- Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри
- Приготовлениие картофеля фри в духовке
- Пять соусов к картошке фри
- Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри
- Как известно, соус для закуски к пиву значит не меньше, чем хорошая выпивка для настоящего мужчины. Но обычный кетчуп или майонез давно перестали удивлять — гораздо приятнее попробовать соусы, которые позволят взглянуть на эту закуску по-новому.
- Cметанный соус
- Айоли
- Сырный соус
- Коктейльный соус
- Картофельные палочки к пиву
- Картофель «Пивная радость»
- Ингредиенты для «Картофель «Пивная радость»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель «Пивная радость»»:
- Похожие рецепты
- Картофельная гармошка
- Картошка «Вулкан»
- Картофель «Солнечный»
- Картофельная запеканка в укропном соусе
- Картофель запеченный «Оригинальный»
- Картофель «Для свиньи»
- Запеченный картофель по-польски
- Гарнир из картофеля «Цветы»
- Картошечка в паприке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров
- Cоленое сало в пакете
- Хворост
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри
Закуска к пиву – штука нужная и полезная! Сегодня речь пойдёт о приготовлениие картофеля фри
Кусочки картофеля, обжаренные в раскаленном масле, или French Fries, как говорят в Америке, уже давно является любимым блюдом тех, кто привык обедать на бегу. Популярную закуска к пиву, как картошка фри, можно заказать в любой закусочной мира.
Картофель – очень ценный продукт. Он является важным источником витаминов С, B1 и B2, калия, йода, натрия, магния, железа. Но, разумеется, в процессе приготовления определенная часть полезных витаминов и микроэлементов может быть утрачена. Известно, что длительная тепловая обработка не идет на пользу продукту. Как сохранить в картофеле максимальное количество необходимых организму веществ? Все зависит от способа обработки. Приготовлениие картофеля фри в духовке делают его менее калорийным, чем жареным, и более полезным, чем карртофель вареный в масле.
Приготовлениие картофеля фри в духовке
Пять соусов к картошке фри
Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри
Что вам понадобится:
- духовка
- картофель
- нож
- пергамент
- доска для нарезания овощей
- подсолнечное масло (или смалец, или сало, или, на худой конец, сливочное масло)
- миска
- деревянная или пластиковая лопатка
- соль
Картофель почистить, порезать брусочками. Посолить, приправить приправами ( у меня прованские травы ). Полить немного оливковым маслом. Перемешать.
Противень застелить пергаментом. Выложить картофель.
Запекать при 250* 30 — 40 мин, 2 — 3 раза помешав. Под грилем время готовки сокращается , примерно, в 2 раза.
Можете попробовать приготовлениие картофеля фри по этому рецепту, но добавьте при этом грибы.
Как известно, соус для закуски к пиву значит не меньше, чем хорошая выпивка для настоящего мужчины. Но обычный кетчуп или майонез давно перестали удивлять — гораздо приятнее попробовать соусы, которые позволят взглянуть на эту закуску по-новому.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Перец — по вкусу
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.
Cметанный соус
Сметана — 2 ст. ложки
Соевый соус — 2–3 ст. ложки
Чеснок — 1–2 зубчика
Айоли
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Вода — 1 ст. ложка
Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.
Сырный соус
Масло — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Молоко — 1 стакан
Кетчуп — 1 ст. ложка
Перец — по вкусу
Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.
Коктейльный соус
Сметана — 1 ст. ложка
Сладкий перец — 2 шт
Кетчуп — 2 ст. ложки
Острый соус — 1 ч. ложка
Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами.
P.S. Жареный картофель, в частности картофель фри, – это вкусное и любимое многими блюдо. Но его вряд ли можно отнести к диетическому питанию. Поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, жареным картофелем лучше не злоупотреблять.
По материалам chef.com.ua и lookatme.ru
Вы искали игровые автоматы играть бесплатно без регистрации и смс? Пройдите по ссылке и получите точ его желали!
Источник
Картофельные палочки к пиву
К пиву существует огромное множество закусок. Многие можно приобрести в магазине в уже готовом виде. А некоторые готовят самостоятельно. Сегодня я хочу рассказать рецепт одной вкусной и хрустящей закуски к пиву под названием «Картофельные палочки».
Храниться такая закуска может достаточно долго (до 2-х недель), поэтому такие палочки можно приготовить заранее.
Иногда я делаю такие палочки просто так, чтобы похрустеть. А еще картофельными палочками можно заменить сухарики для супа. Только при приготовлении вам нужно будет нарезать их квадратиками, а не полосками.
Время приготовления: 40 минут.
Ход работы:
Для приготовления 450 г палочек нам потребуется одна крупная картофелина или 2 картофелины средней величины общим весом примерно 200 г.
Картофель надо хорошо помыть и очистить от кожуры.
Затем натереть его на терке. Можно использовать крупную, а можно мелкую терку, как вам больше нравится.
В тертый картофель добавляем сухой укроп, примерно чайную ложку.
Затем берем любую приправу, которая вам больше всего нравится. Я решила взять приправу для курицы. Добавляем ее к картофелю. Хватит одной чайной ложки.
Теперь берем чеснок. Чистим его и так же трем на терке.
Добавляем соль – одну чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем картофель в таком виде на некоторое время, буквально 10-15 минут, чтобы он дал сок.
Затем насыпаем муку, примерно полстакана.
Разбиваем сырое куриное яйцо и все хорошо перемешиваем. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла.
По необходимости добавляем еще муки столько сколько возьмет тесто. Тесто хорошо промешиваем. Оно должно получиться упругим примерно как на пельмени.
Теперь можно тесто раскатать и разрезать на длинные полоски.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него наши палочки. Включаем духовку на температуру 180 градусов. Выпекаем до появления легкой золотистой корочки.
После вынимаем и укрываем на некоторое время полиэтиленовым пакетом или плотной крышкой. Так палочки получатся мягче. После того, как они остынут, а это 10-15 минут, можно подавать их к пиву. Также они очень хорошо сочетаются с сырным, томатным и сметанным соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Картофель «Пивная радость»
Картошка, запеченная в пиве, очень вкусно и просто!
Ингредиенты для «Картофель «Пивная радость»»:
- Картофель — 600 г
- Пиво светлое / Пиво — 0.33 л
- Сметана — 200 г
- Укроп
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1094.1 ккал | белки 19.9 г | жиры 40.9 г | углеводы 141.9 г |
Порции | |||
ккал 182.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Картофель «Пивная радость»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картошка, запеченная в пиве, очень вкусно и просто!
Похожие рецепты
Картофельная гармошка
Картошка «Вулкан»
Картофель «Солнечный»
Картофельная запеканка в укропном соусе
Картофель запеченный «Оригинальный»
Картофель «Для свиньи»
Запеченный картофель по-польски
Гарнир из картофеля «Цветы»
Картошечка в паприке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров
Cоленое сало в пакете
Хворост
Комментарии и отзывы
22 марта 2015 года Дракошечка #
10 ноября 2010 года ksenechkaG #
10 ноября 2010 года Палонская Юлия # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Лера Морская #
26 октября 2010 года Палонская Юлия # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Палонская Юлия # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
19 сентября 2010 года inna_2107 #
15 сентября 2010 года Милая Мила #
15 сентября 2010 года Палонская Юлия # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Людмила НК #
15 сентября 2010 года kiteniya #
15 сентября 2010 года Палонская Юлия # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Палонская Юлия # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Natkiev #
15 сентября 2010 года Лера Морская #
15 сентября 2010 года мисс #
15 сентября 2010 года Anteja1 #
14 сентября 2010 года Палонская Юлия # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Аринкана #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник