Картошка колбаса яйца рецепты

Содержание
  1. Вкусный омлет с колбасой и тертым картофелем
  2. Омлет с картофелем и колбасой. Рецепт на скорую руку
  3. Приготовление:
  4. Рецепты на скорую руку: картофельные запеканки с кусочками колбасы
  5. Картофельная запеканка с колбасой и помидорами под сырной корочкой
  6. Пошаговый рецепт приготовления:
  7. Рецепт картофельной запеканки с колбасой и сыром, с жареным луком и морковкой
  8. Пошаговый рецепт приготовления:
  9. Рецепты Картофель с колбасой
  10. Картофель с колбасой
  11. Окрошка с картофелем и колбасой
  12. Картофельное пюре в стаканчике из колбасы
  13. Фаршированный сыром и колбасой картофель
  14. Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»
  15. Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем
  16. Картофель с колбасой на сковороде
  17. Курица с картофелем и тушеной колбасой
  18. Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
  19. Салат «Оливье» с колбасой
  20. Биточки картофельные с колбасой
  21. Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
  22. Утренний Завтрак
  23. Жареная колбаса с картофелем
  24. Тушоная катошка с ливеркой!!
  25. Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
  26. Картофель, запеченный с колбасой и сыром
  27. Суп с колбасой и сладким картофелем
  28. Бутерброды с колбасой и картошкой
  29. Запеканка с колбаской и сыром

Вкусный омлет с колбасой и тертым картофелем

Превосходный и сытный завтрак на каждый день. Главное в рецепте этого завтрака – это простота и легкость, с которой он готовится.

Продукты входящие в состав омлета всегда найдутся в вашем доме. Вы просто смешиваете все ингредиенты. Укладываете на сковороду и через 8-10 минут питательный омлет с колбасой и тертым картофелем готов. Но, обо всем по порядку.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Сыр твердый любой – 20-30 гр.
  • Колбаса вареная – 3-4 кусочка.
  • Картофель сырой – 1 штука средних размеров.
  • Молоко – 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовим наши ингредиенты для омлета. Для этого, сначала режем колбасу соломкой. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем ст. ложку молока, взбиваем венчиком или миксером до образования пенной массы.

Далее натираем очищенный сырой картофель на крупной терке. Моем терку и натираем на ней сыр. Затем смешиваем все ингредиенты в миске со взбитыми яйцами.

Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем чайную ложку подсолнечного масла. Следом аккуратно выкладываем наши смешанные ингредиенты в сковороду. Разравниваем вилкой или деревянной лопаткой, чтобы омлет приготовился равномерно.

Затем накрываем омлет крышкой и готовим на среднем огне примерно 5-7 минут. Открываем крышку и аккуратно поддев лопаткой наш полу готовый омлет и переворачиваем. Теперь он должен запечься с другой стороны. Накрываем крышкой и ждем еще 5-7 минут.

Через указанный промежуток времени можно выключать плиту и открывать крышку сковороды. Ваш вкусный омлет с колбасой и тертым картофелем готов! Приведенных ингредиентов хватит на две персоны. Время приготовления 10-15 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Палец вверх и подписывайтесь на канал, буду рад каждому! Комментируйте рецепт, с удовольствием отвечу вам! Всем желаю хорошего аппетита и настроения!

Источник

Омлет с картофелем и колбасой. Рецепт на скорую руку

Когда нужно быстро чем-то накормить мужа, я готовлю ему этот омлет с картошкой и колбасой. Такая вкуснятина! Быстро, просто и сытно! Берите рецепт на заметку!

Приготовление:

Сразу оговорка: количество продуктов зависит от размера и диаметра сковороды. Указываю среднее количество ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

Картофель сырой — 1шт
Яйца куриные 3-4 шт
Колбаса вареная — 5 кусочков
Сыр — 100гр
Соль
Перец
Зелень
Растительное масло

Картофель режем кружочками и выкладываем на разогретую сковороду в один слой, чтобы все дно было закрыто. Посыпаем немного солью и перцем. Обжариваем с двух сторон до полуготовности.

Яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли и заливаем картофель. Выкладываем сверху кружочки колбасы (ветчины, сосиски). Накрываем крышкой и ждём, когда яйца будут почти готовы.

Затем посыпаем сверху тертым сыром и готовим под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится. Посыпаем сверху зеленью и молотым перцем. Вот и все, приятного аппетита вам, дорогие мои читатели!

Читайте также:  Гречневое молоко рецепты с ним

Источник

Рецепты на скорую руку: картофельные запеканки с кусочками колбасы

Картофельные запеканки с колбасой – это рецепты на скорую руку, они готовятся очень быстро и всегда выручат, когда заниматься стряпней нет ни сил, ни времени, а семья уже стучит ложками о стол.

Картофельная запеканка с колбасой и помидорами под сырной корочкой

Первый рецепт – это быстрая запеканка, готовится с сырой картошкой, тонкими ломтиками колбасы и помидорными кружочками.

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 200 г вареной колбасы (вкуснее подкопченной);
  • 1 средняя помидорина;
  • 200 г пармезана;
  • 100 г сливок, можно нежирный майонез;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем тонкими овальными пластинками. Смазываем растительным маслом форму, у меня огнеупорная стеклянная для микроволновки. Раскладываем ровненько наши пластинки картофеля. Посыпаем солью и немного черным молотым перцем. Кто любит острое, перца посыпайте больше.
  2. Взбиваем 2 яйца с майонезом или сливками, выливаем половину на будущую запеканку.

Несите скорее на стол!

Рецепт картофельной запеканки с колбасой и сыром, с жареным луком и морковкой

Второй рецепт немного сложнее, чем первый. Придется не просто все нарезать и заложить в форму, а сначала обжарить овощи на сковороде.

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 200 г вареной нежирной колбасы;
  • 1 сладкий перец (можно замороженный);
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 сырых яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начинаем с подготовки продуктов, когда все нарезано-нашинковано, процесс пойдет быстрее.
  2. Картошку очищаем, затем ставим вариться в подсоленной воде, чтобы побыстрее она приготовилась, режем на небольшие кусочки.
  3. Вареную колбасу режем очень маленькими кубиками или натираем на терке.
  4. Лук очищаем, моем, мелко шинкуем. Кстати, чтобы глаза не слезились, чистите лук под струей воды, а еще шинкуйте мокрым ножом.
  5. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Сладкий болгарский перец режем полосками.
  7. Все для запеканки готово. Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой.
  8. Добавляем в сковороду болгарский перец , солим/перчим, болгарский перец пустит сок, закрываем крышкой, далее тушим 5 минут.
  9. Добавляем колбасу и обжариваем 3-4 минуты. Если вы видите, что мало жира, то добавьте ложку масла.
  10. Картофель должен уже свариться. Сливаем воду, давим его толкушкой. Даем немного остыть и добавляем яйца, потом быстро массу перемешиваем.
  11. Берем форму для будущей запеканочки, смазываем маслом и выкладываем половину картошки, делаем бортики.
  12. Очередь за начинкой, выкладываем обжаренные лук, морковь, сладкий перец и колбасу.
  13. Разравниваем и выкладываем остальную массу. Разравниваем такой пирог, делаем вилкой узор для красоты и смазываем взбитым яйцом.
  14. Вот и все, ставим в прогретую до 200 градусов духовку и ждем полчаса. Так как все ингредиенты прошли уже тепловую отработку, долго запекать не надо, достаточно образоваться румяной корочке и можно из духовки доставать.

Сразу резать не нужно, как бы этого не хотелось, когда запеканка постоит хотя бы 5 минут, она уплотнится и легко разрежется на порции. Очень вкусно со сметаной и свежим порезанным укропчиком.

Еще один рецепт картофельной запеканки с колбасой в духовке, интересен он тем, что получается рулет:

Источник

Рецепты Картофель с колбасой

Картофель с колбасой

Специи, соль — По вкусу

Овощи, зелень — 200 Грамм (на гарнир)

Колбаса — 300 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Майонез — 4 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Картошку порезать кружочками.

Лук мелко нарезать.

Колбасу нарезать дольками.

Окрошка с картофелем и колбасой

Сметана — по вкусу

Вареная колбаса — 250 г

Квас хлебный — 2 л

Молодой картофель — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Читайте также:  Французское печенье рецепт гастроном

Огурцы — 3 штуки

Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.

Яйца отварить, остудить и почистить.

Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.

Картофельное пюре в стаканчике из колбасы

Картофель почистить, порезать и отварить в полсоленой воде.Добавить подогретое молоко ,масло и помять.

Фаршированный сыром и колбасой картофель

Вареная колбаса — 100 г

Сливочное масло — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Картофель — 5 штук

Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.

Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.

Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»

Зеленый лук — 1 пучок

Сметана — 3 ст. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 1 кr

Лук репчатый — 2 шт

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 300 г

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и «Докторской» колбасы ТМ «Окраина». Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.

Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем

Сладкий перец — 50 г

Салат ромен — 100 г

Краковская колбаса — 200 г

Картофель — 200 г

Предварительно замочить нут на 6–8 часов. Затем отварить его на слабом огне в подсоленной воде в течение часа.

Краковскую колбасу нарезать на кружочки и поджарить с двух сторон до небольшой корочки.

Картофель отварить, нарезать кубиками.

Картофель с колбасой на сковороде

Петрушка — 1 пуч.

Смесь перцев — по вкусу

Кукуруза — 1 бан.

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.

На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.

Полукольцами нарезать лук.

Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.

Курица с картофелем и тушеной колбасой

черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

картофель — 2 Штуки (нарезать кубиками)

орегано — 2 Штуки

лавровый лист — 2 Штуки

куриное филе — 350 Грамм (нарезать кубиками)

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

сахар — 1 Щепотка

чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)

луковица — 1 Штука (мелко нарезать)

оливковое масло — 3 Ст. ложки

томаты — 1 Штука (тушеные, в банке)

колбаса — 150 Грамм (нарезать)

Разогреть масло в сковороде. Нарезать картофель кубиками и обжаривать до золотистого цвета.

Нарезать куриное филе кубиками и добавить к картофелю. Обжаривать до коричневатого цвета.

Нарезать колбаски и перемешать.

Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и лавровый лист. Готовить в течении нескольких минут.

Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Шампиньоны — по вкусу

Морковь небольшая -1

Краковская колбаса (полукопченая) Окраина — 300-350 гр.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сметана — 0,7 стакана

Пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)

Картофель — 5-6 шт.

Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм..)

Можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее — выручает мультиварка.

Салат «Оливье» с колбасой

Докторская колбаса — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

Майонез — По вкусу

Соленые огурцы — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Банка зеленого горошка — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Отварите яйца, картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.

Также нарежьте морковь.

Биточки картофельные с колбасой

Сыр твердый — 100 г

Колбаса «Доктор» — 100 г

Картофель отварной — 4 шт.

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

Читайте также:  Салат с рыбных консервов простой рецепт

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком

2 зубка чеснока,

Режем мелко сырокопченую колбаску.

Добавляем натертый сыр.

Картофель тщательно моем.

Затем берем фальгу-рвем 6 кусков(для каждой картофелины).

Кладем на фальгу по картошке.

Утренний Завтрак

картофель средний (отваренный) — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

масло подсолнечное — 2 ст. л.

колбаса — 4 кружка

Помидор и чеснок нарезать крупно. Колбасу разрезать на четыре кружка, а картофель на небольшие ломтики. На разогретую сковороду налить масло и равномерно разместить колбасу, помидор, чеснок и картофель. Готовить 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону колбасу и картофель, вбить яйца и продолжить готовить еще 2-4 минуты.

Жареная колбаса с картофелем

дижонская горчица — 1 Штука

картофель — 1 Штука (пакет, замороженной, нарезанной)

бекон — 4 Штуки (нарезать)

чеснок — 2 Штуки (натереть )

пиво — 1 Штука (темное)

лук — 1 Штука (мелко нарезать)

колбаса — 500 Грамм (вареная )

Нагреваем сковороду до 200F. Сделайте проколы на колбасках зубочисткой.

Обжариваем колбасу на среднем огне. Добавьте немного пива.

Заливаем, доводим до кипения.

Накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в течении 5 минут.

Снимаем крышку и продолжаем готовить.

Когда пиво выкипит.

. выкладываем колбаски со сковороды.

Тушоная катошка с ливеркой!!

0,5 полки ливерноу колбасы

Почистить картофель, лук и морковь.

Картофель порезать полукольцами лук, марковь натереть на крупной тёрке, Колбасу кубеками, картофель как вам угодно!

Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка

форма для выпечки (мафинница)

картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.

Картофель, запеченный с колбасой и сыром

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Сухари панировочные — 40 г

Лук красный — 1 шт

Картофель — 700 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Я как всегда использую фиолетовый картофель.

Сладкий перец (можно взять замороженный) разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите, — добавить к овощам.

Добавить грибы (у меня лисички) и всё перемешать. Добавить тимьян, соль, сбрызнуть.

Суп с колбасой и сладким картофелем

оливкового масла — 3 Ст. ложки

сладкого картофеля — 900 Грамм

копченая колбаса чоризо — 1 Штука

шпината — 270 Грамм

чеснока — 2 Зубчика

картофеля — 450 Грамм

луковицы — 2 Штуки

1. Колбасу и картофель нарезать небольшими ломтиками. Нарезать лук, пропустить чеснок через пресс.

2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить колбасу и жарить до коричневого цвета, часто помешивая, около 8 минут. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и варить до прозрачно.

Бутерброды с колбасой и картошкой

Майонез — 1 Ст. ложка

Колбаса — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Картофель — 1-2 Штук (крупные)

Батон — 7-8 Ломтиков

Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.

Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.

Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.

Тщательно все перемешиваем.

Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.

Запеканка с колбаской и сыром

Молоко — 300 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки

Твердый сыр — 150 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Картофель — 5 Штук

Соль и перец — По вкусу

Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.

Картофель нарезать тонко кружочками.

Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.

Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector