- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Картошка по-афгански в мультиварке.
- Афганская кухня
- Куфта чалау (котлеты по-афгански)
- Чалау — рис для мясных котлет куфта по-афгански
- Маш палау (плов с машем по-афгански)
- Бонжан салат — баклажаны в остром томатном соусе (Bonjan Salat)
- Афганские лепешки болани с картофелем, зеленым луком и кинзой (Bolani)
- Баранина, тушенная в йогурте с чили и кардамоном (Dum Pukht Gosht)
- Афганская пакаора (или картошка в тесте)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Картофель по-афгански
- Похожие рецепты
- Блюда без мяса, гарниры
- Самое вкусное
- Комментарии
- Начинка банановая
- Свадебный каравай
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- беременным (16)
- Блюда выпечные сладкие (2)
- видео (186)
- мультики (39)
- прикольно (15)
- разное (49)
- фильмы (81)
- вопросы выбора (173)
- все для свадьбы (140)
- вышивание (21)
- вязание (113)
- носки (22)
- следки (8)
- уроки (27)
- Готовим Базовые блюда (125)
- Готовим блины оладьи (108)
- Готовим бутерброды (99)
- Готовим в аэрогриле (6)
- Готовим в микроволновке (92)
- Готовим в мультиварке (305)
- Готовим в сушилке (48)
- Готовим выпечку большую (16)
- Готовим выпечку булочки плюшки (179)
- Готовим выпечку кексы_маффины (37)
- Готовим выпечку мелкую (906)
- другие (321)
- изделия в тесте (76)
- печенье_пряники (131)
- пирожки (255)
- пирожные (76)
- пышки пончики (45)
- Готовим выпечку пироги несладкие (254)
- Готовим выпечку пироги сладкие (209)
- Готовим выпечку пицца (70)
- Готовим выпечку рулеты (40)
- Готовим детям (64)
- Готовим для пикника (92)
- Готовим для фуршета (31)
- Готовим другие блюда (295)
- орехи семечки (17)
- разное (141)
- советы (106)
- таблицы кулинарные (42)
- Готовим закуски (984)
- гастрономические (71)
- мясные (178)
- овощные (341)
- рыбные (290)
- формочные (80)
- Готовим заливное холодец (44)
- Готовим запеканки (63)
- Готовим заправки ароматизаторы (75)
- Готовим из лаваша (84)
- Готовим из фарша (266)
- колбаски (91)
- Готовим из фруктов (134)
- Готовим из яиц (84)
- Готовим к новому году (64)
- Готовим к пасхе (183)
- куличи (48)
- Готовим к рождеству (24)
- Готовим копчености (28)
- Готовим красиво Блюда декор (178)
- Готовим крупяные блюда (106)
- Готовим молочные блюда (128)
- Готовим морепродукты (67)
- Готовим мучные и макаронные блюда (168)
- Готовим мясо (170)
- Готовим намазки (41)
- Готовим напитки (348)
- алкогольные (144)
- безалкогольные (111)
- сиропы (13)
- чай_кофе_шоколад (60)
- Готовим начинки (29)
- Готовим овощи_грибы (411)
- Готовим приправы (70)
- Готовим птицу (395)
- Готовим рыбу (292)
- Готовим салаты (207)
- Готовим сладкие блюда и десерты (366)
- восточные сладости (31)
- глазури (15)
- конфеты (57)
- кремы (59)
- мороженое (40)
- Готовим соусы (147)
- Готовим субпродукты (147)
- Готовим супы (50)
- Готовим суши и все для них (26)
- Готовим творожные блюда (87)
- Готовим тесто (71)
- Готовим торты (323)
- декор для тортов (90)
- торты слоеные (41)
- торты фигурные (30)
- Готовим торты без выпечки (55)
- Готовим хлеб (71)
- Готовим шаверму и подобное (60)
- Готовим. Каталоги рецептов (90)
- Готовим. КОНСЕРВИРОВАНИЕ (854)
- баклажаны (58)
- варенье (126)
- грибы (48)
- кабачки (38)
- капуста (29)
- огурцы (77)
- перец (40)
- помидоры (78)
- приправы соусы (73)
- разные (131)
- салаты (58)
- фасоль (11)
- фрукты (93)
- яблоки (41)
- дача (773)
- дети_здоровье и воспитание (197)
- детские в интерьере (33)
- детям (879)
- для творчества (116)
- игры и игрушки (77)
- карнавальные костюмы (180)
- новорожденным (95)
- обучалки_книги_раскраски (98)
- шьем детям (271)
- ДОМ. Вопросы хранения (282)
- органайзеры кармашки (74)
- организация пространства (167)
- ДОМ. Дизайн (841)
- аксессуары для дома (117)
- аксессуары для рукоделия (70)
- интерьер (164)
- коврики (31)
- коробки, шкатулки (113)
- кухонные аксессуары (115)
- новогоднее (101)
- пасхальное (19)
- подушки (42)
- пуфики (37)
- чехлы для мебели (34)
- шторы (48)
- ДОМ. Полезные советы (225)
- ДОМ. Посуда (47)
- ДОМ. Свежесть помещений (25)
- ДОМ. Чистота и уборка (145)
- достопримечательности (511)
- соборы и храмы (72)
- животные (50)
- заговоры_магия (311)
- денежные (31)
- детские (19)
- для праздников (26)
- разные (231)
- здоровье (1000)
- акупунктура (62)
- бальзамы, настойки, элексиры (74)
- глаза (25)
- давление (29)
- диагностика (57)
- иммунитет (33)
- кашель_насморк (41)
- лекарства (51)
- мази (46)
- масла (16)
- отвары (33)
- очищение (42)
- простуда (14)
- сердце_суставы_сосуды (46)
- идеи (117)
- интересно (246)
- искусство (1620)
- антиквариат (224)
- ювелирное (388)
- историческое (316)
- картинки (94)
- книги библиотеки (32)
- компьютер (185)
- полезности (101)
- программы (19)
- лепка (127)
- соленое тесто (15)
- съедобное (21)
- мастерилки (769)
- бантики (74)
- бумажное (43)
- бутылки фужеры — декор (28)
- из ненужного в нужное (60)
- мочалки (10)
- переделки (129)
- плетение (57)
- полиэтиленовые пакеты (14)
- украшения (93)
- цветы (157)
- мастерим деткам (66)
- мастерим из картона (70)
- мебель (218)
- мех (84)
- мода_костюмы (246)
- музыка (79)
- огород сад (611)
- Одежда_обувь. Ремонт (80)
- Одежда_обувь. Стирка.Аксессуары (246)
- оружие_награды (46)
- поздравления (34)
- полезно (358)
- для себя (41)
- прически (156)
- приятные мелочи (74)
- упаковка (27)
- психология (153)
- развлекушки (52)
- релакс (14)
- ремонт (276)
- сладкие украшения (33)
- стихи (79)
- танцы (46)
- тапки (108)
- украшение стола (63)
- салфетки приборы (33)
- сервировка (20)
- уход за собой (596)
- ароматическое (52)
- волосы (47)
- гимнастика (62)
- косметика (196)
- макияж (128)
- мыло (20)
- ногти (55)
- учеба (138)
- рисование (40)
- формование выпечки (100)
- фразы мысли афоризмы (19)
- худеем (187)
- цветоводство (178)
- церковное (159)
- шаблоны (57)
- шарфы платки узлы (104)
- шнуровка (6)
- шитье (979)
- болеро_накидки_жакеты (80)
- платья (107)
- полезные советы (206)
- постельное белье (41)
- разное (404)
- сумки (98)
- фартуки (18)
- эзотерика (112)
- юмор (131)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Картошка по-афгански в мультиварке.
Смазала дно чаши сл. маслом,
положила мелко порезанное мясо
(свинина) около 1кг,
посолить, поперчить.
На мясо- слой лука полукольцами,
толщина слоя 1см,
затем такой же слой моркови,
порезанной брусочком.
На морковь где-то 1кг картошки
крупными кусками.
Картошку я предварительно посолила и поперчила,
присыпала специями для картошки.
Сверху на картофель разложила 100-120 гр.сливочного масла кусочками и
влила воды 50,0. Режим «Тушение» 1,30.
За 10 минут до окончания посыпала
1ч.л. сушёного базилика и перемешала
нашу картошечку, иначе мясо будет
единой массой.
Масло пропитало всю картошку,
лук дал сок, получился очень
вкусный и ароматный бульон!
отсюда
отсюда
Источник
Афганская кухня
Афганская кухня — это типичная средне- и центрально-азиатская кухня, основу которой составляют различные пловы, причем, не только из риса, но и из маша, блюда из баранины – тушеной, жареной и приготовленной на открытом огне, пшеничные лепешки, сухофрукты и сладкий чай. Из кисломолочных продуктов в афганской кухне популярен йогурт и молодой рассольный сыр, который подают в разных вариациях. Афганские рецепты десертов – это, прежде всего, сладкие рисовые пудинги с орехами, сухофруктами и специями, а также свежие и сушеные фрукты, засахаренные орешки.
Куфта чалау (котлеты по-афгански)
Куфта чалау — рецепт котлет по-афгански из говядины или баранины. К котлетам приготовили соус курма на основе жареного лука, томатной пасты и желтой индийской чечевицы, которую по-афгански называют даль нахот. Слепленные из мясного фарша округлые ко.
Чалау — рис для мясных котлет куфта по-афгански
Базовый рецепт афганского способа варить рис (этот способ называется чалау). Такой вареный рис подают к различным тушеным блюдам, как мясным, так и овощным. Для семьи из 4-х человек берут 3 двухсотграммовых стакана риса басмати. Готовый рис по-афган.
Маш палау (плов с машем по-афгански)
Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу.
Бонжан салат — баклажаны в остром томатном соусе (Bonjan Salat)
баклажан, соль, масло растительное, томатное пюре, кетчуп, перец чили (сушеный, в хлопьях), корица (молотая), мята (сушеная)
раздел: Афганская кухня
Афганские лепешки болани с картофелем, зеленым луком и кинзой (Bolani)
мука, вода, соль, картофель, лук зеленый, кинза (свежая), перец черный (молотый), соль, масло растительное, масло растительное для жарки.
раздел: Афганская кухня, Лепешки
Баранина, тушенная в йогурте с чили и кардамоном (Dum Pukht Gosht)
баранина, кардамона (молотый), лук репчатый, перец чили (красный), йогурт натуральный, гарам масала для баранины (готовая), соль, масло, чесночная паста, кинза (свежая)
раздел: Афганская кухня, Рецепты баранины
Источник
Афганская пакаора (или картошка в тесте)
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- карри — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- вода (кипяченая) — 1 стакан
- картофель (молодой) — 1кг
- растительное масло (для фритюра) — 300 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Афганская пакаора (или картошка в тесте) необходимо.
Смешать просеянную муку с солью, содой и карри. Добавить в сухую смесь яйцо, стакан холодной воды и замесить однородное тесто, по консистенции как блинное.
Картофель нарезать тонкими дольками, выложить на сито и промыть холодной водой. Когда вся жидкость стечет, окунуть каждый ломтик картофеля в тесто и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить картофель в тесте до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Картофель по-афгански
- растительного масла 50 мг
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 стол. ложки томатной пасты
- 1 болгарский перец
- пол чайной ложки зиры
- пол килограмма картофеля
Обжарить лук в масле до желтого цвета затем там же обжариваем чеснок пол минутки добавляем томатную пасту и жарим еще с минутку все помешивая. Затем добавляем чищенный резаный кортофель (примерно на 6 частей) далее добавляем 1 стакан воды и перец болгарский нарезаный полукольцами все тушим до готовности картофеля в конце добавляем зиру соль (можно раздавленный чеснок) и зелень.
рецепт Картофель по-афгански прислал шеф-повар Зарема
Похожие рецепты
Блюда без мяса, гарниры
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Начинка банановая
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. бананового ликера
- 250 г сливок
Размочить желатин. Бананы очистить (500 г), нарезать дольками и обжарить в маргарине. Когда они станут золотистыми, вынуть их из сковороды.
Сварить сироп: 3 ст. л. сахара + 2 ст.л. воды, 2 ст.л. лимонного сока + 4 ст.л. бананового ликера (алкоголь по желанию).
Растворить в этой смеси желатин, затем подмешать к ней бананы и поставить на холод.
Взбить 250 г сливок в крепкую пену. Как только банановая масса начнет загустевать, соединить со взбитыми сливками.
Свадебный каравай
- 4 кг пшеничной муки,
- 2 л молока,
- 100 г дрожжей,
- 6 яиц,
- 1 стакан растительного масла,
- 60 г сахара,
- 1 ч.л. соли.
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и несколькими ложками муки (по консистенции масса должна напоминать сметану), сверху посыпать тонким слоем пшеничной муки и накрыть полотенцем. Когда закваска поднимется, всыпать муку, соль и вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и стенок посуды. Влить растительное масло, перемесить и оставить в теплом месте. Дать подняться и снова вымесить, еще раз дать подняться. В зависимости от размера формы можно выпекать один или несколько караваев. Разделить тесто на три части, раскатать каждую часть в длинный валик и заплести в косу, соединить концы в кольцо. Положить в смазанную жиром форму и поставить в теплое место, чтобы каравай «подошел». Затем смазать дважды взбитым белком и выпекать в разогретой духовке в течение 1 часа. Если во время выпечки на поверхности каравая появятся трещины, их нужно смазать яичным белком.
Источник