- Раз попробовала – понравилось. Теперь жарю картошку, как это делают во Вьетнаме
- Лайфхаки
- Ингредиенты
- Рецепт
- Топ — 21 самых вкусных блюд вьетнамской кухни
- Mì quảng
- Gỏi cuốn
- Bò kho
- Bún chả
- Chả giò ( Юг) / Nem rán (Север)
- Bún mắm
- Gà nngng sa
- Cơm tấm
- Mực chiên
- Bún bò Huế
- Bánh mì
- Cá kho tộ
- Bánh xèo
- Gỏi (Юг) / Nộm (Север)
- Rau muống xào tỏi
- Cao lầu
- Chả cá thăng long
- Bột chiên
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Приложения
- —Резюме
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Картофель по-вьетнамски
Раз попробовала – понравилось. Теперь жарю картошку, как это делают во Вьетнаме
Хотя есть много способов ее приготовления, многие отдают предпочтение именно жареной картошке. Хрустящие золотисто-румяные кусочки картофеля обожают практически во всех уголках планеты.
Обжаренная в масле картошка — классическое домашнее блюдо, которое любят взрослые и дети, я не стала исключением. Всю жизнь я любила жареную картошку, всегда ее готовил папа, так в моей семье было заведено.
Но когда я начала жить самостоятельно, я поняла, что теперь придется готовить самой, и жарила картошку по рецептам из интернета, но ни один мне так и не пришелся по душе.
Чуть позже подруга посоветовала делать это в традициях вьетнамцев. И, знаете, мне безумно понравилось! Теперь буду готовить только так. С удовольствием делюсь рецептом с вами.
Лайфхаки
Кажется, что нет ничего проще жареной картошки, но на самом деле даже здесь есть свои секреты. Некоторые режут ее кусочками и ополаскивают водой на первом этапе. Но на самом деле это неправильно. Неудивительно, что картофель легко прилипает к сковороде и не хрустит при употреблении.
На самом деле, перед этим нужно выполнить еще один важный шаг, благодаря чему жареная картошка станет намного вкуснее.
Ингредиенты
Для приготовления жареной картошки понадобятся следующие ингредиенты:
- Два клубня картофеля.
- Небольшая горсть перца.
- Две луковицы.
- Пятнадцать граммов белого уксуса.
- Три сушеных красных перца.
- Немного соли.
- Перец чили.
Рецепт
На первом этапе картофель необходимо помыть и очистить от кожуры. Далее картофель нарезают тонкими ломтиками, а затем шинкуют в виде тонких нитей.
Источник
Топ — 21 самых вкусных блюд вьетнамской кухни
Вьетнамская кухня славится во всём мире. Об этом говорят тысячи ресторанчиков, которые открываются в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и самом Вьетнаме, конечно. Здоровые ингредиенты, уникальные ароматы, фантастические вкусы…вот чем знаменитая вьетнамская кулинария. Вьетнам большая страна, и кухня в разных частях государства отличается и по рецептам, и по ингредиентам, что добавляет разнообразия в общий кулинарный карнавал. Мы составили свой топ из 21 блюда, которые вы обязательно должны попробовать во время поездки во Вьетнам, в том числе и на остров Фукуок .
Mì quảng
Это идеальная вьетнамская еда. Блюдо состоит из лапши, арахиса, рисовых крекеров, свинины и бульона из куркумы. Это блюдо является гордостью провинции Кунгнам в Центральном Вьетнаме, и служит основным на столе для многих важных случаев. Суп Phở более известен, но мы считаем, что Mì quảng тоже заслуживает признания.
Это квинтэссенция вьетнамской кухни. Во Вьетнаме каждый день подают миллионы чашек phở, даже когда иностранные кухни и рестораны привлекают внимание растущего среднего класса. Суп Phở настолько вьетнамский, насколько это возможно. Если мы говорим «вьетнамская кухня», то подразумеваем суп Phở.
Gỏi cuốn
Это идеальная вьетнамская закуска. Основные ингредиенты: креветки, вермишель, свинина и свежая зелень. Иногда немного трудно прогрызть свой путь через рисовую бумагу, но мощный аромат от арахисового соуса компенсирует все усилия. Стандартная цена одного рола — 5000 донгов за рулон, и каждый турист может себе это позволить.
Bò kho
Это блюдо является популярным завтраком или обедом у обычных вьетнамцев. Он обычно готовится с говядиной, но может быть приготовлено с любым видом мяса или даже тофу. Мясо тушат на медленном огне в рыбном соусе, сахарном сиропе или кокосовой воде, с морковью, луком и кориандром. Самый популярный способ употребления — отломить кусочек bánh mì (французский хлеб багет) и окунуть с соус с тушеным мясом.
Bún chả
Bún chả — является ярчайшим примером ханойской кухни. Основными компонентами являются рисовая вермишель, жареная свинина, рыбный соус и травы, которые повар добавляет по своему усмотрению. Это простое блюдо, но иногда самые скромные яства являются лучшими на столе.
Chả giò ( Юг) / Nem rán (Север)
Эти вьетнамские спринг-роллы представляют собой фарш из свинины и овощей, завернутый в рисовую бумагу и обжаренный до тех пор, пока снаружи бумага не станет коричневой. Это блюдо популярно во всем мире, потому что оно идеально подходит и как закуска, и как основное блюдо.
Bún mắm
У каждого ресторана и повара есть свой список ингредиентов для этого блюда. Это смесь из того, что было продано на местном рынке утром, но основные продукты не меняются: рисовая вермишель, рыбная паста, морепродукты, свинина и зелень
Gà nngng sa
Как и другие блюда из этого списка, это блюдо простое, но вкусное. Это жареная курица, приготовленная с лемонграссом и рыбным соусом, как правило, подается на вермишельной лапше.
Cơm tấm
Название буквально переводится как «сломанный рис». Изначально это рис, который не был пригоден для продажи, что означало, что фермеры часто держали его для себя или продавали его по дешевке, когда экономика Вьетнама боролась за самостоятельность. Сегодня вы можете найти cơm tấm почти на каждой улице. Это выбор миллионов — тарелка риса с зеленью и различными видами мяса, хотя свинина является наиболее распространенной.
Mực chiên
Это кальмары в кляре. В некоторых ресторанах кальмара подают целиком, но чаще всего их нарезают кольцами и обжаривают с рыбным соусом или чили. Поскольку Вьетнам является прибрежной страной, кальмары всегда свежие. Во Вьетнаме жареные кальмары безумно популярны, это простое блюдо, которое придется по душе любому любителю жареных закусок.
Bún bò Huế
Город Huế (Хюэ) — бывшая столица Вьетнама. Город известен тем, что ее местные блюда обладают прекрасным балансом вкусов — пряный, кислый, соленый и сладкий. Bún bò Huế является отличным примером гармоничного подхода. Бульон готовят путем тушения говяжьих костей с лемонграссом и рыбным соусом. Затем блюдо подается с говядиной, свининой, толстой лапшой и большим количеством трав и овощей. Чили добавляется также для острого акцента, считается что жители Huế любят всё острое.
Bánh mì
Помимо колониальной архитектуры, bánh mì является наиболее заметным «остатком» французских дней. Миллионы булок хлебов выпекаются каждый день, и для миллионов людей бутерброд bánh mì — это лучший вид завтрака или перекуса. Такой бутерброд отличное начало любого насыщенного дня.
Cá kho tộ
Это миска с карамелизированной рыбы, тушеной в глиняном горшке. Ее тушат в масле, чесноке, луке, соли, сое, рыбном соусе и кокосовом соке.
Bánh xèo
Это блюдо известно иностранцам как вьетнамские блины. Многие люди ошибочно полагают, что bánh xèo сделан с яйцами из-за его желтого цвета, но на самом деле он сделан из кляра с рисовой мукой и куркумой, куда добавляют зелень и бобовые.
