- EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
- Особенность продукта из духовки
- Рекомендации ведущих поваров
- Советы домохозяек
- Картошка с квашеной капустой тушеная в казане
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Тушеная квашеная капуста с мясом и картошкой получается вкусной в разной посуде. Именно её выбор придает особый вкус сочному мясу, наделяет капустным ароматом, создает насыщенность остальным овощам.
Тушенная квашеная капуста с мясом и картошкой
Это может быть сковорода, кастрюля, казан, в каждом создаётся совершенно другое блюдо, даже если подобрать одинаковые ингредиенты.
Тушеная квашеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке совсем недавно вошла в обиход домохозяек, как только в продаже появились эти удобные со всех сторон кухонные электроприборы. Если продукты готовятся под крышкой, они становятся полезными для желудка из-за наделенных свойств с помощью тушения, под действием высокой температуры, при которой ничего не подгорает, благодаря специальной чаше.
Мультиварка доводит мясо до такого мягкого и при этом сочного состояния, что даже людям со стоматологическими проблемами, не составит труда его употреблять. Ну, а квашеная капуста, давно стала национальным достоянием, она не способна испортить классический рецепт, только подчеркнет вкусовую особенность.
Мясо можно выбрать любое, вне зависимости от сорта и жесткости, после современной печи исчезнут все неприятные недостатки.
Пригодится следующая комплектация ингредиентов:
- 550 гр. — говядины
- 550 гр. — капусты квашеной
- 550 гр. — картофеля
- 2 шт. — лука репчатого
- 2 шт. — моркови
- 70 гр. — сметаны
- 2 ст.л. — томатной пасты
Постное масло, соль, приправы исполнитель выбирает самостоятельно, как количество, так и сорта.
Морковь, картофель, лук
- проводят чистку овощей
- шинкуют лук
- картошка нарезается кубиками
- морковь лучше шинковать вручную, по мнению поваров, тёркой пользоваться нужно как можно меньше
- капусту залить водой, затем слить её, эта процедура необходима в случае сильной засолки и кислоты
- мясо промывается, нарезка идентична картофельной
- мультиварку ставят в режим жарки, чтобы зажарить картошку до образования золотистой корочки, и переложить её в другую посуду
- добавляют немного масла, чтобы хватило обжарить говядину
- засыпают луком, морковью, перемешивают, минут пять продолжают тушить
- добавляют капусту, тщательно смешивают компоненты
- в таком состоянии нужно жарить пока из капусты не уйдет лишняя жидкость, поэтому крышку не закрывают
- смешивают в чашке сметану с томатом, приправами
- заливают смесью, добавляют картошку
Теперь мультиварку крепко закрывают крышкой, ставят на режим тушения. В зависимости от типа мультиварки в каждом случае своя установка. У кого скороварки нужно поставить на минимальное значение в 20 ед. Подают к столу в горячем состоянии, не помешает сверху посыпать свежей зеленью.
Особенность продукта из духовки
Картошка с квашеной капустой в духовке получается очень вкусно, особенно для хозяек, которые не приемлют новые технологические средства, им удобней использовать традиционные кухонные приборы. Понадобится глиняный горшок или глубокая сковорода и фольга, чтобы прикрыть посуду, тогда продукты будут тушиться вместо запекания.
Картошка с квашеной капустой в духовке
Требуется подготовить следующие компоненты:
- 600 гр. — картошки
- 600 гр. — капусты
- по 1 шт. — моркови и лука
- 6 шт. — помидоров
- 1 ст. л. — постного масла
Соль и приправы добавляют по щепотке.
- капусту промывают для снижения кислотности
- луковицу с морковкой чистят, чтобы мелко нарезать
- доводят до кипения воду, быстро опускают туда помидоры
- очищают ошпаренные овощи, снимают кожуру, разрезают мелкими кусками
- в посуде для жарки внутренние стенки покрывают маслом
- заполняют горшок овощами по слоям – картошка, капуста, помидоры и все остальное
Сверху присыпают паприкой, измельченной лаврушкой, специями. Духовой шкаф разогревается до 150 град., выпекают при температуре 180 град. до полной готовности.
Без мяса не все получают удовлетворения от блюд, есть много рецептов запеченных овощей вместе со свининой или другим любимым видом. Хозяйка сама знает, до какой кондиции у неё заквашена капуста, чтобы снизить кислоту, её все-таки лучше промыть под проточной водой.
Нужна следующая продуктовая комплектация:
- 700 гр. – квашеной капусты
- 700 гр. – куриной мякоти
- 700 гр. – картошки
- 70 гр. – томатной пасты
- 2 шт. – репчатого лука
- 50 гр. – постного масла
- укроп 1 пучок
- соль по вкусу
- специи, перец
Для приготовления следует выполнить:
- свинина и картофель разрезается на кубики
- овощи чистят, шинкуют
- маслом смазывают посуду
- вниз укладывают мясо, затем картошку
- покрывают капустой
- сверху засыпают луком
Духовка разогревается при 180 град., устанавливают чугунную сковороду или жаростойкую форму с продуктами. После того как рагу протушится в течение 40 мин., его вынимают, раскладывают по порциям, сверху посыпают зеленью.
Рекомендации ведущих поваров
Тушат капусту не только квашенную, но и свежую. Для усиления вкуса нужен лимонный сок, его могут заменить несколько капель яблочного уксуса. В этой процедуре необходимо придерживаться рациональности, так как избыток кислоты приведет к нежелательному результату.
Картошка с мясом и капустой
Добавки необходимо включать в самом конце приготовления. Томатные ингредиенты позволяют затягивать полную готовность, их добавляют в середине процедуры. Перед тем как помещать в казан для тушения картошку, нужно предварительно её обжарить со всех сторон, тогда она будет не только вкусной, но и целыми красивыми кусочками. Хорошей капуста получается с различными компонентами, в качестве соуса применяют томатные заливки и молочные составляющие.
В сезон хорошо тушить с мясом различные овощи:
Тыква тоже способна создать усиление вкуса, необычное и пикантное. Техника готовки не составляет особой сложности и труда для действий в домашних условиях.
Вкус создает не только выбор посуды или способа, но и в каком порядке закладываются продукты, возможно повару предстоит проводить поэтапную зажарку и только затем, послойно складывать компоненты для тушения. Подобные нюансы продлевают время полной готовности, зато результат, потрясающий в виде превосходного жаркого, яркого насыщенного качества, дразнящего аромата.
Очередная схема тушения требует продуктовый состав:
- 700 гр. – средней жирности свинины
- 2 шт. — репчатого лука
- 2 шт. – морковки
- 700 гр. – белокочанной капусты
- 700 гр. – картошки
- 3 ст. л. – постного масла
- 3 ст. л – томатного соуса
- 1 десерт. л. – зиры
Процесс включает действия:
- после промывания мясо нужно просушить салфеткой
- нарезать небольшими кусками
- разогреть сковородку при высокой температуре, лучшим вариантом будет, если остановиться на толстостенной посуде, подойдет чугунная
- влить масло, довести до кипения, увидеть процесс можно, всыпав щепотку муки, жидкость сразу забурлит
- во время жарки мяса огонь убавляют, куски обжаривают со всех сторон до образования своеобразной корки, накрывать посуду не нужно
- после появления «румянца» на свинине, её присаливают, добавляется зира, накрывается крышка на пару минут
Мясо должно без огня немного постоять накрытым, тогда он проникнет ароматом приправ, после этого его перемещают в объемный казанок.
От жарки остался жир, масло. Там пассируют, нарезанные кубиками морковь с луком. Для этого требуется установить среднюю температуру печи, постоянно помешивать. Мясо с овощами соединяют, добавляют стакан кипяченой воды, накрывают крышкой, продолжают тушить в течение 15 минут.
- капусту нарезают крупными фрагментами, присаливают, крепко мнут вручную
- вновь греется сковорода с маслом
- засыпается капуста, несколько минут под крышкой её нужно пережаривать, мешать
До полной готовности жарка не требуется, необходимо лишь слегка сменить цветность овоща, у неё появится своеобразный аромат. Затем капусту соединить с томатом, хорошо размешать, переместить в общую кастрюлю.
Остался картофель, у него 2 способа присоединения:
- просто промытые и порезанные кубики, добавляются сырыми, тогда предстоит потратить время пока они не потушатся
- картофель обжаривают в глубокой посуде, в кипящем масле, он должен быть полностью готовым
Когда присоединяют жареную картошку (в это время в казане или кастрюле готовится мясо с капустой), потратится всего пара минут до полной готовности общего блюда. Эту смесь хорошо перемешивают, накрывают крышкой.
Процесс в общем порядке занимает около часа, но он того стоит, вкус необыкновенный, чувствуется каждый овощ в отдельности, аромат, мясо сочное, мягкое. Такие свойства ему создают капустные листы.
Советы домохозяек
Многие рецепты перешли от старшего поколения к молодым хозяйкам.
Некоторые рекомендации довольно банальны:
- абсолютная чистота кухни, приборов и посуды
- тщательная чистка овощей, резка, шинковка острым ножом
- с мяса убираются прожилки, выбирается свежая мякоть
- 500 гр. — свежей свинины
- 500 гр. – квашеной капусты
- по 1 штуки моркови, лука и чеснока
Вначале около часа тушат капусту в кастрюле с маслом. Добавляют туда порезанное как на гуляш мясо, шинкованные овощи, специи, обязательно нужно включить душистый черный перец.
В заключение присоединяют давленый чеснок. Вся процедура происходит на медленном огне, ни в коем случае не следует допускать пригорания, иначе испортится весь вкус и аромат. Следить за температурным режимом предстоит постоянно не забывать, что происходит процесс тушения не жарка. В результате получается сытное, вкусное блюдо.
Капуста тушеная с мясом и картофелем — на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник
Картошка с квашеной капустой тушеная в казане
Сытно, вкусно и просто! Только недорогие ингредиенты. Картошка с квашеной капустой тушеная в казане — замечательная идея для домашнего обеда или ужина. Совсем необязательно использовать мясо, чтобы сделать такое аппетитное блюдо для всей семьи.
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка с квашеной капустой тушеная в казане
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 84 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 22 / 67 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить картошку с квашеной капустой в казане? Подготовьте все ингредиенты. Квашеная капуста подойдет из супермаркета или домашнего приготовления. Картошку выбирайте по своему вкусу. Вместо воды отлично подойдет мясной или овощной бульон.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи. Хорошо промойте и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте сковороду с растительным маслом на средний огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Помешивая, обжарьте 3-5 минут.
Шаг 3:
Квашеную капусту отожмите от рассола. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Время жарки зависит от вашего вкуса. Я люблю, когда капуста немного хрустит, поэтому готовлю около 10-15 минут. Если капуста очень кислая, промойте её холодной водой и хорошо отожмите от жидкости.
Шаг 4:
Картофель очистите, и хорошо промойте проточной водой. Нарежьте крупными кусочками и переместите в казан. Не переживайте, если у вас нет казанка, можно приготовить в кастрюле или глубоком сотейнике, желательно, с толстым дном, чтобы во время тушения, овощи не подгорели. Влейте закипевшую воду.
Шаг 5:
Сверху добавьте квашеную капусту с луком и разровняйте ложкой. Перемешивать не нужно.
Шаг 6:
По вкусу приправьте молотым перцем. При необходимости добавьте соль. Я её не добавляла, так как капуста хорошо соленая. По желанию, можно добавить немного куркумы, чтобы готовое блюдо было немного ярче. Установите на средний огонь и накройте крышкой. Тушите, с момента закипания, около 10 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Перемешайте. Проверьте, осталась ли жидкость и, при необходимости, добавьте еще кипятку. Тушите до готовности всех ингредиентов. Время тушения зависит от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков. Я тушила еще 20-25 минут, до мягкости картофельных кусочков.
Шаг 8:
Картошка с квашеной капустой тушеная в казане готова.
Шаг 9:
К такой картошке отлично подойдет салат из свежих овощей.
Как дополнение к блюду можно подать сметану.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Источник