- Гуляш из индейки с картофельным пюре для детского питания
- Рецепт приготовления гуляша из индейки с картошкой
- Пюре из индейки с картофелем для первого прикорма
- Индейка с картофельным пюре
- Ингредиенты для «Индейка с картофельным пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с картофельным пюре»:
- Похожие рецепты
- Индюшиные голени, запеченные в тесте
- Вафельные треугольнички с индейкой
- Маринованная Индюшечка
- Индейка + Клюква
- Индейка в лимонно-медовом соусе
- Рулет из индейки «Фермерский»
- Шулюм
- Рагу из индейки с перцем
- Шах-плов с индейкой в лаваше
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердцеед»
- Рулет из лосося с плавленным сыром
- Сливочное суфле
- Фотографии «Индейка с картофельным пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш из индейки с картофельным пюре для детского питания
Гуляш из индейки с картофельным пюре для детского питания
Одно из самых распространенных домашних вторых блюд. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени. Продукты из которых готовится гуляш из индейки с картофельным пюре легко доступны. Это блюдо подойдет для детского и диетического питания.
Вместо мяса индейки можно взять куриное филе, постную свинину или говядину. Говядину предварительно рекомендую натереть сухой горчицей, тогда она будет мягкой.
Рецепт приготовления гуляша из индейки с картошкой
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Картофель — 1 килограмм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Вода — 1 литр;
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6.
Способ приготовления:
1) Картофель вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на четыре части.
2) Сложить порезанный картофель в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, посолить, после огонь сделать потише и варить на среднем огне до готовности.
3) Филе индейки обмыть под холодной проточной водой, дать стечь воде, нарезать на небольшие ломтики.
4) На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжарить кусочки филе. Обжариваем на небольшом огне до едва заметной румяности.
5) Лук очистить, и порезать мелко ножом или измельчить в блендере.
6) Нарезанный лук добавить к индейке. Тушить все вместе до мягкости лука.
7) Морковь вымыть, очистить натереть на крупной терке.
8) Добавить морковь в сковороду к луку и индейке, всё перемешать.
9) Добавить немного горячей кипяченой воды и томатную пасту, размешать.
10) Добавить соль и специи. Тушить под крышкой до готовности овощей.
11) К этому времени картофель уже должен быть готов. Слить полностью воду. Растолочь деревянной толкушкой. Добавить к картофелю теплое молоко, сливочное масло, взбитое яйцо и сделать пюре при помощи блендера.
12) Выложить порционно картофель и гуляш в тарелку. По желанию посыпать мелко порубленной зеленью. Подавать со свежими овощами или салатом.
Для справки: Томатную пасту, добавляемую в гуляш, можно заменить на сливки или домашнюю сметану. Именно домашнюю, потому что магазинная, как правило, сворачивается при тушении.
Источник
Пюре из индейки с картофелем для первого прикорма
Пюре из индейки с картошкой – сытное блюдо, которое зарядит малыша энергией на весь день.
Возраст: с 9 месяцев
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт
Филе индейки – 100 г
Картофель – 2 шт.
Оливковое масло – 0,5 ч. ложки
- Филе очистить от жил, хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Первый бульон слить, налить в кастрюльку свежую воду и варить мясо до готовности на среднем огне под крышкой. Сваренную индейку дважды пропустить через мясорубку так, чтобы получился паштет.
- Почистить картошку, нарезать кубиками и отварить в другой кастрюле. Соль добавлять не надо.
- Вареный картофель размять толкушкой или вилкой в пюре.
- Картофельную массу соединить с паштетом из индейки, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Важно! Блюда из двух и более ингредиентов можно давать ребенку, если он хорошо усваивает их по отдельности.
Источник
Индейка с картофельным пюре
Этот рецепт от шеф-повара я увидела в нашей тюменской кулинарной передаче «Двое на кухне», посвященной дню всех влюбленных. Увидела и побежала готовить своей половинке) Подкупил своей простой и интересным процессом приготовления. Получилось действительно очень вкусно! Вот наконец решилась поделиться им со всеми поварятами. Это мой первый рецепт, поэтому прошу не судить строго)))
Ингредиенты для «Индейка с картофельным пюре»:
- Индейка (2 стейка) — 500 г
- Картофель (средний) — 5 шт
- Молоко (или сливки) — 150 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (у меня шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, тимьян)
- Брокколи (по желанию)
- Помидор (по желанию) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1993.1 ккал | белки 125.9 г | жиры 101.7 г | углеводы 144.5 г |
Порции | |||
ккал 996.6 ккал | белки 63 г | жиры 50.9 г | углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 7 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Индейка с картофельным пюре»:
Начнем с индейки: помоем, высушим бумажным полотенцем.
В этот раз у меня вот такая.
Наше мяско щедро натираем солью, перцем и сушеными травами (по щепотке каждой) с одной стороны, оставляем минут на 5, переворачиваем и натираем с другой. Оставляем ее в покое минут на 10-15. Приправы можно использовать любые, кому какие нравятся.
В это время займемся картошечкой: почистим, помоем, зальем водой и поставим на плиту. На фотографии у меня двойная порция, так как половину оставляла для другого блюда.
Замариновавшиеся стейки жарим на хорошо разогретом растительном масле с одной стороны пару минут до образования золотистой корочки..
.. и с другой тоже до образования корочки.
Тут важно, чтобы серединка стейка стала белой, то есть снаружи не было сырых розовых мест. Вот так.
Теперь быстренько перекладываем индеечку со сковородки на фольгу друг на дружку и заворачиваем. Это нужно для того, чтобы индейка «дошла»: до конца приготовилась внутри и в то же время осталась сочной. Накрываем полотенчиком и отставляем в сторону.
Пока мы возились с мясом, картошка уже сварилась. Перетираем ее через ситечко, либо толкушкой, либо блендером (только на минимальной скорости, иначе получится клейковина).
В сковородку наливаем немного кунжутного масла (или любого другого ароматного, в оригинале было масло с ароматом трюфелей), молока (или сливок, кому хочется пожирней) и куркумы. Все перемешиваем и прогреваем почти что до кипения.
Понемногу аккуратно добавляем толченую картошечку и тщательно размешиваем. Получается ароматная масса нежного оранжевого цвета. Если хочется поярче, можно добавить еще куркумы, только осторожно: можно переборщить, и будет невкусно. Вот и готово наше пюре)
Индейку разворачиваем, нарезаем (или оставляем так), накладываем пюре, украшаем зеленью и подаем) Наслаждаемся)))
Можно также отварить брокколи, нарезать помидорку и добавить в тарелочку. В прошлый раз я так и сделала. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт от шеф-повара я увидела в нашей тюменской кулинарной передаче «Двое на кухне», посвященной дню всех влюбленных. Увидела и побежала готовить своей половинке) Подкупил своей простой и интересным процессом приготовления. Получилось действительно очень вкусно! Вот наконец решилась поделиться им со всеми поварятами. Это мой первый рецепт, поэтому прошу не судить строго)))
Похожие рецепты
Индюшиные голени, запеченные в тесте
Вафельные треугольнички с индейкой
Маринованная Индюшечка
Индейка + Клюква
Индейка в лимонно-медовом соусе
Рулет из индейки «Фермерский»
Шулюм
Рагу из индейки с перцем
Шах-плов с индейкой в лаваше
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердцеед»
Рулет из лосося с плавленным сыром
Сливочное суфле
Фотографии «Индейка с картофельным пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 мая 2020 года Tata0330 #
12 июля 2018 года Hmiss #
3 октября 2017 года uldanova99 #
21 апреля 2014 года Wera13 #
19 апреля 2014 года гурман1410 #
19 апреля 2014 года Anna_usa #
19 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года 080312 #
19 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года лялич #
18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года barska #
18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Samoletik #
18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Milosc #
18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Leto29 #
18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Марселин #
18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник