Картошка обернутая беконом рецепт

Содержание
  1. Вкуснятина к празднику — картофель в беконе. Чудо-картошка, ее всегда мало!
  2. Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
  5. Запеченный картофель в беконе в духовке
  6. Что нам потребуется:
  7. Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
  8. Советы по приготовлению картофеля с беконом
  9. Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
  10. Ингредиенты:
  11. Как готовится картофель с беконом слоями
  12. Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке
  13. Автор публикации
  14. Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
  15. Список продуктов:
  16. Как готовится такое блюдо
  17. Картофель по-украински «Деревенский»
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Розочки из картошки и бекона
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Картошка-гармошка с беконом в фольге
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Быстрый рецепт на сковороде
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Картофель «в шубке»
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Вкуснятина к празднику — картофель в беконе. Чудо-картошка, ее всегда мало!

А у нас сегодня вкусно — репетируем праздничный картофель в беконе, запеченный в духовке. Чудо как хорош! Вкусно и оригинально — идеальный гарнир к праздничному столу. Да и просто отличное решение вечного вопроса — а что на гарнир.

Скажем нет скучному пюре, не слишком полезному фри, наскучившему запеченному картофелю — и приготовим картофель в беконе: это вкусно!

Картофель, запеченный в беконе: рецепт, хитрости + ингредиенты

Хитрости — так назову нюансы: на них важно обратить внимание. От мелочей зависит многое 🙂

1) Картофель (не крупный) очистить. Если есть молодой — не очищать. Опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. Картофель должен размягчиться немного, но не терять плотности.

Хитрость №1 Почему в кипящую воду?

Если опускать в холодную, картофель будет более рассыпчатым, водянистым. Когда мы опускаем в кипящую, крахмал «заваривается» попросту говоря — и картофель сохраняет форму.

Хитрость №2. Зачем отваривать картофель?

Если не молодой долго запекать сырым, он сморщится, и красивый поясок из бекона тоже после долгой термообработке. В итоге блюдо потеряет эффектный внешний вид. Да и долго запекающийся бекон в духовке не уверена, что вкусный 🙂

2) Нарезать тонкими полосками бекон. Достаточно тонкими, чтобы можно было обернуть «поясок» вокруг картофелины, но и не настолько, чтобы они рвались или быстро чересчур запекались в духовке.

Хитрость №3. Почему бекон, а если просто сало?

Можно и сало — но не сырое, а копченое хотя бы. Обычное сало с прорезью мяса, даже достаточно плотное, с достаточным содержанием клетчатки, будет «выжариваться», т.е. выгорать. С беконом так не происходит — т.е. сжатие ломтиков минимально. С копченым салом также риски небольшие.

3) Смазать картофель любым растительным маслом без интенсивного запаха, чуть подсоленным. Можно добавить специи по вкусу — перец, пряные травы — на любителя. Удобно добавить соль и специи в масло, затем окунуть картофель.

Хитрость №4. Если хочется более насыщенного аромата пряностей, можно оставить картофель мариноваться в масле на полчасика.

4) Обернуть картофель пояском, закрепить деревянными шпажками (зубочистками).

Хитрость №5. Чтобы шпажки-зубочистки в духовке не вздумали жариться и пригорать (они же деревянные!), пойдем на хитрость: замочим их в горячей воде — на полчасика, например. В ыудим, протрем. И все — можно использовать по назначению 🙂

Выложить картофель на лист кулинарной бумаги, смазанный противень запекать при температуре 160-170 С до готовности. Можно и на гриле!

В зависимости от размера и плотности картофеля — это от 5-7 до 15 минут . Впрочем, все зависит от духовки: важно проверять готовность.

Вот такой нехитрый рецепт праздничного и просто оригинального картофеля — буду рада, если пригодится.

Ингредиенты:

Черный перец, душистый, пряности по вкусу.

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Приготовил : Арина Вольская

14.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался.

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт от цистита лекарство

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.

Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.

Слегка посолим и поперчим.

Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.

Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.

Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.

Посолим и поперчим.

Посыплем смесью ароматных прованских трав.

Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.

На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Советы по приготовлению картофеля с беконом

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

  • Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
  • Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
  • Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
  • Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
  • Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
  • С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
  • Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
  • Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.

Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.

Посолим, поперчим и приправим специями.

Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.

Присыплем натертым сыром.

И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.

Дальше уложим сверху бекон.

Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.

Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.

1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.

2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.

3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.

4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.

5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.

6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.

Читайте также:  Рецепт коктейлей с ликером дома

7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.

8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.

9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.

10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.

11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.

Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.

Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!

Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.

На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.

Приправим травами и чесноком.

Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
  2. Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
  3. Затем выделившуюся жидкость сольем.
  4. Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
  5. Нарежем картофелины тоненькими кружками.

  • Нарезаем тонкими пластинами бекон.
  • Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
  • Затем распределим кусочки бекона.

  • Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
  • Выложим их в форму.
  • Теперь распределяем картофельные кружочки.
  • Солим все и посыпаем приправами.
  • Накроем форму плотненько листом фольги.
  • Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.

  • Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
  • Посыплем его рубленым укропом. Готово!
  • Розочки из картошки и бекона

    Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.

    Ингредиенты:

    • панировочные сухари – 1 кружка;
    • картошка – 3 шт.;
    • соль;
    • бекон – 5 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • сыр – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Нарезать картофельные клубни. Кружочки понадобятся очень тонкие.
    2. Каждую полоску бекона разрезать на три части.
    3. Чтобы заготовка сохранила форму розы и не распалась, используйте форму для кексов. Скрутить кусочек бекона. Затем по очереди оборачивать его картофельными кружочками формируя бутон периодически вставляя между лепестками кусочки бекона.
    4. Каждую заготовку присыпать сырной стружкой и панировочными сухарями. Поместить в форму для кексов.
    5. Отправить в духовую печку (190 градусов). Готовить около 40 минут.

    Это интересно: печеная картошка в духовке — рецепт

    Картошка-гармошка с беконом в фольге

    А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!

    Читайте также:  Рецепт для аэрогриля выпечка

    Ингредиенты:

    • картофельные корнеплоды – 8 штук;
    • бекон (любого вида) – 0,2 кг;
    • соль;
    • черный перчик;
    • сыр твердый – 150 г.

    На заметку! Дополнить такое блюдо можно кусочками свежего сала. Просто «фаршируйте» им картошку, чередуя с кусочками бекона.

    Приготовление:

    1. Нарезаем сыр, а также бекон средней толщины ломтиками.
    2. Очистим и промоем картофельные клубни. Нам нужны картофелины крупного размера.
    3. Делаем на картофеле продольные надрезы на одинаковом расстоянии, как проиллюстрировано на фото.

  • Солим корнеплоды, посыпаем перчиком. Можно использовать любые на свой вкус приправы.
  • Теперь вставляем «в кармашки» по очереди кусочки сыра и бекона.

  • Оборачиваем каждую заготовку фольгой, выкладываем на противень.
  • Отправляем заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
  • Запекаем блюдо минут сорок.
  • Затем аккуратно развернем фольгу и проверим картошку на готовность. При необходимости добавляем еще время. Готово!
  • Быстрый рецепт на сковороде

    Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.

    Ингредиенты:

    • бекон – 310 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • картошка – 5 шт.;
    • соль;
    • зелень – 20 г;
    • розмарин – 1 веточка;
    • черный перец – 4 горошины;
    • тмин – щепотка.

    Приготовление:

    1. Нарезать бекон. Необходимы маленькие полоски. Поместить в сковородку. Выложить розмарин. Раздавить чесночную дольку. Поместить в сковородку. Прожарить.
    2. Достать розмарин и чеснок. Выбросить. Переместить на тарелку бекон.
    3. Картошку нарезать. Отправить в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем и тмином. Добавить бекон и порубленную зелень. Перемешать. Потомить две минуты.

    Картофель «в шубке»

    Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.

    Ингредиенты:

    • картофельные корнеплоды – 7 штук;
    • бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
    • сыр твердый – 0,1 кг;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль;
    • черный перчик.

    Совет! Для томления в духовке с картошкой лучше всего подходит бекон сорта сырокопченого.

    Приготовление:

    1. Промоем картофельные корнеплоды, не очищая их, и поставим вариться до готовности.

  • Остудим корнеплоды и почистим их.
  • Разрежем клубни на две равные части. Посыплем картошку перчиком черным и солью.

  • Нарежем нетолстыми пластинками сыр.
  • Разделим общее количество картофельных заготовок пополам.
  • Одну часть накрываем сырными пластинками.

    Накроем заготовки половинками картофеля.

    Нарезаем тоненькими полосочками бекон. Оборачиваем им картофельные заготовки.

  • Противень либо форму огнеупорную застелем листом пергаментной бумаги.
  • Выложим картошку в беконе.
  • Масло нарежем тонкими пластинами.
  • Выложим поверх заготовок по пластине масла.

  • Накроем противень листом фольги.
  • Отправляем картошечку в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
  • Запекаем блюдо полчаса. Чтобы бекон подрумянился, минут за десять до окончания процесса приготовления уберем фольгу.
  • Посыплем картошечку рубленой зеленью перед подачей. Готово!
  • Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

    Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

    Необходимые продукты:

    • картошка — 8 шт.
    • сыр — 180— 200 г
    • сливочное масло — 30 г
    • подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
    • чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
    • прованские травы — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец — по вкусу
    • сметана — 200 г
    • зеленый лук — 0.5 пучка

    Cпособ приготовления:

    1. Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.

  • Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  • Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.

    В форму для запекания выложить подготовленные клубни.

  • Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
  • Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.

  • Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector