Картошка по корейски рецепт со свининой

Содержание
  1. Рецепт: Запеченный картофель — со свининой и морковью по — корейски
  2. Салат из картофеля по корейски
  3. Секреты приготовления и использования камди-ча
  4. Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом
  5. Картофельный салат с мясом по-корейски.
  6. Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом
  7. Картофель с мясом по-корейски
  8. Ингредиенты для «Картофель с мясом по-корейски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Картофель с мясом по-корейски»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Картофельный салат «По-корейски»
  13. Похожие рецепты
  14. Салат с авокадо и помидорами
  15. Салат «Сеньор Помидор»
  16. Баклажан с сыром фета
  17. Овощной салат с ревенем
  18. Салат из капусты, редиса и огурцов
  19. Салат диетический «Вкусная диета»
  20. Салат из запеченного картофеля от Джейми
  21. Летний салат с фиолетовым базиликом
  22. Салат «Лошадь»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Теплый салат с печенью и шампиньонами
  25. Овощные котлеты с сыром
  26. Грибная икра
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеченный картофель — со свининой и морковью по — корейски

Картошка — всеми любимое блюдо, и наша семья тоже не исключение. Сегодня на ужин картофель запеченный в духовке со свининой и морковью по — корейски.

Нам понадобятся: картошка, мясо, морковь по — корейски, масло, соль, специи, сыр и майонез

Мясо можно брать любое, у меня свинина. Мясо моем, нарезаем на брусочки

Картошку также моем, чистим и нарезаем на средние кружочки

Наливаем на сковороду немного масла, и выкладываем мясо.

Обжариваем слегка, добавляем немного соли и специй

Перемешиваем, добавляем морковь по — корейски, желательно вместе с соком, для того, чтобы мясо в нем хорошо потушилось.

Тушим, пока мясо не станет мягким.
Включаем плитку, противень намажем маслом, на него выкладываем мясо

Разровняем, сверху выкладываем картошку

Солим, перчим по вкусу, можно полить обильно майонезом, я просто сделала майонезную сетку

сверху посыпаем натертым сыром

Отправляем в духовку на 30 — 40 минут, до готовности картофеля. Сверху украсим зеленью

Источник

Салат из картофеля по корейски

Корейский салат из полусырого картофеля называется камди-ча. Блюдо относится к кухне коре-сарам, корейцев советского периода.

Этот сытный салат интересного вкуса нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его несложно, но нужно знать некоторые секреты. Салат из картошки по-корейски с мясом считается самым распространенным вариантом указанного блюда.

Секреты приготовления и использования камди-ча

Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:

  1. Главным ингредиентом блюда является картофель. Овощ в салате должен быть плотным и твердым, слегка хрустящим, но не сырым. Для его приготовления можно использовать неразваривающиеся сорта картошки.
  2. Картофель нарезается соломкой или натирается при помощи специальной насадки.
  3. Дополнением к основному овощу служат другие овощи, мясо, грибы, сыр и др.
  4. Для приготовления блюда используются специи – кориандр, черный и красный перцы и др.
  5. Картофельные блюда не считаются тяжелой едой. Приверженцы различных диет могут готовить такой салат, добавляя в него ингредиенты по своему предпочтению. Будет вкусен и моносалат.
  6. В мясном камди-ча допускается использовать баранину, свинину, говядину или курятину.
  7. Заправкой могут служить соевый соус, лимонный сок, растительное или сливочное масло, рисовый уксус, майонез и др.
  8. Блюда можно подавать к столу в качестве главного блюда или закуски, в горячем или в холодном виде.
Читайте также:  Яблоки моченые простой рецепт домашние

В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.

Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом

Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 5 шт.;
  • мясо (говядину или курицу) – 200-300 г;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, сахар (по вкусу);
  • уксус (столовый) – 2 ст.л.;
  • любую зелень (по вкусу);
  • соус (соевый) – 2 ст.л.;
  • воду – 1-2 л.

Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.

Последовательность приготовления:

  1. Прежде всего очищают картофель и нарезают его тонкой соломкой. Для этого используют терку для корейской моркови.
  2. Чтобы овощ не потемнел, во время чистки его помещают в холодную воду. Можно оставить его в воде на несколько часов для избавления от части крахмала.
  3. Воду немного подсаливают, доводят до кипения, добавляют уксус (1 ст.л.) и опускают туда подготовленный картофель.
  4. После закипания овощ варят 2-3 минуты, иногда помешивая.
  5. Откидывают продукт на дуршлаг, чтобы удалить воду.
  6. Тонко шинкуют морковь и репчатый лук.
  7. Мясо режут на длинные куски.
  8. Разогревают глубокую сковороду, добавляют в нее растительное масло и выкладывают лук, морковь и мясо.
  9. Жарят массу до образования золотистого цвета.
  10. К концу жарки добавляют немного соли, красного и черного перца, часть соевого соуса.

Теперь собирают салат в следующей последовательности:

  1. Сначала в красивую глубокую миску выкладывают картофель, затем поджаренное мясо с луком и морковью.
  2. Выдавливают чеснок, сдабривают блюдо приправами, солят по вкусу.
  3. Добавляют уксус и заправляют массу оставшимся количеством растительного масла. По желанию подсыпают в блюдо немного сахара.
  4. Хорошо перемешивают и оставляют салат на некоторое время, чтобы тот настоялся и пропитался.

Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.

Источник

Картофельный салат с мясом по-корейски.

  • свинина (телятина) — 300 гр.
  • картошка — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 80 мл
  • черный перец — 1 ч.л.
  • кориандр — 0, 5 ч.л.
  • красный перец — 0,2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л. (+ вода 3 ст.л.)
  • уксус — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление картофельного салата.

1. Картошку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Получается тонкая красивая соломка. При натирании картофеля, трите только сверху вниз.

2. Натертую картошку нужно положить в миску с холодной водой. Промывайте в 3-4 водах, пока вода останется прозрачная. Таким образом Вы вымоете крахмал, который и делает картофель калорийным.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок горение

3. Теперь картошку нужно сварить. Для этого налейте в кастрюлю воду и закипятите ее. Посолите воду. Кладите картошку в кипящую воду вариться частями. Не бросайте всю сразу, иначе картошка потеряет свой красивый вид, превратится в кашу. Очень важно варить картошку небольшими порциями. Положите немного картошки в кипяток, дали воде закипеть и ситом доставайте картошку. Ее не нужно варить, она должна остаться немного хрустящей. Потом она еще подмаринуется. Закипела вода с картошкой и доставайте.

4. С кипятка кладите картошку опять в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и промыть ее еще раз от крахмала.

5. Когда сварите всю картошку и охладите ее, положите ее дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

6. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.

7. Мясо также нарежьте тонкой соломкой, чтобы оно быстро приготовилось.

Чтобы легче нарезать мясо, подморозьте его немного предварительно.

Жарка мяса со специями.

8. Поставьте сковороду нагреваться, налейте в нее масло. В масло положите половинки чеснока (или раздавите ножом целый зубчик). Обжарьте хорошо чеснок, а потом его достаньте. Он нужен только для того, чтобы сделать масло ароматным, в салате он не нужен.

9. Положите на сковороду мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Обжарьте мясо. В конце приготовления добавьте к нему специи (перец черный, красный, кориандр, паприку) и посолите. Уменьшите немного нагрев, чтобы специи не горели. В масле специи раскроются и дадут хороший аромат. Перемешайте и пожарьте мясо со специями еще полминуты.

10. Теперь положите к мясу нарезанный лук и сразу же выключите нагрев. Лук жарить не нужно. Перемешайте все вместе и добавьте соевый соус и уксус. Переложите мясо в неокисляющуюся посуду и дайте ему настояться хотя бы 20 минут.

11. Смешайте мясо с картошкой, попробуйте на вкус обязательно. При необходимости нужно досолить, добавить кислоты (это может быть уксус или лимонный сок), сахара или специй. Здесь уже все делается по вкусу.

12. Дайте салату настояться и промариноваться минимум 2 часа. Можно поставить в холодильник на ночь. Только храните в закрытой посуде.

13. Подавайте на стол готовое блюдо, которое будет вкусным и необычным.

Источник

Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом

Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски» , моей семье очень понравилось это блюдо.

Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

Читайте также:  Рецепт васаби с порошка

Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇

Источник

Картофель с мясом по-корейски

Необычный, пикантный вкус

Ингредиенты для «Картофель с мясом по-корейски»:

  • Свинина — 200 г
  • Картофель — 10 шт
  • Масло растительное
  • Перец чили (Или острый молотый красный перец) — 1 шт
  • Перец черный
  • Перец белый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая (По желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857 ккал
белки
62.7 г
жиры
55.2 г
углеводы
277.2 г
Порции
ккал
371.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
11 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Картофель с мясом по-корейски»:

Мясо режем кубиками примерно 1 см

Берем глубокую сковороду, наливаем 3 ст. л растительного масла и жарим мясо до золотистого цвета

Пока мясо жарится, чистим картофель и трем на корейской терке

Тертый картофель заливаем литром кипятка

Перемешиваем и откидываем на дуршлаг

В обжаренное мясо добавляем резанный Чили перец, паприку, молотый черный и белый перец, перемешиваем

Добавляем картофель, солим, перемешиваем и выкладываем в посуду

Выдавливаем чеснок, перемешиваем хорошо и даем остыть и настояться, не менее 2-х часов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычный, пикантный вкус

Другие варианты рецепта

Картофельный салат «По-корейски»

Похожие рецепты

Салат с авокадо и помидорами

Салат «Сеньор Помидор»

Баклажан с сыром фета

Овощной салат с ревенем

Салат из капусты, редиса и огурцов

Салат диетический «Вкусная диета»

Салат из запеченного картофеля от Джейми

Летний салат с фиолетовым базиликом

Салат «Лошадь»

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Овощные котлеты с сыром

Грибная икра

Комментарии и отзывы

27 февраля 2015 года veronika1910 #

27 февраля 2015 года yana69 # (модератор)

27 февраля 2015 года Инвеста #

28 февраля 2015 года Олеся Петрова #

1 марта 2015 года Инвеста #

27 февраля 2015 года Ketherin #

27 февраля 2015 года maria ratnikova # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года чалдонка #

27 февраля 2015 года Плес #

27 февраля 2015 года maria ratnikova # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года badboy20001 #

Интересненько. Хрустит картофель в итоге или уже нет?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector