Картошка по еврейски рецепт

Как приготовить картофель по-деревенски и по-еврейски?

Картофель – самый востребованный продукт в русской кулинарии. Жаренная, варенная, тушенная, запеченная – картошка хороша в любом виде — как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбным, мясным и грибным блюдам. Картошка идеально подходит ко всем овощам, к картошке подходят почти все специи, пряности, приправы и соусы. Картошка отлично сочетается с сыром и с молочными продуктами.

Картошку очищают, нарезают крупными кубиками и отваривают до полной готовности. Солят картошку в конце варки. Пока картошка варится, мясо нарезают довольно крупными кусочками и обжаривают на сковороде с растительным маслом на быстром огне. Во время жарки, мясные кусочки помешивают, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

Жарить мясо следует в сковороде с высокими бортиками, так как в дальнейшем в сковороду поместят еще и отварную картошку. Жарить мясо следует без крышки, не допуская тушения мяса. В конце жарки в почти обжаренное мясо добавляют значительное количество порезанного полукольцами репчатого лука. Солят и перчат мясо в конце жарки – вместе с луком.

Когда картошка отварится, воду сливают, а картофель кладут в сковороду с мясом-луком и размешивают. Далее мясо дожаривают вместе с картошкой, постоянно помешивая. В самом конце добавить резаный чеснок. Важно помнить, что картошка по-деревенски хороша именно тогда, когда в мясо добавляют картофель в отварном виде, а не в сыром виде. В противном случае получится просто жареная картошка с мясом, а не картошка по-деревенски. Никаких специальных приправ, специй и пряностей это блюдо не требует.

Подают картошку по-деревенски в горячем виде, посыпая свежей зеленью. При желании это блюдо едят с кетчупом или томатным соусом.

Для картошки по-еврейски требуются: картофель, репчатый лук, соль, черный молотый перец, чеснок, сало или растительное масло.

Картофель очищают и нарезают соломкой, пластиками или половинками пластиков. Этот вариант картофеля предполагает не варку, а жарку. Но жарить для начала следует не картошку. В сковородку положить крупно порезанное сало и поставить на малый огонь. Сало протопить до тех пор, пока не получатся золотистые шкварки. Шкварки вынуть, а в растопленное сало на несколько секунд положить крупно порезанный чеснок. Когда чеснок потемнеет, его следует вовремя вынуть, иначе полученная жидкость приобретет прогорклый привкус пригоревшего чеснока.

Читайте также:  Слойки с ягодой рецепт

Заменить сало можно растительным маслом. Процедура такая же: налить растительное масло в сковородку и поставить на малый огонь, положить значительное количество чесночных долек и слегка притушить чеснок, пока не получится насыщенное чесноком растительное масло, далее чеснок вынуть.

В готовую чесночно-масляную смесь из растительного масла или сала положить порезанный картофель и жарить на сильном огне, не забывая помешивать. Жарить картошку до полной готовности вместе с мелко порезанным репчатым луком. В конце жарки картошку с луком посолить и поперчить. Картошка получается необыкновенно вкусной, так как она пропитывается чесночным маслом. Если вы жарите на сале, то в конце жарки, когда вы сковородку сняли с огня, добавьте золотистые шкварки. Картошку по-еврейски подают в горячем виде, посыпая свежей зеленью.

Оба варианта картошки любят все – и взрослые, и дети. Эти два блюда не являются образцом здорового питания, но если вы не страдаете избыточным весом, ожирением и гастритом, то иногда можно позволить себе эти два картофельных рецепта. Оба варианта являются палочкой-выручалочкой, если надо быстро накормить супруга, гостя или детей, не имея в холодильнике много продуктов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Афоризмы (17)
  • блюда из курицы (83)
  • блюда из мяса (84)
  • блюда из рыбы (40)
  • блюда с баклажанами (48)
  • блюда с грибами (38)
  • вторые блюда (152)
  • блюда в горшочках (12)
  • Завтраки (14)
  • Выпечка (426)
  • Другая выпечка (26)
  • кексы (2)
  • печенье (39)
  • пироги (116)
  • пирожки (16)
  • пицца (24)
  • рулеты (5)
  • вязание (904)
  • болеро (15)
  • Топы и летние кофточки (9)
  • Вязание для детей (48)
  • джемперы (13)
  • жакеты,свитера (76)
  • жилеты (16)
  • Журналы (78)
  • изделия для дома (5)
  • кардиганы (5)
  • Кардиганы (5)
  • кофточка для малышки (42)
  • кофточки (22)
  • кофточки с коротким рукавом (38)
  • платья (8)
  • пуловеры (53)
  • Сумки (2)
  • техника вязания (224)
  • Туники (16)
  • шарфики,шапочки (43)
  • юбки (3)
  • гороскопы,молитвы (117)
  • притчи (15)
  • десерт (97)
  • напитки (31)
  • Детям в школе (20)
  • Дизайн и Архитектура (75)
  • Еврейские поэты и писатели (5)
  • женские советы (140)
  • живопись (217)
  • скульптуры (8)
  • здоровье (750)
  • зарядка,физ.упражнения (107)
  • косметика (337)
  • Израиль (143)
  • Знаменитые евреи (27)
  • холокост (5)
  • Израильская кухня (33)
  • Кино про Израиль (13)
  • Природа Израиля (1)
  • Прогулки по Израилю (2)
  • рассказы про Израиль (8)
  • Туризм в Израиле (13)
  • интересные истории (341)
  • ЖЗЛ (54)
  • Это интересно (253)
  • интересные книги (75)
  • интерьеры (57)
  • история (50)
  • еврейская история (10)
  • кино (24)
  • Кино (68)
  • комнатные цветы (16)
  • легенды (11)
  • мода (18)
  • музыка (251)
  • Еврейская музыка (12)
  • Мультиварка (9)
  • овощные блюда (116)
  • Блюда с кабачками (45)
  • первые блюда (21)
  • Поздравления (11)
  • полезные вещи для компьютера (115)
  • полезные растения (32)
  • полезные советы (214)
  • оформление дневника (147)
  • поэзия (115)
  • природа (65)
  • путешествия (282)
  • туризм (30)
  • развлечения,головоломки (6)
  • разное (77)
  • рассказы про животных (19)
  • рукоделие (223)
  • Платья с драпировкой (13)
  • Техника пошива изделий (39)
  • сады и парки (94)
  • салаты (177)
  • мясные салаты (14)
  • сказки (6)
  • советы по кулинарии (116)
  • Соленья,заготовки на зиму (34)
  • Схемы для дневника (32)
  • торты (62)
  • фотографии (70)
  • холодные закуски (55)
  • художественное творчество (47)
  • юмор (38)
  • юмор (46)
  • Япония (35)
Читайте также:  Рецепт датского масла для дерева

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Картошка по-еврейски

Картошка по-еврейски

КАРТОШКА

ПО-ЕВРЕЙСКИ

Продукты:

картофель молодой 700-800 гр., растительное масло 0,5 л., чеснок 1 головка, зелень (укроп и петрушка), соль по вкусу

Рецепт

Молодую мелкую картошку 700-800гр. чистим, моем и просушиваем.

Просушить можно, разложив на вафельном полотенце и слегка прокатав, чтобы убрать всю влагу, иначе масло будет стрелять (брызгаться).

Разогреваем масло растительное 0,5л. (кукурузное, подсолнечное, оливковое) в казане и начинаем обжаривать нашу картошку, постоянно помешивая.

Когда она начнет зарумяниваться, нужно убавить газ и дожарить на медленном огне.

В отдельной посуде (чашка, салатница) мелко дробленный чеснок (1 головка), зелень (укроп и петрушка) посолить и размять вилкой.

В эту смесь шумовкой вынуть из масла готовую картошку и перемешать.

Солить картофель, когда он жарится, не следует.

Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА (2016)
  • НОВОЕ И НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ (372)
  • ДРЕВНИЙ МИР (278)
  • СРЕДНИЕ ВЕКА (63)
  • ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ (787)
  • евреи в России (697)
  • ХОЛОКОСТ (497)
  • ИУДАИЗМ (1097)
  • НЕДЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ (162)
  • ТОРА (129)
  • молитвы (116)
  • библейские образы (106)
  • ТОРА И НАУКА (78)
  • ПРАЗДНИКИ (657)
  • Песах (103)
  • ХАНУКА (97)
  • Пурим (80)
  • РОШ А-ШАНА (77)
  • СУККОТ (69)
  • Шаббат (44)
  • Йом Кипур (43)
  • Шавуот (31)
  • Йом Ацмаут (30)
  • ТУ БИ-ШВАТ (25)
  • Шмини-Ацерет и Симхат Тора (25)
  • Лаг ба-Омер (22)
  • ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (1114)
  • ЕВРЕЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ (375)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (272)
  • СЕМЬЯ (176)
  • календарь (93)
  • ИМЕНА И ФАМИЛИИ (55)
  • самоидентификация (92)
  • ЕВРЕИ В МИРЕ (887)
  • ВКЛАД ЕВРЕЕВ В МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ (222)
  • АНТИСЕМИТИЗМ (353)
  • ИЗРАИЛЬ (2077)
  • ИЕРУСАЛИМ (276)
  • сельское хозяйство (52)
  • СТИХИ И ПРОЗА ОБ ИЗРАИЛЕ (38)
  • ИЗРАИЛЬ СЕГОДНЯ (941)
  • АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ (426)
  • ПРОГУЛКИ ПО ИЗРАИЛЮ (393)
  • ИСТОРИЯ СОВРЕМЕН. ГОС. ИЗРАИЛЬ (295)
  • НАУКА И ТЕХНИКА (214)
  • ПРИРОДА ИЗРАИЛЯ (262)
  • деревья (79)
  • фауна (55)
  • цветы (47)
  • горы (19)
  • ЕВРЕЙСКИЕ СИМВОЛЫ (161)
  • СИМВОЛИКА ЧИСЕЛ (22)
  • ПРЕДМЕТЫ-СИМВОЛЫ (48)
  • ОСНОВНАЯ СИМВОЛИКА (41)
  • СИМВОЛИКА БУКВ (35)
  • СИМВОЛИКА РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ (26)
  • иврит (121)
  • идиш (45)
  • ИСКУССТВО и ЛИТЕРАТУРА (1654)
  • ЛИТЕРАТУРА (509)
  • КИНО (404)
  • живопись (171)
  • фольклор (93)
  • театр (59)
  • скульптура (55)
  • музыка (437)
  • МУЗЕИ (72)
  • ЕВРЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ (148)
  • ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ О ЕВРЕЯХ (101)
  • АФОРИЗМЫ О ЕВРЕЯХ (11)
  • ЮМОР (242)
  • АНЕКДОТЫ (79)
  • ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ (46)
  • Краткая еврейская энциклопедия (44)
Читайте также:  Ленивые голубцы для диабетиков рецепт

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Картошка по-еврейски

КАРТОШКА

ПО-ЕВРЕЙСКИ

Продукты:

картофель молодой 700-800 гр., растительное масло 0,5 л., чеснок 1 головка, зелень (укроп и петрушка), соль по вкусу

Рецепт

Молодую мелкую картошку 700-800гр. чистим, моем и просушиваем.

Просушить можно, разложив на вафельном полотенце и слегка прокатав, чтобы убрать всю влагу, иначе масло будет стрелять (брызгаться).

Разогреваем масло растительное 0,5л. (кукурузное, подсолнечное, оливковое) в казане и начинаем обжаривать нашу картошку, постоянно помешивая.

Когда она начнет зарумяниваться, нужно убавить газ и дожарить на медленном огне.

В отдельной посуде (чашка, салатница) мелко дробленный чеснок (1 головка), зелень (укроп и петрушка) посолить и размять вилкой.

В эту смесь шумовкой вынуть из масла готовую картошку и перемешать.

Солить картофель, когда он жарится, не следует.

Приятного аппетита!

Рубрики: ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ/ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Метки: еврейская кухня

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Картошка по-еврейски

02 марта 2008, 23:04

Ингредиенты

  • 800 гр. картофеля ,
  • 500 гр. филе индюка,
  • 2 стебля лука-порея ,
  • жир для смазывания формы ,
  • .
  • соус:
  • 150 сливок ,
  • 150 гр. сметаны ,
  • соль , перец,
  • приправа для картошки .
  • .
  • маринад для индюшатины :
  • столовая ложка горчицы,
  • столовая ложка майонеза .
  • .
  • при подаче посыпать зеленью укропа ,предварительно и змельчив

Пошаговый рецепт приготовления

На дно формы уложить тоненько нарезанный порей ,сверху замаринованные кусочки индюшатины , засыпать кружочками картофеля ,полить соусом из сливок , сметаны и приправой для картошки еще сверху посыпать.Запечь в духовке до готовности .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оля рекомендует подать со свежим огурчиком .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector