- Картофель запеченный с колбасным сыром
- Как приготовить блюдо « Картофель запеченный с колбасным сыром »
- Пюре картофельное с колбасным сыром
- Картошка с колбасным сыром
- Картофель, запеченный с колбасным сыром
- Читайте также
- Картофель, запеченный с сыром
- Запеченный картофель с сыром
- Картофель, запеченный со сметаной и сыром
- Картофель, запеченный с сыром
- Картофель, запеченный с молоком и сыром
- Картофель, запеченный с молоком и сыром
- Картофель, запеченный с колбасным сыром
- Картофель, запеченный с колбасным сыром
- Картофель, запеченный с сыром и чесноком
- Картофель, запеченный с сыром
- Запеченный картофель с сыром
- Картофель, запеченный с сыром
- Картофель, запеченный с овощами и сыром
- Картофель, запеченный с сыром и чесноком
- Картофель, запеченный с сыром
- Картофельные драники с колбасным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофель запеченный с колбасным сыром
Как приготовить блюдо « Картофель запеченный с колбасным сыром »
- Картофель нарезать ломтиками средней толщины, примерно по пол-сантиметра.
- Копченый колбасный сыр нарезать ломтиками, чуть толще, чем картофель.
- В йогурт добавить специи и листочки розмарина, снятые с веточки. Все хорошо перемешать.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, немного подсолить и смазать йогуртной заправкой.
- Выложить несколько ломтиков колбасного сыра.
- Чередуя слои заполнить форму до верха, закрыть фольгой, проколоть её и запечь в духовке до готовности, примерно 20 минут при 180 градусах.
Копченый колбасный сыр не плавится в духовке, но придает картофелю яркий аромат и вкус, а розмарин дополняет пряностью. Вы можете варьировать остроту блюда выбрав специи по своему вкусу, не обязательно использовать асафетиду и карри, можно например, добавить немного куркумы и молотого имбиря.
- Картофель (крупный) — 5 шт.
- Сыр колбасный копчёный — 300 гр.
- Натуральный йогурт — 4 ст.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Асафетида — 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
- Розмарин свежий — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный с колбасным сыром» (на 100 грамм ):
Источник
Пюре картофельное с колбасным сыром
Это еще одно мое блюдо из серии «на скорую руку». Думаю, что это картофельное пюре также можно с полным правом назвать и бюджетным вариантом. Чаще всего, я готовлю именно этот вариант (только без сыра), поскольку, желание (необходимость) приготовления того или иного блюда, в основном, возникает спонтанно. А, например, сливки, которые фигурируют практически во всех рецептах картофельного пюре, в моем холодильнике — явление весьма редкое. Бежать покупать целую упаковку из-за 2-х ложек, согласитесь, нецелесообразно, да и, порой, совсем нет времени. С другой стороны, отсутствие этих самых сливок, на мой взгляд, совсем не повод отказывать себе в таком весьма приятном гарнире.
Нам потребуется картофель , который мы сразу же ставим варить
Колбасный сыр , который не торопясь можно натереть на терке, пока наша картошка приходит в состояние готовности. Колбасный сыр — продукт, который относится в плавленным сортам сыра, а потому, для улучшения его «натирательных» свойств, лучше положить его на какое-то время в морозилку.
Сливочное масло (маргарин и т. п.). В моем случае в морозилке завалялась упаковка СПРЕД а. Ее я и использовала. Понятно, что если придется пользоваться маргарином, лучше, если это будет проверенный сорт без характерного «маргаринового» запаха
И, конечно же, соль
Когда картофель сварился до готовности и, может быть даже, слегка разварился. Сливаем бульон, предварительно наполнив ним стакан (он нам еще пригодится)
А в картофель добавляем СПРЕД
Понятно, что теперь нужно тщательно размять нашу картошку и хорошо смешать ее со СПРЕДом. Когда пюре достигло нужной степени «размятости», добавляем припасенный бульон — вливаем понемногу и перемешиваем ложкой, достигая нужной консистенции. На этом же этапе я обычно и солю пюре по вкусу. Ну а теперь — колбасный сыр
В моем колбасном сыре степень «крахмализации» просто зашкаливала, поэтому после добавления сыра, пюре стало более густое, чем мне хотелось бы. Здесь снова на помощь пришел горячий картофельный бульон. Я снова добавила его в пюре и размешала
Понятно, что сыр можно использовать любой, а не только колбасный. Но именно колбасный сыр придает картофельному пюре пикантный аромат копчености.
В данном случае, я полила пюре подливкой из говяжьей тушенки с луком, слегка потушенной на сковородке. Получилось очень быстро и, главное, вкусно! Естественно, огромная котлета или сочная отбивная такой гарнир тоже не испортят, а совсем даже наоборот.
Источник
Картошка с колбасным сыром
Картофель под сыром в духовке – это всегда безумно вкусно, просто и сытно. А Вы пробовали запечь картошку с колбасным сыром? Вкус этого блюда передать невозможно, его однозначно стоит попробовать! Скажу одно – Вы будете без ума!
Картофель нарезаем на маленькие кубики. Готовность блюда напрямую будет зависеть от размера кусочков картофеля. Две луковицы нарезаем полукольцами.
Форму для запекания или маленький противень смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Затем кладём слой репчатого лука. Распределяем его по всему картофелю.
250 гр. колбасного сыра натираем на крупной тёрке.
Теперь на репчатый лук наносим тонкими линиями майонез. И распределяем ровным слоем сыр.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на 30 минут. Когда сыр начал подрумяниваться, накрываем форму фольгой и не меняя температурный режим запекаем ещё полчаса.
Всё, самая вкусная картошка готова! Снимаем фольгу и подаём к столу. По желанию присыпаем свежей измельчённой зеленью.
Я поделилась с Вами классическим вариантом приготовления картофеля. Но его можно приготовить и с сосисками, и с кусочками мяса или просто добавить ещё других овощей.
Мои родные постоянно просят сделать такую картошку.
А Вы знали, что колбасный сыр и картофель идеально сочетаются и дарят нам незабываемый вкус, аромат и наслаждение? Поделитесь в комментариях своим мнением о данном блюде – мне будет очень интересно почитать.
Если понравился рецепт – поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .
- картофель — 1,2 кг
- лук — 2 шт.
- сыр колбасный — 250 гр.
- майонез — 30 мл
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- зелень — для украшения
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
Источник
Картофель, запеченный с колбасным сыром
Картофель, запеченный с колбасным сыром
4–5 клубней картофеля, 150 г колбасного сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Репчатый лук выложить на смазанный оливковым маслом противень, посолить, поперчить, смазать 1 столовой ложкой сметаны, сверху выложить картофель, посолить, поперчить, смазать оставшейся сметаной, выложить сыр. Запекать в разогретой до 180–200 °C духовке 25 минут. При подаче к столу посыпать зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром Состав: 2 большие картофелины, 50 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ломтик сыра, соль.Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Посолить, залить молоком, размешанным с яйцами,
Запеченный картофель с сыром
Запеченный картофель с сыром Ингредиенты: 10 клубней картофеля, по 80 г сыра твердых сортов, сметаны низкой жирности, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымойте, очистите. Нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см,
Картофель, запеченный со сметаной и сыром
Картофель, запеченный со сметаной и сыром Картофель отварить в подсоленной воде, очистить. Приготовить заправку: муку подрумянить в масле, залить молоком и вскипятить. Добавить сметану, сыр, рубленую зелень, соль. Уложить картофель слоями на смазанное маслом и посыпанное
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром Картофелины (по возможности одинаковой величины) чистим и разрезаем поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина казалась целой. Форму смазываем и помещаем в нее картофелины, солим и перчим и на каждую кладем кусочек масла.
Картофель, запеченный с молоком и сыром
Картофель, запеченный с молоком и сыром 1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г твердого тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1 / 2 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.
Картофель, запеченный с молоком и сыром
Картофель, запеченный с молоком и сыром 1–1,5 кг картофеля, 500 мл молока, 200 г любого сыра, 4–5 г чеснока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 г черного молотого перца, 25 г молотых грецких орехов, соль по вкусу. Очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, орехи
Картофель, запеченный с колбасным сыром
Картофель, запеченный с колбасным сыром Ингредиенты4–5 клубней картофеля, 150 г колбасного сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Картофель, запеченный с колбасным сыром
Картофель, запеченный с колбасным сыром Ингредиенты4–5 клубней картофеля, 150 г колбасного сыра, 1 ст. л. оливкового масла, 3 луковицы, 2 ст. л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, перец, соль. Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук
Картофель, запеченный с сыром и чесноком
Картофель, запеченный с сыром и чесноком 1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 зубок чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, ? ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.Духовку
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром 8 картофелин, 8 пластинок сыра, 8 кусочков копченого сала или ветчины, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, специи по вкусу. Картофель тщательно промыть и разрезать пополам. Противень смазать маслом и положить на него
Запеченный картофель с сыром
Запеченный картофель с сыром 10 картофелин, 80 г сыра (любого, твердых сортов), 80 г сметаны (низкой жирности), 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Картофель вымойте, очистите. Нарежьте его ломтиками толщиной ? см, посолите. Налейте в мультиварку
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром Ингредиенты400 г картофеля, 2 яйца, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 5 г мускатного ореха, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить и
Картофель, запеченный с овощами и сыром
Картофель, запеченный с овощами и сыром КомпонентыКартофель – 500 г Помидоры – 100 г Перец сладкий – 2 шт. Сыр тертый – 100 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать соломкой,
Картофель, запеченный с сыром и чесноком
Картофель, запеченный с сыром и чесноком 1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1–2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа,? чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром Состав: 2 большие картофелины, 50 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ломтик сыра, соль.Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Посолить, залить молоком, размешанным с яйцами,
Источник
Картофельные драники с колбасным сыром
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Сыр колбасный — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное 2 ст.л. для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления картофельных драников с колбасным сыром.
Колбасный сыр натрите на крупной терке.
Картофель тщательно вымойте и очистите. Натрите на мелкой терке.
Отожмите с натертого картофеля сок.
К натертому картофелю добавьте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте все ингредиенты.
Еще раз перемешайте и добавьте натертый колбасный сыр.
Перемешайте картофельную массу с сыром. Масса для драников готова.
Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Как только на драниках появится золотистая корочка, сделайте огонь минимальным и продолжайте обжаривать до готовности. Во время готовки можно переворачивать драники, чтобы они равномерно и красиво поджарились.
К картофельным драникам с колбасным сыром добавьте сметану или кетчуп. Вкусно! Приятного аппетита!
Картофельные драники вкусны сами по себе, а копченый колбасный сыр добавляет особую вкусовую нотку.
Источник