Картошка по японски рецепт

Содержание
  1. Картофель по-японски «Дэмпура»
  2. Ингредиенты для «Картофель по-японски «Дэмпура»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картофель по-японски «Дэмпура»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Картофель по-деревенски
  7. Праздничный картофель
  8. Картофельные биточки с сюрпризом
  9. Винный картофель
  10. Картофельные крокеты с сыром
  11. Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
  12. Белорусские клёцки с грудинкой «Копытка»
  13. Запеченный картофель «Кораблики»
  14. Картофельное пюре «Пирог» на закуску
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Рыбацкий»
  17. Закуска из сельди «Магадан»
  18. Манговый торт «Волшебная встреча»
  19. Фотографии «Картофель по-японски «Дэмпура»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Японский картофельный салат
  23. Описание приготовления:
  24. Японский картофельный салат
  25. Для приготовления японского картофельного салата потребуется

Картофель по-японски «Дэмпура»

Картошечка. кто же не любит картошку. Хрустящая снаружи и рассыпчато-мягкая внутри. Вкусно, а главное — вполне доступно всем.

Ингредиенты для «Картофель по-японски «Дэмпура»»:

  • Картофель
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра)
  • Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
  • Вода (для кляра)
  • Масло растительное (для фритюра) — 350-400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
286.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
580 ккал
белки
2.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Картофель по-японски «Дэмпура»»:

Очищенный картофель порезать столбиками, посолить.

Подготовить кляр: развести муку в воде (я добавила яйцо) до консистенции густой сметаны, немного посолить.

Раскалить масло в казане или глубокой сковороде. Картофель обмакивать в тесто и бросать в кипящее масло, накрывая крышкой, чтобы не брызгало. Жарить на среднем огне, чтобы картошечка прожарилась.

Вынимаем румяненькие кусочки и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Можно подать с соленой капусткой или с соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картошечка. кто же не любит картошку. Хрустящая снаружи и рассыпчато-мягкая внутри. Вкусно, а главное — вполне доступно всем.

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски

Праздничный картофель

Картофельные биточки с сюрпризом

Винный картофель

Картофельные крокеты с сыром

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Белорусские клёцки с грудинкой «Копытка»

Запеченный картофель «Кораблики»

Картофельное пюре «Пирог» на закуску

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыбацкий»

Закуска из сельди «Магадан»

Манговый торт «Волшебная встреча»

Фотографии «Картофель по-японски «Дэмпура»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года Irina Solomina #

Читайте также:  Соус для дичи рецепт

24 января 2014 года алинуся007 #

15 июля 2012 года Kulac #

Получилось так сказать не очень. Мы готовили по рецепту, однако кляр весь сполз. И получилось совсем не как на картинке.

P.S на фото отдельно кляр и отдельно картошка

11 июля 2012 года Kulac #

Обожаю такую картошку. В стиле «ФРИ».

Несомненно, заберу в КК и приготовлю. Фото постараюсь выложить

6 октября 2010 года kseniya-v #

29 апреля 2010 года keesmun #

22 января 2010 года SiM-SiM # (автор рецепта)

21 января 2010 года Нюточ-ка #

19 января 2010 года SiM-SiM # (автор рецепта)

18 января 2010 года мисс #

20 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года конфи #

14 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Катаня #

14 декабря 2009 года Катаня #

13 декабря 2009 года Катаня #

14 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Гительсон Ольга #

13 декабря 2009 года tatka555 deleted #

12 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Японский картофельный салат

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Описание приготовления:

Когда я была в Японии, то среди фирменных местных блюд, которые я там попробовала, меня больше всего впечатлила не какая-нибудь ядовитая рыба или диковинные морепродукты, а. самый тривиальный японский картофельный салат. Никогда бы не поверила, что японцы такое едят — но да, они действительно такое едят! Более того, картофельный салат практически всегда входит в бэнто. Абсолютно все ингредиенты этого салата нам прекрасно известны, но я не сомневаюсь, то никто из вас никогда не пробовал готовить из них вот такой вот салат.

Читайте также:  Джейми оливер баклажаны пармеджано рецепт

Не скажу, что японский картофельный салат — это божественно вкусно, но интереса и разнообразия ради стоит попробовать.

Источник

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат это прекрасная иллюстрация кухни Ёсёку (яп. 洋食 — западная еда ). Ёсёку — это японский термин, означающий блюда, приготовленные по западным рецептам или же на основе западных рецептов.

Применительно к данному рецепту, существует мнение, что основой и мотивом этого японского картофельного салата является наш родной и привычный салат «Оливье» .

