- Картошка фри с жареными грибами и луком
- Жареные грибы с картофелем фри
- Вкусный ужин — картошка фри с грибами и луком
- Жареный картофель с замороженными грибами
- Рецепт картошки с замороженными грибами
- Жареный картофель с грибами
- Ингредиенты для «Жареный картофель с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель с грибами»:
- Похожие рецепты
- Гарнир из молодого картофеля
- Рулет картофельный с яйцами
- Запеченный картофель по-польски
- Жареный картофель в немецком стиле
- Картофельный гарнир «Бомбочки»
- Картофель «Горяченькие штучки»
- Картофель запечeнный «Под шашлычок»
- Картофель по-деревенски
- Картофель с луковым и томатным соусами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничный»
- Кабачковые оладьи «Классические»
- Мамино сметанное печенье
- Фотографии «Жареный картофель с грибами» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка фри с жареными грибами и луком
28 сентября 2014
Хочу предложить вашему вниманию очередной, очень простой рецепт с грибами. Мои великовозрастные детки весьма любят жареные грибы и обожают картошку фри. С учетом того, что каждый ребенок больше отдаёт предпочтение одному из этих блюд, я выхожу из положения так – готовлю их вместе. Вот и получается у меня блюдо под названием «Картошка фри с жареными грибами с луком».
Грибы с луком получаются очень вкусными, ароматными, а готовить их легко и быстро. Поэтому я жарю грибы именно с лучком. Да, готовлю я грибы и картофель, конечно же, отдельно, а уж потом объединяю их в одно блюдо.
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал
1. Начинаем с картофеля. Клубни почистить и вымыть, нарезать соломкой или брусочками. Подготовленный картофель следует обсушить салфетками, иначе вода, попадая в раскаленное масло, начнет сильно брызгать во все стороны и может послужить причиной ожога.
2. В глубокую сковороду или сотейник налить подсолнечное (или любое другое – на ваш вкус) и хорошо прогреть его.
3. Осторожно выложить в сковороду порцию картофеля так, чтобы кусочки свободно «плавали», и обжарить до золотистой корочки. Готовый картофель переложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки жира, затем положить в тарелку и посолить.
4. Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, почистить. Отделить ножки грибов от шляпок. Ножки разрезать на половинки, шляпки – нарезать небольшими ломтиками.
5. Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить к луку грибные ножки, через 2-3 минуты – шляпки. Поперчить и посолить грибы с луком по вкусу и, постоянно помешивая, жарить в течение 15-20 минут.
6. Зубчики чеснока почистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Зелень промыть, измельчить и также выложить в сковороду. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
7. Картофель фри и грибы с луком выложить на тарелку или блюдо, посыпать молотым перчиком, украсить (по желанию) и подать на стол.
Хочу добавить, что для приготовления этого кушанья можно использовать абсолютно любые грибочки на ваше усмотрение.
Источник
Жареные грибы с картофелем фри
- Шампиньоны 500 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло 60 г
- Соль по вкусу
- Перец черный на глаз
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Ужин
Картофель фри чистим и режем брусочками.
Затем его вымачиваем в воде 20 минут. Далее выкладываем картофель на полотенчик, чтобы стекла лишняя влага.
Тем временем выкладываем на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом мелко порезанный лук.
Затем выкладываем порезанные грибочки. Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне. Затем солим по вкусу.
Тем временем картофель жарим во фритюре до золотистого цвета.
Затем сначала выкладываем картофель на бумажное полотенце (солим и перчим) , а уже потом на тарелку для подачи. Блюдо готово, приятного аппетита!
Источник
Вкусный ужин — картошка фри с грибами и луком
Сегодня будем готовить любимый многими картофель фри, а для пущего вкуса и аромата добавим к нему немного лука и грибочков – отменное блюдо у нас получится!
Для того, чтобы к ужину за считанные минуты приготовить картофель фри с луком и грибами, нам будет необходимо:
Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: активных действий минут на 15-20, не более
Уровень сложности приготовления картошки фри с луком и грибами: самый минимальный
Способ приготовления такого простого и вкусного блюда для своей семьи:
Для того, чтобы картофель в готовом блюде получился с вкусной и хрустящей корочкой, его следует немного подготовить. Для этого выбираем среднего (или чуть меньше среднего) размера клубни и очищаем их от кожуры, промываем. Затем просто разрезаем на 4 части.
Очищенный картофель заливаем холодной водой и оставляем минут на 10 – таким образом, из картофельных кусочков «выйдет» какая-то часть крахмала, что позволит ему без каких либо проблем прожариться до готовности, стать румяным и хрустящим.
За это время мы очистим и порежем, например, пёрышками лучок.
Помоем, очистим и разрежем на 4 части небольшого размера шампиньончики.
Теперь максимально сливаем с картофельных долек воду – можно даже слегка просушить на вафельном полотенце или же промокнуть порезанные клубни бумажными салфетками.
Тем временем ставим на огонь любимую сковородку – именно ту, которая вас никогда не подводит, и на которой вы любите готовить жареный картофель.
Далее добавляем масло и тоже хорошенько прогреваем его.
Выкладываем картофельные дольки в один слой и готовим их на огне чуть сильнее, чем средний. Румяним картошку со всех сторон, время от времени помешивая.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Жареный картофель с замороженными грибами
Картошка с замороженными грибами готовится примерно так же, как и обычная. Выбор грибов не принципиален. Подойдут опята, маслята, лисички, белые или другие. Готовое блюдо прекрасно сочетается с овощами, укропом и сметаной. Время приготовления – около 60-ти минут.
- картофель – 4-5 штук;
- замороженные грибы – 200 грамм;
- лук – 3 штуки;
- масло для обжарки – по вкусу;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт картошки с замороженными грибами
1. Разморозить грибы, промыть проточной водой, затем просушить 8-10 минут, измельчить при необходимости. Нарезать лук (2 штуки) тонкими полукольцами.
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
Если масла будет слишком много, грибы получатся жирными.
3. Обжарить на сковороде грибы с луком до готовности (15-20 минут).
4. Нарезать картошку соломкой, промыть в воде. Оставшуюся луковицу измельчить полукольцами.
5. На отдельной сковороде пожарить картошку на среднем огне до золотистой корочки (примерно 15 минут).
6. Смешать картофель и грибы, добавить соль, перец, другие специи. Перемешать и прожарить 5 минут на слабом огне.
7. Выложить блюдо на тарелку и подать к столу.
Источник
Жареный картофель с грибами
Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты для «Жареный картофель с грибами»:
- Картофель — 8 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1570.1 ккал | белки 31.5 г | жиры 62.9 г | углеводы 222.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Жареный картофель с грибами»:
Шампиньоны помыть и нарезать соломкой.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами.
Разогреть сковороду с растительным малом и выложить картофель. Жарить 5 минут.
Наверх картофеля выложить грибы и не перемешивая, поджарить еще 5-7 минут.
Спустя время, перевернут картофель и сверху выложить лук, жарить 5 минут. Затем посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать и жарить еще так же по 5 минут переворачивая 3-4 раза.
Жареная картошка с грибами готова! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую!
Похожие рецепты
Гарнир из молодого картофеля
Рулет картофельный с яйцами
Запеченный картофель по-польски
Жареный картофель в немецком стиле
Картофельный гарнир «Бомбочки»
Картофель «Горяченькие штучки»
Картофель запечeнный «Под шашлычок»
Картофель по-деревенски
Картофель с луковым и томатным соусами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Кабачковые оладьи «Классические»
Мамино сметанное печенье
Фотографии «Жареный картофель с грибами» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года lina0710 #
28 сентября 2019 года Хлоркина #
16 сентября 2019 года Демурия #
12 сентября 2019 года MineyKa #
20 августа 2019 года shkolnikR #
16 августа 2019 года olgatash1416 #
7 августа 2019 года Гали-28 #
10 июля 2019 года svetalana-s #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июля 2019 года zoechkas #
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 июля 2019 года tasmir #
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 июля 2019 года ih2017 #
2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 июля 2019 года акчуч #
2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Юта-2015 #
2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 июля 2019 года CAT3101 #
2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 июля 2019 года БЕСЯ #
2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник