Вареный картофель с луком
Вареный картофель с обжаренным с луком на нашем столе вряд ли кого-то сможет удивить, а вот его отсутствие, в современной кухне, повергнет в шок почти всех.
Вареный картофель с жаренным луком
С давних времен вареный картофель является одним из самых распространённых и любимых блюд на нашем столе, трудно представить, как люди могли обходиться без него до ⅩⅦ века.
Появлению картофеля на Руси мы обязаны великому реформатору, первому Императору Всероссийскому, Петру Ⅰ, заслуженно прозванному в народе, «Великим».
По своей популярности, картофель может сравниться разве, что с хлебом. Он является обязательным компонентом подавляющего большинства первых блюд. Из него готовят великолепный гарнир ко вторым блюдам.
Картофель с большим удовольствием употребляют и, как самостоятельное блюдо. Отварил, почистил, посолил, отрезал свежего черного хлеба и готово. А если, ещё, с малосольной селедочкой, маринованными грибочками, солеными огурчиками, да с ялтинским лучком… (про холодную водочку я молчу). А кто из нас не пробовал жареную картошку или картофельное пюре?
Рецепт: отваренный картофель с обжаренным луком
Перед тем, как варить картофель, я рекомендую ознакомиться со статьей «как правильно варить овощи». Вполне возможно, что многие почерпнут из нее не мало полезного для себя. Суть статьи заключается в сохранении максимального количества полезных веществ в вареных овощах. А это очень важно.
Источник
Картошка отварная с жареным луком рецепт
Отварной картофель с жареным луком – это великолепный гарнир к мясу, слабосоленой рыбе или капусте. Да хоть к чему! А можно и просто так!
Идеальный вариант для пикника или вк шашлыку.
Да и готовится такое блюдо очень просто и быстро.
Время приготовления: 20 мин.
Понадобится нам минимум ингредиентов: собственно картофель и лук. Ну, и масло для обжарки лука.
Лук порезать кольцами или полукольцами…Главное, не толсто.
Картофель оставляем целиком, если он некрупный или же разрежем вдоль. Так он легче проварится…Складываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим минут 20,
до полной готовности картошки. Готовность проверяем острым ножом, он должен легко проходить
Параллельно этому растопить сливочное масло в сковороде.
Масла кладем не жалея, так как большое количество растопившегося масла даст нам хорошую и
обильную подливу для картофеля.
Выложить лук в сковороду и обжарить его до золотистого цвета.
Выкладываем отварной картофель в чашку или тарелку и поливаем его растопленным маслом и обжаренным луком!
Отварной картофель с жареным луком готов! посыпаем свежей зеленью и подаем!
Источник
Отварной картофель с жареным луком и чесноком
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка пару веточ
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Очистить и нарезать картофель.
Залить водой. Отварить до полной готовности.
Нарезать лук и чеснок. Обжарить до золотистости.
Добавить пассерованные овощи к отварному картофелю. Посолить и поперчить.
Источник
Отварной картофель с жареным луком
Отварной картофель с жареным луком
Состав блюда:
картофель – 500 гр.
репчатый лук – 3 шт. (крупных) + 1 шт. маленькая
лавровый лист – 2 шт.
чеснок – 3 дольки
укроп – 5 веточек
сливочное масло – 50 гр.
соль и молотый перец – по вкусу
черный перец горошком – 3 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
растительное масло для жарки
Приготовление блюда:
Картофель почистить, помыть и разрезать на 4 части. Лук почистить и вымыть. Чеснок почистить и вымыть. Залить картофель холодной водой, к картофелю добавить одну маленькую луковицу, чеснок, лавровый лист, укроп, черный и душистый перец горошком, посолить и отварить до готовности.
Пока варится картофель, 3 крупных репчатый лука нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Когда картофель будет готов (примерно через 15-20 минут), необходимо из него вытащить луковицу, лавровый лист, чеснок, укроп, черный и душистый перец горошком. В картофель положить готовый жареный лук и вылить все масло, на котором жарился лук. Хорошо перемешать и по необходимости досолить и поперчить.
Источник
Отварной картофель с жареным салом и луком
- Картофель 1 кг
- Сало 250 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель лучше всего использовать мелкий — целиком. Если картофель средний или покрупнее — разрезать его на 2 части. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Лук и свиное сало порезать кусочками.
Сало обжарить на сковороде до румяности или до шкварок. При обжаривании выделится достаточное количество жира.
Добавить в сковороду репчатый лук и обжаривать его вместе с салом до румяности.
Когда картофель будет готов, слить воду и добавить сало с луком. Посолить и поперчить. Перемешать все и подать к столу.
Источник