Картошка начиненная грибами рецепт

Содержание
  1. Картофель, фаршированный грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Картофель, фаршированный грибами
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. GalaRecept.com
  8. Ингредиенты:
  9. Картошка, фаршированная грибами
  10. Ингредиенты для «Картошка, фаршированная грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Картошка, фаршированная грибами»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. «Картофельные шкурки»
  15. Английские чипсы с начинкой
  16. Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
  17. Фаршированный картофель «Кумпир»
  18. Лодочки из печеного картофеля
  19. Картошка фаршированная, печенная в мундире
  20. Печеный картофель фаршированый грибами
  21. Похожие рецепты
  22. Кабачки с мясом по-китайски
  23. Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками
  24. Кабачки фаршированные
  25. Баклажаны с мясной начинкой
  26. Перец фаршированный «Половинка»
  27. Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
  28. Разноцветные фаршированные перцы с орехами
  29. Фаршированная капуста
  30. Голубцы «По-Махеевски»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Новогоднее чудо»
  33. «Привидения»
  34. Вафли с ирисом
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

Растительное масло – по необходимости

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Петрушка – 0.5-1 пучок

Мука пшеничная — 2-3 щепотки

Сметана/ сливки – 250 мл

  • 95 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофель, фаршированный грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!

Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.

Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.

Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.

Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.

Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.

Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.

Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.

Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.

Читайте также:  Пасхальные рецепты своими руками

У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.

Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.

Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.

Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.

Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.

Источник

GalaRecept.com

Ингредиенты:

картофель — 1 кг (6-7 штук)
шампиньоны — 350 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
сметана — 150 г
петрушка — 30 г
сыр — 130 г
соль
молотый черный перец

Интересно, кто-нибудь подсчитывал количество рецептов из картошки, наверное их очень много. Только рецептов фаршированного картофеля существует несколько способов, и один из них — «картофель, фаршированный грибами запеченный в духовке». Это довольно простой рецепт, а получается очень вкусное и красивое блюдо, которое не только разнообразит картофельное меню, но и займет достойное место на вашем праздничном столе.

1. Для того, чтобы сократить время запекания картофеля в духовке, а начинка не подгорела, необходимо картошку предварительно отварить до полуготовности.

Для этого, тщательно вымойте неочищенную картошку, положите ее в холодную воду и варите 10-15 минут, затем остудите ее.

2. Как приготовить грибную начинку для фарширования картошки?

Пока картофель варится и остывает, подготовьте грибы.

Шампиньоны очистите от грязи, быстро промойте их, промокните салфеткой и нарежьте кубиками, приблизительно 1,5х1,5 см.

3. Затем, налейте в сковороду растительное масло и выложите туда же грибы.

Жарьте грибы на среднем огне, пока не испарится жидкость, которую выделяют шампиньоны.

4. Когда испарится жидкость, а грибы начнут приобретать золотистый цвет, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук.

5. Обжаривайте грибы с луком до готовности, то есть шампиньоны должны приобрести светло-коричневый, а лук золотистый цвет.

6. Затем добавьте в сковороду к грибам сметану (или сливки), посолите, поперчите.

7. Перемешайте сметану с грибами и, на маленьком огне, дайте им покипеть 2-3 минуты. Затем выключите огонь и отставьте в сторону. Грибной соус должен получиться жидким.

8. Как подготовить картошку к фаршированию?

Наша картошечка варилась в мундире и уже слегка остыла. Если картошка молодая и кожура у нее очень нежная, ее можно не снимать.

В моем случае, я очистила картошку от кожуры.

Читайте также:  Minecraft рецепты все что есть

Картофель можно фаршировать «бочонками» или «лодочками». Мы будем делать «лодочки», в них больше фарша поместится.

Срежьте сверху небольшую пластинку картошки, если картофель стоит неустойчиво, срежьте немного и донышко.

Затем чайной ложечкой выберите мякоть, оставляя стенки в 1 см.

9. Возьмите 2-3 столовые ложки картофельной мякоти, порежьте ее мелко и добавьте в сковороду к грибам со сметаной. Добавляйте картофель понемногу. Ваша цель, начинка должна быть не жидкой, но сочной.

10. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду к грибной начинке, перемешайте.

11. Как фаршировать картофель?

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Картофельные «лодочки» слегка присолите, учитывая, что в начинке уже есть соль.

Чайной ложкой заполните лодочки грибной начинкой с горкой и выложите их в форму для запекания.

Если, у вас все же получилась густая начинка, положите на дно каждй «лодочки» небольшой кусочек сливочного масла.

12. Натрите сыр на средней терке и посыпьте сверху картофельные лодочки с начинкой. Получится сырная корочка, которая обогатит вкус фаршированного картофеля.

Мне еще очень нравится вариант мягкой сырной корочки.
Мелко натертый сыр смешать со сметаной (или майонезом) и полить сверху картошечку. Сырный соус стекает на бока картошки, получается еще вкуснее.

13. Форму с фаршированным картофелем поставьте в духовку и запекайте 15-25 минут. Я, керамическую форму ставлю в холодную духовку и картофель запекался 25 минут при температуре 200° С.

14. Перед подачей на стол картофеля, фаршированного грибами с сырной корочкой и запеченного в духовке, посыпьте блюдо свежей петрушкой.

Источник

Картошка, фаршированная грибами

просто фаршированная картошечка с грибами. Когда муж пробовал, подумал, что в составе начинки есть мясной фарш ))

Ингредиенты для «Картошка, фаршированная грибами»:

  • Картофель — 21 шт
  • Грибы — 400-500 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горчица — 2-3 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.1 ккал
белки
90.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
557 г
Порции
ккал
268.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Картошка, фаршированная грибами»:

Как обычно, картошку моем и чистим.

Вынимаем середину, а остатки варим до готовности и готовим из них картофельное пюре.

Смазываем противень растительным маслом, а сами картошины оливковым.

Как всегда я смешала специи с солью.

И смазала ими каждую картошину. Уложила все на противень.

Теперь нужно приготовить начинку: поджариваем мелко нарезанные грибы с зеленым луком. Солим и перчим.

Когда грибы с луком будут готовы, смешиваем их с картофельным пюре и горчицей.

и наполняем картофелины.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем верхушки картофелин. Теперь запекаем. У меня блюдо приготовилось уже при температуре 150 градусов, где-то за минут 20-25. Приятного аппетита!

Читайте также:  Форма для выпечки пончиков ссср рецепт

Вот таким инструментом я обычно вынимаю сердцевину овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

просто фаршированная картошечка с грибами. Когда муж пробовал, подумал, что в составе начинки есть мясной фарш ))

Другие варианты рецепта

«Картофельные шкурки»

Английские чипсы с начинкой

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами

Фаршированный картофель «Кумпир»

Лодочки из печеного картофеля

Картошка фаршированная, печенная в мундире

Печеный картофель фаршированый грибами

Похожие рецепты

Кабачки с мясом по-китайски

Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками

Кабачки фаршированные

Баклажаны с мясной начинкой

Перец фаршированный «Половинка»

Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета

Разноцветные фаршированные перцы с орехами

Фаршированная капуста

Голубцы «По-Махеевски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогоднее чудо»

«Привидения»

Вафли с ирисом

Комментарии и отзывы

28 июня 2009 года tat70 #

30 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Дзинь #

9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

8 июня 2009 года crybell #

9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

8 июня 2009 года мисс #

9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года айша deleted #

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Bandikot #

7 июня 2009 года Bandikot #

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Alana #

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года ИльЯнКа13 #

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Виталия #

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года melinda #

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Osezno #

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Lill #

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Inese #

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года molohovez #

7 июня 2009 года Kapelkappa #

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года О-ля-ля #

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года koshamysha #

7 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector