Привет дорогие мои читатели! Поскольку Закарпатье, где я живу много лет, в свое время находилось под властью Австро-Венгрии, то здесь «прижилось» большое количество австрийских блюд. Одним из всенародно любимых и часто приготавливаемых как раз и является венский картофельный салат.
По сути, это даже не салат, а, скорее, гарнир. Чаще всего его употребляют именно в таком качестве и подают с венским же шницелем, отбивными из куриной грудки, отбивными свиными котлетами. Когда я впервые попала в Австрию, то с удовольствием обнаружила во многих ресторанах и кафе свой любимый «домашний» картофельный салат по-австрийски. В отличие от жирного американского картофельного салата, плавающего в майонезе, у моего любимца с кисло-сладким вкусом содержание жира минимально. Тем он мне и нравится безмерно. Он действительно прекрасно сочетается с мясом, как и любимый мною Коул слоу.
Хоть блюдо и немудреное, все же каждая хозяйка стремится интерпретировать его по-своему, как Столичный или новогодний Оливье, внося какие-то специи, новые ингредиенты или приправы. Хотя даже самый простой рецепт этого кушанья — вполне самодостаточное блюдо, не требующее особых дополнений. Тем не менее, женщины всегда стремятся, чтобы их кухня отличалась от кухни соседки несмотря ни на что. Вот и появляются варианты приготовления простого по сути кушанья со всякими заморскими карри. Но, если домочадцам нравится — так и это не страшно.
Помолоть черный перец. Я растерла перец в новой мраморной ступке.
Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами, сложить в миску.
Поперчить.
Залить маринадом, оставить так на 10-15 минут.
Почистить еще горячий картофель.
Он должен остаться целым, не развалиться.
Картофель для салата нарезать полукольцами. Уложить слой картофеля на дно довольно глубокой миски.
Сверху уложить часть маринованного лука.
Снова положите картошку и лук.
Укладывать в таком порядке, пока картофель и лук не закончатся.
Мои замечания
Растительное масло берите любое, которое вам понравится. У меня было салатное не рафинированное подсолнечное.
Можно лук не мариновать, а заправкой поливать каждый слой.
Вместо воды некоторые используют нежирный мясной или овощной бульон.
Венский салат из картофеля лучше всего готовить из восковых сортов картошки, которые не развариваются.
Иногда салат дополнительно еще заливают сверху небольшим количеством горячего куриного бульона, как некоторые немецкие картофельные салаты.
Безусловно, моя версия — не окончательная и бесповоротная, а только лишь моя, семейная.
Кроме черного перца еще можно использовать сухой или свежий тимьян или листики чабера.
Иногда мы кушаем картофельный салат с венскими сосисками — тоже очень вкусно.
Если вам предстоит большое застолье, то приготовить салат из вареных овощей вам поможет овощерезка .
Если среди моих читателей есть такие, что тоже готовят этот австрийский салат, то прошу поделиться своими рецептами и тонкостями приготовления этого блюда. Прошу всех, кому понравилась моя сегодняшняя короткая статья, поделиться ею в социальных сетях, а так же подписаться ан мою рассылку. Я обещаю, что на блоге никогда не будет скучно. Всем пока, до завтра! Всегда ваша Ирина. Вена — это всегда вальс. Сегодня он очень необычен. LineC — Les Valses de Vienne
Этот блог читают уже более 1500
Отменить ответ
Комментариев к статье: 5
Ирочка, это классный салат! Действительно, домашний, непритязательный, но вкус у него интересный. Однажды я побывала в Праге на Рождество. Рождественский вечер решено было отметить в одном из кафе на Староместской площади, в центре столицы. Там нам и был предложен традиционный ужин в виде карпа и картофельного салата — по составу точь-в-точь твой. Думаю, что должен понравиться твоим читателям. Спасибо большое, что напомнила о нем! Я и забыла, но тут всколыхнулись приятные воспоминания о Чехии, о салате.
Очень вкусный и необычный для нашего региона салат, главное картошку подобрать правильную, иначе пюре получиться.
А, с картошкой в этом году беда, лето было теплое и дождливое — много гнилой и грибком пораженной, почва у нас глинистая.
20010 год, в нашем регионе обозначился засухой и лесными — торфяными пожарами, даже самый главный, периодически, летал на самолете и тушил. Дымом заволокло весь город и пригород, кондиционеры не спасали, голова гудела как чугунный колокол. По работе необходимо было уехать на неделю в Питер, что означало — оставить дома одну беременную супругу, фактически без выгулов на свежий воздух. С мыслями — как бы побыстрее разрешить все дела и вернуться обратно, я доехал домой, открыл дверь и понял что дома есть кто то третий. Нарисовалась теща, отношения с которой были как бы и нейтральные, но напряженные. Наина Кащеевна, дама за 60, коренная до кончика волос москвичка, дочь генерала и жена тоже генерала, неплохо сохранившаяся, как и все вампиры — не обремененная домашними заботами, полнотой и какими — либо проблемами, окромя ногтей, волос и обсуждением с подругами зятьев.
Представив сбор вещей и прощание с супругой под тещиным контролем мозг выбрал наименьшее зло, поэтому с порога ей было заявлено и сказано следующее: « Добрый вечер, вы в курсе, что мэр Собянин издал постановление, по которому все неработающие пенсионеры, до достижения ими 65 лет в добровольно — принудительном порядке обязаны, в эту пятницу явиться в собес по месту жительства для распределения квот, в помощь фермерским хозяйствам Московской области на уборку урожая и борьбе с колорадским жуком — точильщиком» — Теща хлопает глазами, про все забыла и говорит, что нет — не в курсе. Я ей объясняю, о том, что будет урезка субсидий и льгот по коммуналке, а особо недовольным ещё и урежут пенсию + штраф. Пока она переваривала информацию я у нее вытребовал пенсионное удостоверение, сделал ксерокопию и ушел.
В конце соседнего дома магазин товаров для животных — «КабыЗдох №15», в нем было приобретено следующее: Халат, крем для дойки коров «Зорька», упаковка резиновый перчаток, упаковка х/б перчаток, лопата и грабли — без черенка. На бланке ксерокопии, заботливой рукой продавца, истекающего слезами, было выведено: » Хоз.инвертарь гр-ке Наине Кащеевне, по постановлению мэра № такой то такой, выдан, дата, подпись и печать.
Весь этот хабр, сложив в мешок я торжественно вручил любимой теще, со словами — «Теперь надо ехать в собес за разнорядкой» Схватив мешок, ксерокопию и свои ноги она ломанулась как ошпаренная домой.
Со спокойной душей, и с рыдающей от смеха супругой, я собрал вещи и «Красной Стрелой» улетел в славный город Ленинград.
Закончилось совещание, начался кофе-брейк, телефон пронзительно завибрировал, звонила супруга.
Надрывающимся голосом, сквозь смех и слезы она сообщила мне, что теща прошла диспансеризацию в поликлинике и взяла справку об освобождении её от всех видов сельхозработ!
Тесть на протяжении полугода, каждую неделю, передавал бутылку хорошего коньяка.
Источник
Рецепты
Вареники с мясом и картошкой
Для теста: 0,5 кг муки 1 стакан воды 2 яйца 1 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соли Для начинки: 200 г свинины 3.
Рецепты :: Блюда из Картофеля
Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля
Картофель по-венски
750—800 г вареного картофеля, 100 г лука-порея, 250 г шницеля из телятины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли, I щепотка молотого белого перца, 1 ч. ложка сухого майорана, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана мясного бульона.
Растопить масло и обжарить шницель с каждой стороны, затем остудить и разрезать на кусочки. Разогреть духовку примерно до 220° С. Растопить оставшееся масло. Нашинковать лук. Обжарить его и добавить картофель, смешанный с кусочками шницеля. Посолить и поперчить, добавить майоран. Разогреть молоко и 56 мясной бульон, залить ими картофель. Затем поставить его в духовку и готовить в течение 15 мин С картофелем можно подать тушеные овоши
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Источник
Салат картофельный по венски рецепт
Австрийский картофельный салат
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук красный — 20 г
Лук зеленый — 3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
Горчица в зернах — 1,5 ч.л.
Бульон говяжий — 100 г
Сахар — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
У этого картофельного салата достаточно много названий — австрийский, венский, немецкий и даже чешский, поскольку давно стал блюдом европейской кухни. Подается салат в качестве холодной закуски или гарнира. Иногда включает в себя добавки в виде бекона и соленых огурцов. Мы сегодня приготовим самый простой рецепт — без мяса.
Для приготовления австрийского картофельного салата подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель помойте щеткой, отварите в кожуре до готовности, слегка остудите, очистите. Идеально будет, если картофель молодой и маленького размера, тогда можно не чистить. Красный лук почистите, помойте вместе с зеленым под проточной водой.
В глубокой миске смешайте оливковое масло, уксус и горчицу, чуть посолите и поперчите, по желанию добавьте щепоть сахара.
Взбейте заправку до кремового состояния.
Влейте бульон, еще раз хорошенько смешайте, попробуйте на соль.
Картофель еще теплым нарежьте на крупные ломти, сложите в заправку, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10-15.
Переложите картофель в блюдо для подачи, посыпьте нарезанными красным и зеленым луком, еще чуть поперчите. Австрийский картофельный салат готов.
Венский картофельный салат (wiener erdäpfelsalat)
Как приготовить
Пошаговые фото
Советы к рецепту
Похожие рецепты
Ингредиенты
500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы
соль и свежемолотый перец
3 ст.л. измельченного красного лука
3 ст.л. зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить и нарезать на пятаки. Сварить в воде до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился!
2. Пока варится картофель, приготовьте маринад для салата. К белому винному уксусу добавьте горчицу, сахар, соль, ч.м. перец и оливковое масло IDEAL. Взбейте все венчиком до образования эмульсии и влейте мясной бульон.
3. В маринад добавьте горячий картофель и оставьте для маринования минимум на 30 минут. Перед подачей смешайте картофель с мелко нарезанным красным и зеленым луком.
4. Подавать такой салат лучше всего с венскими колбасками.
5. А можно колбаски нарезать и добавить к салату, это тоже очень вкусно
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Венский картофельный салат или WIENER ERDÄPFELSALAT (нем.) или VIENNESE POTATO SALAD (англ.) очень популярное блюдо в любом австрийском ресторанчике. Этот простой картофельный салат обладает поистине восхитительным вкусом, изюминку которому придают кисло-сладкие нотки в сочетании с горчинкой настоящего оливкового масла IDEAL
Баварский картофельный салат
Немецко-австрийский картофельный салат — это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.
В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы .
При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.
500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
150 грамм бекону
1 небольшая луковица, порезать полукольцами
100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
Соль по вкусу
Щедрая порция свежо молотого черного перца
1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать
100 мл бульона, куриного или говяжьего
2 ч.л. горчицы (не острой)
1 ч.л. сахара
3 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.
2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.
4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду положить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.
5) Снять салат с огня, щедро приправить черным свежо молотым перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).
6) Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.
7) Переложить салат в сервировочную посуду, приправить свежей порцией черного молотого перца и посыпать луком резанцем.
Венский салат с картофелем и сельдью
Прелесть этого венского салат в том, что прекрасно сочетаются и пересекаются соленые вкусы со сладостью яблока и с нотками горчицы.
Каперсы вносят свою изюминку в этот салат, от чего он становится еще вкуснее. Вообщем лучше один раз попробовать как говорится.
Венский салат очень порадует ваших гостей за праздничным столом.
Для приготовления венского салата нам понадобится:
Заранее отвариваем картофель и яйцо. Чистим селедку если нужно.
Чистим картофель и нарезаем небольшими дольками. Так же небольшими дольками нарезаем яблоко.
Небольшими кусочками режем маринованные огурцы. Добавляем ко всем ингредиентам каперсы.
Режем не крупно филе сельди и отправляем в салат.
Добавляем молотый перец, по желанию соль, но совсем капельку. Наливаем столовую ложку уксуса.
Добавляем сметану, горчицу и майонез, все перемешиваем.
Подаем венский салат украшенный укроп и нарезанными дольками вареного яйца.
Попробуйте венский салат с картофелем и сельдью, будете очень удивлены вкусу.
Венский картофельный салат
Фотография венского картофельного салата
Новые рецепты
Салат картофельный с яблоками
Теплый картофельный салат с маслинами и перцем
Картофельный салат с заправкой
Считается, что картофельный салат родом из США, но подобные блюда часто встречаются и в кухнях европейских стран. Например, в Австрии и Германии принято подавать такой с легендарными.
Картофельный салат Брауншвейг
Вкусный, аппетитный салатик ждет, чтобы попасть на твой стол! Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить «Венский» картофельный салат. Это блюдо я впервые попробовала в Австрии. Была искренне поражена простотой ингредиентов и высоким стилем исполнения. Вкусно!
Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин, На скорую руку.
Этот салатик я очень люблю готовить в качестве гарнира к мясному. В отличие от жирных салатов, это блюдо облегченное по составу и не содержит майонеза. Кисло-сладкая заправка является очень актуальной в данном салате.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Вода — 100 мл
Уксус — 1 ст.л.
Горчица сладкая — 2 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Черный свежемолотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить
Лук нарезаем тонкими полуколечками. Готовим заправку: смешиваем уксус с водой, всыпаем сахар и соль. Добавляем горчицу и растительное масло. Перемешиваем. Заправкой заливаем лук.
Пока лук маринуется, картофель отвариваем в мундире и снимаем кожицу. Режем тонкими кружочками и укладываем в салатницу по очереди с луком. У меня получилось 5 слоев картофеля и 5 слоев лука.
Вот такой салатик у меня получился! Можно подавать его как самостоятельное блюдо. Также «Венский» салат отлично сочетается с горячими колбасками или сосисками. Приятного аппетита!
Австрийский картофельный салат
Австрийский Erdäpfelsalat выгодно отличается от своих более известных американского и немецкого родственников тем, что в его составе отсутствует майонез, зато присутствует куриный бульон.
Благодаря первому свойству, картофельный салат из Австрии является гораздо легче, а второе делает его вкус более насыщенным, интересным.
Самое же интересное в австрийском салате заключается в том, что его обычно подают в качестве гарнира к самому известному австрийскому блюду – шницелю.
Накануне готовила куриные шницели (поклонники австрийской классической кухни непременно скажут вам, что в Австрии шницели делают только из телятины; на крайний случай из свинины), так что картофельный салат пришелся очень кстати.
Erdäpfelsalat, Австрийский картофельный салат: меньше калорий, больше вкуса
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
1 средняя луковица, мелко порезанная;
2 ст.л. сливочного масла;
80 мл яблочного уксуса;
200 мл куриного бульона;
¾ ч.л. дижонской горчицы;
5,5 ст.л. подсолнечного масла;
1 ч.л. соли;
петрушка, измельченная.
Картофель помойте и отварите в кожуре до готовности (25-30 минут). Слейте воду и слегка остудите картофель.
Очистите от кожуры и нарежьте на ломтики 3-4 мм толщиной.
В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте лук в течение 3-4 минут или пока не размягчится. Добавьте в сковороду уксус, бульон и соль. Варите после закипания 2 минуты и уберите с огня.
Полейте бульоном картофель, добавьте горчицу, подсолнечное масло и аккуратно перемешайте.
Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы картофель впитал большую часть бульона.
Перед подачей посыпьте салат петрушкой.
Если делаете салат заранее и он будет стоять ночь в холодильнике, приготовьте немного больше бульона, так как картофель впитает всю жидкость за ночь и будет немного сухим. Просто добавьте немного бульона.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
Магия (57)
РУНЫ (28)
(27)
Музыка (21)
Алексей Похабов (19)
Талисманы и оберёги (11)
Смех-лекарство для Сердца (0)
(3)
(9)
(0)
вафли (12)
Ангелы — наши хранители (27)
Аюрведа (89)
Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
Бездрожжевой хлебушек (57)
Бисквиты (28)
Блины,оладьи (36)
Блюда из баранины (1)
Блюда из капусты (38)
Блюда из картофеля (54)
Блюда из кур,утки.гуся (189)
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
Вареники разные (13)
Варим варенье (45)
Видео-фильмы (28)
Вино в домашних условиях (10)
ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
Всё для женской красоты (333)
Всё для здоровья своими руками (162)
Вторые блюда (64)
Выпечка (462)
Выпечка из слоёного теста (15)
Выпечка с лимоном (29)
Вырасти сам (152)
Вязание крючком (301)
Гороскопы (46)
Грибочки (27)
группа крови (14)
Деревья-целители (17)
Десерты (18)
ДЛЯ ДУШИ (106)
Женское здоровье (172)
ЗАГОВОРЫ (63)
заготовки на зиму (107)
Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
Закваски (16)
Закуски и бутерброды (50)
Заливные пироги (22)
Запеканки разные (36)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
Здоровье наших деток (56)
И это все о сале (77)
ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
Интересное и познавательное (282)
Камни их свойства и магические способности (20)
Карма (52)
Кексы (57)
Китайская медицина (26)
Колбасы и рулеты мясные (51)
Комплексы упражнений (54)
Коржики и пончики (10)
Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
Кофеманам (33)
крема для выпечки (23)
крупы и бобовые (22)
лаваш (10)
Лепёшки разные (50)
лунный и солнечный календарь (72)
Любимая музыка (12)
Майонезы и соусы (54)
Манты (2)
Масла (20)
Медитация (17)
МИР ПОДЕЛОК (134)
Мой компьютер (156)
Молитвы и познавательная информация (118)
Моя любимая дача (86)
Мудрость наших предков (276)
МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
Народные приметы ,праздники и традиции (57)
настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
Наши детки (81)
Нумерология (85)
Обувь своими руками (25)
овощи,фрукты и ягоды — кушаем и исцеляемся (107)
Пасха (34)
ПАШТЕТЫ (12)
Пельмени разные (4)
Первые блюда (38)
Печенье и пряники (52)
Пироги разные (137)
Пирожки (53)
ПИЦЦА (30)
Познай самого себя (229)
полезные продукты (10)
Помоги себе САМ! (1002)
Пончики и коврижки (45)
Постные рецепты (141)
Построим сами (77)
Приготовление мороженого (19)
Приготовление тортов и пирожных (246)
Прогнозы и предсказания (13)
Пудинги (1)
Разные полезные советы (160)
Рецепты по ГОСТу (21)
Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
Рождество (18)
РОССИЯ (23)
Рулеты (51)
Рыбные блюда (154)
сайты интернета (26)
Салаты (95)
Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
Скоро Новый год! (120)
Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
Сметанники (11)
Сны Пресвятой Богородицы (4)
Солим и квасим (104)
специи — целители (39)
СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
Сумки своими руками (14)
Тайна наших имен (7)
Творог и блюда из него (114)
Тесто (147)
травы и цветы- целители (135)
Тушенка (16)
Хворост (8)
Хлеб дрожжевой (39)
хозяюшка (все для дома) (187)
Чебуреки и беляши (19)
шаурма (3)
Шитьё (65)
Эклеры (16)
Электроработы в доме.Делаем сами (4)
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
КАРТОФЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ
Картофель по-венски
750 г вареного картофеля -100 г лука-порея -250 г шницеля из телятины -2 ст.л. сливочного масла -1 ч.л. соли -щепотка белого перца -1 ч.л. сухого майорана -1/2 стакана молока -1/2 стакана мясного бульона
Растопить масло и обжарить шницель с каждой стороны, затем остудить и разрезать на кусочки. Разогреть духовку до 220°С. Растопить оставшееся масло. Нашинковать лук. Обжарить его и добавить картофель, смешанный с кусочками шницеля. Посолить и поперчить, добавить майоран. Разогреть молоко и мясной бульон и залить картофель. Затем поставить в духовку и готовить в течение 15 минут. С картофелем можно подать тушеные овощи.
Салат Венский – рецепт с ветчиной
Салат “Венский” с курицей считается одним из самых древних рецептов. Часто можно встретить его под названием “Картофельный” салат, так как в основе лежит картофель, который и придает блюду сытность. Такой салат можно смело использовать для обеда или семейного ужина.
Приготовление занимает 30 минут, если отварить все заранее, то время готовки значительно сократиться. Мы будем готовить с ветчиной.
Ингредиенты для приготовления:
Картофель – 5 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Яйца – 4 шт.
Ветчина – 400 гр.
Майонез
Зелень
Плавленый сырок – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Берем ветчину, очищаем от оболочки и нарезаем в виде соломки.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими квадратиками.
Картофель помещаем под проточную воду, и тщательно моем от загрязнений, чистим, еще раз промываем и помещаем в кипящую воду, солим. Варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем к ингредиентам.
Плавленый сырок предварительно помещаем в морозилку, на 5 минут и режем маленькими квадратиками.
Ингредиенты подготовлены. Берем стеклянную салатницу, выкладываем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, добавляем майонез.
Ставим в холодильник на 20 минут, обязательно накрываем салатницу. Непосредственно перед подачей стола моем зелень и мелко нарезаем, украшаем. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Если вы захотите немного изменить наполнение салата, вместо ветчины можно отварить куриную грудку, а кукурузу заменить зеленым горошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Австрийский ужин. Шницель и картофельный салат.
Устроили себе ужин-воспоминание. Была пятница, мы никак не можем спланировать куда поехать летом. А муж мне все пинает, что никак не напишу про нашу поездку в Будапешт-Вену в прошлом мае. А у меня запал в голову рецепт картофельного салата от Сталика stalic , рецепт автора под таким же оригинальным названием поста Пародия на день Святого Валентина. А муж давно хотел шницеля. Правда приготовить истинный Венский шницель не вышло, так как найти приличный кусок телятины к пятнице не получилось, поздно спохватилась. Поэтому шницель свиной.
Итак, салат картофельный.Для меня это идеальный рецепт.
Порция на 2 персоны
Картошка вареная 3-4 шт Лук, лучше красный 1шт Лук зеленый пару перьев Соль, перец Подсолнечное масло нерафинированное, вкусное Уксуса минимум 1,5 ложки
Приготовление: Вообще лучше салат готовить заранее, накануне. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить уксус. Дать постоять час. Нарезать картошку, добавить лук и заправить все маслом. Порезать зеленый лук.
Как готовить шницель посмотрела в какой-то передаче давно. Отбиваем мясо до 3мм примерно, солим, перчим. Дальше панировка. Вначале мука, потом яйцо немного взбитое с добавлением воды, дать стечь как следует, далее панировка. Для панировке отлично подойдет подсохший белый батон. Но у меня немецкие панировочные сухари с паприкой. Обжарить в низком фритюре, буквально несколько минут с каждой стороны. Положить на бумажное полотенце стечь лишнему маслу. Подавать с лимоном и картофельным салатом. Приятного аппетита!
5. Рецепт отправляю на ФМ «Я опять хочу в Париж!» к Кате paprika_andlife .