- Lifehack, Рецепты, Быт
- Хитрые советы экономящие время и облегчающие жизнь
- Рецепты жареной и картошки
- Жареная картошка мелкими кубиками
- Жареный картофель крупными кусками
- Жареная картошка дольками
- Неочищенный картофель зажаренный кубиками
- Жареная картошка в духовке
- Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой
- Каким образом правильно жарить картошку на сковороде, как готовить в мультиварке? Рецепты блюд
- Нарезание картофеля в форме кубиков
- LiveInternetLiveInternet
- Нарезание картофеля в форме полосок (соломка)
- Как красиво порезать картошку соломкой: инструкция
- Нарезание картофеля в форме брусочков
- Как красиво порезать картошку в виде цветка?
- Отварной картофель на сковороде
- Как красиво порезать картошку на суп, борщ?
- Шарики
- Как красиво порезать картошку спиралью?
- Когда солить картофель при приготовлении блюд
- Высушивайте кусочки
- Рецепт жареной картошки с грибами и луком
Lifehack, Рецепты, Быт
Хитрые советы экономящие время и облегчающие жизнь
Рецепты жареной и картошки
В этой записи коллекционируются короткие, простые и главное вкусные рецепты жаренной и запеченной картошки.
Жареная картошка мелкими кубиками
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Очистить картофель от кожуры.
- Нарезать небольшими кубиками.
- Слегка отварить его в кипящей воде.
- На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
- Выложить картофель и обжарить его в течение нескольких минут до золотистой корочки.
Жареный картофель крупными кусками
Ингредиенты:
- 1-2 крупные картофелины
- 60 мл. арахисового или оливкового масла
- Соль, свежемолотый перец, розмарин по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить.
- Нарезать продольно на четвертинки и пополам.
- Слегка отварить в кипящей воде.
- В сковороду налить масло: важно, чтобы в процессе обжаривания оно всегда тонким слоем покрывало дно.
- Выложить в сковороду два кусочка картошки и дождаться, когда они начнут обжариваться.
- Теперь можно высыпать оставшуюся часть картофеля. Обжарить картофель до готовности, переворачивая каждые 2-3 минуты. В конце посыпать приправами.
- Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало излишки масла.
Жареная картошка дольками
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 2 ст.л. сливочного масла
- 125 мл. растительного масла
- 1 фиолетовый лук
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать дольками толщиной около 2 мм.
- В сковороду выложить 1/3 часть объема сливочного масла и 1/3 часть объема растительного масла. Дать ему нагреться.
- Выложить 1/3 часть картофеля и столько же лука, нарезанного полукольцами. Обжаривать, периодически переворачивая, пока он не начнет слегка подрумяниваться.
- Картофель переложить на бумажное полотенце, держать в тепле.
- Обжарить таким же образом в два захода оставшийся картофель и лук.
- Затем в сковороде объединить вместе весь картофель, приправить по вкусу и сразу же подавать.
Неочищенный картофель зажаренный кубиками
Ингредиенты:
- 2 кг. картофеля
- 45-60 мл. оливкового или растительного масла
- 2 большие луковицы, тонко нарезать
- 1-2 зубчика чеснока, крупно нарезать
- 6-8 ломтиков бекона без шкурки, мелко нарезать
- Морская соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- В течение 10-15 минут картофель отварить в мундире.
- Дать ему остыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
- Половину объема растительного или оливкового масла разогреть в сковороде.
- Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Переложить их на тарелку, накрыть и держать в тепле.
- В сковороду выложить бекон, обжарить до хрустящей корочки.
- Масло слить к луку и чесноку для аромата.
- В сковороду влить оставшееся масло. Выложить картофель и обжарить его до золотистого цвета.
- В конце добавить к нему лук с чесноком и бекон, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
- Перед подачей картофель можно украсить рубленой свежей зеленью.
Жареная картошка в духовке
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины
- Растительное масло
- Половина луковицы фиолетового лука
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Духовку разогреть до 180-200 ºC.
- В противень налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Выложить в противень картофель.
- Мелко нарезать лук и чеснок и выложить сверху на картошке, приправить солью и перцем.
- Противень поставить в духовку, запекать картофель около 20-25 минут.
Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой
Ингредиенты:
- Треть стакана подсолнечного или оливкового масла
- Треть стакана дижонской горчицы
- 2 лимона
- Треть стакана зерновой горчицы
- Чайная ложка мёда
- 6 зубчиков чеснока
- 6 крупных картофелин.
Приготовление:
- Для приготовления соуса взбейте масло с обоими видами горчицы, медом, пастой из чеснока, цедрой двух лимонов и соком одного лимона.
- Смешайте почищенную картошку нарезанную кубиками с соусом
- Оставьте в соусе на 10 минут
- Положите кусочки картофеля без излишков соуса на противень с пергаментом (можно и без него) в один слой.
- Щедро посолите
- Поставьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Перед подачей посыпьте картофель зеленью
Источник
Каким образом правильно жарить картошку на сковороде, как готовить в мультиварке? Рецепты блюд
Жареная картошка на протяжении многих лет занимает лидирующие места среди излюбленных блюд жителей постсоветских государств.
Такая популярность обусловлена не только простотой и скоростью приготовления, но и невероятным вкусом блюда, которое отлично сочетается как со свежими овощами, так и с различными соленьями.
Опытные кулинары утверждают, что вкусовые качества жареной картошки во многом зависят от того, каким способом овощ нарезан. Поэтому сегодня мы и попытаемся разобраться с тем, как порезать картошку для жарки.
Нарезание картофеля в форме кубиков
Данный способ измельчения корнеплода является самым простым и понятным. Как правило, нарезание картофеля кубиками чаще всего применяется в том случае, если предполагается использование овоща в приготовлении салатов и различных супов. Как утверждают опытные кулинары, не менее вкусным окажется и жареный картофель, нарезанный такой формой.
Нарезание картофеля аккуратными кубиками не представляет особого труда. Для этого следует воспользоваться ножом и разделочной доской, на которую и помещается предварительно промытый и очищенный от кожуры овощ, который следует разрезать на две равные части.
После этого одна из половинок разрезается ещё на две дольки. Для удобства следует укладывать её срезанной частью вниз.
В случае применения крупного корнеплода может понадобиться дополнительное измельчение на большее количество ломтиков. Собрав все ломтики вместе нужно нарезать овощ в форме кубиков с помощью поперечных движений ножом.
Обжарка овоща, нарезанного кубиками, обладает своими преимуществами, ведь в итоге ценитель жареной картошки получит блюдо, в котором каждый маленький кусочек будет покрыт хрустящей золотистой корочкой. При этом внутри картофель будет оставаться мягким и сочным.
LiveInternetLiveInternet
Практически все хозяйки, собираясь приготовить простые, но любимые блюда всей семьи, думают, на каком масле лучше жарить. О вреде жирной, жареной пищи постоянно рассказывают в разных телевизионных передачах, диетологи рекомендуют строить рацион таким образом, чтобы в нем в минимальных количествах присутствовали такие блюда. Следовательно, употреблять жареные котлеты, картошку, рыбу и мясо нужно как можно реже.
На полках супермаркетов сегодня просто огромный выбор растительных масел. Среди такого разнообразия многие теряются, а некоторые просто берут первое, которое видят, не вдаваясь в особенности его изготовления и состава. В общем, все масла можно разделить на два вида:
Сегодня стало модным употреблять все натуральное. Таким образом, спрос на неочищенное масло вырос, хотя несколько лет назад им часто пренебрегали. Ситуация с рафинированным продуктом полностью противоположна, многие считают, что все самое полезное, содержащееся в нем, было уничтожено во время обработки.
Рафинированное масло не имеет никакого вкуса и запаха, во время приготовления пищи оно не пенится и не дымится. Картошку на нем можно жарить, не опасаясь большого количества вредных канцерогенов.
Нерафинированное — имеет достаточно ярко выраженный вкус и запах. Именно по этой причине многие его очень любят, ведь даже если жарить на таком масле картошку, мясо или рыбу, то все получится по-особенному вкусным. Его противники говорят, что трансжирные кислоты, образующиеся в процессе жарки, очень вредны для организма, поэтому от него стоит отказаться.
Проведя много исследований, специалисты пришли к выводу, что мясо, картошку и рыбу лучше всего жарить на оливковом. Выделение вредных веществ в нем начинается гораздо позже, чем у подсолнечного масла, разогретого до той же температуры.
Сторонники правильного питания призывают отказаться от того, чтобы жарить картошку на сковородке, ведь ничего полезного в такой пище нет. И такая точка зрения полностью оправдана. Если жарить ее на неочищенном масле, то в ней будет содержаться акриламид – это вещество достаточно опасное для организма человека, оно способно губительно воздействовать и даже разрушать ДНК.
Его очень большое содержание можно обнаружить в фаст-фудах. Картошку фри можно назвать не чем иным, как отравой медленного действия, поэтому от таких перекусов стоит отказаться. Чтобы такая пища была безопасна, стоит использовать для жарки рафинированное или оливковое масло.
Конечно, многие отказываются от такого метода приготовления, аргументируя это тем, что если пожарить картошку на оливковом продукте, то она не получится такой ароматной, но думать, в первую очередь, следует о своем здоровье.
Мясо и любые блюда из него любят все. Диетологи советуют оказаться от приготовления мясных блюд, котлет или чего-то другого на сковороде, а использовать для этого духовку или гриль. Этот метод приготовления пищи считается правильным и более полезным. Чтобы приготовить вкусную рыбу, можно сделать маринад на оливковом масле, оно не будет перебивать ее вкус, а приготовленное в духовке блюдо с маринадом из пряностей и трав, будет очень полезным и вкусным.
Чтобы приготовить рыбу на гриле, поступить можно почти таким же образом. Оставленная на несколько часов в ароматном, пикантном маринаде, она не станет впитывать в себя растительные жиры, а только получит аромат и вкус заправки. Еда, приготовленная на гриле, порадует всех неожиданным вкусом, нежной текстурой рыбы, и это очень вкусно и полезно.
Таким же образом вместе с рыбой можно сделать и картошку. Чтобы избежать обжарки, но все же получить вкусную еду и порадовать гостей или близких, рыбу можно сделать в остром маринаде, в который входит небольшое количество растительного масла, рафинированное оно будет или нет, не принципиально важно. Блюдо должно настояться 10– 12 часов, в течение которых рыба впитает все ароматы специй, станет мягкой, нежной и пикантной.
С мясом все обстоит проще – многие просто предпочитают обжаривать его на сковороде, добавляя приправы. Подобный способ приготовления нельзя назвать правильным и полезным. В процессе обжарки мясо в большом количестве впитывает в себя все канцерогены, особенно если масло неочищенное.
Если оно рафинированное, то количество канцерогенов меньше, однако, все же стоит приготовить его в духовке или на гриле. Если предварительно его замариновать, то растительный продукт и вовсе не понадобится, мясо приготовится в собственном соку, пропитается всеми компонентами маринада.
В духовке можно приготовить и картошку с мясом, конечно, на ней не будет такой золотистой корочки, которая получается на сковородке, однако, в таком блюде и канцерогены будут отсутствовать. Мясо также получится сочным и нежным, а количество жира будет минимальным.
Блины – это блюдо, которое готовится в каждой семье довольно часто, их любят и взрослые, и дети. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секрет того, как сделать блины очень вкусными и просто тающими во рту. Жарятся блины по-разному: некоторые предпочитают не смазывать сковородку вообще, добавляя в тесто растительное масло, а некоторые и сковороду им смазывают.
Если в блины добавить неочищенное масло, то они могут иметь характерный запах семечек. Опытные хозяйки знают, что жарить вкусные, ароматные блины нужно используя только рафинированное, которое не дымится. Специальная, антипригарная сковорода может послужить залогом того, что блины будут хорошо переворачиваться и не будут пригорать.
Секретов очень много, использовать можно как растительное, так и сливочное, просто его количество должно быть минимальным, тогда блины будут нежирными, вкусными и полезными.
Котлеты женщины обычно жарят, используя те продукты, которые есть под рукой. Такой подход к приготовлению не совсем верный. Если жарить котлеты на неочищенном масле, то через какое-то время оно может начать сильно пениться и дымиться, и они будут впитывать в себя все выделяющиеся канцерогены, а их золотистая корочка может иметь горький привкус.
Поэтому котлеты хорошо жарить, используя рафинированное масло. Жарить котлеты можно еще и на оливковом масле, а можно полностью отказаться от масла при жарке, приготовив котлеты на воде, но после этого обязательно нужно будет их потушить до готовности. Такой способ прекрасно подойдет, если мясо для фарша довольно жирное.
Если рыбу или куриную грудку использовать как фарш, то котлеты, приготовленные на воде или на пару, станут прекрасной диетической едой для тех, кто следит за своей фигурой. Диетологи рекомендуют употреблять такие котлеты и при заболеваниях пищеварительной системы.
Большинство людей знают, что картошку, котлеты, мясо и блины будет полезнее жарить, используя рафинированное, а вот в качестве заправки для салата нерафинированное масло подойдет просто идеально. А лучше всего продукты
питания обжаривать на очищенном оливковом масле.
Рассматривая растительное масло, как один из основных продуктов для жарки любимых блюд, стоит очень внимательно отнестись к его выбору. Блины, безусловно, будут такими же вкусными, если в тесто добавить совсем чуть-чуть сливочного или оливкового масла, а сковороду оставить сухой.
Чтобы приготовить рыбу, необязательно ее обжаривать: несколько капель растительного продукта, пряности и специи сделают ее такой же вкусной и в духовке, а пользы от такого диетического блюда будет гораздо больше.
На растительном масле картошка, мясо, рыба, безусловно, получаются очень вкусными и ароматными, однако, регулярное злоупотребление такими блюдами может отразиться на состоянии здоровья. Котлеты лучше приготовить паровым способом, рыбу запечь в духовке, а блины делать нежирными. Такие простые рецепты помогут сохранить здоровье и дадут возможность наслаждаться любимыми и полезными блюдами.
Нарезание картофеля в форме полосок (соломка)
Соломка является той формой нарезки картофеля, которой большинство современных хозяюшек отдают предпочтение. Дело в том, что нарезанный соломкой овощ после обжарки на масле очень напоминает и внешне, и по вкусу излюбленную многими картошку фри. Итак, для начала также необходимо очистить корнеплод от кожуры и тщательно промыть под холодной проточной водой.
Корнеплод затем следует выложить на разделочную доску боковой стороной, после чего отрезать дольку толщиной от 1 сантиметра. Из отрезанного ломтика следует сформировать одинаковые полоски, ширина которых должна соответствовать толщине дольки.
Непосредственно перед обжаркой нарезанного овоща его следует ещё раз тщательно промыть, что позволит избавиться от излишек крахмала.
Картофель, нарезанный в форме соломки, рекомендуется жарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Такой подход обеспечит глубокую прожарку. Для этих целей можно воспользоваться и фритюрницей, наполнив её подсолнечным маслом.
Как красиво порезать картошку соломкой: инструкция
Картошка, нарезанная аккуратной соломкой идеально подходит для жарки во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, сковорода или кастрюля с толстым дном тоже подойдет (в нее нужно налить большое количество).
Как все сделать правильно:
- Отберите картофель
- Подойдут корнеплоды большого и среднего размера
- Аккуратно очистите картофель, вырезав все, даже самые минимальные повреждения.
- Помойте и просушите картофель (можно просто обтереть полотенцем).
- Картошку разрежьте на 3 пластины (вдоль)
- Теперь каждую пластину нарежьте на соломки толщиной около 1-1,5 см (не более).
- Концы можно оставить не ровными
ВАЖНО: Если готовите картошку фри, ее следует обязательно жарить небольшими порциями. Так картошка будет золотиться со всех сторон и обретет упругую корочку.
Картошка «фри»
Нарезание картофеля в форме брусочков
Предварительно очищенный и промытый картофель следует выложить на доску, зафиксировав пальцами по бокам. После этого корнеплод разделяется на четыре равные части с помощью продольных и поперечных движений ножом. Каждая сформированная долька впоследствии разрезается ещё на две части таким образом, чтобы в результате сформировались два одинаковых ломтика.
Толщина каждого брусочка должна быть не меньше 1 и не более 3 сантиметров, что обеспечит надлежащую прожарку. Нарезанный картофель также рекомендуется повторно промыть в ёмкости с холодной водой.
Обжаривать овощ дольками лучше на обычной сковороде с добавлением достаточного количества масла. Данную технику измельчения корнеплодов можно встретить в таком популярном блюде, как картофель по-деревенски.
Как красиво порезать картошку в виде цветка?
Картофель, нарезанную и выложенную в виде цветка, встретишь не часто. Такая фигурная нарезка используется для запекания блюд в формах, комбинируя ее с овощами или мясом.
Как нарезать:
- Картошку выбирайте крупную, именно такая идеально подходит для создания больших лепестков.
- Картошку очистите и помойте.
- Крупную картошку разрежьте пополам
- Затем каждую половинку начните нарезать тонкими слайсами (ножом или при помощи слайсера).
- Начните выкладывать цветок, для этого «лепестки» необходимо складывать по кругу.
Отварной картофель на сковороде
Вкусное и очень нежное блюдо. Его можно приготовить, если после обеда или ужина остался лишний картофель.
По рецепту требуются следующие ингредиенты:
- картофель — 5-6 клубней;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана и укроп — для украшения.
- Отварной картофель порезать на кружочки или брусочки, как больше нравится.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом.
- Как только оно начнет пениться, забросить картофель. Слегка посолить и поперчить.
- Жарить, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Затем, картофель полить сметанным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного кинзы или орегано.
- Невероятно вкусное, ароматное, простое и быстрое блюдо для всей семьи готово.
Как красиво порезать картошку на суп, борщ?
Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Огромное значение для супа, борща или рассольника имеет нарезка картофеля – одного из главных ингредиентов. Делать нарезку в первое блюдо лучше всего мелкими кубиками.
Как сделать нарезку:
- Картошку любого размера нужно очистить и помыть
- Нарежьте картошку на 3 слайса (если она крупная, может понадобиться и 4 пластины).
- После этого каждую пластину нарежьте соломкой шириной в 1 см, которую затем разрежьте поперек.
- У вас должны получиться аккуратные кубики по 1 см.
Шарики
Этот вид нарезки очень необычный. Картошка, пожаренная в таком виде, подойдет для гурманов или для интимной вечеринки. Понадобятся клубни крупного размера. Их разрезать пополам, а потом из каждой части ложкой полусферой вынуть маленькие шарики.
Из обрезков можно приготовить пюре, добавить в него жареный лук: получится хорошая начинка для вареников или пирожков.
Жареная картошка вкусна вне зависимости от способов нарезки. Если перед тем как отправить ее на сковородку, просушить полотенцем, то получится румяная и хрустящая корочка.
Как красиво порезать картошку спиралью?
Для нарезки картофеля в виде спиральки, необходимо обзавестись специальным устройством, которое состоит из насадки, ножа и шпажки. Современный рынок имеет несколько наиболее популярных производителей таких спиральных нарезок.
Как сделать:
- Насадите картошку на держатель
- Вставьте нож
- Начинайте прокручивание ножа с верхушки и до нижней части картофеля.
- Слишком длинную спиральку разрежьте пополам
ВАЖНО: Каждая спиралька изначально или по мере ее нарезания нанизывается на шпажку (можно также использовать деревянную шашлычную палочку). Жарится картофельная спиралька в большом количестве масла, как во фритюре.
Картошка в виде спиральки
Когда солить картофель при приготовлении блюд
На форумах по домоводству этот вопрос вызывает нешуточные споры, у каждого кулинара свои аргументы. Рассмотрим, каким образом меняется вкус картофельных блюд в зависимости от момента внесения соли.
Очищенная вареная картошка.
Существует несколько способов солить такой картофель:
- соль кладут в холодную воду вместе с клубнями, как только ставят кастрюлю на огонь. В этом случае велика вероятность пересолить блюдо: соль медленно растворяется в холодной воде. Кроме того, картофель разваривается, может получиться водянистым;
- соль добавляют, когда вода, в которой варится картошка, закипит. Так поступает большинство хозяек. Клубни развариваются меньше, чем в предыдущем случае;
- воду, в которой варится картошка, солят через 5–7 минут после закипания. В этом случае клубни хорошо сохраняют форму;
- воду во время варки не солят вообще. Когда картошка готова, жидкость сливают, в кастрюлю с горячими картофелинами кладут соль и кусочек сливочного масла. Затем кастрюлю закрывают крышкой, несколько раз встряхивают, чтобы растаявшее масло равномерно покрыло картофель, оставляют на 5–10 минут, после чего раскладывают по тарелкам. Основное достоинство способа – картошка, сваренная без соли, сохраняет аромат, а по вкусу похожа на приготовленную на пару;
- к столу подают картофель, сваренный в несолёной воде, отдельно – соль и масло. Гость разминает картошку с маслом у себя в тарелке вилкой и солит по вкусу. Судя по всему, любителем такой формы подачи был В.Высоцкий, которому принадлежат строки: «Небось картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять!».
Картофель для пюре варят в воде, которую солят в момент закипания или через 5–10 минут после. Очень важно не пересолить блюдо, поскольку это нельзя исправить. В случае необходимости лучше досолить пюре по вкусу при добавлении молока.
Картошка в мундирах.
Чаще всего используется для салатов, запеканок, начинок и картофельного теста. Воду, в которой варится картофель с кожурой, обычно не солят, чтобы не лишить клубни естественного вкуса.
Если же планируется подавать картошку в мундирах, то можно посолить воду в момент закипания. Другой вариант – пресные целые картофелины прекрасно сочетаются с содержащим соль луковым, сметанным или грибным соусом.
Чем раньше посолить жареную картошку, тем больше она станет напоминать тушёную: получится мягкой, пропитается маслом (смальцем) и луковым ароматом, но хрустящей румяной корочки не будет. Чтобы картофель приятно хрустел, его нужно солить не раньше, чем за 5–7 минут до готовности.
Пропитывается соусом, в котором готовится. Поскольку соус содержит соль, тушёную картошку специально не солят. Её можно досолить по вкусу или за 5–10 минут до готовности, или уже в тарелке.
Картофель на пару.
Полностью сохраняет естественный аромат. Лучше всего солить это блюдо непосредственно в тарелке, сдобрив сливочным маслом.
Должен хорошо зарумяниться и покрыться хрустящей корочкой. Поэтому во время приготовления его вообще не солят. Дольки картошки фри солят по вкусу после отцеживания масла перед подачей на стол или непосредственно в тарелке.
Высушивайте кусочки
После вымачивания картошку нужно выложить в дуршлаг, чтобы вся влага с нее стекла. А потом поместить на бумажное или тканевой полотенце. Материал впитает излишнюю влагу, которая мешает образованию аппетитной корочки.
К тому же вода может «отстреливать» от раскаленного масла. Из-за этого все вокруг будет в жире – плита, стены, пол, ваша одежда. Кроме того, так и обжечься можно.
Рецепт жареной картошки с грибами и луком
Подойдет для приготовления жареной картошки в любое время года. В грибной сезон вы можете заменить шампиньоны любыми грибами, к примеру – лисичками. О правилах жарки, я рассказывала в другой статье.
- Картошка – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец, зелень.
Готовим на сковороде картошку с грибами:
- Подготовьте к жарке картошку, нарежьте грибы, луковицу и чеснок.
- В хорошо разогретое масло сначала положите чеснок, немного его пожарьте и затем достаньте. Затем сложите туда картофельную соломку и жарьте почти до готовности.
- Грибы и лук желательно обжарить отдельно, в другой сковороде, но не до полной готовности.
- Добавьте грибы с луком к картошке и продолжайте жарить, пока не появится прелестная корочка, и картофель с грибами не станут готовыми к употреблению. Солить не торопитесь, нормально минуты за три до конца приготовления. Зелень добавляется в уже готовое блюдо при подаче.
Источник