- Картофель, фаршированный грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофель, фаршированный грибами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- GalaRecept.com
- Ингредиенты:
- Картошка, фаршированная грибами
- Ингредиенты для «Картошка, фаршированная грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картошка, фаршированная грибами»:
- Другие варианты рецепта
- «Картофельные шкурки»
- Английские чипсы с начинкой
- Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
- Фаршированный картофель «Кумпир»
- Лодочки из печеного картофеля
- Картошка фаршированная, печенная в мундире
- Печеный картофель фаршированый грибами
- Похожие рецепты
- Кабачки с мясом по-китайски
- Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками
- Кабачки фаршированные
- Баклажаны с мясной начинкой
- Перец фаршированный «Половинка»
- Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
- Разноцветные фаршированные перцы с орехами
- Фаршированная капуста
- Голубцы «По-Махеевски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогоднее чудо»
- «Привидения»
- Вафли с ирисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель, фаршированный грибами
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)
Растительное масло – по необходимости
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Петрушка – 0.5-1 пучок
Мука пшеничная — 2-3 щепотки
Сметана/ сливки – 250 мл
- 95 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофель, фаршированный грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!
Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.
Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.
Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.
Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.
Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.
Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.
Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.
Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.
Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.
У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.
Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.
Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.
Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.
Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.
Источник
GalaRecept.com
Ингредиенты:
картофель — 1 кг (6-7 штук)
шампиньоны — 350 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
сметана — 150 г
петрушка — 30 г
сыр — 130 г
соль
молотый черный перец
Интересно, кто-нибудь подсчитывал количество рецептов из картошки, наверное их очень много. Только рецептов фаршированного картофеля существует несколько способов, и один из них — «картофель, фаршированный грибами запеченный в духовке». Это довольно простой рецепт, а получается очень вкусное и красивое блюдо, которое не только разнообразит картофельное меню, но и займет достойное место на вашем праздничном столе.
1. Для того, чтобы сократить время запекания картофеля в духовке, а начинка не подгорела, необходимо картошку предварительно отварить до полуготовности.
Для этого, тщательно вымойте неочищенную картошку, положите ее в холодную воду и варите 10-15 минут, затем остудите ее.
2. Как приготовить грибную начинку для фарширования картошки?
Пока картофель варится и остывает, подготовьте грибы.
Шампиньоны очистите от грязи, быстро промойте их, промокните салфеткой и нарежьте кубиками, приблизительно 1,5х1,5 см.
3. Затем, налейте в сковороду растительное масло и выложите туда же грибы.
Жарьте грибы на среднем огне, пока не испарится жидкость, которую выделяют шампиньоны.
4. Когда испарится жидкость, а грибы начнут приобретать золотистый цвет, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук.
5. Обжаривайте грибы с луком до готовности, то есть шампиньоны должны приобрести светло-коричневый, а лук золотистый цвет.
6. Затем добавьте в сковороду к грибам сметану (или сливки), посолите, поперчите.
7. Перемешайте сметану с грибами и, на маленьком огне, дайте им покипеть 2-3 минуты. Затем выключите огонь и отставьте в сторону. Грибной соус должен получиться жидким.
8. Как подготовить картошку к фаршированию?
Наша картошечка варилась в мундире и уже слегка остыла. Если картошка молодая и кожура у нее очень нежная, ее можно не снимать.
В моем случае, я очистила картошку от кожуры.
Картофель можно фаршировать «бочонками» или «лодочками». Мы будем делать «лодочки», в них больше фарша поместится.
Срежьте сверху небольшую пластинку картошки, если картофель стоит неустойчиво, срежьте немного и донышко.
Затем чайной ложечкой выберите мякоть, оставляя стенки в 1 см.
9. Возьмите 2-3 столовые ложки картофельной мякоти, порежьте ее мелко и добавьте в сковороду к грибам со сметаной. Добавляйте картофель понемногу. Ваша цель, начинка должна быть не жидкой, но сочной.
10. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду к грибной начинке, перемешайте.
11. Как фаршировать картофель?
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Картофельные «лодочки» слегка присолите, учитывая, что в начинке уже есть соль.
Чайной ложкой заполните лодочки грибной начинкой с горкой и выложите их в форму для запекания.
Если, у вас все же получилась густая начинка, положите на дно каждй «лодочки» небольшой кусочек сливочного масла.
12. Натрите сыр на средней терке и посыпьте сверху картофельные лодочки с начинкой. Получится сырная корочка, которая обогатит вкус фаршированного картофеля.
Мне еще очень нравится вариант мягкой сырной корочки.
Мелко натертый сыр смешать со сметаной (или майонезом) и полить сверху картошечку. Сырный соус стекает на бока картошки, получается еще вкуснее.
13. Форму с фаршированным картофелем поставьте в духовку и запекайте 15-25 минут. Я, керамическую форму ставлю в холодную духовку и картофель запекался 25 минут при температуре 200° С.
14. Перед подачей на стол картофеля, фаршированного грибами с сырной корочкой и запеченного в духовке, посыпьте блюдо свежей петрушкой.
Источник
Картошка, фаршированная грибами
просто фаршированная картошечка с грибами. Когда муж пробовал, подумал, что в составе начинки есть мясной фарш ))
Ингредиенты для «Картошка, фаршированная грибами»:
- Картофель — 21 шт
- Грибы — 400-500 г
- Лук зеленый — 3-4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Горчица — 2-3 ч. л.
- Масло оливковое
- Соль
- Специи
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2685.1 ккал | белки 90.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 557 г |
Порции | |||
ккал 268.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Картошка, фаршированная грибами»:
Как обычно, картошку моем и чистим.
Вынимаем середину, а остатки варим до готовности и готовим из них картофельное пюре.
Смазываем противень растительным маслом, а сами картошины оливковым.
Как всегда я смешала специи с солью.
И смазала ими каждую картошину. Уложила все на противень.
Теперь нужно приготовить начинку: поджариваем мелко нарезанные грибы с зеленым луком. Солим и перчим.
Когда грибы с луком будут готовы, смешиваем их с картофельным пюре и горчицей.
и наполняем картофелины.
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем верхушки картофелин. Теперь запекаем. У меня блюдо приготовилось уже при температуре 150 градусов, где-то за минут 20-25. Приятного аппетита!
Вот таким инструментом я обычно вынимаю сердцевину овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
просто фаршированная картошечка с грибами. Когда муж пробовал, подумал, что в составе начинки есть мясной фарш ))
Другие варианты рецепта
«Картофельные шкурки»
Английские чипсы с начинкой
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
Фаршированный картофель «Кумпир»
Лодочки из печеного картофеля
Картошка фаршированная, печенная в мундире
Печеный картофель фаршированый грибами
Похожие рецепты
Кабачки с мясом по-китайски
Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками
Кабачки фаршированные
Баклажаны с мясной начинкой
Перец фаршированный «Половинка»
Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
Разноцветные фаршированные перцы с орехами
Фаршированная капуста
Голубцы «По-Махеевски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогоднее чудо»
«Привидения»
Вафли с ирисом
Комментарии и отзывы
28 июня 2009 года tat70 #
30 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Дзинь #
9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года crybell #
9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года мисс #
9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года айша deleted #
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Bandikot #
7 июня 2009 года Bandikot #
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Alana #
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года ИльЯнКа13 #
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Виталия #
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года melinda #
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Osezno #
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Lill #
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Inese #
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года molohovez #
7 июня 2009 года Kapelkappa #
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года О-ля-ля #
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года koshamysha #
7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник