- Картофель по-киевски. Оригинальное блюдо
- Зразы»по-киевски»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Котлеты картофельные по-киевски БЕЗ МЯСА: что-то новенькое
- Ингредиенты:
- Картофельные котлеты по-киевски БЕЗ МЯСА готовлю так:
- Картофельные зразы по-киевски
- Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные грибы и фаршированный картофель
- Кабачки с грибами в фольге на мангале
- Жареные боровики
- Жаркое с грибами под картофельной чешуей
- Гречневая запеканка с грибами
- Жареные белые грузди с картофелем
- Картофель с вешенками
- Кабачок с грибами и овощами
- Тыква, запечёная с творогом и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками и сухариками
- Куриный паштет за 10 минут
- Шарики «Смешарики»
- Фотографии «Картофельные зразы по-киевски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель по-киевски. Оригинальное блюдо
Продукты: 5-6 картофелин, 5 яблок, 1 луковица, 50 г сала, 1/2стакана воды, сахар, соль.Предлагаем Вам рецепт оригинального блюда, которое можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Очищенный картофель порубите кубиками, выложите в посуду, добавьте воды, посолите и варите под крышкой на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3-4 минут. Затем помешайте и выдержите на средней мощности еще около 4 минут.
Яблоки, нарезанные крупными дольками и очищенные от семян, выложите к картофелю и тушите все под крышкой на максимальной мощности около 2 минут. После этого тщательно перемешайте и готовьте на средней мощности еще 5-6 минут.
Выложите в отдельную посуду нашинкованный тонкими кольцами лук и кусочки сала и, не закрывая, прогревайте в течение 10 минут на максимальной мощности. Затем выложите готовую массу на картофель с яблоками.
Источник
Зразы»по-киевски»
02 ноября 2009, 00:21
Ингредиенты
- 700 гр. отваренного в мундире картофеля
- 70 гр. тёртого сыра/ваш любимый/
- 1 яйцо
- зелень укропа.перец.соль
- начинка:
- 1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л. масла
- куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр. пропущенная через блендер месте с жареным луком.
- масло сливочное 40 гр. нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
- для панировки:
- 2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
- мука.молотые сухари.
- для грибной закуски:
- 150 гр. готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
- 1 маленькая луковица
- 250 гр. сметаны
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.
куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.
из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.
приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла.
хорошо «припудрить» руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.
поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.
яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.
жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
горячая грибная закуска:
поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.
сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.
Источник
Котлеты картофельные по-киевски БЕЗ МЯСА: что-то новенькое
Классические котлеты по-киевски пробовали все, а вот о картофельных киевских котлетках многие из вас даже не слышали.
Мне нравится это блюдо, простое, недорогое и, конечно же, вкусное. Оно прекрасно подойдет для поста, а также его оценят все вегетарианцы.
В общем, не буду нахваливать, а сразу поделюсь рецептом. Попробуйте и напишите в комментариях свой отзыв.
Ингредиенты:
- 800 грамм картофеля;
- 6 ст. ложек панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 20 грамм сушеных грибов (любых!);
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 3 яйца;
- соль (по вкусу).
А вы уже смотрели мои новые рецепты?
Картофельные котлеты по-киевски БЕЗ МЯСА готовлю так:
1. Картофель отвариваем, остужаем и измельчаем в пюре.
2. Добавляем крахмал, яйца и соль.
3. Грибы замачиваем в холодной воде на 1 час. Затем отвариваем в течение часа.
Можно использовать свежие грибы, к примеру, шампиньоны. Их слегка обжарьте на сковороде (7-10 минут).
4. Муку слегка поджариваем на сухой сковородке, добавляем молоко. Перемешиваем и держим на медленном огне до загустения.
5. В соус добавляем грибы. Перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
6. Картофель разделяем на лепешки. В каждую закладываем грибной соус и соединяем по краям, формируя котлеты.
7. Обваляем каждую котлету сначала в муке, потом в яйце и затем в сухарях.
8. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле.
Подаем картофельные котлеты по-киевски с грибным соусом, можно украсить свежей зеленью.
Уверена, что это блюд придется вам по вкусу.
Подписывайтесь на «Мою домашнюю кухню», оставляйте лайки и пишите комментарии. А также заходите на мой ютуб-канал. Там вы найдете много вкусных видео-рецептов. Вот один из них:
Источник
Картофельные зразы по-киевски
В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:
- Картофель (отварной) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 40 г
- Укроп — 10 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Грибы консервированные — 80 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.5 ккал | белки 36 г | жиры 85.8 г | углеводы 235.2 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал | белки 6 г | жиры 14.3 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 8 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:
Поставить отвариваться картофель.
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.
Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.
Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Похожие рецепты
Фаршированные грибы и фаршированный картофель
Кабачки с грибами в фольге на мангале
Жареные боровики
Жаркое с грибами под картофельной чешуей
Гречневая запеканка с грибами
Жареные белые грузди с картофелем
Картофель с вешенками
Кабачок с грибами и овощами
Тыква, запечёная с творогом и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и сухариками
Куриный паштет за 10 минут
Шарики «Смешарики»
Фотографии «Картофельные зразы по-киевски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года Маша Соколовская #
24 февраля 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2018 года Kationa82 #
9 октября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2018 года Бабич67 #
29 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года svetik5552 #
31 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2017 года мама Светланочка #
29 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2017 года мама Светланочка #
13 октября 2017 года Одрина #
13 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2017 года бабуля13 #
12 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2017 года Maria Schmidt #
5 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2017 года т-тя-ля #
10 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2017 года т-тя-ля #
10 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2017 года inulia68 #
14 июля 2017 года vladinga #
14 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года DrakonTS #
12 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2017 года irash1 #
12 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2017 года Медведева1106 #
11 июля 2017 года Черте что #
12 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2017 года alba1310 #
30 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2017 года volleta #
26 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2017 года Инна Шпарова #
23 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2017 года Натя 1394 #
20 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2017 года Натя 1394 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник