Картошка по афгански с мясом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • беременным (16)
  • Блюда выпечные сладкие (2)
  • видео (186)
  • мультики (39)
  • прикольно (15)
  • разное (49)
  • фильмы (81)
  • вопросы выбора (173)
  • все для свадьбы (140)
  • вышивание (21)
  • вязание (113)
  • носки (22)
  • следки (8)
  • уроки (27)
  • Готовим Базовые блюда (125)
  • Готовим блины оладьи (108)
  • Готовим бутерброды (99)
  • Готовим в аэрогриле (6)
  • Готовим в микроволновке (92)
  • Готовим в мультиварке (305)
  • Готовим в сушилке (48)
  • Готовим выпечку большую (16)
  • Готовим выпечку булочки плюшки (179)
  • Готовим выпечку кексы_маффины (37)
  • Готовим выпечку мелкую (906)
  • другие (321)
  • изделия в тесте (76)
  • печенье_пряники (131)
  • пирожки (255)
  • пирожные (76)
  • пышки пончики (45)
  • Готовим выпечку пироги несладкие (254)
  • Готовим выпечку пироги сладкие (209)
  • Готовим выпечку пицца (70)
  • Готовим выпечку рулеты (40)
  • Готовим детям (64)
  • Готовим для пикника (92)
  • Готовим для фуршета (31)
  • Готовим другие блюда (295)
  • орехи семечки (17)
  • разное (141)
  • советы (106)
  • таблицы кулинарные (42)
  • Готовим закуски (984)
  • гастрономические (71)
  • мясные (178)
  • овощные (341)
  • рыбные (290)
  • формочные (80)
  • Готовим заливное холодец (44)
  • Готовим запеканки (63)
  • Готовим заправки ароматизаторы (75)
  • Готовим из лаваша (84)
  • Готовим из фарша (266)
  • колбаски (91)
  • Готовим из фруктов (134)
  • Готовим из яиц (84)
  • Готовим к новому году (64)
  • Готовим к пасхе (183)
  • куличи (48)
  • Готовим к рождеству (24)
  • Готовим копчености (28)
  • Готовим красиво Блюда декор (178)
  • Готовим крупяные блюда (106)
  • Готовим молочные блюда (128)
  • Готовим морепродукты (67)
  • Готовим мучные и макаронные блюда (168)
  • Готовим мясо (170)
  • Готовим намазки (41)
  • Готовим напитки (348)
  • алкогольные (144)
  • безалкогольные (111)
  • сиропы (13)
  • чай_кофе_шоколад (60)
  • Готовим начинки (29)
  • Готовим овощи_грибы (411)
  • Готовим приправы (70)
  • Готовим птицу (395)
  • Готовим рыбу (292)
  • Готовим салаты (207)
  • Готовим сладкие блюда и десерты (366)
  • восточные сладости (31)
  • глазури (15)
  • конфеты (57)
  • кремы (59)
  • мороженое (40)
  • Готовим соусы (147)
  • Готовим субпродукты (147)
  • Готовим супы (50)
  • Готовим суши и все для них (26)
  • Готовим творожные блюда (87)
  • Готовим тесто (71)
  • Готовим торты (323)
  • декор для тортов (90)
  • торты слоеные (41)
  • торты фигурные (30)
  • Готовим торты без выпечки (55)
  • Готовим хлеб (71)
  • Готовим шаверму и подобное (60)
  • Готовим. Каталоги рецептов (90)
  • Готовим. КОНСЕРВИРОВАНИЕ (854)
  • баклажаны (58)
  • варенье (126)
  • грибы (48)
  • кабачки (38)
  • капуста (29)
  • огурцы (77)
  • перец (40)
  • помидоры (78)
  • приправы соусы (73)
  • разные (131)
  • салаты (58)
  • фасоль (11)
  • фрукты (93)
  • яблоки (41)
  • дача (773)
  • дети_здоровье и воспитание (197)
  • детские в интерьере (33)
  • детям (879)
  • для творчества (116)
  • игры и игрушки (77)
  • карнавальные костюмы (180)
  • новорожденным (95)
  • обучалки_книги_раскраски (98)
  • шьем детям (271)
  • ДОМ. Вопросы хранения (282)
  • органайзеры кармашки (74)
  • организация пространства (167)
  • ДОМ. Дизайн (841)
  • аксессуары для дома (117)
  • аксессуары для рукоделия (70)
  • интерьер (164)
  • коврики (31)
  • коробки, шкатулки (113)
  • кухонные аксессуары (115)
  • новогоднее (101)
  • пасхальное (19)
  • подушки (42)
  • пуфики (37)
  • чехлы для мебели (34)
  • шторы (48)
  • ДОМ. Полезные советы (225)
  • ДОМ. Посуда (47)
  • ДОМ. Свежесть помещений (25)
  • ДОМ. Чистота и уборка (145)
  • достопримечательности (511)
  • соборы и храмы (72)
  • животные (50)
  • заговоры_магия (311)
  • денежные (31)
  • детские (19)
  • для праздников (26)
  • разные (231)
  • здоровье (1000)
  • акупунктура (62)
  • бальзамы, настойки, элексиры (74)
  • глаза (25)
  • давление (29)
  • диагностика (57)
  • иммунитет (33)
  • кашель_насморк (41)
  • лекарства (51)
  • мази (46)
  • масла (16)
  • отвары (33)
  • очищение (42)
  • простуда (14)
  • сердце_суставы_сосуды (46)
  • идеи (117)
  • интересно (246)
  • искусство (1620)
  • антиквариат (224)
  • ювелирное (388)
  • историческое (316)
  • картинки (94)
  • книги библиотеки (32)
  • компьютер (185)
  • полезности (101)
  • программы (19)
  • лепка (127)
  • соленое тесто (15)
  • съедобное (21)
  • мастерилки (769)
  • бантики (74)
  • бумажное (43)
  • бутылки фужеры — декор (28)
  • из ненужного в нужное (60)
  • мочалки (10)
  • переделки (129)
  • плетение (57)
  • полиэтиленовые пакеты (14)
  • украшения (93)
  • цветы (157)
  • мастерим деткам (66)
  • мастерим из картона (70)
  • мебель (218)
  • мех (84)
  • мода_костюмы (246)
  • музыка (79)
  • огород сад (611)
  • Одежда_обувь. Ремонт (80)
  • Одежда_обувь. Стирка.Аксессуары (246)
  • оружие_награды (46)
  • поздравления (34)
  • полезно (358)
  • для себя (41)
  • прически (156)
  • приятные мелочи (74)
  • упаковка (27)
  • психология (153)
  • развлекушки (52)
  • релакс (14)
  • ремонт (276)
  • сладкие украшения (33)
  • стихи (79)
  • танцы (46)
  • тапки (108)
  • украшение стола (63)
  • салфетки приборы (33)
  • сервировка (20)
  • уход за собой (596)
  • ароматическое (52)
  • волосы (47)
  • гимнастика (62)
  • косметика (196)
  • макияж (128)
  • мыло (20)
  • ногти (55)
  • учеба (138)
  • рисование (40)
  • формование выпечки (100)
  • фразы мысли афоризмы (19)
  • худеем (187)
  • цветоводство (178)
  • церковное (159)
  • шаблоны (57)
  • шарфы платки узлы (104)
  • шнуровка (6)
  • шитье (979)
  • болеро_накидки_жакеты (80)
  • платья (107)
  • полезные советы (206)
  • постельное белье (41)
  • разное (404)
  • сумки (98)
  • фартуки (18)
  • эзотерика (112)
  • юмор (131)
Читайте также:  Фасолевый суп с сушеным мясом рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Картошка по-афгански в мультиварке.

Смазала дно чаши сл. маслом,

положила мелко порезанное мясо

(свинина) около 1кг,

посолить, поперчить.

На мясо- слой лука полукольцами,

толщина слоя 1см,

затем такой же слой моркови,

порезанной брусочком.

На морковь где-то 1кг картошки

крупными кусками.

Картошку я предварительно посолила и поперчила,

присыпала специями для картошки.

Сверху на картофель разложила 100-120 гр.сливочного масла кусочками и

влила воды 50,0. Режим «Тушение» 1,30.

За 10 минут до окончания посыпала

1ч.л. сушёного базилика и перемешала

нашу картошечку, иначе мясо будет

единой массой.

Масло пропитало всю картошку,

лук дал сок, получился очень

вкусный и ароматный бульон!

отсюда
отсюда

Источник

Афганская кухня

Афганская кухня — это типичная средне- и центрально-азиатская кухня, основу которой составляют различные пловы, причем, не только из риса, но и из маша, блюда из баранины – тушеной, жареной и приготовленной на открытом огне, пшеничные лепешки, сухофрукты и сладкий чай. Из кисломолочных продуктов в афганской кухне популярен йогурт и молодой рассольный сыр, который подают в разных вариациях. Афганские рецепты десертов – это, прежде всего, сладкие рисовые пудинги с орехами, сухофруктами и специями, а также свежие и сушеные фрукты, засахаренные орешки.

Куфта чалау (котлеты по-афгански)

Куфта чалау — рецепт котлет по-афгански из говядины или баранины. К котлетам приготовили соус курма на основе жареного лука, томатной пасты и желтой индийской чечевицы, которую по-афгански называют даль нахот. Слепленные из мясного фарша округлые ко.

Чалау — рис для мясных котлет куфта по-афгански

Базовый рецепт афганского способа варить рис (этот способ называется чалау). Такой вареный рис подают к различным тушеным блюдам, как мясным, так и овощным. Для семьи из 4-х человек берут 3 двухсотграммовых стакана риса басмати. Готовый рис по-афган.

Читайте также:  Рецепты сладких шоколадных рулетов

Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу.

Бонжан салат — баклажаны в остром томатном соусе (Bonjan Salat)

баклажан, соль, масло растительное, томатное пюре, кетчуп, перец чили (сушеный, в хлопьях), корица (молотая), мята (сушеная)

раздел: Афганская кухня

Афганские лепешки болани с картофелем, зеленым луком и кинзой (Bolani)

мука, вода, соль, картофель, лук зеленый, кинза (свежая), перец черный (молотый), соль, масло растительное, масло растительное для жарки.

раздел: Афганская кухня, Лепешки

Баранина, тушенная в йогурте с чили и кардамоном (Dum Pukht Gosht)

баранина, кардамона (молотый), лук репчатый, перец чили (красный), йогурт натуральный, гарам масала для баранины (готовая), соль, масло, чесночная паста, кинза (свежая)

раздел: Афганская кухня, Рецепты баранины

Источник

Афганская пакаора (или картошка в тесте)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • вода (кипяченая) — 1 стакан
  • картофель (молодой) — 1кг
  • растительное масло (для фритюра) — 300 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Афганская пакаора (или картошка в тесте) необходимо.

Смешать просеянную муку с солью, содой и карри. Добавить в сухую смесь яйцо, стакан холодной воды и замесить однородное тесто, по консистенции как блинное.

Картофель нарезать тонкими дольками, выложить на сито и промыть холодной водой. Когда вся жидкость стечет, окунуть каждый ломтик картофеля в тесто и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Читайте также:  Сувлаки это блюдо рецепт что

Жарить картофель в тесте до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Картофель по-афгански

  • растительного масла 50 мг
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • 1 болгарский перец
  • пол чайной ложки зиры
  • пол килограмма картофеля

Обжарить лук в масле до желтого цвета затем там же обжариваем чеснок пол минутки добавляем томатную пасту и жарим еще с минутку все помешивая. Затем добавляем чищенный резаный кортофель (примерно на 6 частей) далее добавляем 1 стакан воды и перец болгарский нарезаный полукольцами все тушим до готовности картофеля в конце добавляем зиру соль (можно раздавленный чеснок) и зелень.

рецепт Картофель по-афгански прислал шеф-повар Зарема

Похожие рецепты

Блюда без мяса, гарниры

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Начинка банановая

  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. бананового ликера
  • 250 г сливок

Размочить желатин. Бананы очистить (500 г), нарезать дольками и обжарить в маргарине. Когда они станут золотистыми, вынуть их из сковороды.

Сварить сироп: 3 ст. л. сахара + 2 ст.л. воды, 2 ст.л. лимонного сока + 4 ст.л. бананового ликера (алкоголь по желанию).

Растворить в этой смеси желатин, затем подмешать к ней бананы и поставить на холод.

Взбить 250 г сливок в крепкую пену. Как только банановая масса начнет загустевать, соединить со взбитыми сливками.

Свадебный каравай

  • 4 кг пшеничной муки,
  • 2 л молока,
  • 100 г дрожжей,
  • 6 яиц,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 60 г сахара,
  • 1 ч.л. соли.

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и несколькими ложками муки (по консистенции масса должна напоминать сметану), сверху посыпать тонким слоем пшеничной муки и накрыть полотенцем. Когда закваска поднимется, всыпать муку, соль и вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и стенок посуды. Влить растительное масло, перемесить и оставить в теплом месте. Дать подняться и снова вымесить, еще раз дать подняться. В зависимости от размера формы можно выпекать один или несколько караваев. Разделить тесто на три части, раскатать каждую часть в длинный валик и заплести в косу, соединить концы в кольцо. Положить в смазанную жиром форму и поставить в теплое место, чтобы каравай «подошел». Затем смазать дважды взбитым белком и выпекать в разогретой духовке в течение 1 часа. Если во время выпечки на поверхности каравая появятся трещины, их нужно смазать яичным белком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector