- Как приготовить картофель по-деревенски и по-еврейски?
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Картошка по-еврейски
- Продукты:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Картошка по-еврейски
- Продукты:
- Картошка по-еврейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Как приготовить картофель по-деревенски и по-еврейски?
Картофель – самый востребованный продукт в русской кулинарии. Жаренная, варенная, тушенная, запеченная – картошка хороша в любом виде — как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбным, мясным и грибным блюдам. Картошка идеально подходит ко всем овощам, к картошке подходят почти все специи, пряности, приправы и соусы. Картошка отлично сочетается с сыром и с молочными продуктами.
Картошку очищают, нарезают крупными кубиками и отваривают до полной готовности. Солят картошку в конце варки. Пока картошка варится, мясо нарезают довольно крупными кусочками и обжаривают на сковороде с растительным маслом на быстром огне. Во время жарки, мясные кусочки помешивают, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Жарить мясо следует в сковороде с высокими бортиками, так как в дальнейшем в сковороду поместят еще и отварную картошку. Жарить мясо следует без крышки, не допуская тушения мяса. В конце жарки в почти обжаренное мясо добавляют значительное количество порезанного полукольцами репчатого лука. Солят и перчат мясо в конце жарки – вместе с луком.
Когда картошка отварится, воду сливают, а картофель кладут в сковороду с мясом-луком и размешивают. Далее мясо дожаривают вместе с картошкой, постоянно помешивая. В самом конце добавить резаный чеснок. Важно помнить, что картошка по-деревенски хороша именно тогда, когда в мясо добавляют картофель в отварном виде, а не в сыром виде. В противном случае получится просто жареная картошка с мясом, а не картошка по-деревенски. Никаких специальных приправ, специй и пряностей это блюдо не требует.
Подают картошку по-деревенски в горячем виде, посыпая свежей зеленью. При желании это блюдо едят с кетчупом или томатным соусом.
Для картошки по-еврейски требуются: картофель, репчатый лук, соль, черный молотый перец, чеснок, сало или растительное масло.
Картофель очищают и нарезают соломкой, пластиками или половинками пластиков. Этот вариант картофеля предполагает не варку, а жарку. Но жарить для начала следует не картошку. В сковородку положить крупно порезанное сало и поставить на малый огонь. Сало протопить до тех пор, пока не получатся золотистые шкварки. Шкварки вынуть, а в растопленное сало на несколько секунд положить крупно порезанный чеснок. Когда чеснок потемнеет, его следует вовремя вынуть, иначе полученная жидкость приобретет прогорклый привкус пригоревшего чеснока.
Заменить сало можно растительным маслом. Процедура такая же: налить растительное масло в сковородку и поставить на малый огонь, положить значительное количество чесночных долек и слегка притушить чеснок, пока не получится насыщенное чесноком растительное масло, далее чеснок вынуть.
В готовую чесночно-масляную смесь из растительного масла или сала положить порезанный картофель и жарить на сильном огне, не забывая помешивать. Жарить картошку до полной готовности вместе с мелко порезанным репчатым луком. В конце жарки картошку с луком посолить и поперчить. Картошка получается необыкновенно вкусной, так как она пропитывается чесночным маслом. Если вы жарите на сале, то в конце жарки, когда вы сковородку сняли с огня, добавьте золотистые шкварки. Картошку по-еврейски подают в горячем виде, посыпая свежей зеленью.
Оба варианта картошки любят все – и взрослые, и дети. Эти два блюда не являются образцом здорового питания, но если вы не страдаете избыточным весом, ожирением и гастритом, то иногда можно позволить себе эти два картофельных рецепта. Оба варианта являются палочкой-выручалочкой, если надо быстро накормить супруга, гостя или детей, не имея в холодильнике много продуктов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Афоризмы (17)
- блюда из курицы (83)
- блюда из мяса (84)
- блюда из рыбы (40)
- блюда с баклажанами (48)
- блюда с грибами (38)
- вторые блюда (152)
- блюда в горшочках (12)
- Завтраки (14)
- Выпечка (426)
- Другая выпечка (26)
- кексы (2)
- печенье (39)
- пироги (116)
- пирожки (16)
- пицца (24)
- рулеты (5)
- вязание (904)
- болеро (15)
- Топы и летние кофточки (9)
- Вязание для детей (48)
- джемперы (13)
- жакеты,свитера (76)
- жилеты (16)
- Журналы (78)
- изделия для дома (5)
- кардиганы (5)
- Кардиганы (5)
- кофточка для малышки (42)
- кофточки (22)
- кофточки с коротким рукавом (38)
- платья (8)
- пуловеры (53)
- Сумки (2)
- техника вязания (224)
- Туники (16)
- шарфики,шапочки (43)
- юбки (3)
- гороскопы,молитвы (117)
- притчи (15)
- десерт (97)
- напитки (31)
- Детям в школе (20)
- Дизайн и Архитектура (75)
- Еврейские поэты и писатели (5)
- женские советы (140)
- живопись (217)
- скульптуры (8)
- здоровье (750)
- зарядка,физ.упражнения (107)
- косметика (337)
- Израиль (143)
- Знаменитые евреи (27)
- холокост (5)
- Израильская кухня (33)
- Кино про Израиль (13)
- Природа Израиля (1)
- Прогулки по Израилю (2)
- рассказы про Израиль (8)
- Туризм в Израиле (13)
- интересные истории (341)
- ЖЗЛ (54)
- Это интересно (253)
- интересные книги (75)
- интерьеры (57)
- история (50)
- еврейская история (10)
- кино (24)
- Кино (68)
- комнатные цветы (16)
- легенды (11)
- мода (18)
- музыка (251)
- Еврейская музыка (12)
- Мультиварка (9)
- овощные блюда (116)
- Блюда с кабачками (45)
- первые блюда (21)
- Поздравления (11)
- полезные вещи для компьютера (115)
- полезные растения (32)
- полезные советы (214)
- оформление дневника (147)
- поэзия (115)
- природа (65)
- путешествия (282)
- туризм (30)
- развлечения,головоломки (6)
- разное (77)
- рассказы про животных (19)
- рукоделие (223)
- Платья с драпировкой (13)
- Техника пошива изделий (39)
- сады и парки (94)
- салаты (177)
- мясные салаты (14)
- сказки (6)
- советы по кулинарии (116)
- Соленья,заготовки на зиму (34)
- Схемы для дневника (32)
- торты (62)
- фотографии (70)
- холодные закуски (55)
- художественное творчество (47)
- юмор (38)
- юмор (46)
- Япония (35)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Картошка по-еврейски
Картошка по-еврейски
КАРТОШКА
ПО-ЕВРЕЙСКИ
Продукты:
картофель молодой 700-800 гр., растительное масло 0,5 л., чеснок 1 головка, зелень (укроп и петрушка), соль по вкусу
Рецепт
Молодую мелкую картошку 700-800гр. чистим, моем и просушиваем.
Просушить можно, разложив на вафельном полотенце и слегка прокатав, чтобы убрать всю влагу, иначе масло будет стрелять (брызгаться).
Разогреваем масло растительное 0,5л. (кукурузное, подсолнечное, оливковое) в казане и начинаем обжаривать нашу картошку, постоянно помешивая.
Когда она начнет зарумяниваться, нужно убавить газ и дожарить на медленном огне.
В отдельной посуде (чашка, салатница) мелко дробленный чеснок (1 головка), зелень (укроп и петрушка) посолить и размять вилкой.
В эту смесь шумовкой вынуть из масла готовую картошку и перемешать.
Солить картофель, когда он жарится, не следует.
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА (2016)
- НОВОЕ И НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ (372)
- ДРЕВНИЙ МИР (278)
- СРЕДНИЕ ВЕКА (63)
- ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ (787)
- евреи в России (697)
- ХОЛОКОСТ (497)
- ИУДАИЗМ (1097)
- НЕДЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ (162)
- ТОРА (129)
- молитвы (116)
- библейские образы (106)
- ТОРА И НАУКА (78)
- ПРАЗДНИКИ (657)
- Песах (103)
- ХАНУКА (97)
- Пурим (80)
- РОШ А-ШАНА (77)
- СУККОТ (69)
- Шаббат (44)
- Йом Кипур (43)
- Шавуот (31)
- Йом Ацмаут (30)
- ТУ БИ-ШВАТ (25)
- Шмини-Ацерет и Симхат Тора (25)
- Лаг ба-Омер (22)
- ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (1114)
- ЕВРЕЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ (375)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (272)
- СЕМЬЯ (176)
- календарь (93)
- ИМЕНА И ФАМИЛИИ (55)
- самоидентификация (92)
- ЕВРЕИ В МИРЕ (887)
- ВКЛАД ЕВРЕЕВ В МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ (222)
- АНТИСЕМИТИЗМ (353)
- ИЗРАИЛЬ (2077)
- ИЕРУСАЛИМ (276)
- сельское хозяйство (52)
- СТИХИ И ПРОЗА ОБ ИЗРАИЛЕ (38)
- ИЗРАИЛЬ СЕГОДНЯ (941)
- АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ (426)
- ПРОГУЛКИ ПО ИЗРАИЛЮ (393)
- ИСТОРИЯ СОВРЕМЕН. ГОС. ИЗРАИЛЬ (295)
- НАУКА И ТЕХНИКА (214)
- ПРИРОДА ИЗРАИЛЯ (262)
- деревья (79)
- фауна (55)
- цветы (47)
- горы (19)
- ЕВРЕЙСКИЕ СИМВОЛЫ (161)
- СИМВОЛИКА ЧИСЕЛ (22)
- ПРЕДМЕТЫ-СИМВОЛЫ (48)
- ОСНОВНАЯ СИМВОЛИКА (41)
- СИМВОЛИКА БУКВ (35)
- СИМВОЛИКА РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ (26)
- иврит (121)
- идиш (45)
- ИСКУССТВО и ЛИТЕРАТУРА (1654)
- ЛИТЕРАТУРА (509)
- КИНО (404)
- живопись (171)
- фольклор (93)
- театр (59)
- скульптура (55)
- музыка (437)
- МУЗЕИ (72)
- ЕВРЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ (148)
- ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ О ЕВРЕЯХ (101)
- АФОРИЗМЫ О ЕВРЕЯХ (11)
- ЮМОР (242)
- АНЕКДОТЫ (79)
- ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ (46)
- Краткая еврейская энциклопедия (44)
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Картошка по-еврейски
КАРТОШКА
ПО-ЕВРЕЙСКИ
Продукты:
картофель молодой 700-800 гр., растительное масло 0,5 л., чеснок 1 головка, зелень (укроп и петрушка), соль по вкусу
Рецепт
Молодую мелкую картошку 700-800гр. чистим, моем и просушиваем.
Просушить можно, разложив на вафельном полотенце и слегка прокатав, чтобы убрать всю влагу, иначе масло будет стрелять (брызгаться).
Разогреваем масло растительное 0,5л. (кукурузное, подсолнечное, оливковое) в казане и начинаем обжаривать нашу картошку, постоянно помешивая.
Когда она начнет зарумяниваться, нужно убавить газ и дожарить на медленном огне.
В отдельной посуде (чашка, салатница) мелко дробленный чеснок (1 головка), зелень (укроп и петрушка) посолить и размять вилкой.
В эту смесь шумовкой вынуть из масла готовую картошку и перемешать.
Солить картофель, когда он жарится, не следует.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ/ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ |
Метки: еврейская кухня
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
Картошка по-еврейски
02 марта 2008, 23:04
Ингредиенты
- 800 гр. картофеля ,
- 500 гр. филе индюка,
- 2 стебля лука-порея ,
- жир для смазывания формы ,
- .
- соус:
- 150 сливок ,
- 150 гр. сметаны ,
- соль , перец,
- приправа для картошки .
- .
- маринад для индюшатины :
- столовая ложка горчицы,
- столовая ложка майонеза .
- .
- при подаче посыпать зеленью укропа ,предварительно и змельчив
Пошаговый рецепт приготовления
На дно формы уложить тоненько нарезанный порей ,сверху замаринованные кусочки индюшатины , засыпать кружочками картофеля ,полить соусом из сливок , сметаны и приправой для картошки еще сверху посыпать.Запечь в духовке до готовности .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Оля рекомендует подать со свежим огурчиком .
Источник