Картошка по итальянски рецепт

Запечёный картофель по-итальянски — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления картофеля. Я готовлю её таким способом на все праздники, потому что это очень вкусно и быстро!

Что нам понадобится на 4 порции:

1. Картофель среднего размера — 5-6 шт.

2. Масло растительное — 2-3 столовые ложки

3. Майонез — примерно пол стакана

4. Чеснок — 3 зубчика

5. Паприка — 2-3 столовые ложки

6. Соль по вкусу

7. Базилик сушёный( можно и свежий) — посыплем им картофель, когда он уже будет готов.

Приготовление:

1. Тщательно моем картофель, не очищая его от кожуры. Если на картофеле есть какие-то повреждения или зелёные пятна, срежьте их аккуратно ножом.

2. Нарезаем его дольками — как на фото

3. Выкладываем нарезанный картофель в противень, смазанный растительным маслом.

4. Добавляем в картофель все остальные ингредиенты ( майонез, чеснок, паприку, соль).

5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим картофель запекаться. Готовить нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким и румяным. Очень важно переворачивать его аккуратно лопаткой, во время запекания, чтобы он равномерно пропёкся и не подгорел. Часто делать этого не нужно, достаточно будет двух или трёх раз. Не забудьте посыпать картофель базиликом, сразу как только достанете его из печи!

Источник

Картофель, запечённый в сливках по-итальянски

Поделиться в социальных сетях:

Картофель — 1200 г
Сливки — 1 стакан нежирные
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — 0,25 ч. л. сладкий
Сыр твёрдый — 200 г
Читайте также:  Торты рецепты профессиональные все виды

Нежный картофель, протушенный в сливках и запечённый с сыром – просто и вкусно. О, Италия!

Картофель, запечённый в сливках по-итальянски, в моей семье «прижился». Блюдо с удовольствием ест пятилетняя дочь, которая вообще картошку не особо любит. Рецепт простой, достаточно бюджетный и при этом очень вкусный. Картошка получается нежной, с приятным сливочным вкусом. Сыр добавляет сытности. Рекомендую любителям картошки, которые уже не знают, как этот любимый овощ ещё приготовить. Хороший вариант для ужина. С овощным салатом – самое то.

Если вы хотите сделать блюдо ещё более итальянским, используйте сыр пармезан и подавайте картофель с зеленью.

Что понадобится:

Этапы готовки

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Если картофель молодой, его можно нарезать с кожурой, предварительно тщательно вымыв.

В кастрюле нагреть нежирные сливки, добавить соль и молотый сладкий перец.

Добавить к сливкам нарезанный картофель.

Тушить, пока соус слегка не загустеет.

Сыр натереть на тёрке.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить в форму половину тушёного картофеля.

Сверху посыпать половиной тёртого сыра.

Выложить вторую половину, посыпать оставшимся сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector