- Запеченный картофель с беконом и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Быстрый картофель с беконом и грибами
- Картошка-гармошка с беконом и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенную картошку-гармошку:
- Картофель, запечённый с беконом и грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Запеченный картофель с беконом и грибами
- Рецепт:
- ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Пошаговое приготовление:
Запеченный картофель с беконом и грибами
22 октября 2020, 11:07
Ингредиенты
- картофель — 14 шт.
- бекон копчёный — 200 гр.
- грибы шампиньоны — 400 гр.
- майонез — 50 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- специи
- помидоры — 6 шт.
- лук — 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220•С
Картофель промыть и очистить.
Порезать бекон на кусочки.
В отдельной миске шампиньоны смазать майонезом и добавить специи, перемешать и оставить мариноваться.
А в это время картофель надрезать, смазать сливочным маслом и в каждый надрез поместить кусочек бекона.
Поместить картофель на противень или в форму и отправить в духовку на 40 минут.
По истечении 20’ отправить к картофелю грибы в отдельной форме.
Пока готовится картофель с грибами, режем помидоры и лук, все перемешиваем в миске, солим и по желанию можно добавить масло растительное, но я не добавляю.
Далее выкладываем порционно картофель, рядом грибы и салат.
Видео рецепт
Источник
Быстрый картофель с беконом и грибами
- Картофель 10 шт
- Оливковое масло 2 ст.ложки
- Бекон копченый или грудинка 200 гр
- Грибы белые (сушеные) или шампиньоны свежие 100 гр
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Розмарин сушеный по вкусу
- Чеснок 1 зубок
- Паприка сушеная молотая по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить от шкурки и нарезать каждый на 4 части. Залить водой и поставить вариться без соли. Как только закипит, добавить соль по вкусу. Варить 4 минуты.
Заранее замочить белые грибы в кипятке и дать набухнуть. Если готовите со свежими шампиньонами, то тут все проще. Нарежьте их произвольно и обжарьте на растительном масле за 3-4 минуты.
Замоченные белые грибы нужно проварить около 5-10 минут.
У бекона срезать жесткую шкурку и нарезать его.
Картофель кипел 4 минуты. Слейте воду.
Противень или форму для запекания застелите фольгой. Можно вложить бумагу для выпечки, чтоб при запекании ничего не прилипло ко дну.
На фольгу(бумагу для запекания) выложите картофель (недоваренный), кусочки бекона и отваренные белые грибы (обжаренные шампиньоны)
Посыпьте солью, перцем, специями. Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картошку там около 7-10 минут. Готовность наступит очень быстро.
Источник
Картошка-гармошка с беконом и шампиньонами
Сегодня в меню «Поварёшки» простое, оригинальное и очень вкусное блюдо. Настолько простое, что приготовить его – под силу каждому. Настолько оригинальное и вкусное, что вряд ли оно вам надоест. Возрастной диапазон тех, кто с удовольствием скажет: «а! снова картошка-гармошка!» — очень широкий, от взрослых, до детей. Ещё одна сильная сторона «картошки-гармошки» — это начинка: кто только не метит на эту роль – это и бекон, и грибы, даже копченное сало или сыр с помидорами… просто всплеск креатива! Так, что – у вас широкий выбор начинки и возможность каждый раз удивлять гостей этим полюбившимся блюдом. Ну, и в заключении – пару слов о вкусе блюда: вкус очень насыщенный, аромат кстати, тоже не оставляет равнодушным никого. А удачно подобранная начинка делает впечатление от блюда только ярче. Так, что скорее — это праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Картоха (правильной формы)
- Начинка: бекон, грибы (ну, и многое другое)
- Соль, специи – по вкусу
- Ваше огромное желание сделать блюдо праздничным
Как приготовить печенную картошку-гармошку:
- Всё начинается с выбора «правильной» картошки: она должна быть вытянутой овальной формы. Это для эстетики. Для лучшего запекания возьмите средний, не большой размер. Количество должно отражать масштаб вечеринки (плюс небольшой запас, что бы народ мог получить номер «на бис»).
- Вымывает и очищаем картофель (если не чистить – выходит тоже обалденно: решать вам), ножом делаем продольные разрезы (до конца не дорезаем – развалится, для этого положите картофелину на столовую ложку и режьте). Ширина реза: 4 — 5 мм.
- Нарезаем нашу начинку тонкими ломтями (размер должен соответствовать картофельным «карманам», чтобы не сильно торчали кусочки). Если нужно, хорошо присолите саму картофелину (в случае с солёным беконом этого можно и не делать). Теперь аккуратно вставляем ломтики с начинкой в надрезы. Плотненько. Бекон и грибы лучше чередовать: один «карман» с беконом, второй с грибочком, и так далее. В заключении присыпаем всё приправой или перчиком.
- Готовый начинённый картофель нужно перед выпеканием упаковать, сделать это можно двумя способами: завернуть каждый корнеплод в фольгу, или провести сеанс групповой бани, положив картофель в рукав для запекания. Упакованную картошку-гармошку кладём на противень.
- Отправляем противень в разогретую до 180-200 гр. духовку и выпекаем 30-40 минут.
Если за это время натереть на тёрку твёрдый сыр, смешать его с майонезом, да не забыть добавить чесночка измельчённого. За минут десять до готовности картофеля выньте противень, и развернув картофель (тут фольга по практичнее) смажьте его приготовленным соусом. Обратно заверните картофель, и снова в духовку.
Готовую картошку-гармошку вынимаем из печи, выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью-красавицей, и «с пылу с жару» подаём к столу: вот это угощенье! Как говорил Жванецкий: «прошу к столу – вскипело!» Приятного вам аппетита!
Источник
Картофель, запечённый с беконом и грибами
Ингредиенты
- Картофель 4–6 штук
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сметана 100 г
- Шампиньоны 4 штуки
- Бекон 3–4 кусочка
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Укроп по вкусу
- Консервированная кукуруза по вкусу
Способ приготовления
Картофель посолите и поперчите по вкусу, наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут до мягкости.
Остудите картофель и сделайте продольный надрез для начинки.
Смешайте сметану, соль и перец. Нарежьте грибы и бекон.
Обжарьте шампиньоны с измельчённым чесноком на масле в течение 5–6 минут. Смешайте со сметаной и беконом.
Наполните картофель получившейся начинкой. Запекайте в духовке ещё 25 минут.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом и украсьте консервированной кукурузой.
Вторые блюда Американская кухня (США)
Источник
Запеченный картофель с беконом и грибами
Запеченная картошка в духовке с грибами и беконом — быстрый обед на семью из 4х человек. Безумно вкусно и очень бюджетно. Всего 50р. за порцию.
Рецепт:
Картофель — 14 шт.
Бекон копчёный — 200 г.
Грибы шампиньоны — 400 г.
Масло сливочное — 20 г.
Специи — по вкусу.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 220•С
Шампиньоны промыть. Картофель промыть и очистить. Порезать бекон на кусочки.
В отдельной миске шампиньоны смазать майонезом и добавить специи, перемешать и оставить мариноваться.
А в это время картофель надрезать, смазать сливочным маслом и в каждый надрез поместить кусочек бекона.
Поместить картофель на противень или в форму и отправить в духовку на 40 минут.
По истечении 20’ отправить к картофелю грибы в отдельной форме.
Шаг 2
Пока готовится картофель с грибами, режем помидоры и лук, все перемешиваем в миске, солим и по желанию можно добавить масло растительное, но я не добавляю.
Далее выкладываем порционно картофель, рядом грибы и салат.
Источник