- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Метки
- —Резюме
- Фадейкина Ольга
- —
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- КАРТОШКА ПО-НОВОМУ: 5 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ!
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ
- ЗРАЗЫ С КУКУРУЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ
- КАРТОФЕЛЬ ПО-БОМБЕЙСКИ
- КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ
- РЕСТИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
- Картофель по-новому
- Ингредиенты для «Картофель по-новому»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель по-новому»:
- Похожие рецепты
- Диетические конвертики
- Мини-запеканки в капустных листьях
- Постный капустный пирог
- Фаршированные овощи «Щедрое лето»
- Рулетики по-деревенски с гречкой
- Картофель фаршированный
- Кабачки «Овощные бочонки»
- Голубцы овощные
- Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет»
- Бутерброды с икрой
- Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПОЭЗИЯ (5037)
- МУЗЫКА (2959)
- КУЛИНАРИЯ (2313)
- РУКОДЕЛИЕ (1110)
- САЛАТЫ (935)
- ВЫПЕЧКА (932)
- ОСЕННЕЕ -ДЛЯ ДУШИ (883)
- ВИДЕОКЛИПЫ (802)
- КАПЕЛЬКИ ДУШИ (750)
- ЮМОР (675)
- СОВЕТЫ (603)
- ЖИВОПИСЬ (573)
- ЗДОРОВЬЕ (549)
- ЗАГОТОВКИ (514)
- ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ (482)
- ОФОРМЛЕНИЕ (409)
- ЦВЕТЫ (372)
- ПРАЗДНИКИ (321)
- РАССКАЗЫ И ПРИТЧИ (233)
- ПРИРОДА-ВРЕМЕНА ГОДА (227)
- ФИЛЬМОТЕКА (226)
- РОМАШКИ- МОИ ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ (214)
- НАТЮРМОРТЫ (209)
- ТАНЦЕВАЛЬНАЯ РУБРИКА (195)
- ЛЮБИМЫЕ ЗВЕРЮШКИ (181)
- КРАСОТА (165)
- МОЯ ДАЧА (145)
- КАТАЛОГ САЙТОВ (132)
- ДЕТСКАЯ РУБРИКА (128)
- ИГРЫ (108)
- ЖИВОПИСЬ (106)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (95)
- НОВЫЙ ГОД (87)
- ВСЁ О КОМНАТНЫХ ЦВЕТАХ. (81)
- ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (78)
- МОРСКАЯ РУБРИКА (68)
- МОДА (61)
- МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЛЕЙКАСТЫ (51)
- ТАКОЙ РОДНОЙ ВЛАДИВОСТОК (49)
- АНГЕЛОЧКИ (46)
- ОЛИМПИАДА.СОЧИ 2014 (28)
- АУДИОКНИГИ (28)
- СКАЗКИ (27)
- ЧАСИКИ (24)
- ГОРОДА РОССИИ (20)
- МИР ФАНТАЗИЙ (19)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (18)
- МУЛЬТИВАРКА.РЕЦЕПТЫ. (15)
- АНИМАЦИЯ (15)
- ТОСТЫ (14)
- ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ (12)
- МОИ ФОТО (7)
- ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (7)
- ОКЕАНАРИУМ (7)
- МОИ РАБОТЫ (6)
- МОИ КОЛЛАЖИ (1)
- (0)
—Музыка
—Цитатник
Постные пирожки! ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО — ТОНКОЕ как лист бумаги! Слоеные пирожки с капустой в духовке .
Я в октябрь влюбилась без памяти .
Так у нас было 3 октября! 1. 2. 3. 4. 5. 6. .
А за окном у нас ромашки бегут в кедровые леса. .
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Музыкальный плеер
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Фотоальбом
—Метки
—Резюме
Фадейкина Ольга
—
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
КАРТОШКА ПО-НОВОМУ: 5 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ!
Четверг, 15 Сентября 2016 г. 11:08 + в цитатник
Казалось бы, ну что можно не знать о картофеле. Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу.
Русским запеченным картофелем, французским картофельным гратеном, белорусскими драниками или итальянскими ньоки из картофеля уже давно никого не удивить. Вот пять рецептов национальных блюд из картофеля, которые при всей своей простоте и потрясающем вкусе почему-то неизвестны любителям сытной готовки.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ
Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию. Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда.
- Картошка — 1 кг
- Яйца — 3 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Растопленое сливочное масло — 50 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца.
Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой.
Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой.
Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут.
ЗРАЗЫ С КУКУРУЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ
Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими.
- Картофель — 0,5 кг
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Очищенные мелкие креветки — 150 г
- Петрушка — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.
Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их.
Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике.
Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.
КАРТОФЕЛЬ ПО-БОМБЕЙСКИ
Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на сто процентов.
- Картофель — 1 кг
- Томаты — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Зерна горчицы — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Свежий имбирь — 1 ч. л.
Отвариваем картофель, режем его крупно.
Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.
Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.
КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ
Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине.
- Картофель — 0,5 кг
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 70 г
- Желток яичный — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками.
Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.
Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель.
Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью.
РЕСТИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Это блюдо — родственник драников или дерунов, однако в нем есть своя изюминка. Можно делать рести в форме оладушков, а можно в виде одного большого блина, который потом нужно порционно разрезать, как вам подсказывает фантазия. Подавать можно со сметаной или различными сливочными соусами.
- Картофель — 5 шт.
- Масло — для жарки
- Соль, перц — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Печень куриная — 300 г
- Зелень — по вкусу
Очищенную картошку трем на средней терке и слегка отжимаем или промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает ваше блюдо не таким хрустящим.
Солим, перчим картофель и перемешиваем.
Отвариваем куриную печень и очень мелко нарезаем.
Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Перемешиваем картофель, лук и печень. И выкладывая оладушками, обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и готовности.
Процитировано 150 раз
Понравилось: 65 пользователям
Источник
Картофель по-новому
Картофель, запеченный с мясным фаршем. Красиво, сытно, вкусно и необычно. Казалось бы, ну как можно удивить гостей блюдом из обычной картошки? Можно! Попробуйте мой вариант.
Ингредиенты для «Картофель по-новому»:
- Картофель — 1,2 кг
- Фарш мясной — 300 г
- Масло сливочное — 70 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2071 ккал | белки 41.1 г | жиры 83.3 г | углеводы 202 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Картофель по-новому»:
Картофель помыть, очистить и порезать тонкими дольками (не дорезая до конца). Чтобы сделать это быстро и случайно не разрезать картофель, я взяла два карандаша, обвернула фольгой. Между карандашами размещала картофель — и так нарезала. Картофель я взяла молодой — хорошо вымыла, даже кожицу не снимала. Но так можно готовить и прошлогодний картофель.
Выложить картофель в блюдо, посолить.
К фаршу добавить соль, специи и майонез. Хорошо перемешать.
Теперь картофель «фаршируем». Для этого в каждый надрез накладываем немного фарша. Процесс не быстрый, нужно приловчиться. Но стоит того!
Сверху на картофель выкладываем по кусочку сливочного масла (это обязательно!). Иначе картофель будет сухой.
Затираем сыром.
Ставим в духовку до готовности. Я не пишу точное время, так как это зависит от картофеля и, конечно, от духовки. У меня блюдо готовилось почти 1,5 часа при 200˚C, так как картофель молодой. Если картофель прошлогодний, времени понадобится меньше. Чтобы сыр не сгорел и блюдо быстрее приготовилось, можно форму накрыть фольгой или крышкой. Открыть за 15-20 минут до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный с мясным фаршем. Красиво, сытно, вкусно и необычно. Казалось бы, ну как можно удивить гостей блюдом из обычной картошки? Можно! Попробуйте мой вариант.
Похожие рецепты
Диетические конвертики
Мини-запеканки в капустных листьях
Постный капустный пирог
Фаршированные овощи «Щедрое лето»
Рулетики по-деревенски с гречкой
Картофель фаршированный
Кабачки «Овощные бочонки»
Голубцы овощные
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет»
Бутерброды с икрой
Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года лига-нитро #
29 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 июня 2016 года mnv1953 #
19 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Dinni #
31 мая 2016 года lumin #
29 мая 2016 года Bad Robot #
28 мая 2016 года sisi1 #
28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ася09 #
28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года inulia68 #
28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Яд-Катерина #
28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года ved-marina #
26 мая 2016 года akchechek #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Инночка07 #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года i svetlanka #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Kuss #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Kuss #
26 мая 2016 года victoria ms #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года victoria ms #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года xmxm #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник