Картошка по корейски пошаговый рецепт

Содержание
  1. Картофель по-корейски
  2. Картофель по-корейски
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом
  6. КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО КОРЕЙСКИ 💖 НОВЫЙ РЕЦЕПТ!
  7. Подготовка ингредиентов
  8. Полезные советы
  9. Камдича или салат из картофеля по-корейски
  10. Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Камдича или салат из картофеля по-корейски
  15. Салат из сырого картофеля
  16. Картофель по-китайски
  17. Камди-ча
  18. Салат «Картофель по-корейски»
  19. Картошка по-корейски
  20. Картофель по-корейски
  21. Картофельный салат по-корейски
  22. Похожие рецепты
  23. Овощной салат с сыром и соевым соусом
  24. Кобб-салат от Фрау Марты
  25. Салат «Полосатик»
  26. Салат творожный
  27. Капустно-свекольный салатик
  28. Салат «Грибы под снегом»
  29. Салатик «Легко и красиво»
  30. Баклажаны по-дунгански
  31. Салат «Соблазн»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Баклажан в майонезе»
  34. Лобио
  35. Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром
  36. Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного картофеля по-корейски. Многим любителям корейской кухни это блюдо больше известно как картофельный салат «Камдича». Салатик получается остреньким и пикантным. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки.

Залить картофель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал.

В кастрюлю набрать воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить промытый картофель. Довести до кипения и проварить 1 минуту (я готовила молодую картошку, поэтому хватило 1 минуты, если готовите уже старый картофель — время варки увеличьте до 2-3 минут). Картофель не должен полностью свариться — он должен получиться нежным снаружи и чуть хрустящим внутри.

Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложить картофель в миску, добавить соль, сахар, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, уксус и выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и хорошо перемешать. В такой картофель по-корейски можно добавлять любые специи на Ваш вкус. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут, чтобы салат настоялся и охладился.

Вкусный, пряный картофель по-корейски готов. Можно подавать на стол.

Источник

Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом

Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Читайте также:  Палтус рецепты приготовления пирога

Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски» , моей семье очень понравилось это блюдо.

Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇

Источник

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО КОРЕЙСКИ 💖 НОВЫЙ РЕЦЕПТ!

Морковкой по-корейски никого сегодня не удивишь. Ее мы любим и готовим довольно часто. Но мало кто пробовал картофель по-корейски. Этот ароматный, сытный салат с пикантным соевым привкусом однозначно разнообразит ваше меню. Подается блюдо в холодном или теплом виде на повседневный или праздничный стол. Подойдет в качестве гарнира, закуски к крепким напиткам. Готовьте. Блюдо вас приятно удивит!

Время приготовления 2 часа 15 минут

Калорийность 172 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· соевый соус – 1,5 ст. л;

· картофель – 600 г;

· растительное масло – 4 ст. л;

· яблочный уксус – 1,5 ст. л;

· кориандр (зерна или молотый) – 2 ч. л;

· молотый красный перец – 0,3 ч. л;

Подготовка ингредиентов

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим. Ждем закипания.

В это время на корейской терке трем очищенный картофель.

Использовать обычную терку не советую. Вкус будет не тот.

Откидываем на дуршлаг. Промываем от лишнего крахмала.

В кипяток отправляем картошку. Даем покипеть 3-4 мин. Помешиваем.

Повторно промываем. Отставляем в сторону.

В сотейник наливаем подсолнечное или оливковое масло. Хорошо разогреваем до появления дымка.

Растираем в ступке зерна кориандра.

Можно взять сразу молотый, но в зернах более ароматный.

Картофель перекладываем в емкость.

Добавляем измельченный кориандр и красный перец, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Солим.

Поливаем горячим растительным маслом. Перемешиваем содержимое.

В конце вливаем уксус, соевый соус.

Кунжут предварительно нужно обжарить.

Без кунжута можно и обойтись.

Еще раз перемешиваем ингредиенты.

Ставим блюдо в холодильник на пару часов.

Готово. Вооружаемся вилками и пробуем! Необычно, но вкусно!

Полезные советы

1. Картошку можно нарезать ножом тоненькой соломкой (толщина 2-3 мм). Промыть. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут.

Читайте также:  Тушенка с солеными огурцами рецепт

2. Чтобы не потемнела, можно натереть сразу в кастрюлю с водой. Потом слить. Отправить в кипяток (можно влить стакан огуречного рассола). От момента закипания варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.

3. Можно добавить обжаренный лук, нарезанный полукольцами, перьями. Сырой лук следует мелко нарезать.

4. Из дополнительных специй подойдет сухой острый перец. Он придаст остроту.

5. С оливками вкус будет совершенной новый!

6. Картофельный салат можно приготовить с мясом. Например, с говядиной или куриной грудкой. Для этого филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем курочку. Специи. Вливаем соевый соус, уксус. Объединяем в подходящей миске мясо со специями и картошкой. Выдавливаем чеснок. Солим.

Источник

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

На фото необходимые нам для салата продукты

Моем и чистим картофель. Натираем на терке

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов — http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

Читайте также:  Рецепт самого простого пирога яблоками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Другие варианты рецепта

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Салат из сырого картофеля

Картофель по-китайски

Камди-ча

Салат «Картофель по-корейски»

Картошка по-корейски

Картофель по-корейски

Картофельный салат по-корейски

Похожие рецепты

Овощной салат с сыром и соевым соусом

Кобб-салат от Фрау Марты

Салат «Полосатик»

Салат творожный

Капустно-свекольный салатик

Салат «Грибы под снегом»

Салатик «Легко и красиво»

Баклажаны по-дунгански

Салат «Соблазн»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баклажан в майонезе»

Лобио

Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром

Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года НинаВэл #

11 декабря 2015 года ntvledi #

9 октября 2015 года МышкаНАорушка #

27 мая 2015 года ШеФ Руслан #

27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года С_Марина_С #

16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года С_Марина_С #

21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Наттикс deleted #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года ната-62 #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года ЖаннаТи #

23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года milo_green #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года kirej #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Нася Закоморная #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Wera13 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector