Картошка под соусом бешамель рецепт

Содержание
  1. Картофель под соусом Бешамель
  2. Кремовый картофель с соусом бешамель и сыром! Похвала близких гарантирована!
  3. Картофель под соусом Бешамель
  4. Ингредиенты для «Картофель под соусом Бешамель»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Картофель под соусом Бешамель»:
  7. Похожие рецепты
  8. Гречнево-кабачковые оладьи
  9. Цветная капуста «Баффало»
  10. Салат «Бахор »
  11. Жареная морковь с ананасом
  12. Картофель с грибами в рукаве
  13. Оладьи из цветной капусты
  14. Картофельно -кабачковые котлетки
  15. Молодой картофель с беконом и сыром
  16. Картофель с нежным куриным филе
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат из горбуши с болгарскими перцами
  19. Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
  20. Халва из манки с кедровыми орехами
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Как запечь картофель с соусом Бешамель
  24. Картофель с соусом Бешамель рецепт пошагово с фото
  25. Картофель под соусом «Бешамель» в духовке
  26. Ингредиенты
  27. Инструкция
  28. Похожие записи
  29. Категории рецептов
  30. Советы по кухне

Картофель под соусом Бешамель

  • Молоко 0,5 л
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 30 г
  • Картофель 600 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Сыр полутвердый 30-50 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить соус. В кастрюльке растопить 30 г сливочного масла, добавить муку, постоянно помешивая, прогреть до карамельного цвета,

затем тонкой струйкой вливать небольшими порциями теплое молоко, помешивая,

чтобы не образовались комочки. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Половину картофеля тонко нарезать, уложить в смазанную маслом форму для запекания внахлест, добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить.

Залить половиной соуса. Выложить оставшийся картофель так же внахлест, присолить, поперчить. Залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром и добавить кусочки сливочного масла.

Запекать при 190*С около 45 минут до готовности.

Источник

Кремовый картофель с соусом бешамель и сыром! Похвала близких гарантирована!

Во французской кухне это зовется – гратен, что означает и блюдо, которое запекли в духовом шкафу до золотистой корочки и сам способ приготовления. Калорийно, но очень вкусно!

Картофель идеально подходит для приготовления гратена. Его количество зависит от размера формы, в которой вы планируете запекать блюдо.

  • 4 картофелины
  • 350 мл молока
  • 40 гр сливочного масла
  • 20 гр муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 гр пармезана
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. белого перца
  • соль
  • зелень
  • В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и прогреть 2 минуты.
  • Добавить муку, перемешать, соединяя ее с маслом, и влить молоко.
  • Добавить соль и специи.
  • Дать закипеть и варить соус, постоянно помешивая, 1 минуту. Его обязательно надо попробовать на соль, т. к. картофель по рецепту не солится.
  • Картофель нарезать тонкими кружочками и веером выложить в форму.
  • Залить картофель соусом и посыпать сыром.
  • Запечь при 180˚С в течение часа. Через полчаса с начала запекания накрыть блюдо фольгой и открыть за пять минут до конца. Так сыр не пригорит.
Читайте также:  Булочка бриошь с начинкой рецепт

Лучше всего подавать гратен в той форме, в которой его готовили, посыпав свежей зеленью.

Источник

Картофель под соусом Бешамель

Картошечка со сливочным соусом, с сыром и мускатным орехом, непередаваемый аромат и потрясающее вкусовое удовольствие, а ведь просто и доступно при любом бюджете! Это очень вкусно, ароматно и нежно, тягучий сыр и рассыпчатый картофель в пряном сливочном соусе, добавьте простой салатик из огурцов и помидоров и изысканный обед готов!

Ингредиенты для «Картофель под соусом Бешамель»:

  • Картофель — 1.5 кг
  • Молоко — 1.0 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Орех мускатный — 1\3 ч. л.
  • Перец душистый — 1\3 ч. л.
  • Перец черный — 1\3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.6 ккал
белки
94.8 г
жиры
74.3 г
углеводы
422.2 г
Порции
ккал
454.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картофель под соусом Бешамель»:

Исходные ингредиенты
Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить.

Молоко довести до кипения, добавить 3-4 лавровых листа и мелко нарезанный лук и уварить на тихом огне до полной готовности лука, это мое секретное оружие при приготовлении этого вкусного соуса, который пригодится при запекании различных овощей, курицы и рыбы. Если соус готовите не для этого блюда, то нужно процедить и протереть лук, а в картошечку готовим соус с луком, который в процессе запекания растворится.

На большой сковороде или в сотейнике, где будем запекать, жарим муку в сливочном масле и аккуратно вводим молоко, интенсивно венчиком разбиваем до однородной консистенции и доводим до загустения, газ отключить.

Соус посолить, заправить специями и пряностями и выложить картофель, равномерно распределить натертый сыр и запечь в сильно нагретом духовом шкафу до золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картошечка со сливочным соусом, с сыром и мускатным орехом, непередаваемый аромат и потрясающее вкусовое удовольствие, а ведь просто и доступно при любом бюджете! Это очень вкусно, ароматно и нежно, тягучий сыр и рассыпчатый картофель в пряном сливочном соусе, добавьте простой салатик из огурцов и помидоров и изысканный обед готов!

Читайте также:  Квас рецепт ржаная закваска солод

Похожие рецепты

Гречнево-кабачковые оладьи

Цветная капуста «Баффало»

Салат «Бахор »

Жареная морковь с ананасом

Картофель с грибами в рукаве

Оладьи из цветной капусты

Картофельно -кабачковые котлетки

Молодой картофель с беконом и сыром

Картофель с нежным куриным филе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из горбуши с болгарскими перцами

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

Халва из манки с кедровыми орехами

Комментарии и отзывы

26 ноября 2015 года флайз #

2 ноября 2015 года tomi_tn #

26 октября 2015 года Wera13 #

25 октября 2015 года катя торопова #

26 октября 2015 года oks7151 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как запечь картофель с соусом Бешамель

Моя семья очень любит блюда из картофеля, мы любим его запекать,жарить. Сегодня я хочу представить вам интересный рецепт картофеля с соусом бешамель. Моим домашним очень нравятся блюда с соусом бешамель, поэтому я решила поэкспериментировать с ним и приготовить с картофелем. Блюдо получается изысканным, нежным,очень сытным и невероятно вкусным!

Картофель с соусом бешамель довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо.Для него нам понадобится лишь картофель,чеснок,молоко,сыр и мука, те продукты,которые есть у каждого в холодильнике. Результат вас приятно удивит! Итак,приступим!

На подготовку ингредиентов у меня ушло 15 минут.

Запекался наш картофель 45 минут.

8 средних порций.

Готовится: в духовке

  • Картофель — 10 больших, примерно 1.5 кг
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Сыр- 120 грамм
  • Молоко- 700мл
  • Мука- 4 ст.л
  • Сливочное масло- 75 грамм
  • Соль- по вкусу
  • Специи- смесь перцев
  • Черный молотый перец- по вкусу
  • Красный молотый перец- по вкусу

Картофель с соусом Бешамель рецепт пошагово с фото

Подготавливаем наши ингредиенты. Картофель промыть, почистить, чеснок почистить.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками, чеснок мелко нарезать или воспользоваться прессом, сыр натереть на мелкой терке.

Начинаем готовить наш соус Бешамель. Для этого в глубокой посуде растопить на среднем огне сливочное масло.

В растопленное сливочное масло аккуратно добавляем муку, постоянно помешивая.

Довести наш соус до карамельного цвета, мешаем.

Разогреваем молоко и постепенно вливаем в соус, мешаем. Солим,перчим, на медленном огне доводим до консистенции густой сметаны. Я люблю густой соус, поэтому добавила еще муки, но если вы любите не такой густой соус,то добавьте больше молока. Наш соус готов.

Для пикантного и изысканного вкуса добавьте в соус немного мускатного ореха.

Противень смазываем маслом, выкладываем половину картофеля, солим ,перчим, картофель посыпаем мелко нарезанный чеснок.

Картофель заливаем половиной соуса бешамель, сверху выкладываем картофель, специи,соль.

Заливаем соусом картофель, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Достаем наш картофель ,посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Читайте также:  Домашний тортик рецепт бисквитный

Источник

Картофель под соусом «Бешамель» в духовке

Решила я на днях поэкспериментировать с соусом «Бешамель», очень уж он мне нравится. Почему бы не использовать его и в других блюдах, а не только в лазанье? Решила я запечь картофель под соусом Бешамель в духовке и, надо признать, получилось просто великолепно! Теперь это еще одно мое любимое блюдо.

Домашние «стрескали» запеченный картофель под соусом бешамель за один раз, можно даже не готовить ничего мясного, так как это блюдо довольно сытное. Либо, по желанию, можно использовать его в качестве гарнира.

Благодаря соусу «Бешамель» картошка получается очень нежной, а во время запекания по дому разносится такой обалденный аромат, ммм… Не сомневаюсь, что это картошка по этому рецепту не оставит равнодушным никого! Да и сам рецепт картофеля под соусом Бешамель в духовке совсем не сложен.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Сыр — 70 гр.
  • Соль, перец
  • Для соуса Бешамель:
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука — 1 ст. л. с горкой
  • Молоко — 1 стакан
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Инструкция

  1. Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
  2. Нарезанный картофель выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, поперчить, сверху тоже немного сбрызнуть маслом. Влить немного воды к картошке перед тем как отправить её в духовку, так она быстрее готовится и не сохнет. Запечь при 200 градусах до мягкости (40-50 минут).
  3. Приступим к приготовлению соуса. В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать. Слегка поджарить, постоянно помешивая, иначе пригорит!
  4. Аккуратно вливать молоко, перемешивая и разбивая комочки. Добавить соль и мускатный орех. На минимальном огне довести соус до густоты.
  5. Залить картофель соусом.
  6. Засыпать натертым и сыром и выпекать в духовке еще 10 минут.
  7. Картофель под соусом Бешамель готов!
  8. Зовите всех к столу, приятного аппетита!

Похожие записи

Запеченные ломтики картофеля →

Кабачковый пирог →

Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →

Баклажаны с грибами в сметане →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector