Картошка фри рецепт с грибами

Содержание
  1. Картошка фри с жареными грибами и луком
  2. Жареные грибы с картофелем фри
  3. Вкусный ужин — картошка фри с грибами и луком
  4. Жареный картофель с замороженными грибами
  5. Рецепт картошки с замороженными грибами
  6. Жареный картофель с грибами
  7. Ингредиенты для «Жареный картофель с грибами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Жареный картофель с грибами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Гарнир из молодого картофеля
  12. Рулет картофельный с яйцами
  13. Запеченный картофель по-польски
  14. Жареный картофель в немецком стиле
  15. Картофельный гарнир «Бомбочки»
  16. Картофель «Горяченькие штучки»
  17. Картофель запечeнный «Под шашлычок»
  18. Картофель по-деревенски
  19. Картофель с луковым и томатным соусами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Праздничный»
  22. Кабачковые оладьи «Классические»
  23. Мамино сметанное печенье
  24. Фотографии «Жареный картофель с грибами» от приготовивших (7)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка фри с жареными грибами и луком

28 сентября 2014

Хочу предложить вашему вниманию очередной, очень простой рецепт с грибами. Мои великовозрастные детки весьма любят жареные грибы и обожают картошку фри. С учетом того, что каждый ребенок больше отдаёт предпочтение одному из этих блюд, я выхожу из положения так – готовлю их вместе. Вот и получается у меня блюдо под названием «Картошка фри с жареными грибами с луком».
Грибы с луком получаются очень вкусными, ароматными, а готовить их легко и быстро. Поэтому я жарю грибы именно с лучком. Да, готовлю я грибы и картофель, конечно же, отдельно, а уж потом объединяю их в одно блюдо.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

1. Начинаем с картофеля. Клубни почистить и вымыть, нарезать соломкой или брусочками. Подготовленный картофель следует обсушить салфетками, иначе вода, попадая в раскаленное масло, начнет сильно брызгать во все стороны и может послужить причиной ожога.
2. В глубокую сковороду или сотейник налить подсолнечное (или любое другое – на ваш вкус) и хорошо прогреть его.
3. Осторожно выложить в сковороду порцию картофеля так, чтобы кусочки свободно «плавали», и обжарить до золотистой корочки. Готовый картофель переложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки жира, затем положить в тарелку и посолить.
4. Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, почистить. Отделить ножки грибов от шляпок. Ножки разрезать на половинки, шляпки – нарезать небольшими ломтиками.
5. Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить к луку грибные ножки, через 2-3 минуты – шляпки. Поперчить и посолить грибы с луком по вкусу и, постоянно помешивая, жарить в течение 15-20 минут.
6. Зубчики чеснока почистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Зелень промыть, измельчить и также выложить в сковороду. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
7. Картофель фри и грибы с луком выложить на тарелку или блюдо, посыпать молотым перчиком, украсить (по желанию) и подать на стол.

Читайте также:  Низкокалорийные салаты с креветками рецепты

Хочу добавить, что для приготовления этого кушанья можно использовать абсолютно любые грибочки на ваше усмотрение.

Источник

Жареные грибы с картофелем фри

  • Шампиньоны 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный на глаз
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

Картофель фри чистим и режем брусочками.

Затем его вымачиваем в воде 20 минут. Далее выкладываем картофель на полотенчик, чтобы стекла лишняя влага.

Тем временем выкладываем на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом мелко порезанный лук.

Затем выкладываем порезанные грибочки. Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне. Затем солим по вкусу.

Тем временем картофель жарим во фритюре до золотистого цвета.

Затем сначала выкладываем картофель на бумажное полотенце (солим и перчим) , а уже потом на тарелку для подачи. Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник

Вкусный ужин — картошка фри с грибами и луком

Сегодня будем готовить любимый многими картофель фри, а для пущего вкуса и аромата добавим к нему немного лука и грибочков – отменное блюдо у нас получится!

Для того, чтобы к ужину за считанные минуты приготовить картофель фри с луком и грибами, нам будет необходимо:

Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: активных действий минут на 15-20, не более

Уровень сложности приготовления картошки фри с луком и грибами: самый минимальный

Способ приготовления такого простого и вкусного блюда для своей семьи:

Для того, чтобы картофель в готовом блюде получился с вкусной и хрустящей корочкой, его следует немного подготовить. Для этого выбираем среднего (или чуть меньше среднего) размера клубни и очищаем их от кожуры, промываем. Затем просто разрезаем на 4 части.

Очищенный картофель заливаем холодной водой и оставляем минут на 10 – таким образом, из картофельных кусочков «выйдет» какая-то часть крахмала, что позволит ему без каких либо проблем прожариться до готовности, стать румяным и хрустящим.

За это время мы очистим и порежем, например, пёрышками лучок.

Помоем, очистим и разрежем на 4 части небольшого размера шампиньончики.

Теперь максимально сливаем с картофельных долек воду – можно даже слегка просушить на вафельном полотенце или же промокнуть порезанные клубни бумажными салфетками.

Читайте также:  Готовим гребешок простой рецепт

Тем временем ставим на огонь любимую сковородку – именно ту, которая вас никогда не подводит, и на которой вы любите готовить жареный картофель.

Далее добавляем масло и тоже хорошенько прогреваем его.

Выкладываем картофельные дольки в один слой и готовим их на огне чуть сильнее, чем средний. Румяним картошку со всех сторон, время от времени помешивая.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Жареный картофель с замороженными грибами

Картошка с замороженными грибами готовится примерно так же, как и обычная. Выбор грибов не принципиален. Подойдут опята, маслята, лисички, белые или другие. Готовое блюдо прекрасно сочетается с овощами, укропом и сметаной. Время приготовления – около 60-ти минут.

  • картофель – 4-5 штук;
  • замороженные грибы – 200 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • масло для обжарки – по вкусу;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт картошки с замороженными грибами

1. Разморозить грибы, промыть проточной водой, затем просушить 8-10 минут, измельчить при необходимости. Нарезать лук (2 штуки) тонкими полукольцами.

2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

Если масла будет слишком много, грибы получатся жирными.

3. Обжарить на сковороде грибы с луком до готовности (15-20 минут).

4. Нарезать картошку соломкой, промыть в воде. Оставшуюся луковицу измельчить полукольцами.

5. На отдельной сковороде пожарить картошку на среднем огне до золотистой корочки (примерно 15 минут).

6. Смешать картофель и грибы, добавить соль, перец, другие специи. Перемешать и прожарить 5 минут на слабом огне.

7. Выложить блюдо на тарелку и подать к столу.

Источник

Жареный картофель с грибами

Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты для «Жареный картофель с грибами»:

  • Картофель — 8 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.1 ккал
белки
31.5 г
жиры
62.9 г
углеводы
222.5 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Жареный картофель с грибами»:

Шампиньоны помыть и нарезать соломкой.

Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.

Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами.

Разогреть сковороду с растительным малом и выложить картофель. Жарить 5 минут.

Наверх картофеля выложить грибы и не перемешивая, поджарить еще 5-7 минут.

Читайте также:  Очень сложный рецепт торта

Спустя время, перевернут картофель и сверху выложить лук, жарить 5 минут. Затем посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать и жарить еще так же по 5 минут переворачивая 3-4 раза.

Жареная картошка с грибами готова! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую!

Похожие рецепты

Гарнир из молодого картофеля

Рулет картофельный с яйцами

Запеченный картофель по-польски

Жареный картофель в немецком стиле

Картофельный гарнир «Бомбочки»

Картофель «Горяченькие штучки»

Картофель запечeнный «Под шашлычок»

Картофель по-деревенски

Картофель с луковым и томатным соусами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Кабачковые оладьи «Классические»

Мамино сметанное печенье

Фотографии «Жареный картофель с грибами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года lina0710 #

28 сентября 2019 года Хлоркина #

16 сентября 2019 года Демурия #

12 сентября 2019 года MineyKa #

20 августа 2019 года shkolnikR #

16 августа 2019 года olgatash1416 #

7 августа 2019 года Гали-28 #

10 июля 2019 года svetalana-s #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июля 2019 года zoechkas #

3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 июля 2019 года tasmir #

3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 июля 2019 года ih2017 #

2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Алиева2012 #

2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 июля 2019 года акчуч #

2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Юта-2015 #

2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 июля 2019 года CAT3101 #

2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 июля 2019 года БЕСЯ #

2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector