Картошка по киевски рецепт

Содержание
  1. Картофель по-киевски. Оригинальное блюдо
  2. Зразы»по-киевски»
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Котлеты картофельные по-киевски БЕЗ МЯСА: что-то новенькое
  6. Ингредиенты:
  7. Картофельные котлеты по-киевски БЕЗ МЯСА готовлю так:
  8. Картофельные зразы по-киевски
  9. Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:
  12. Похожие рецепты
  13. Фаршированные грибы и фаршированный картофель
  14. Кабачки с грибами в фольге на мангале
  15. Жареные боровики
  16. Жаркое с грибами под картофельной чешуей
  17. Гречневая запеканка с грибами
  18. Жареные белые грузди с картофелем
  19. Картофель с вешенками
  20. Кабачок с грибами и овощами
  21. Тыква, запечёная с творогом и грибами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат с креветками и сухариками
  24. Куриный паштет за 10 минут
  25. Шарики «Смешарики»
  26. Фотографии «Картофельные зразы по-киевски» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель по-киевски. Оригинальное блюдо

Продукты: 5-6 картофелин, 5 яблок, 1 луковица, 50 г сала, 1/2стакана воды, сахар, соль.Предлагаем Вам рецепт оригинального блюда, которое можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Очищенный картофель порубите кубиками, выложите в посуду, добавьте воды, посолите и варите под крышкой на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3-4 минут. Затем помешайте и выдержите на средней мощности еще около 4 минут.

Яблоки, нарезанные крупными дольками и очищенные от семян, выложите к картофелю и тушите все под крышкой на максимальной мощности около 2 минут. После этого тщательно перемешайте и готовьте на средней мощности еще 5-6 минут.

Выложите в отдельную посуду нашинкованный тонкими кольцами лук и кусочки сала и, не закрывая, прогревайте в течение 10 минут на максимальной мощности. Затем выложите готовую массу на картофель с яблоками.

Источник

Зразы»по-киевски»

02 ноября 2009, 00:21

Ингредиенты

  • 700 гр. отваренного в мундире картофеля
  • 70 гр. тёртого сыра/ваш любимый/
  • 1 яйцо
  • зелень укропа.перец.соль
  • начинка:
  • 1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л. масла
  • куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр. пропущенная через блендер месте с жареным луком.
  • масло сливочное 40 гр. нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
  • для панировки:
  • 2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
  • мука.молотые сухари.
  • для грибной закуски:
  • 150 гр. готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
  • 1 маленькая луковица
  • 250 гр. сметаны
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.

куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.

из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.

Читайте также:  Рецепт печень с желе

приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла.

хорошо «припудрить» руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.

поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.

яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.

жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

горячая грибная закуска:

поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.

сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.

Источник

Котлеты картофельные по-киевски БЕЗ МЯСА: что-то новенькое

Классические котлеты по-киевски пробовали все, а вот о картофельных киевских котлетках многие из вас даже не слышали.

Мне нравится это блюдо, простое, недорогое и, конечно же, вкусное. Оно прекрасно подойдет для поста, а также его оценят все вегетарианцы.

В общем, не буду нахваливать, а сразу поделюсь рецептом. Попробуйте и напишите в комментариях свой отзыв.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 20 грамм сушеных грибов (любых!);
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 3 яйца;
  • соль (по вкусу).

А вы уже смотрели мои новые рецепты?

Картофельные котлеты по-киевски БЕЗ МЯСА готовлю так:

1. Картофель отвариваем, остужаем и измельчаем в пюре.

2. Добавляем крахмал, яйца и соль.

3. Грибы замачиваем в холодной воде на 1 час. Затем отвариваем в течение часа.

Можно использовать свежие грибы, к примеру, шампиньоны. Их слегка обжарьте на сковороде (7-10 минут).

4. Муку слегка поджариваем на сухой сковородке, добавляем молоко. Перемешиваем и держим на медленном огне до загустения.

5. В соус добавляем грибы. Перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

6. Картофель разделяем на лепешки. В каждую закладываем грибной соус и соединяем по краям, формируя котлеты.

7. Обваляем каждую котлету сначала в муке, потом в яйце и затем в сухарях.

8. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле.

Подаем картофельные котлеты по-киевски с грибным соусом, можно украсить свежей зеленью.

Уверена, что это блюд придется вам по вкусу.

Подписывайтесь на «Мою домашнюю кухню», оставляйте лайки и пишите комментарии. А также заходите на мой ютуб-канал. Там вы найдете много вкусных видео-рецептов. Вот один из них:

Читайте также:  Пицца рецепт теста итальянский повар

Источник

Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:

  • Картофель (отварной) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 40 г
  • Укроп — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Грибы консервированные — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.5 ккал
белки
36 г
жиры
85.8 г
углеводы
235.2 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:

Поставить отвариваться картофель.

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.

Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.

Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.

Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.

Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Похожие рецепты

Фаршированные грибы и фаршированный картофель

Кабачки с грибами в фольге на мангале

Жареные боровики

Жаркое с грибами под картофельной чешуей

Гречневая запеканка с грибами

Жареные белые грузди с картофелем

Картофель с вешенками

Кабачок с грибами и овощами

Тыква, запечёная с творогом и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и сухариками

Куриный паштет за 10 минут

Шарики «Смешарики»

Фотографии «Картофельные зразы по-киевски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2020 года Маша Соколовская #

Читайте также:  Пончики с шоколадной глазурью рецепты

24 февраля 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2018 года Kationa82 #

9 октября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2018 года Бабич67 #

29 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2017 года svetik5552 #

31 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2017 года мама Светланочка #

29 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2017 года мама Светланочка #

13 октября 2017 года Одрина #

13 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2017 года бабуля13 #

12 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2017 года Maria Schmidt #

5 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2017 года т-тя-ля #

10 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2017 года т-тя-ля #

10 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2017 года inulia68 #

14 июля 2017 года vladinga #

14 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2017 года DrakonTS #

12 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2017 года irash1 #

12 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2017 года Медведева1106 #

11 июля 2017 года Черте что #

12 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года alba1310 #

30 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 июня 2017 года volleta #

26 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2017 года Инна Шпарова #

23 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2017 года Натя 1394 #

20 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2017 года Натя 1394 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector