Картошка по дижонски рецепт

Настоящий деликатес из картофеля – за это блюдо в ресторанах берут большие деньги, а стоит оно копейки: рецепт внутри

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Картофель по-деревенски». Я не знаю, почему его подают в некоторых ресторанах под таким названием, тем более что стоит оно пару сотен рублей за порцию. Дороговато для такого простого блюда.

А на самом деле стоимость его – сущие копейки. Все, что нужно для приготовления, – картофель и несколько очень простых специй и приправ, которые продаются в любом магазине у дома или на рынке.

Однако надо признать, что это очень вкусный картофель. Хрустящий снаружи, рыхлый внутри. Этого можно добиться, если следовать правилам, которые указаны ниже.

КАК ГОТОВИТЬ:

Картофель порезать дольками и отварить в течение 3-4 минут. Дольше не нужно. Дольки резать так, чтобы потом можно было разместить на противне острым углом вверх.

После варки картофель обсушить и остудить. В миске смешать следующие специи и приправы – это основа аромата, который останется у картофеля после приготовления (пропорции приводятся на 400 граммов картофеля):

Когда картофель остынет, добавить в смесь приправ масло, хорошо размешать и добавить к этой смеси картофельные дольки. Очень хорошо перемешать, чтобы приправы «облепили» ломтики со всех сторон. Если картофель будет влажным, масло не пристанет.

Обваленные ломтики выложить на застеленный пергаментом противень. Картофель готовится на средней полке разогретой до 220-230°С духовки минут 15.

Гарнир получается отменным. Да и самостоятельное блюдо – тоже, если есть с каким-нибудь соусом. Обязательно приготовьте!

Источник

Запеченный картофель с горчицей

  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
Читайте также:  Простой рецепт креветок со сливками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.

Ключевые слова

Добавьте специи, чеснок и горчицу — и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .

Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .

А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!

5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.

Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.

Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.

Слишком долго готовится. »Когда нет времени» — это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи

Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге — это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!

я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель

Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо

У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.

Читайте также:  Рецепты написанные шоколадный торт

Источник

Горчичный картофель по-немецки

Блюд, которые можно приготовить из картофеля такое огромное множество, что и не сосчитать. Этот универсальный овощ любят во многих странах мира и каждая готовит его со своей характерной изюминкой. Горчичный картофель по-немецки — это отличный вариант для гарнира к обеду или ужину. Аппетитные кусочки картофеля пропитанные кисло-острой горчичной заправкой понравятся всем без исключения, а вас порадует простотой приготовления.

Ингредиенты для приготовления горчичного картофеля по-немецки

  1. Картофель 4 штуки
  2. Горчица зерновая или дижонская 1 чайная ложка
  3. Уксус яблочный 0,5 столовой ложки
  4. Лук порей 1/4 часть стебля или по вкусу
  5. Бульон куриный или овощной- 75–100 миллилитров по вкусу
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка + для обжарки
  7. Петрушка 1 пучок или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление горчичного картофеля по-немецки:

1 отвариваем картофель.

2 подготавливаем лук порей.

3 подготавливаем картофель.

4 готовим горчичную заправку.

5 смешиваем заправку с картофелем.

6 подаем горчичный картофель по-немецки.

Советы к рецепту

– — Лук порей можно заменить на обычный репчатый лук.

– — Яблочный уксус можно заменить на белый винный уксус.

– — Если у вас нет оливкового масла, тогда его можно заменить на любое другое растительное масло например подсолнечное.

– — Если в блюде слишком чувствуется уксус, добавьте щепотку сахара, он отрегулирует вкус горчичной заправки.

Источник

Горчичный картофель по-немецки

Рецепт горчичного картофеля по-немецки — картофель в соусе из зернистой горчицы и ароматом свежей петрушки. Подавайте горчичный картофель горячим или холодным, отдельно или в качестве гарнира, закуски или салата.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Горчица зернистая — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Свежая петрушка — 3 веточки
  • Соль — 1 ч.л.

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Рецепт горчичного картофеля по-немецки — картофель в соусе из зернистой горчицы и ароматом свежей петрушки. Подавайте горчичный картофель горячим или холодным, отдельно или в качестве гарнира, закуски или салата.

Источник

Как приготовить «Жареный картофель по-дижонски»

Время подготовки: 10 минут; Время приготовления: 40 минут; Время всего: 50 минут;

Дижонская горчица дает легкий привкус, который действительно выводит этот картофель на новый уровень! Это семейный любимец в нашем доме.

Ингредиенты Жареный картофель по-дижонски

Как приготовить Жареный картофель по-дижонски

Пищевая ценность бжу Жареный картофель по-дижонски

Калории: 98.3 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 8.6 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Насыщенные жиры: 1 г
Натрий: 135.7 мг
Сахар: 0.5 г

Читайте также:  Говядина горчица рецепт приготовления

Поделиться

Отзывы

Я автор рецептов. Я переехал с тех пор, как написал этот рецепт, и в моей новой духовке картофель, как правило, готов через 30-35 минут. Наслаждаться!

Это были вкусные маленькие картофелины. Я следовал рецепту как есть, за исключением того, что я просто разделил картофель на четвертинки и удвоил рецепт. Я выстилала противень фольгой, чтобы не прилипать. Я жарил морковь одновременно при 425 градусах, поэтому я просто готовил их одновременно. Я дал им готовиться 35 минут, выключил духовку, а затем оставил в духовке еще 5 минут. Они были прекрасно приготовлены. Я могу даже утроить рецепт в следующий раз, если они будут хороши на обед, так как мой красный картофель, который я обычно покупаю, имеет небольшой размер. ты

Нам это очень понравилось! Неожиданный, но восхитительный аромат придала дижонская горчица. Спасибо!

Не люблю писать плохие отзывы. Однако позвольте мне сказать, что я сделал. Я использовал свежий розмарин, который, как я думал, придаст больше аромата. НЕТ. Я мариновал картофель более 3 часов. Я даже взял лишний соус, оставшийся в миске после того, как разлил картофель и добавил кукурузный крахмал, чтобы сделать соус густым. Я добавил их в картофель во время готовки. Когда мы, наконец, сели есть . Я не мог ничего попробовать. Что касается меня, мне все еще нужно искать хороший рецепт из запеченного картофеля.

Этот рецепт говорит сам за себя. Идеально прожаренный и приправленный дижонский картофель.

Это было хорошо. В следующий раз добавлю еще немного дижонской горчицы. Время приготовления было немного больше, чем ожидалось. Семья очень понравилась!

Вчера вечером я приготовил этот картофель, чтобы подать его компании. Я использовал золотой картофель, потому что он был у меня под рукой, и я следовал рецепту. Спасибо за рецепт LilSnoo!

Обновление от 14.03.18 Попробуйте добавить в смесь свежую стручковую фасоль. Бросьте стручковые бобы в соус и отставьте. Добавьте их в жаровню за 10 минут до готовности картофеля. Абсолютно вкусно! 03.08.16Просто вкусно! Мои дети любили их. Спасибо за рецепт.

Простой и вкусный рецепт. Даже моим детям это понравилось!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector