Запечёный картофель по-итальянски — пошаговый рецепт
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления картофеля. Я готовлю её таким способом на все праздники, потому что это очень вкусно и быстро!
Что нам понадобится на 4 порции:
1. Картофель среднего размера — 5-6 шт.
2. Масло растительное — 2-3 столовые ложки
3. Майонез — примерно пол стакана
4. Чеснок — 3 зубчика
5. Паприка — 2-3 столовые ложки
6. Соль по вкусу
7. Базилик сушёный( можно и свежий) — посыплем им картофель, когда он уже будет готов.
Приготовление:
1. Тщательно моем картофель, не очищая его от кожуры. Если на картофеле есть какие-то повреждения или зелёные пятна, срежьте их аккуратно ножом.
2. Нарезаем его дольками — как на фото
3. Выкладываем нарезанный картофель в противень, смазанный растительным маслом.
4. Добавляем в картофель все остальные ингредиенты ( майонез, чеснок, паприку, соль).
5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим картофель запекаться. Готовить нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким и румяным. Очень важно переворачивать его аккуратно лопаткой, во время запекания, чтобы он равномерно пропёкся и не подгорел. Часто делать этого не нужно, достаточно будет двух или трёх раз. Не забудьте посыпать картофель базиликом, сразу как только достанете его из печи!
Источник
Картофель, запечённый в сливках по-итальянски
Поделиться в социальных сетях:
Картофель — 1200 г | Сливки — 1 стакан нежирные | Масло сливочное — 1 ст. л. | Соль — 1 ч. л. | Перец молотый — 0,25 ч. л. сладкий | Сыр твёрдый — 200 г |
Нежный картофель, протушенный в сливках и запечённый с сыром – просто и вкусно. О, Италия!
Картофель, запечённый в сливках по-итальянски, в моей семье «прижился». Блюдо с удовольствием ест пятилетняя дочь, которая вообще картошку не особо любит. Рецепт простой, достаточно бюджетный и при этом очень вкусный. Картошка получается нежной, с приятным сливочным вкусом. Сыр добавляет сытности. Рекомендую любителям картошки, которые уже не знают, как этот любимый овощ ещё приготовить. Хороший вариант для ужина. С овощным салатом – самое то.
Если вы хотите сделать блюдо ещё более итальянским, используйте сыр пармезан и подавайте картофель с зеленью.
Что понадобится:
Этапы готовки
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Если картофель молодой, его можно нарезать с кожурой, предварительно тщательно вымыв.
В кастрюле нагреть нежирные сливки, добавить соль и молотый сладкий перец.
Добавить к сливкам нарезанный картофель.
Тушить, пока соус слегка не загустеет.
Сыр натереть на тёрке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину тушёного картофеля.
Сверху посыпать половиной тёртого сыра.
Выложить вторую половину, посыпать оставшимся сыром.
Источник