Gỏi (Юг) / Nộm (Север)
Так называется вьетнамский салат, но не стоит его путать с традиционным для иностранцев салатом, который является западным блюдом. Существует примерно столько же разновидностей салатов, сколько людей живет во Вьетнаме… Но обычно они состоят из тертой капусты, репы или папайи, с мясом и другой зеленью. Смесь перемешивают с уксусом, чесноком, солью или чили.
Rau muống xào tỏi
Если вы никогда раньше не пробовали вьетнамский шпинат (трава утренней гордости), или если вы обычно ненавидите зелень, то самое время познакомить вас с новым любимым овощем в вашем меню. Когда он обжаривается в чесноке и растительном масле, даже люди, которые никогда не любили салат, меняют свои кулинарные привычки.
Cao lầu
В любом ресторане Вьетнама можно найти это блюдо, но настоящий Cao lầu можно попробовать только в Хойане, или в ресторане с поваром из этого город. Это лапша, которая готовится из колодезной воды с мукой из риса и золы.
Chả cá thăng long
Это рыба, приготовленная с укропом, маринованная в куркуме, имбире, чесноке и рыбном соусе. Это блюдо особенно популярно в Ханое. Как и многие другие вьетнамские блюда, это блюдо состоит из прекрасного баланса вкуса и содержания.
Это, вероятно, самое «устрашающее» блюдо, которое можно заказать во Вьетнаме. Не из-за его вкуса, а из-за перспективы чистить все эти ракушки руками. Для вьетнамцев улитки идеальная закуска к пиву, модно провести не один час, сидя в приятной компании и «щелкая» ракушки как семечки.
Bột chiên
Bêt chiên — это еще одно из любимых вьетнамцами блюд. Это хрустящие кубики жареной рисовой муки с яйцами и зеленым луком. Большинство местных едят его на завтрак, но туристам можно попробовать его в любое время дня.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Лучшие рецепты зеркальной глазури из кулинарной азбуки. Ванильная зеркальная глазурь.
Финские картофельные лепёшки Нам понадобится: картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт .
Пирог с яблоками! Просто пирожное! 2. Любите пироги, как пирожное, то.
ГОРМОН РОСТА ДЛЯ РАССАДЫ Поделимся успешным опытом выращивания рассады с применением индол.
Подготовка лука к посадке и СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ЛУКОВОЙ МУХИ! Через несколько дней наступит февраль.
—Рубрики
- автолюбителям (25)
- аудиокниги (6)
- камасутра, секс (6)
- мораль (5)
- политика (4)
- библиотека электронная (4)
- отдых на черном море (2)
- проза (2)
- сотовые телефоны (1)
- родовое древо (1)
- ремонт и строительство (1)
- бросить курить (8)
- В мире интересного (174)
- Сочи 2014 (14)
- видио по изготовлению мебели (48)
- воспитываем малыша (129)
- выпечка (809)
- пирог не сладкий (101)
- булочки, плюшки, ватрушки (70)
- оформление выпечки (24)
- в мультиварке (21)
- подборка выпечки (5)
- пирожки (63)
- пирожки сладкие (21)
- пицца (58)
- Сладкие пироги (147)
- хлеб (21)
- вышивка (43)
- вышивка (15)
- Вязание крючком (1121)
- платье для девочки (265)
- шапочки, береты (26)
- вязание с мехом (6)
- взрослым (5)
- салфетки (70)
- тапочки (78)
- узоры крючком (108)
- Вязание спицами (661)
- узоры спицами (105)
- детское (50)
- разное (22)
- детское (14)
- взрослое (11)
- шапки (9)
- вязание с заговором (1)
- детская рубрика (414)
- Для школьников (100)
- мультики (51)
- развивашки (38)
- раскраски (15)
- Новогодние костюмы (4)
- для дневника (1)
- для чайников без свистка (148)
- о сотиках (2)
- домашние любимцы (5)
- духовность (110)
- нужно знать (8)
- животные в доме (10)
- Журналы по вязанию (36)
- ЗАКУСКИ (168)
- игрушки (89)
- Картинки (16)
- Клипы (110)
- Уральские пельмени (16)
- Кулинария (334)
- десерты (91)
- каши (4)
- для детей (15)
- чай (12)
- Лечение заболеваний (961)
- диеты (140)
- лекарственные растения (69)
- не традиционная медицина (52)
- для хорошего самочувствия (48)
- ранозаживляющее (14)
- нежные пяточки (12)
- суставы (8)
- микоз. (8)
- Симптомы заболеваний (4)
- давление (3)
- прививки (3)
- Кашель, бронхит. (122)
- лечит чайный гриб (9)
- массаж (85)
- расшифровка анализов (33)
- сахарный диабет (7)
- макияж (31)
- маски (7)
- Маникюр, педикюр (42)
- менди (рисунок хной) (1)
- Музыка, клипы (345)
- Фильмы. (205)
- 95 квартал (7)
- Мясные блюда (228)
- напитки (2)
- коктейли (1)
- обереги (68)
- заговоры (39)
- отдых, красивые места (5)
- поделки из бумаги Кусудаму (4)
- Полезное (904)
- трафареты (15)
- анимация в картинках (5)
- для художников (1)
- хиромантия (1)
- для дневника (14)
- для Лиру (59)
- для фотошопа (53)
- не вероятно, но факт (68)
- нужные мелочи (160)
- обои (30)
- очумелые ручки (104)
- поделки из . (24)
- программы для компа (27)
- ремонт и строительство (34)
- Скайп (1)
- поэзия (221)
- Поздравления к праздникам (31)
- прически (79)
- работа с дневником (2)
- Рамки (19)
- Рыбные блюда (113)
- Сад, огород, цветы (1135)
- Выращиваем лук и зелень (67)
- советы огородникам (63)
- календарь дачника (23)
- выращивание картофеля (4)
- выращивание огурцов (86)
- выращивание перца (12)
- выращивание помидор (109)
- заготовки на зиму (234)
- кустарники (33)
- просто красота (77)
- ссылки (10)
- цветник (243)
- ЯГОДНИКИ (22)
- Салаты (334)
- самые полезные сайты (2)
- сон и здоровье (2)
- торты, кексы (541)
- торты (74)
- кексы, печенье (47)
- мастика, украшение тортов (19)
- пирожные (16)
- крем (12)
- фото (0)
- Фотоальбом (4)
- Шитье, моделирование (692)
- детское (213)
- для взрослых (113)
- мастер классы (31)
- программы для построения выкроек (6)
- головные уборы (3)
- канзаши (73)
- Пэчворк (23)
- шторы (56)
- Юмор (599)
- котоматрицы и не только (165)
—Метки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Резюме
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Картофель по-вьетнамски
Картофель по-вьетнамски
Картофель по-вьетнамски
Давайте сегодня попробуем приготовить вкуснейшее блюдо — картофель по-вьетнамски. Нам понадобится: картофель 1кг, лук 5 шт, колбаса 300 г, сыр 120 г, сваренные вкрутую 3 яйца и одно сырое яйцо, майонез.
Готовим картофель по-вьетнамски так: тонкими кружками нарезаем картофель, лук — кольцами, колбасу режем кубиками, сыр трем на терке. Вареные яйца режем кубиками и смешиваем с сырым яйцом и майонезом.
Далее наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем слоями: картошку, лук, колбасу и снова картошку. Солим, перчим, наливаем 100 г воды, затем все заливаем смесью из яиц и майонеза, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку без крышки. Доводим до готовности.
Вместо колбасы можно положить фарш. Получается недорого и очень вкусно! Кушайте на здоровье!-
Источник