- Картошка с салом “Лодочки”
- Рецепт: Картофель Лодочки — в духовке
- Картофельные лодочки, запеченные с салом
- Рецепт картофельных лодочек, запеченных с салом
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- Рецепт лодочки из картофеля с салом
- Картошка, запеченная с салом – гармошка и не только. Готовим картошку, запеченную с салом – быстрые и интересные рецепты
Картошка с салом “Лодочки”
Картошка с салом в духовке на противне
Мы часто задумываемся, что приготовить на ужин, так, чтобы это было вкусно и быстро, да еще и на ингредиенты сильно не потратиться. Во все века, самым распространённым гарниром является картошка, ну и как же не обойтись без традиционного продукта сала. Совместив эти два ингредиента, получится очень вкусное блюдо, с названием «Лодочки», так как их формы очень похожи. В основном оно подается с чесночным соусом (в нашем случае, это сметано-чесночный соус).
– 8 средних картофелин;
– 200 гр. сала с мясной прослойкой;
Картошка с салом в духовке: рецепт с фото пошагово
Для начала, включим духовку, пусть разогреется(200 градусов), а тем временем, всю картошку разрезаем пополам (вдоль).
Сало нарезаем кусочками толщиной, около 2 – 3 мм.
С помощью зубочистки накалываем его на картошку.
Если вы используете стеклянную посудину, тогда на дно наливаем подсолнечное масло, слоем в 1мм, и выкладываем на него наши «кораблики».
Сам противень я покрыла листом фольги. Ставим блюдо на среднюю полочку разогретой духовки (подальше от огня).
Пока картошка на противне с салом печется на маленьком огне, мы приготовим соус. Очистим пять небольших зубчиков чеснока.
С помощью чесночницы выдавим его в блюдце, добавим сметаны (150г), и тщательно перемешаем.
За 40 минут картошка будет готова,(она должна легко прокалываться вилкой), а сало окрасится в золотистый цвет, это значит «кораблики» испеклись.
Полейте соусом, приукрасьте зеленью, и ву-а-ля, запеченная в духовке картошка с салом и чесноком готовы к подаче на стол.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
Источник
Рецепт: Картофель Лодочки — в духовке
Добрый день!
Хочу предложить вашему вниманию один из моих рецептов печеного картофеля.
Готовлю так конечно не часто, но иногда балую себя и мужа.
Для тех, кто на диете- сразу хочу отметить, что САЛО получается как вареное. Поэтому можно не опасаться ничего. Жаренного в этом рецепте ничего нет, а сало обязательно должно быть в рационе даже человека на диете, без разницы это по состоянию здоровья или для похудения.
Берем картофель, тщательно моем и разрезаем на пополам.
На каждой половинке делаю надрезики.
Складываю картофель в миску и посыпаю приправой. Можно просто посолить и поперчить, лично я использую приправу Роллтон 12 овощей и трав.
Перемешиваю и выкладываю на сухой противень.
Сверху укладываю небольшие кусочки сала. Можно использовать любое, даже копченое. Но у меня самое обычное- тоненькое.
Не крупный лук чищу и разрезаю на 3 части.
Колечки лука выкладываю поверх сала.
В центр каждого колечка лука вставляю зубочистку, пронизывая сало и картофель.
Вот наша конструкция и собрана, отправляем в духовку и выпекаем до готовности.
У всех духовки разные- поэтому точное время не берусь утверждать.
Я в электрической пекла. Поставила противень в холодную духовку, так как времени находится рядом и следить не было, то я поставила 180 градусов и таймер на 60 минут.
После этого развернула противень и еще на 20 минут.
Зашла в дом- картошечка стоит готовая и меня ждет.
Если поставить температуру выше- то приготовится быстрее, но нужно следить.
Достав из духовочки готовый картофель- доделываем наши лодочки, прикрепив им парус из зелени петрушки.
Вот и всё. Достаем из баночки огурчик, у нас были в кетчупе, и приятного аппетита.
Источник
Картофельные лодочки, запеченные с салом
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 786 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки.
Рецепт картофельных лодочек, запеченных с салом
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 786 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Ингредиенты
- Картофель 10 шт.
- Сало 200 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 100 г
Специальное оборудование:
Бумага для выпечки, Термометр для духовки
Как приготовить
Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.
Нарезать сало пластинками приблизительно 3 4 см.
Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.
Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.
Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.
Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.
Источник
Рецепт лодочки из картофеля с салом
Простой рецепт, сытное и аппетитное блюдо, готовим его зимой очень часто, с соленым огурчиком просто бесподобно! Давайте узнаем, как запечь в духовке картошку с салом и чесноком «кораблики», а пошаговый рецепт с фото вам все детально покажет.
Блюдо для поста: печеная картошка в духовке целиком в мундире с ароматным маслом.
Не указываю количество, потому что все зависит от количества едоков, размера противня и вашего аппетита. Картошку выбираем ровную, лучше продолговатую, тщательно моем, и разрезаем вдоль. Выкладываем на противень.
Далее чистим чеснок, разрезает вдоль, чтобы удобнее было его пристроить на картошке. Если зубки мелкие, я беру их по несколько штук, если крупные — по одной дольке. Выкладываем чеснок на картошку.
Далее очередь сала. Если оно у вас соленое, тогда просто режем на кусочки. Можно тонкие, можно потолще, смотря, сколько вы хотите получить в результате жира, который пропитает картошку. Чем больше сала, тем картошка более золотистой и сочной получится. Если сало свежее, то присаливем его.
Затем берем зубочистки, и прикрепляем ломтик сала таким образом на картошку, чтобы прикрепить и зубок чеснока вместе с салом к картошке. Тогда в ходе запекания чеснок не упадет с картошины, и более ароматно пропитает ее.
Все, наши кораблики из картошки готовы, можно отправлять в духовку.
И смотрите потом, заглядывайте в духовку, потому как картошка разная, нужно периодически доставать ее (когда уже подрумяниваться начнет) и протыкать спичкой. Готовая картошка как масло протыкается, и на вид золотистая и румяная.
Совет: если картошка не допечется, то будет твердой и не вкусной. Но — перепечь тоже нельзя, а то засохнет.
Я обычно пеку при 180 градусах, и через полчаса примерно она готова.
Все, наша картошка кораблики с салом и чесноком готова, можно доставать, соленый огурчик, краюху черного хлеба и угощаться.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Нужно быстро соорудить сытный, вкусный ужин? Давайте приготовим кораблики из картошки и сала! Всего два ингредиента и несколько минут Вашего участия в готовке, а получается вкусно и оригинально.
Аппетитная печёная картошка в духовке «Кораблики» — то, что надо для ужина в будний день: готовим 7-10 минут, потом, пока запекается картошка, отдыхаем 45 минут, и вот – вкусная, горячая картошечка уже готова!
Простой и очень вкусный рецепт «Кораблики из картошки» — блюдо из юности, когда мы собирались с друзьями, придумывали разные розыгрыши, смеялись до упаду и готовили бюджетную, но сытную и невероятно вкусную картошку-кораблики!
Вначале нужно засолить сало. Я делаю так: покупаю небольшой кусочек сала с мягкой шкуркой (чтоб смалили соломой), делаю надрезы через 5-7 см и щедро обсыпаю солью внутри и со всех сторон. Затем заворачиваю в пергаментную бумагу и на 2-3 дня в холодильник. Вот вкусное солёное сало и готово.
Картошку берём мелкую, чтобы быстрее пропеклась, и тщательно моем, потому как чистить не нужно.
Обсушив картошку, разрезаем каждую пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (чтобы потом не отмывать его от жира).
На каждую картофельную половинку кладём по ломтику сала.
И прикрепляем «мачтами» из использованных спичек. Можно и зубочистками, но спичками гораздо экономичнее. Только берите не новые, с серой – это не пищевой вариант! – а те, которыми Вы уже пользовались, и сгорел только кончик.
Можно посыпать картофельные кораблики специями – приправой для картошки, или сушёными травами, — но и без этого будет вкусно. Печёная картошка, соль и сало – отличная компания!
Ставим кораблики из картошки с салом в разогретую до 180-200С духовку и запекаем примерно 30-40 минут, до тех пор, пока картошка станет мягкой.
Подаём картошку «Кораблики» сразу же, пока горячая!
А ещё можно из этих же двух ингредиентов — картошки и сала — приготовить в духовке вкусную и интересную «картошку-гармошку». Но это уже будет новое блюдо в духовке, поэтому приглашаю Вас заходить на сайтик и следить за новинками! Гармошку мы с Вами тоже приготовим!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Обязательно приготовьте эти лодочки из картофеля с начинкой к ужину. Они получатся такими нежными, стыными и вкусными, что накормят всю семью.
Блюдо, c которым мы предлагаем познакомиться, достаточно известное, но каждый готовит его по-своему.
Фактически запеченный картофель в виде лодочки представляет собой клубень c углублением, заполненный разнообразной начинкой.
Такая «лодочка» получается достаточно сытной и очень вкусной.
В идеале для запекания лучше использовать молодой картофель – он более крахмалистый и ароматный. К тому же его не надо очищать от кожицы.
В начинку можно положить не только грибы и ветчину, но и обжаренный бекон, любое вареное и измельченное мясо птицы или рыбы, а также кусочки томатов.
В каждом варианте картофельные лодочки получаются неимоверно вкусными и красивыми при порционной подаче.
- картофель (крупный, продолговатой формы) — 3 клубня;
- соль — 1 ч.л.;
- шампиньоны — 4 шт.;
- сыр твердый — 30-40 г.;
- масло сливочное — 45 г.;
- перец черный молотый — 6 г.;
- сметана — 60 мл.;
- ветчина — 120 г.
На предварительно помытых клубнях картофеля сделать по одному глубокому продольному надрезу и по несколько поперечных. Хаотично разложить на них тонкие кусочки масла. Клубни слегка присолить.
Подготовленный таким образом картофель завернуть в фольгу и запекать 45 минут при 220 C. Грибы нарезать произвольно, но не крупно. Небольшие кусочки шампиньонов обжарить в оставшемся масле, приправив специями. Бросить к ним нарезанную ветчину. Готовить все еще 1 минуту.
На полуготовом картофеле сделать углубление (минимум 2 см) вдоль всего клубня. Для этого удобнее воспользоваться ножом c коротким лезвием и вилкой. Работать надо аккуратно, чтобы не прорезать дно клубня. Кусочки извлеченного картофеля разложить вокруг клубней на фольге.
После этого картофель по форме должен напоминать лодочку. Углубление необходимо присолить. Аналогично поступить c картофельными кусочками.
В каждую картофельную лодочку положить немного сметаны.
Заполнить лодочки начинкой (грибами с ветчиной), сдобрить сметаной.
Смазать картофельные кусочки и сами клубни остатками сметаны и присыпать натертым сыром. Запекать до готовности при 200 C, не накрывая фольгой. Подавать запеченный картофель в виде лодочки сразу после приготовления, посыпав порцию нарезанным по косой зеленым луком.
Наши лодочки из картофеля с начинкой готовы!
Еще больше вкусных блюд из картофеля смотрите тут
- Картофельные лодочки с начинкой
- Картофельные лодочки с фаршем
- Картофельные лодочки с грибами
- Картофельные лодочки с курицей
- Видео-рецепты
Картофель — вкусный и питательный универсальный овощ. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, овощные рагу, готовят зразы, котлеты, запеканки, начиняют вареники, пироги и многое другое. Однако имеется из этого овоща одно блюдо, которое получается особенно нарядным и вкусным! Это картофельные лодочки. Они могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным блюдом для семейного обеда.
Чтобы фаршированный картофель получился превосходно, следует знать общие принципы его приготовления, опираясь на которые кушанье получится аппетитным и вкусным.
- Фарширую картошку любыми компонентами, дополняя ингредиентами, соусами, подливами и овощами.
- Для фаршировки желательно выбирать картофель крупного размера. Тогда не вывалится из него начинка.
- На клубнях не должно быть изъянов червоточин.
- Чтобы картофель получился рассыпчатым целесообразнее подбирать сорта жёлтого цвета.
- Фаршируя сырой картофель, рекомендуется перед начинкой в лодочку положить кусочек свежего сала.
- Для мягкости и сочности, целесообразнее картофель для фаршировки заранее отварить или запечь с соусом и подлой.
- Получить аппетитную корочку и золотистый цвет кушанья поможет оливковое масло, которым нужно обмазать картофель.
- Рекомендуется верх фаршированного картофеля обсыпать тёртым сыром. Он помогает сохранить нежность и сочность.
- Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
- Количество порций — 12 лодочек
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 70 г
- Зелень — пучок
- Плавленый сыр — 80 г
- Пармезан — 100 г
- Кетчуп — 100 г
Конечно, картофельные лодочки с фаршем — блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.
- Картофель — 1 шт.
- Мясной фарш — 500 г
- Жирные сливки — 100 мл
- Растительное масло — для смазки противня
- Соль с молотым перцем — по вкусу
- Сухие травы — щепотка
- Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
- Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
- Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
- Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
- Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
- Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.
Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
- Картофель остудите и очистите.
- Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
- Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
- Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
- Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
- Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
- Присыпьте лодочки сыром.
- Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.
Фаршированный картофель курицей — более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.
- Картофель — 6 шт.
- Куриная копченая грудка — 200 г
- Растительное масло — 5 г
- Сметана — 100 мл
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
- Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
- Готовый картофель остудите.
- Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
- Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
- Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
- Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
- Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
- Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
- Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
- В начинку добавьте натертый сыр.
- Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
- Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
- Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
Лодочки из картофеля с начинкой – элегантная история вкусной еды из простых продуктов. Ароматное блюдо привлекает доступностью и демократичностью экспериментируя с начинками, можно хоть каждый день радовать родных ароматным картофельным блюдом с мясными, овощными, грибными наполнителями под тягучей сырной корочкой.
Однако при несоблюдении некоторых нюансов есть риск получить жесткий пересушенный вариант, который огорчит хозяюшку и омрачит аппетит домочадцам.
Чтобы сэкономить время, использовать лучше полуготовый картофель. Для этого его чистят, моют, разрезают на половинки. После при помощи ножа делают углубление. Затем заливают подготовленные клубни холодной водой и варят до закипания. Воду сливают, заготовки охлаждают.
Применяют молодой картофель в мундирах или старый после очистки кожуры.
Запекают в формах, противнях, накрыв фольгой. Есть праздничные варианты, где каждый фаршированный клубень заворачивают в фольгу. Получается более изысканно и презентабельно. Но времени уходить больше. Причем, не только на заворачивание. При дегустации приходится обжигать пальцы, чтобы добраться до соблазнительного содержимого горячего сюрприза.
Чтобы блюдо получилось сочным, в серединку каждой лодочки кладут по кусочку сливочного маслица или капле сметаны.
Фаршируют судна грибами, курицей, жареным беконом, колбасой, овощами. Особенно сытными будут лодочки из картофеля с начинкой из фарша.
Вкусный вариант такого мясного наполнителя мы представили в публикации о баранках.
- Красивый внешний вид получают, обильно смазав клубни оливковым маслом с пряными травами.
- Сверху на начинку перед посыпанием сыром также кладут кубик холодного сливочного масла. Растаяв, оно впитывается в начинку, делая ее сочной.
- Сырком посыпают картофельные лодочки за 10 минут до готовности.
- Подают всегда в горячем виде. Нет ничего привлекательного в остывшем блюде с холодной корочкой засохшего сыра.
Ароматные, горячие, эти симпатичные суденышки так милы и соблазнительны, что хочется немедленно попробовать. А попробовав, не удается остановиться, пока штуки три-четыре не окажутся безжалостно разломанными и съеденными вприкуску с салатом или соусом. Вкусно и сытно, празднично и необычно. Это кушанье можно приготовить под настроение на ближайших выходных.
Отборный картофель моем, чистим, разрезаем на половинки, снова моем. Используя острый нож, выкручиваем серединки. Помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и ставим на огонь до закипания. После кипяток сливаем, заготовки охлаждаем.
Выезжая на пикник, мы стараемся для удобства приготовить различные горячие и холодные закуски с собой. Горячий, запеченный с салом картофель в пергаменте с приправой «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER будет прекрасным дополнением к шашлыку.
- Картофель (крупный, молодой) — 4 шт
- Сало — 150 г
- Приправа («Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER) — 1 ч. л.
На молодом картофеле сделать надрезы по всей поверхности и отварить в кипятке 10 минут.
Замороженное сало тонко нарезать слайсами и обвалять в приправе «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER.
Сало со специями уложить в прорези картофеля.
Завернуть в пергамент «конвертиком» и запечь в духовке до готовности. Проверить готовность, проткнув ножом.
Складываем картофель в пергаменте в пакет и берем с собой на пикник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
28 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Леана1 #
12 августа 2016 года lasthamster #
12 августа 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 июля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 июля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 июля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 июля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
30 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
28 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
28 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конечно же это не шедевр кулинарии, и многие поварята будут сердиться и ругаться за размещение подобного рецепта. И все же — может кому-нибудь из начинающих хозяюшек он пригодится, ведь готовиться просто, из доступных продуктов, получается вкусно! Можно и на природу взять, и на работу, и как закусочка к крепким напиткам отлично подходит. А у меня сынулька мечтает стать капитаном — так вот увидев «сырные паруса» уплетал за обе щеки.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Включить духовку (180-200 градусов). Картофель очистить и каждый клубень разрезать пополам горизонтально (в сезон молодой картошки кожуру можно не очищать, а лишь хорошенечно промыть). Сложить в удобную емкость, посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи (у меня паприка и немного базилика). Перемешать.
Тем временем нарезать ломтиками грудинку и сыр. Старайтесь при нарезке приблизить величину ломтиков к размеру картофеля. Грудинку толщиной 0,5 см, а сыр немного тоньше.
Затем мастерим наши лодочки — выложим на противень половинки картофеля, сверху на каждый разместим ломтик грудинки и сыра, закрепим зубочисткой, дабы вся эта красота «не уплыла» в процессе приготовления.
Запекаем до готовности, у меня ушло около часа. Готовность можно проверить острым ножом — если входит в картофелинку легко — значит готово! Вот такие румяные они получаются! Кушать их можно уже на этом этапе — не заморачиваясь на украшение.
Мне же нужен был «картофельный флот», потому сверху на зубочистки пришлось поместить паруса из тонких ломтиков сыра. И приглашать своего капитана на дегустацию. Грудинка пропитывает картофель своим жырком и «лодочки» получаюся абсолютно не сухими и не давкими.
Можно дать волю фатназии и добавить в оснастку лодочки еще и флаг, и весла и пр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
4 марта 2018 года Rina8091 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года mariana82 #
29 октября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года taichka #
28 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Жанночкин # (модератор)
28 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года kelmesko #
28 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года тататима #
28 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года УляХ #
28 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Антося #
28 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Антося #
28 февраля 2013 года TatyankaC #
28 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Olga_Kov #
28 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошка, запеченная с салом – гармошка и не только. Готовим картошку, запеченную с салом – быстрые и интересные рецепты
Картофель – это универсальный и всеми любимый овощ.
Готовят из него огромное количество недорогих, полезных и вкусных блюд. Одним из таких является запеченный картофель.
При такой кулинарной обработке овощ сохраняет почти все полезные свойства и получается максимально аппетитным.
Запекают картофель с овощами, травами, колбасными изделиями или мясом. Но вкуснее получается картошечка, запеченная с салом.
Приготовленный таким образом овощ впитывает в себя весь вкус сала и его жир. Тем самым блюдо получается сочное и ароматное.
Запеченная с салом картошка будет хорошим вариантом для сытного ужина или обеда. Ниже представлены для вас самые быстрые и вкусные рецепты запекания картошки с салом, которые приготовит даже начинающий кулинар.
• Выбирайте для приготовления свиное сало нежно-розового цвета.
• Картофель для запекания выбирайте молодой.
• Перед приготовлением картошку тщательно помойте с помощью щетки.
• Помытому картофелю дайте подсохнуть или протрите его бумажной салфеткой.
• Соль к картошке с салом добавляйте только в конце приготовления блюда.
• Перед готовкой очистите сало от лишней соли.
• Нарезайте сало толщиной не больше пяти миллиметров.
Ингредиенты:
• пять средних картофелин;
Способ приготовления:
1. Промойте картофелины и протрите их.
2. Разрежьте овощ на две равные половинки и разложите внутренностью вверх на противень. В каждой картофелине сделайте дырочки с помощью вилки или острого ножа.
3. Сало нарежьте ломтиками три на три сантиметра.
4. Выложите кусочки сала поверх половинок картофеля.
5. Поперчите каждую картошку и берите противень в духовку.
6. Запекайте при 200 градусах до готовности.
7. Подавайте блюдо с мясными отбивными и овощным салатом.
Ингредиенты:
• две веточки зеленого лука;
• четыре ложки подсолнечного масла;
Способ приготовления:
1. Картошку тщательно помойте. Если корнеплод молодой, то чистить не обязательно. Если овощ старый, то лучше убрать кожуру.
2. У сала уберите жесткие края.
3. Зеленый лук ополосните и подсушите.
4. Чеснок очистите от шелухи.
5. Подсушенный картофель нарежьте кусочками по два миллиметра не до конца.
6. Сало нарежьте пластинами.
7. Чеснок нарежьте тоненькими кружочками, а лук небольшими полосками.
8. В каждый надрез картофеля вставьте сало, лук и чеснок.
9. Для каждого картофеля приготовьте двухслойную фольгу.
10. В центр каждой фольги поставьте начиненный картофель.
11. Полейте овощ подсолнечным маслом.
12. Насыпьте на корнеплод соль, кориандр и перец.
13. Заверните картошку плотно фольгой и выложите в форму для запекания.
14. Выпекайте при 200 градусах 40 минут.
15. Подавайте блюдо в фольге с ломтиком хлеба и легким салатом. При желании фольгу уберите.
Ингредиенты:
• 480 г квашеной капусты;
• 1,5 стакана мясного бульона;
• 110 г копченого сала с мясом;
• корень сельдерея и петрушки;
Способ приготовления:
1. Очистите промытый картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.
2. Яблоки также очистите от кожуры и удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукт на ломтики.
3. Корень сельдерея и петрушку ополосните и порубите.
4. Лук почистите, и нарежьте квадратиками.
5. Мелкими кусочками нарежьте сало.
6. Возьмите горшочки и уложите на дно сало, прожарьте его на среднем огне до прозрачности.
7. Поверх сала выложите картошку, затем яблочки, корень сельдерея. После уложите лук и капусту. Верхушку посыпьте петрушкой.
8. Заполните наполовину горшочки бульоном, закройте их крышечками и отправьте в духовку.
9. Установите 200 градусов и тушите 35 минут.
10. Подавайте блюдо в горшочках вместе с ломтиком хлеба и соусом.
Ингредиенты:
• шесть клубней картофеля;
• кусок слоеного сала с перцем;
• приправа для картошки;
Способ приготовления:
1. Картошку промытую очистите, просушите и нарежьте толстыми кружочками.
2. Сало нарежьте на тонкие кусочки.
3. Возьмите шпажки и на каждую поочередно вдевайте картофель и сало.
4. Обмажьте картошку с салом растительным маслом с помощью кисточки.
5. Уложите шпажки на противень.
6. Посыпьте все сверху приправой для картофеля и солью.
7. Запекайте шпажки с картофелем в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
8. Если вы предпочитаете хрустящую картошку, то увеличьте время.
9. Подавайте блюдо, украсив его кетчупом или майонезом.
10. С такими шпажками с картофелем будет хорошо сочетаться салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
• половина пачки сметаны.
Способ приготовления:
1. Картошку помойте и протрите кухонным полотенцем.
2. Сало нарежьте на пластики.
3. Разрежьте каждый картофель на две части не до конца. Половинки должны быть слегка соединенными.
4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него держащиеся друг за друга половинки картофеля.
5. Смажьте внутреннюю часть картофеля густым слоем сметаны и отправьте блюдо запекаться при 200 градусах до зарумянивания сметаны.
6. После этого вытащите картошку и выложите на каждую половинку по кусочку сала. Посыпьте все тимьянов и снова отправьте в духовку до полной готовности картофеля.
7. Готовое блюдо подавайте вместе с очищенным и порезанным кружочками луком и солеными огурцами.
8. С запеченной картошкой при желании также подайте к столу пресную лепешку.
Ингредиенты:
• красный молотый перец;
Способ приготовления:
1. Очистите картошку от кожуры и протрите ее салфетками.
2. Нарежьте овощ с помощью специальной овощечистки слайсами.
3. Очищенную луковицу мелко порубите.
4. В микроволновой печи растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему растительное масло, соль, красный молотый перец, лук и специи.
5. Опустите в эту массу нарезанный картофель и тщательно перемешайте.
6. Мажьте маслом форму для запекания и выложите вертикально в ряд картошку.
7. Поставьте картошку запекаться в духовку на один час.
8. Тем временем нарежьте кубиками сало и бекон. Обжарьте их на сковороде.
9. Вытащите через пройденный час картошку из духовки и посыпьте ее сверху обжаренным беконом и салом.
10. На самую верхушку положите веточки тимьяна.
11. Отправьте блюдо еще раз в духовку на полчаса. Готовьте до румяной корочки.
12. Подавайте картошку, запеченную с салом и беконом в горячем виде с черным хлебом и сырным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Клубни картофеля промойте тщательно и разрежьте на половинки так, чтобы они разваливались на бок.
2. Порежьте слегка вдоль каждую половинку картофеля ножом.
3. Натрите овощ солью.
4. Нарежьте сало тонкими ломтиками.
5. Лук очистите, и нарежьте кружочками.
6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
7. Первым слоем выложите картофель. Поверх него распределите сало. Посыпьте все луком.
8. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте 35 минут.
9. Готовому блюду дайте намного настояться.
10. Подавайте его вместе с мясным салатом ил закусками.
Ингредиенты:
• смесь итальянских трав;
• четыре зубчика чеснока.
Способ приготовления:
1. Картошечку промойте. Если она старая, то очистите ее от кожуры.
2. Разрежьте каждый корнеплод на четыре части и обсушите дольки бумажным полотенцем.
3. Положите картошку в миску. Туда же добавьте соль, подсолнечное масло и смесь итальянских трав.
4. Выложите картофель на противень.
5. Сало нарежьте соломкой и положите его между дольками картофеля.
6. Отправьте противень в духовку на 20 минут.
7. Пока печется картофель, подготовьте соус. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку.
8. Выдавленный чеснок положите в емкость и добавьте к нему майонез. Перемешайте.
9. Вытащите почти готовый картофель из духовки и смажьте его соусом. Отправьте блюдо снова в духовку на 15 минут.
10. Сыр натрите на терке и посыпьте им картошку за пять минут до готовности.
11. Подавайте блюдо вместе с салатом, украсив все оливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриную грудку помойте тщательно, уберите лишнюю пленку и просушите.
2. Картофель очистите и помойте с помощью четки. Просушите.
3. Куриную грудку, помытый помидор и сало нарежьте тонкими полосками.
4. В емкости смешайте выдавленный чеснок, зелень, специи, соль и майонез.
5. Сделайте на картофеле не до конца надрезы.
6. В каждую щель поместите сало, помидоры и нарезанную курицу.
7. Емкость для запекания застелите фольгой и выложите на нее фаршированный картофель. Посолите клубни и поперчите.
8. Далее смажьте каждую картофелину майонезным соусом.
9. Закройте картофель плотно фольгой и уберите форму в духовку на полчаса.
10. За пять минут до готовности откройте фольгу и подрумяньте блюдо.
11. Подавайте картофель «гармошкой» в качестве основного блюда. Добавьте только зелень и нарезанный белый батон.
• Если сало слишком соленое, то соль в блюдо не добавляйте.
• Выбирайте для приготовления сало с мясной прослойкой.
• Для пикантности блюда добавьте в маринад картофеля выдавленный чеснок.
• Проверяйте готовность картофеля зубочисткой, она войдет в овощ без усилий.
• Для приготовления используйте всевозможные травы или специи по вкусу.
• Запекайте картофель с салом в фольге, на шпажках, на зубочистках или просто на противне.
• Чтобы картофель лучше пропитался салом, сделайте на овоще надрезы.
• Если вы запекаете в фольге, то для зарумянивания блюда за несколько минут до готовности приоткройте ее.
Почти праздничный запеченный картофель потребует кулинарных манипуляций в два этапа: сначала отвариваем до полуготовности на верхнем огне, затем держим в раскаленной духовке при некотором количестве фритюра. А чтобы наше блюдо вышло особенно аппетитным, сытным и вкусным дополняем мясом (или беконом) и острой смесью на основе сыра. Картофельные клубни делим толстыми кругами или, как в нашем случае, продольными половинами.
- картофель (крупный молодой) — 3 шт.;
- отварная говядина — 200 г;
- сыр — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- кайенский перец (сушеный) — 1 шт.;
- зелень — 3-4 ветки;
- растительное масло — 50 мл;
- чеснок — 1-3 зуб.;
- соленые или малосольные огурцы — 1/2 шт.
- соль.
Очищенные и разрезанные вдоль клубни опускаем в кипяток, повторно кипятим и варим 4-5 минут без соли!
Поддеваем шумовкой, стряхиваем и, переложив, просушиваем на бумажных салфетках пару минут.
Тем временем занимаемся ароматной смесью. Перетираем мягкое масло, сырную стружку, измельченные зелень и чесночные зубцы, а также острый перец, соль.
Выливаем рафинированное масло в жаропрочную форму, одним слоем размещаем картофельные «лодки». Для устойчивости снизу срезают тонкие фрагменты. Посыпаем солью, перцем. По линии фритюра появится хрустящая корочка и здесь можно регулировать объем растительного масла.
Более менее равномерно распределяем холодную говядину, разобранную на волокна.
Добавляем сырно-масляную намазку и на следующие 25-30 минут ставим в уже раскаленную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов.
Проверив на готовность, раскладываем пластины соленого огурца, листья свежей зелени.
Лодочки из картошки в духовке готовы, приготовить их можно и другими способами. Можно извлечь часть мякоти картошки и начинить ее фаршем, грибами, посыпать тертым сыром. Также вкусным будет эта картошка с ломтиками бекона или домашнего сала, в этом случае картошка пропитается растопленным салом и будет очень ароматной.
Подают это блюдо с консервированными или свежими овощами, в зимнее время особенно уместны будут соленые огурчики, а в летнее салат из свежих овощей.
Источник