- Салат «сырая картошка» по-корейски (как я его делаю)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Корейский салат с картофелем и говядиной
- Картофель с мясом по-корейски
- Ингредиенты для «Картофель с мясом по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с мясом по-корейски»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельный салат «По-корейски»
- Похожие рецепты
- Салат слоeный «Красавчик»
- Салат «Средиземноморские мотивы»
- Салат » Восторг»
- Салат из китайской капусты
- Салат из горошка, редиса и феты
- Салат с жареным баклажаном
- Весенний салат со вкусной заправкой
- Салат из краснокочанной капусты и карбонада
- Тёплый салат из кабачков с огурцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шуйский»
- Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом
- Куриные орешки с брынзой и оливками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «сырая картошка» по-корейски (как я его делаю)
08 ноября 2010, 19:54
Ингредиенты
- 1. говядина 200 гр.
- 2. картофель 4-5 средних клубня
- 3. лук репчатый 1 шт.
- 4. масло подсолнечное для жарки 2-3 ст.ложки
- 5. соя 1 ст.л.
- 6. перец черный, красный, чеснок молотый сухой, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вскипятить воду в кастрюле
2. Картофель нашинковать на корейской терке, промыть и положить в кипящую воду на 1 минуту постоянно помешивая. Не передержите, на вкус картошка должна похрустывать
3. Картофель переложить в друшлаг, промыть горячей водой и оставить стекать остатки воды и остывать.
4. Говядину порезать на мелкие кусочки. Нагреть масло и обжарить мясо, по мере жарки добавить мелко порезанный лук, перец, чеснок и все обжаривать до золотистого цвета
5. Горячую массу со сковороды переложить в картофель , который к тому времени уже стёк и остыл и перемешать и немного посолить (по вкусу)
5. Добавить сою и оставить постоять минут 30 для пропитки.
6. Все можно кушать!У нас ребенок первый начинает уплетать этот салат несмотря что он все-таки на любителя.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Учимся на LI.RU (68)
- Аудио медитации,практики. (27)
- Аудио-книги (28)
- Аудио-спектакли (47)
- фильмы (29)
- спектакли (10)
- Блюда в мультиварке (26)
- Блюда из мяса (685)
- говядина (38)
- колбаса (67)
- котлеты (74)
- курица (235)
- рулеты (66)
- сало (58)
- свинина (130)
- субпродукты (30)
- Блюда из овощей (540)
- баклажаны (99)
- грибы (41)
- дайкон,редис (14)
- кабачки (42)
- капуста (69)
- картофель (71)
- корейские (79)
- огурцы (13)
- помидоры (31)
- свёкла (8)
- тыква (53)
- Блюда из рыбы (584)
- камбала (19)
- копчение рыбы (41)
- котлеты (28)
- красная рыба (59)
- мелочь рыбная (62)
- разные (11)
- сельдь (64)
- скумбрия (171)
- тресковые (76)
- Блюда кулинарные советы (158)
- тесто (15)
- украшение к столу (48)
- Блюда на второе (309)
- восточные (45)
- запеканки (28)
- итальянские (26)
- кабачки (6)
- картофель (63)
- крупы (15)
- рис,плов (53)
- тортики закусочные (28)
- Блюда напитки,десерты (108)
- чай (19)
- Блюда постные (240)
- второе (82)
- выпечка (62)
- котлеты (37)
- первое (19)
- салаты (32)
- Блюда-видео -кулинария (70)
- Блюда-заготовки (133)
- ассорти (11)
- баклажаны (24)
- кабачки (13)
- огурцы (3)
- помидоры (14)
- Блюда-первое (89)
- Блюда-салаты (111)
- Блюда:приправы,специи,соусы. (382)
- аджика (43)
- заправки к салатам (25)
- маринады (30)
- масло ароматизированное (13)
- приправы (41)
- соль ароматизированная (53)
- соусы (88)
- специи (99)
- уксус ароматизированный (18)
- Вышивка лентами (90)
- Вышивка разная (161)
- блэкворк (21)
- бразильская (18)
- на ткани в клетку (18)
- сашико (21)
- черно-белая,стежок (13)
- Вязание для детей спицами (709)
- сарафаны (67)
- шапочки спицами (231)
- юбочки (72)
- Вязание спицами (319)
- Вязание-техника (335)
- узоры (183)
- украшаем вязаные вещи (80)
- Дача,загородний дом (530)
- декор камней,гальки (67)
- дела огородные (28)
- мебель-декор и переделка (154)
- отчаянные домохозяйки (30)
- стены-декор,панно (74)
- украшение для дач (97)
- Журналы по рукоделию (389)
- аппликация (28)
- вышивка (21)
- поделки из бумаги (15)
- фетр (10)
- Здоровье (625)
- атеросклероз (17)
- давление (34)
- диабет (29)
- зрение (13)
- зрение (1)
- лимфа (7)
- печень (37)
- поджелудочная (4)
- разное. (148)
- сердце и сосуды (76)
- суставы (64)
- травы (60)
- чистка организма (114)
- щитовидная (8)
- Здоровье-гимнастика (230)
- давление (14)
- дыхание (13)
- зрение (26)
- массаж (19)
- пальцевая (29)
- память (1)
- сердце (4)
- суставы (35)
- цигун,ушу. (32)
- шея,спина (41)
- Иностранные языки (54)
- немецкий (37)
- Канзаши (363)
- Кондитер.-торты,пляцки (436)
- украшение тортов (7)
- Кондитерские изделия (1392)
- блины и оладьи (37)
- булочки (218)
- восточная выпечка (34)
- кексы,куличи (55)
- лепёшки,хлеб (67)
- печенье (206)
- пироги (190)
- пироги сладкие (93)
- пирожки (236)
- пирожки сладкие (39)
- пончики (32)
- сырники (26)
- тесто (75)
- украшение выпечки (106)
- хворост (22)
- Косметика (192)
- волосы (60)
- лицо (39)
- маски (45)
- Кусудама (232)
- Мастер-классы (174)
- органайзеры (34)
- причёски (27)
- Молитва (64)
- Мыловарение (34)
- Оригами (113)
- коробочки (25)
- Поделки (371)
- бери и делай,лайфаки (14)
- весенний декор (13)
- декорирование бутылок (49)
- джут, мешковина (12)
- кинусайга (23)
- коробочки,баночки (60)
- лепка (6)
- лоскутные (1)
- осенний декор (5)
- пэйп-арт (40)
- рецепты для поделок (11)
- солёное тесто (16)
- Поделки из бумаги (232)
- Поделки на Новый год (147)
- Подушки,одеяла,покрывала (162)
- одеяла (31)
- подушки (47)
- Практика и эзотерика (108)
- Притчи (108)
- Психология (94)
- Путь к себе (55)
- Пэчворк (260)
- Рисование (240)
- двойной мазок (59)
- зентангл (29)
- Рукод.- декор одежды (157)
- Рукод.-банты,заколки (379)
- Рукод.-куклы,игрушки (149)
- игрушки вязанные (33)
- игрушки из помпонов (17)
- Рукод.-лоскутное (232)
- Рукод.-цветы из лент и ткани (303)
- Рукод.-цветы из фоамирана (34)
- Рукоделие разное (354)
- браслеты и бижу. (22)
- вышивка на ткани в клетку (14)
- игольницы (19)
- коробочки (44)
- оригами из ткани (30)
- сумочки (97)
- швы,стежки и т.д. (27)
- Руны (258)
- Снижение веса (139)
- физкультура (35)
- Советы (разные) (161)
- Шитьё и крой (466)
- блузы (49)
- платья (164)
- плейлист (6)
- юбки (59)
- Шитьё-техника (135)
- Шьём для детей (350)
- брюки,шорты (31)
- пальто,курточки (24)
- платья (91)
- шапочки (44)
- юбочки (36)
- юбочки бальные (40)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Корейский салат с картофелем и говядиной
Корейский салат камди-ча с картофелем и говядиной
Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!
400 г мякоти говядины
400 г картофеля
1/3 ч. л. молотого кориандра
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
1 л воды
0,5 л огуречного рассола
Соевый соус
Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.
В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.
Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.
В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.
Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.
Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно. Вы так же можете приготовить классический салат Камди-ча из картофеля. Рецепт вы найдете здесь. Или этот рецепт с морковью. Выбирайте!
Источник
Картофель с мясом по-корейски
Необычный, пикантный вкус
Ингредиенты для «Картофель с мясом по-корейски»:
- Свинина — 200 г
- Картофель — 10 шт
- Масло растительное
- Перец чили (Или острый молотый красный перец) — 1 шт
- Перец черный
- Перец белый
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая (По желанию)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1857 ккал | белки 62.7 г | жиры 55.2 г | углеводы 277.2 г |
Порции | |||
ккал 371.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 11 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Картофель с мясом по-корейски»:
Мясо режем кубиками примерно 1 см
Берем глубокую сковороду, наливаем 3 ст. л растительного масла и жарим мясо до золотистого цвета
Пока мясо жарится, чистим картофель и трем на корейской терке
Тертый картофель заливаем литром кипятка
Перемешиваем и откидываем на дуршлаг
В обжаренное мясо добавляем резанный Чили перец, паприку, молотый черный и белый перец, перемешиваем
Добавляем картофель, солим, перемешиваем и выкладываем в посуду
Выдавливаем чеснок, перемешиваем хорошо и даем остыть и настояться, не менее 2-х часов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный, пикантный вкус
Другие варианты рецепта
Картофельный салат «По-корейски»
Похожие рецепты
Салат слоeный «Красавчик»
Салат «Средиземноморские мотивы»
Салат » Восторг»
Салат из китайской капусты
Салат из горошка, редиса и феты
Салат с жареным баклажаном
Весенний салат со вкусной заправкой
Салат из краснокочанной капусты и карбонада
Тёплый салат из кабачков с огурцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шуйский»
Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом
Куриные орешки с брынзой и оливками
Комментарии и отзывы
27 февраля 2015 года veronika1910 #
27 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
27 февраля 2015 года Инвеста #
28 февраля 2015 года Олеся Петрова #
1 марта 2015 года Инвеста #
27 февраля 2015 года Ketherin #
27 февраля 2015 года maria ratnikova # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года чалдонка #
27 февраля 2015 года Плес #
27 февраля 2015 года maria ratnikova # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года badboy20001 #
Интересненько. Хрустит картофель в итоге или уже нет?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник