- Вкусный картофель по-австралийски – рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Картофель с пряностями
- Картофель по-австралийски с сыром
- Картофель по-австралийски с кунжутом и паприкой
- Печеная картошка по-австралийски, или Crash Hot Potatoes
- Картофель по-австралийски — любимый рецепт вашей семьи
- Как приготовить картофель по-австралийски
- Картофель по-австралийски, способ превращения банальной картошки в очень вкусную картошку.
Вкусный картофель по-австралийски – рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы
Картофель по-австралийски – это вкусное, питательное и оригинальное блюдо с нежным вкусом и приятным, насыщенным ароматом. Картошка готовится быстро, получается сочной и мягкой изнутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи. Этот гарнир отлично сочетается с мясом, рыбой, свежими, тушеными или запеченными овощами.
Ингредиенты
Картофель по-австралийски, рецепт которого считается классикой кулинарии, готовится из доступных, бюджетных ингредиентов, основным из которых является картошка.
Для приготовления блюда нужно выбирать овощи среднего размера, среднеразваристых сортов. Лучше всего брать клубни примерно одинакового размера – так они равномерно пропекутся и останутся сочными.
Кулинары рекомендуют брать молодой картофель. Он очень быстро готовится, даже в кожуре остается мягким и нежным. Перед готовкой картошку не нужно чистить, достаточно просто помыть жесткой щеткой под проточной водой. Крупные картофелины перед приготовлением лучше порезать на половинки.
Обязательным ингредиентом является масло – подсолнечное или оливковое, а также пряности. В классический рецепт входят душистый или молотый перец, розмарин, высушеный или свежий чеснок, тимьян, укропная зелень, тмин, кунжутные семена.
Как приготовить
Картофель по-австралийски, рецепт которого имеет множество вариаций, готовится чрезвычайно быстро и просто, из минимального количества продуктов. Клубни сначала варят, после чего запекают в духовке.
Ингредиенты:
- молодые картофельные клубни – 10 шт;
- веточки розмарина – 3 шт;
- оливковое масло – 3-4 ст. л;
- соль, молотый черный перец.
Овощ нужно тщательно помыть с жесткой щеткой, залить водой с солью и варить до готовности «в мундире». Жидкость должна примерно на 3-4 см покрывать картофельные клубни. Картошка должна стать мягкой и с легкостью протыкаться вилкой.
После этого вареную картошку следует выложить на противень или в форму для запекания, взбрызнуть растительным маслом. Клубни должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Толкушкой для пюре нужно слегка придавить каждую картофелину с нескольких сторон.
Толченую массу следует взбрызнуть маслом и посыпать рубленым розмарином. При желании розмарин можно заменить другими ароматными травами – тимьяном, укропом. Далее блюдо нужно посыпать солью, перцем, выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке. Время приготовления – 20-25 минут, д о появления аппетитной хрустящей корочки.
Для придания более насыщенного вкуса и выразительного аромата на противень можно выложить рубленые чесночные зубчики, репчатый лук или болгарский перец, порезанный колечками, дольки помидоров и любые другие овощи. Благодаря этому картофель по-австралийски станет полноценным, сытным и полезным обедом.
Картофель с пряностями
Вкусный и сытный картофель по-австралийски, рецепт которого популярен среди многих кулинаров, приобретает более яркий и насыщенный вкус благодаря добавлению ароматных пряностей.
Ингредиенты:
- картофель – 12-14 шт;
- чесночные зубчики – 2-3 шт;
- паприка – ½ ч. л;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- перец-горошек – 5-6 шт;
- лавровые листики – 2-3 шт;
- сухой чесночный порошок – 1 ч. л;
- сушеный укроп, базилик и тимьян – по 1 ч. л;
- соль, молотый черный перец.
Картошку нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лавровых листьев до готовности, затем слить жидкость и дать ему остыть.
Каждую картофелину следует прижать толкушкой для пюре или обычной ложкой – он должен быть слегка приплюснутым, но не раздавленным. В отдельной мисочке нужно смешать все пряности с солью, перцем и растительным маслом.
Картошку смазать приготовленной смесью и запечь в духовке при 230° около 20-22 минут, до появления хрустящей золотистой корочки.
Картофель по-австралийски с сыром
Вкусное, сытное и ароматное картофельное блюдо с добавлением твердого сыра станет отличным завтраком или обедом для всей семьи. Соевый соус придает гарниру необычный, пикантный вкус. К блюду не нужно добавлять соль, так как она содержится в соусе.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 15 шт;
- соевый соус – 8-9 ст. л;
- голландский сыр – 150-200 г;
- оливковое масло – 7 ст. л;
- измельченный укроп – 3-4 ст. л;
- тимьян – 2 ч. л;
- чесночные зубчики – 2 шт.
Картошку нужно отварить «в мундире», воду слить и дать клубням немного остыть. После этого приплюснуть каждую картофелину толкушкой или ложкой – он должен слегка треснуть.
Овощи следует полить оливковым маслом и соевым соусом, посыпать рубленым укропом, смесью из тимьяна и укропа. Картошку густо посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180° на 18-20 минут. Сырная корочка должна стать румяной и хрустящей.
Картофель по-австралийски с кунжутом и паприкой
Картофель по-австралийски, запеченный с кунжутными семечками и жгучей паприкой придется по вкусу любителям неординарных кулинарных сочетаний. Такое оригинальное блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- картофель – 10-12 шт;
- кунжут – 2-3 ч. л;
- молотая паприка – 1-2 ч. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль, душистый перец.
Картофель нужно тщательно помыть, нарезать половинками и отварить в подсоленной воде. Когда клубни немного остынут, пересыпать их смесью из пряностей, кунжутных семян и соли, оставить на 15-20 минут.
После этого картошку следует выложить на противень для запекания разрезом вниз, обильно взбрызнуть растительным маслом и выпекать 25-30 минут. Когда на картофельном срезе появляется аппетитная золотистая корочка – он готов.
Картофель по-австралийски – это вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Не бойтесь экспериментировать с классическим рецептом, добавлять сыр, пряные специи и ароматные травы. Это поможет приготовить необычайно вкусный гарнир, который обязательно станет вашим фирменным рецептом.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник
Печеная картошка по-австралийски, или Crash Hot Potatoes
12 средних картофелин, одинаковых по размеру и лучше молодых
3 ст. л. оливкового масла
Кошерная соль по вкусу (если берем каменную, то солим чуть сильнее)
Черный перец по вкусу
Розмарин (или другие травы по выбору) по вкусу
Пармезан, мелко натертый – ½ стакана (можно использовать другой твёрдый сыр)
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте столько картофеля, сколько хотите, и варите его, пока он не станет таким мягким, чтобы вилка легко его протыкала.
Сбрызните противень оливковым маслом. Положите картофелины шумовкой на противень, оставляя достаточно места между каждой картофелиной.
С помощью сетчатой толкушки для картошки или обычного стакана аккуратно прижмите каждую картофелину до тех пор, пока она не раздавится, а затем вытолкните излишки из толкушки обратно на картофель (поэтому-то я и использую стакан, с ним проще). Обильно сбрызните лепешки из картофеля оливковым маслом.
Посыпьте картофель кошерной солью, свежемолотым черным перцем и свежим рубленым розмарином (или зеленым луком, или тимьяном, или любой другой зеленью (или сухой зеленью), которая у вас есть).) Добавьте тертый пармезан.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до коричнево-золотистого цвета и характерного шипения.
Рецепт настолько прост, что это даже напрягает. А вкус – изумительный. Кстати, я горда тем, что этот рецепт придумал не повар, а кулинарный писатель Джилл Дюпле. Всё-таки и наша писательская братия на что-то годится!
Картофель по этому рецепту вкуснее привычного печёного, а ещё у него удивительная хрустящая корочка.
Источник
Картофель по-австралийски — любимый рецепт вашей семьи
Картофель – самый востребованный продукт на нашем столе. Благодаря своей уникальности, простоте приготовления и доступности блюда из картофеля ежедневно используются в нашем рационе. Картофель незаменимый компонент в супах и борщах, прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Овощ замечательно сочетается со сметаной, молоком и творогом, на его основе готовят оладьи и блины. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото запечённого картофеля, с которым справится любая хозяйка. Для приготовления понадобится немного времени и достаточно бюджетные продукты, которые всегда под рукой.
Идеально для рецепта использование качественного оливкового масла, которое можно заменить на аналог из подсолнечника или чесночный мацерат. При выборе картофеля обратите внимание на ровные небольшие корнеплоды приблизительно одинакового размера.
Для рецепта хорошо подойдут крахмалистые среднеразваристые сорта такие как «Гала» или «Журавинка». Сухие специи можно подобрать по вкусу, количество ароматных трав допускается варьировать. Картофель по-австралийски — это легко сытно и оригинально.
Ингредиенты:
- картофель – 7 штук;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 3 горошины;
- чеснок – 1 зубчик;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- сушеный укроп – 0,5 ч. ложки;
- базилик – 0,5 ч. ложки;
- паприка – щепотка;
- соль, перец;
- зелень для подачи.
Как приготовить картофель по-австралийски
Картофель промыть, места загрязнения потереть щеткой. Выложить овощи в кастрюлю.
Залить клубни водой так, чтобы они были покрыты на 3 – 4 см.
Добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 2 литра воды. Выложить чеснок. Варить картофель 10 минут, добавить лавровый лист. Продолжать варить ещё 5 – 10 минут.
Определить готовность с помощью вилки. Клубень должен легко протыкаться до центра.
Слить воду с помощью дуршлага, картофель остудить.
Придавить корнеплоды ложкой или пестиком. Овощ должен сохранить целостность. Выложить картофель на противень смазанный маслом.
В отдельной миске смешать сухие травы, немного перца и соли.
Залить травы маслом и перемешать.
Картофель смазать со всех сторон.
Запекать блюдо в горячей 230 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут.
Горячее блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить зеленью, посыпать паприкой.
Картофель можно подать с нарезкой из свежих овощей, различными соусами на основе сметаны или томата. Блюдо разнообразит ваш привычный рацион и великолепно подойдёт в качестве гарнира. Картофель можно подавать в холодном виде, взять с собой в дорогу или на перекус на работу.
Источник
Картофель по-австралийски, способ превращения банальной картошки в очень вкусную картошку.
Попробуйте, таким способом картофель получается очень вкусным, мягким и на вид симпатичным! Готовится проще простого.
Картофель -6-7 шт.
Растительное масло -2 ст.л.
Укроп -3 веточки
Соевый соус – 1 ч.л.
Отварим его в подсолённой воде до готовности 15-20 минут с момента закипания.
В миску наливаем 2 ст.л. растительного масла, кладем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем.
Укроп мелко порубим, твердый сыр 50 грамм натрем на крупной терке. Готовый картофель сливаем, дадим ему немного остыть, чтобы не обжечься. И теперь берем картофель и слегка придавливаем блюдцем, чтоб его слегка приплюснуть.
Берем форму для запекания смазываем маслом.
Кладем картофель, смазываем маслом с чесноком
посыпаем зеленью, можно добавить ароматные травы розмарин или тимьян.
Сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку запекаем 15-20 минут, до зарумянивания.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник