- Картошка по-охотничьи с колбасками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусная картошка по-охотничьи — готовлю его на плите, а мой брат на костре
- Картошка «По-Охотничьи»: вкусный рецепт быстрого ужина
- Способ приготовления:
- Картофель по-охотничьи в казане на костре
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картошка по-охотничьи с колбасками
Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- охотничьи колбаски – 4 шт.
- растительное масло или смалец – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
- укроп – 10 г
Приготовление
Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.
В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.
Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.
Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.
В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.
Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!
Источник
Вкусная картошка по-охотничьи — готовлю его на плите, а мой брат на костре
Готовлю картошку по-охотничьи на плите, а когда ездим на природу, то брат ее готовит на костре.
Поэтому опишу два процесса приготовления, вы сможете готовить картошку не только на плите, но и на костре.
Блюдо очень простое и сытное. Первый раз его попробовала когда его готовил мой брат.
Мы тогда ездили на ночевку и готовили 2 дня еду на костре.
Мне так понравилось это блюдо что я решила его адаптировать под условия современной кухни.
Вот что с этого получилось.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить вкусного весной на костре.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Давайте приступим к процессу приготовления.
1 Сейчас вам расскажу как готовить картошку по-охотничьи на плите.
Для начала нужно взять и почистить репчатый лук, порезать его полукольцами и отправить на сковородку с растительным маслом, туда же отправляем натертую на терке морковку.
Обжариваем до полуготовности.
2. Колбасу режим крупными кусочками и отправляем к овощам. Если есть сосиски то можете добавить и их.
3. Добавляем томатный соус и перемешиваем. Готовим еще 4-5 минут.
4. Отправляем в кастрюлю.
5. Картошку очистить и порезать крупными кусочками.
6. Сложить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 2-3 сантиметра меньше уровня картошки.
Посолить добавить специи по вкусу.
7. Когда картофель закипит, делаем огонь потише и готовим на умеренном огне до готовности.
Перемешиваем и подаем к столу.
К этому блюду можно приготовить легкий овощной салат.
Если вы будете готовить на костре, то следует лук морковку и колбасу обжаривать в казане, добавить томат и картошку, залить водой.
После закипания огонь сделать небольшим, варить до готовности.
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
- Картошка – 1 кг;
- Колбаса и сосиски – 0,5 кг;
- Соль;
- Морковка – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Томатный соус – 2-3 ст. лож.;
- Вода.
Источник
Картошка «По-Охотничьи»: вкусный рецепт быстрого ужина
Сегодня с Вами приготовим вкусный и сытный ужин картошка «По-Охотничьи». Это жаркое с охотничьими колбасками и грибами, готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно.
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем в жаровню для запекания.
2. Лук и шампиньоны нарезаем и будем обжаривать на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
3. Обжаренные грибы с луком выкладываем в жаровню и добавляем 3 зубчика чеснока, я чеснок кладу целиком.
4. Охотничьи колбаски нарезаю и выкладываю поверх грибов, добавляю соль, перец по вкусу.
5. Помидоры нарезаю средними дольками и выкладываю сверху охотничьих колбасок.
6. Добавляю 150 мл растительного масла, жаровню закрываю и убираю в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
7. Через 2 часа жаркое готово, украшаем его зеленью и подаем к столу.
Благодаря помидоре жаркое получается очень сочным, а охотничьи колбаски придают неповторимый аромат. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное, попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится.
Источник
Картофель по-охотничьи в казане на костре
20 июля 2020, 19:57
Ингредиенты
- охотничьи колбаски – 600 гр.
- картофель – 1.5 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- укроп
- растительное масло
- хмели сунели – 2 ч.л.
- куркума – 2 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаем с картофеля.
Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски.
Каждый клубень разделяем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону.
Больше с картофелем делать ничего не нужно.
Нарезаем охотничьи колбаски на продолговатые ломтики.
Мне больше всего нравится нарезать колбаски перпендикулярно, наклоняя нож примерно под 45 градусов.
Таким образом, кусочки ароматных, копченых колбасок выглядят просто великолепно, вы сами сможете в этом убедиться в самом конце рецепта.
Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками.
Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и порезать его кружками именно в такой плоскости.
Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем чеснок и укроп.
Переходим к казану.
Ставим его на огонь.
В казан наливаем растительное масло.
Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки.
Отправляем в казан картошку.
Обжариваем её в течение 10 минут.
Когда картофель начнет золотиться.
Именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму.
Перемешиваем содержимое казана.
Когда картофель обжарится ещё 10 минут, вынимаем его из казана.
В казан добавляем ещё немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем.
Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски.
Из специй добавляем 2 ч.л. хмели-сунели, а также черный молотый перец.
Его добавляем по вкусу.
Перемешиваем содержимое казана.
Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее.
Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе.
Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов.
Видео рецепт
Источник
Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Блюдо получается очень вкусным, но вместе с тем достаточно жирным и калорийным. Тем не менее, иногда стоит побаловать себя и свою семью.
Когда я выбираю колбаски, отдаю предпочтение проверенному производителю. Желательно, чтобы оболочка была совсем тонкой или ее можно было с легкостью снять.
Для жарки использую обычное рафинированное масло, однако не слишком много, так как колбаски тоже дадут немного жира.
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Охотничьи колбаски — 200 г
Масло для жарки — 30 мл
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты — они все простые и доступные.
Картофель нужно почистить, помыть и нарезать брусочками (кубиками).
В сковороду с раскаленным растительным маслом нужно выложить картофель и жарить на среднем огне. Крышкой пока не накрывать. Спустя 5 минут можно перемешать.
Пока жарится картофель, нужно нарезать соломкой очищенный репчатый лук. Колбаски нужно нарезать кусочками по 1-1,5 см.
Когда картофель дойдет до полуготовности, можно переложить лук и колбаски в сковороду, перемешать и жарить уже на тихом огне. По мере дальнейшего перемешивания можно уже солить картофель и добавлять специи по вкусу.
Спустя 15 минут жарки картошки с охотничьими колбасками на сковороде вкусное, сытное и ароматное блюдо будет готово.
Подавайте картофель с колбасой в горячем или теплом виде, можно со свежей зеленью, сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Источник