- Сочная курица с картошкой и грибами в духовке – пошаговый фото рецепт
- Картошка с курицей и грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель, запеченный с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- «Цыпочка»
- Куриные ножки «Корешки»
- Курица с карри и изюмом
- Курочка по-летнему
- Куриная грудка с соусом «песто»
- Курица под ореховым соусом
- Лапша «Сомен»
- Куриная запеканка «Для всех!»
- Курица в яблочном сидре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Витаминный»
- Сeмга в водорослях «Крупная рыба»
- Чизкейк в горошек
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочная курица с картошкой и грибами в духовке – пошаговый фото рецепт
Мясо курицы является главным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Вкусными и ароматными получаются запеченные куриные крылышки . Сочными получаются отбивные из куриного филе . Вкусны и полезны салаты с курицей .
Супы на курином бульоне, куриные котлеты и многие другие блюда включают в детское и диетическое меню.
Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт сочной курицы с картошкой в духовке . Это блюдо можно приготовить, например, на ужин.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два больших куриных окорочка,
0,6 кг картофеля,
200 г шампиньонов,
четыре столовых ложки сметаны или майонеза,
одна столовая ложка кетчупа,
приправа для картошки — по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
три-четыре чесночных дольки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриных окорочков в духовке.
1. Разрезаем куриные окорочка на три части каждый. Тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Шампиньоны перебираем, промываем и нарезаем среднего размера. Если грибы маленькие, то разрезаем пополам. Нарезанные грибы добавляем в миску к окорочкам.
3. Смешиваем в миске сметану или майонез с кетчупом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
4. Полученную смесь добавляем в посуду с курицей и грибами и хорошо перемешиваем. Пропускаем через пресс чесночные дольки и опять тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на сорок.
5. Очищенный картофель нарезаем средними дольками. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем специи для картофеля, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем на картофель кусочки маринованной курицы с грибами. Сверху равномерно поливаем оставшимся соусом.
7. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму и запекаем курицу в духовке в течение часа. Картофель должен стать мягким, а курица приобрести золотистый оттенок.
8. Готовое ароматное блюдо из курицы достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал
Источник
Картошка с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Картофель — 600 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картошки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.
Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.
В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.
В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.
Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие — на 4 части.
Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.
За это время почистить и нарезать картошку.
По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.
Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.
Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!
Источник
Картофель, запеченный с курицей и грибами
Ароматное блюдо из картофеля с сочной курочкой и грибочками под сливочно-пряным соусом.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:
- Картофель (средний) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки (для соуса) — 100 мл
- Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (Соль, прованские травы, перец ч/м., орегано, тимьян и базилик.) — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая, для соуса) — 2 ч. л.
- Сыр твердый («Гауда») — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.4 ккал | белки 152.9 г | жиры 58.9 г | углеводы 221.9 г |
Порции | |||
ккал 407.9 ккал | белки 30.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 7.7 г | жиры 3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с курицей и грибами»:
На дно формы для запекания наливаем растительное масло, слегка посыпаем специями, выкладываем нарезанные полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь.
Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем вторым слоем на лук и обильно посыпаем специями.
Следом на картофель выкладываем средне нарезанными ломтиками, куриное филе, посыпаем специями.
Курочку посыпаем ароматными специями, оставшимся луком и чесночком.
Следующим слоем снова идут ломтики картофеля.
Готовим соус:сливки смешиваем со сметаной, добавляем прованские травы, чесночок, горчицу зернистую. Все хорошенько взбиваем миксером, но не в пену.
Полученным соусом заливаем наше блюдо.
Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 170-190 градусов. По истечении времени, достаем, посыпаем сыром и снова в духовку пока сыр не разогреется.
Достаем, выкладываем на тарелочку, кто хочет может украсить зеленью, хотя поверьте, специй и травок там достаточно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное блюдо из картофеля с сочной курочкой и грибочками под сливочно-пряным соусом.
Похожие рецепты
«Цыпочка»
Куриные ножки «Корешки»
Курица с карри и изюмом
Курочка по-летнему
Куриная грудка с соусом «песто»
Курица под ореховым соусом
Лапша «Сомен»
Куриная запеканка «Для всех!»
Курица в яблочном сидре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Витаминный»
Сeмга в водорослях «Крупная рыба»
Чизкейк в горошек
Комментарии и отзывы
23 октября 2015 года кицуня #
28 ноября 2011 года Lianna3 #
12 мая 2011 года meta_ua #
27 ноября 2010 года Ксения1988 #
26 октября 2010 года Attana2 #
29 октября 2010 года Lill # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Incantoss #
4 августа 2010 года Lill # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Bazilic #
26 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Алиси #
23 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Елена 313 #
6 ноября 2009 года Lill # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
6 ноября 2009 года Lill # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Лейла #
27 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tatka77 #
27 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года nat-tyur #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года с-мочка #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года с-мочка #
26 октября 2009 года alisa-108 #
26 октября 2009 года ElenaNik #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tanu6kin21 #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 октября 2009 года krasa-r #
26 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
22 октября 2009 года alen4ik #
22 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник