Суп с зелёным горохом, картофелем и морковью: пошаговый рецепт
П ривет, дорогие друзья. Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом вкусного и экономного супчика с зелёным горохом . Получается просто превосходный, наваристый, диетический, но при этом очень сытный обед.
Я знаю, что такой суп готовят по-разному, но мне даже пробовать другие варианты приготовления не хочется. Тут уже всё есть и менять ничего не надо. Суп постный, подойдёт вегетарианцам, тем кто держит Великий пост или не ест мясные продукты.
Обязательно попробуйте приготовить — это вкусно, нет очень вкусно! Давайте приступать.
Что мне потребуется:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелёный горох — 150 гр.
- зелёный лук — 3 пёрышка
- петрушка — несколько веточек
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Как приготовить:
Н арезаю картофель и отправляю в кипящую воду.
На это количество ингредиентов я использовала 3-х литровую кастрюлю.
П рикручиваю огонь до умеренного и варю пока делаю пережарку (около 10 минут).
М елко режу лук и пропускаю морковь черёз тёрку.
Д елаю пережарку на растительном масле, чтобы морковь стала золотистого цвета ( 5 минут) и добавляю в суп вместе с солью.
Т уда же отправляю горошек. У меня замороженный, можно использовать и свежий.
В арю ещё 10 минут.
Ш инкую петрушку. Добавляю в самом конце готовки и выключаю огонь.
П осмотрите, какая красота! Ещё больше рецептов вы найдёте в моём инстаграме . Милости просим! Приятного аппетита!
Источник