Но японцы не были бы японцами, если не внесли в, общем-то простой, рецепт свои изменения, в силу чего салат стал совершенно иным.

На Западе, а в особенности в США, картофельные салаты часто используют для подачи вместе к мясом, приготовленном на углях. В Японии же такой салат часто используют не только как добавка к основному блюду, но и как начинку для сэндвичей .

Сейчас блюда Ёсёку стали обычными, зачастую повседневными японскими блюдами. Это произошло после Второй Мировой Войны, когда в течение нескольких десятилетий японским хозяйкам было проще и доступнее готовить западную еду, нежели чем традиционные японские блюда. Да и появление большого количества ресторанов, специализирующихся на кухне Ёсёку, повлекло за собой популяризацию этих блюд, среди которых картофельный салат стал одним из фаворитов.

Этот японский картофельный салат кардинально отличается от привычных нам салатов, да и от понятия салата в целом. Сочетание нескольких совершенно различных, иногда противоположных фактур дает очень интересный и, главное, вкусный результат.

С удовольствием взял этот салат на вооружение, причем как повседневный, даже, иногда, как гарнир.

История Ёсёку

Появление понятия и, соответственно блюд Ёсёку , началось во время эпохи Мэйдзи (明治 時代 /1868-1912/).

Прибытие коммодора Мэтью Перри в Курихаму в 1853 году вызвало быстрое перерождение Японии из изолированного феодального в более современное и открытое общество.

Эта эпоха стала драматическим поворотным моментом в истории Японии. Чтобы избежать участи многих колонизированных Западом азиатских стран, Япония открыла свои границы и агрессивно интегрировала западные элементы.

Это изменение повлияло не только на его социально-политическую структуру, экономику, вооруженные силы и международные отношения, но также на его культуру питания и обычаи, а именно на практику поедания четвероногих животных.

В Японии существовал запрет на употребление мяса.

Возможно, вы заметили, что традиционная японская диета состоит в основном из рыбы и морепродуктов. Это связано с тем, что «свободное» потребление мяса — это относительно новая для японцев практика.

Читайте также:  Фарш для пельменей рецепт от ивлева

Несколько факторов, таких как распространение буддизма из Китая, рост синтоизма и его учений о нечистоте забоя, а также указ императора Тэнму о запрете убийства и употребления мяса в пищу в определенное время года (675 г. н.э.) создали определенное социальное табу на применение в пищу животных. Тем не менее, потребление дикой дичи оставалось распространенным явлением на протяжении веков.

Это табу было снято с объявлением императора Мэйдзи о включении говядины и баранины в свой ежедневный рацион в 1872 году и призыва своих подданных делать то же самое. Говядина и свинина быстро стали популярными, и по всей стране процветали различные заведения общественного питания, интегрирующие незнакомые для Японии западные блюда и изобретающие новые, а также изысканные способы удовлетворить потребности голодных клиентов.

Применительно к японскому картофельному салату интересна история появления картофеля в Японии.

Самое раннее упоминание о картофеле в качестве продовольственной культуры относится к 1706 году, когда стали культивировать на Хоккайдо. В конце 18 — начале 19 века выращивание картофеля поощрялось как способ борьбы с голодом при плохом урожае риса, особенно в северной Японии, где выращивать рис было трудно. Есть также свидетельства того, что коренные жители севера — айны — тоже выращивали картофель, возможно, под влиянием контактов с русскими.

Крупномасштабное производство картофеля началось только в эпоху Мэйдзи. Правительство Мэйдзи сделало развитие и заселение Хоккайдо своим главным приоритетом, помимо всех прочих причин было и желание предотвратить любые посягательства со стороны русских.

Большое количество военных поселенцев, называемых тонденхей, а также обычных гражданских лиц поощрялось селиться на севере и обрабатывать землю. Поскольку выращивать рис в холодном и сухом климате было трудно, в качестве жизнеспособной альтернативы был предложен картофель.

Для приготовления японского картофельного салата потребуется

  • Картофель. 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Ветчина. Несколько ломтиков.
  • Огурец. ¼-½ шт. Лучше взять длинный, главное с мягкой шкурой.
  • Репчатый лук. ½ небольшой луковицы.
  • Уксус 5%. 1 столовая + 1 чайная ложка. Если есть — рисовый.
  • Острая горчица. ½ ч.л. (нет на фото).
  • Сахар. 1 + ¾ ч.л. (нет на фото).
  • Майонез. 3-4 ст.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector