- Картошка с грибами и сыром в духовке
- Картошка с грибами, сыром и помидорами запеченная в духовке — рецепт с фото:
- Мясо с грибами картошкой и помидорами
- На рецепт мясного блюда потребуется:
- Как приготовить картошку с грибами и мясом:
- Картошка с грибами и помидорами, запеченная в духовке или жареная на сковороде
- Ингредиенты:
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Грибы, соленые с картофелем, капустой и огурцами
- Способ приготовления
- А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru !
- Жареные грибы с картофелем и помидорами
- Суп из грибов с помидорами
- Картофель по-французски с грибами, помидорами и сыром, запеченный в духовке
Картошка с грибами и сыром в духовке
Увеличить долю белка можно при помощи их сушки. Сушеные грибы более чем на половину состоят из белка, который не заменим для детей школьного возраста. Богаты грибы и не витамины. В них находятся витамины группы A, B, D и PP. Грибы благоприятно влияют на нервную систему ребенка, сердечнососудистую систему, так же выводят лишний холестерин из крови.
Картофель дает детскому организму калий, который содержится под слоем кожуры. Поэтому лучше картофель отваривать «в мундире» для детского питания. В меньшей степени в картофеле содержится кальция, магния и фосфора.
Для ребенка, особенно школьного возраста картофель с грибами запеченная в духовке – прекрасный вариант вкусно пообедать и пополнить свои силы.
- Картошку с грибами промышленного производства (шампиньоны, вешанки) можно давать детям старше 3 х лет не чаще 1 раза в неделю. Лесные грибы можно детям старше 7 лет.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг картофеля
- 200 гр грибов (промышленные: шампиньоны или вешанки)
- 1 луковица
- 2 шт помидоров
- 70 гр любого сыра
- Кусочек сливочного масла
- 100 г сметаны жидкой
- Соль
Картошка с грибами, сыром и помидорами запеченная в духовке — рецепт с фото:
2. Лук нарезать произвольной формы и припустить на сковороде со сливочным маслом.
3. К луку добавить нарезанные на кусочки грибы и все вместе потушить в течении 10 минут под крышкой.
4. Выложить отварной картофель в силиконовую форму. Если форма для запекания не силиконовая, то ее сперва следует застелить пекарской бумагой. Кусочки картофеля посолить по вкусу.
5. Сверху выкладываем тушенные с луком грибы. Немного солим.
6. Помидоры промываем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх картофеля. Затем поливаем сметаной.
7. На терке натираем сыр и добавляем в картофель.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картошку с грибами помидорами и сыром на протяжении 20 минут. За это время картофель полностью пропекается, а сыр приобретает румяную корочку.
Подавать запеченную в духовке картошку, с грибами и сыром следует горячим. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
Источник
Мясо с грибами картошкой и помидорами
О ригинальное и сытное блюдо мясо с грибами, картошкой и помидорами хозяйки готовят обычно на праздничный стол и у каждой свой рецепт. Называют такой кулинарный шедевр «Телятина по-Орловски». Один французский повар удивил графа Орлова необычным блюдом, в которое входили: грибы, молодая телятина, картошка и помидоры. С тех пор способ приготовления мало изменился.
Как лучше выбрать продукт
Для выбора картофеля особых требований нет. Главное, чтобы клубни были средних размеров, без ростков и позеленения.
В качестве мяса лучше использовать свиную вырезку, куриную грудку, филейную часть говядины без прожилок и волокон. Лучший вариант – телятина. Мясо должно быть красного цвета с молочным запахом. Не стоит покупать замаринованный продукт, так как специями пытаются устранить неприятный аромат не свежести.
Шампиньоны следует выбирать слегка бурого цвета, без темных пятен, с упругой шляпкой, светлыми пластинками, приятным грибным запахом. Томаты подойдут средних размеров, мясистые и упругие.
Картофель богатый клетчаткой, витаминами, минералами, мясо включает протеин и аминокислоты, грибы – незаменимые белки и кислоты. В данном рецепте удачное сочетание мяса с грибами, картошкой и помидорами делает блюдо низкокалорийным. На 100 г приходится максимум 130 ккал.
Любое мясо заморозить, нарезать пластинками, отбить легонько кулинарным молоточком. Затем замариновать со специями и майонезом, оно станет более ароматным на вкус.
На рецепт мясного блюда потребуется:
Как приготовить картошку с грибами и мясом:
Шаг 1. Клубни картофеля промыть, почистить, оформить кружочками толщиной 0,7 см.
Шаг 2. Нарезать шампиньоны, маленькие грибы – на четверти, большие – на восемь частей.
Шаг 3. Томаты оформить кружочками и посыпать пряностями.
Шаг 4. Сыр натереть на терке с крупной сеткой.
Шаг 5. Дно противня обработать постным маслом и уложить кружочки картошки.
Шаг 6. На картофельный ряд выложить приготовленное в маринаде мясо.
Шаг 7. Накрыть оба слоя грибами.
Шаг 8. Томаты уложить плотно друг к другу
Шаг 9. Посыпать натертым сыром
Г отовится картошка с мясом, грибами и помидорами в духовке при температуре 180–200 градусов 40 минут. Затем блюду дают постоять полчаса и нарезают на порционные кусочки. Рецепт с фото выглядит аппетитно, вызывает желание приготовить кулинарный сюрприз для всей семьи.
Источник
Картошка с грибами и помидорами, запеченная в духовке или жареная на сковороде
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, ведь готовятся они очень легко. Из простого набора продуктов можно приготовить великолепную, ароматную и очень вкусную запеканку на ужин или даже на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить картофельную запеканку с грибами и помидорами. Сытное, вкусное, с пикантной ноткой блюдо понравится всей вашей семье. А если заменить обычный майонез на постный, то у вас получится отличное блюдо для дней поста.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2631 ккал | белки 73.4 г | жиры 146.3 г | углеводы 255.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.8 г |
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· картофель – 500 г;
· шампиньоны – 150 г;
· сметана – 150 мл;
· масло растительное – 2 ст.л.;
· специи – по вкусу.
Обратите внимание! Для тех, кто все-таки не считает майонез порождением преисподней, можно соединить его со сметаной в соотношении 50/50. Так картофель получится более сочным. Но в данном случае масло не добавляем.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте.Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.
Шаг 2:
На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.
Шаг 3:
Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.
Шаг 4:
Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.
Шаг 5:
По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.
Шаг 6:
Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.
Шаг 7:
Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.
Шаг 8:
У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.
Шаг 9:
Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.
Шаг 10:
Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.
Шаг 11:
Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.
Шаг 12:
Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.
Шаг 13:
Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Грибы, соленые с картофелем, капустой и огурцами
Состав:
- грибы — 200 г,
- картофель — 200 г,
- квашеная капуста — 1 стакан,
- 2 помидорки,
- соленый огурец — 1 шт.,
- растительное масло — 2-3 ст. ложки,
- соль, перец, зелень.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Помидоры можно использовать как свежие, так и маринованные. Резать их надо на мелкие дольки.
Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Грибы с картофелем и помидорами можно украсить кружочками соленых огурцов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.
Способ приготовления
Готовим картофель с грибами и томатами в сметане:
1 . Картофель нарезаем тонкими круглыми слайсами.
2 . Форму для запекания промазываем маслом. На дно выкладываем картофель. Так как он будет уложен в несколько слоев, можно промазывать каждый из них отдельно. При этом промазываем не просто сметаной, а смесью из сметаны, масла и специй. Добавление последнего гарантирует равномерную приправленность.
3 . Следом за картофельным слоем выкладываем слайсы из грибов. Тем, кто не любит вареные грибы, именно такими они и получатся по рецепту, можно перед добавлением к картофелю их обжарить. Грибы также промазываем сметаной, смешанной с маслом.
4 . Закрывающий слой – томаты. Нарезаем их тонкими круглыми дольками и цепочкой выкладываем на грибы.
5 . В конце вновь сметана – при этом ее должно быть много, чтобы уберечь помидоры от пересыхания.
6 . Запекаем картофель при 220°С 40 минут – до полной готовности картофеля.
Проверяем картофель на готовность, просто протыкая его деревянной шпажкой, и подаем на стол.
Попробуйте приготовить жаркое по-домашнему на сковороде.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru !
Жареные грибы с картофелем и помидорами
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 3 картофелины;
- 2 зубца чеснока;
- по щепотке перца и соли;
- 100 г грибов;
- 60 мл масла растительного.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить жареную картошку с грибами и помидорами, очищаем от шелухи чеснок и мелко рубим его ножом.
- Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на слабом огне, совсем немного, следя за тем, чтобы он не пригорел.
- Вымытые помидоры обтираем бумажным полотенцем и режем дольками.
- Чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем достаточно толстыми ломтями.
- Помидоры и грибы отправляем в сковороду с чесноком. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и обжариваем до готовности грибов.
- Добавляет картошку, нарезанную на небольшие дольки, а лучше на кубики. Все перемешиваем и жарим.
Суп из грибов с помидорами
Ингредиенты:
- грибной бульон;
- помидор;
- три картофелины;
- зелень и масло постное;
- вермишель — горсть;
- соль, пряности и черный перец;
- половину головки лука;
- любые грибы;
- морковь.
Способ приготовления:
- Картошку чистим, крупно его режем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до мягкости.
- Морковку и лук чистим, моем и шинкуем мелкими кусочками. Грибы промываем, обсушиваем и крошим слайсами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанные овощи и грибы и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем мелко нарезанный помидор, и тушим еще минут пять на медленном огне. Посолим, и обсыпаем все пряностями и перцем.
- В кастрюлю с готовым картофелем высыпаем горсть вермишели, добавляем поджарку и измельченную зелень, перемешиваем, ждем, когда суп закипит, и выключаем огонь. Настаиваем, суп под крышкой 20 минут. Подаем с тостами из черного хлеба, намазанного чесночным маслом.
Картофель по-французски с грибами, помидорами и сыром, запеченный в духовке
Для приготовления картофеля с грибами, помидорами и сыром, понадобится:
- 400 граммов грибов;
- 700 граммов картофеля;
- 4 помидора;
- 150 граммов майонеза;
- 2 луковицы;
- специи;
- 200 граммов сыра.
Приготовление:
- Режем пластинками грибочки, слегка обжариваем на сковороде. 2. Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, посыпаем специями.
- Лук шинкуем полукольцами, посыпаем картофель.
- Сверху укладываем обжаренные грибочки.
- Помидоры нарезаем аккуратными кружочками по 3 миллиметра. Выкладываем в один слой поверх грибов.
- Поливаем овощи сверху майонезом. Можно в него добавить немного чеснока.
- Засыпаем все сыром и запекаем картофель с грибами и помидорами в духовке при 180 градусах до полной готовности и появления аппетитной корочки.
Источник