- Картофель тушеный в сыворотке
- Сыворотка — рецепты
- Как приготовить сыворотку в домашних условиях
- Что приготовить из сыворотки
- Блюда из сыворотки
- Сыворотка молочная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Картофель тушеный в сыворотке
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 281 просмотр
Картофель — 0,5 кг
Сыворотка — 200 мл
Соль по вкусу
Это всё что нам понадобится, соль у меня адыгейская, но можно использовать и простую.
Приготовление настолько элементарное, что даже фотографировать то и нечего.
Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см. Залить сывороткой и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить минут 20-30 до готовности. За 5-ть минут до окончания добавить соль.
Подавать в горячем виде, можно посыпать зеленью, по желанию дополнительно можно полить маслом ароматным растительным или растопленным сливочным. Отлично подходит для гарнира.
Как я уже писала, сывротка придает картошке очень интеерсный вкусовой оттенок, я использовала подсырную сыворотку, но думаю что можно и творожную тоже использовать, только солить осторожно, так как творожная сывортка имеет кислинку.
Источник
Сыворотка — рецепты
Сыворотка — это полезный кисломолочный напиток, который издавна используется для приготовления различных блюд. Многие хозяйки до сих пор выливают её после приготовления творога, не подозревая о лечебных свойствах, а также широком кулинарном применении столь неприметного продукта. Он содержит микроэлементы и витамины, нормализует процессы пищеварения. Здесь вы найдете множество простых пошаговых рецептов с фото — от выпечки до ажурных блинов с дырочками!
Как приготовить сыворотку в домашних условиях
Зачастую молочную жидкость получают естественным путем при приготовлении творога. Производится путем вытапливания сырной массы, после чего охлаждается, обязательно процеживается. Хранится ферментативная жидкость от творога от трех до пяти дней. Не выливайте её после создания творожного сыра, ведь на сыворотке можно приготовить много новых шедевров!
Что приготовить из сыворотки
Существует целый кладезь рецептов с данным ингредиентом. Для сыроваров такой продукт очень ценен, так как его используют для приготовления разнообразных сыров:
- крем-чизов;
- творожной массы;
- мягкого/твердого сыра.
Можно приготовить и другие кулинарные изыски:
- оладьи, блины, панкейки;
- разнообразные виды теста;
- хлеб, булочки, пироги;
- напитки;
- первые блюда — окрошку, свекольник, молочные супы;
- пирожки, запеканки в духовке.
Если не знаете, как использовать кисломолочный напиток с пользой, тогда наша подборка интересных, оригинальных, проверенных рецептов специально для вас!
Источник
Блюда из сыворотки
Молочная сыворотка — это побочный продукт, который остается от производства домашнего сыра или творога из молока. Обычно ее используют в приготовлении блинов и различной выпечки, как составной ингредиент. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сыворотки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Сыворотка молочная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из молочной сыворотки
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Мука пшенично-ржаная — 2 стакана
Сыворотка молочная — 1 стакан
Семена льна — 1 ст.л.
Клюква сушеная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Сода — 1 ч.л. (неполная)
Ингредиенты
Сыворотка – 3 стакана
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Мука – 1, 5 (2, 0) стакана
Растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 1 стакан
Жидкость — около 2,5 стаканов
Сахар или сладкий сироп — по вкусу
Растительное масло — 1-1,5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Сливки (20%) — 250 мл
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан;
Мука (разных видов) — 1 стакан;
Соль и сахар — по вкусу;
Сода (или разрыхлитель) — около 0,3 ч. ложки;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Молочная сыворотка — 200 мл
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сыворотка творожная — 300 мл
Мука пшеничная — 480 г
Дрожжи сухие — 7 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 400 г
Сыворотка молочная — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Семена льна — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 11 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Сода — 1 ч.л. под нож
Сыворотка — 700 мл
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Сыворотка молочная – 1,5 л
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель мелкий – 8 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Сметана – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый большой — 1 шт.
Перец горошком — 5-6 штук
Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Кинза — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 300 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное — 50 г
Цедра апельсина- 0.5 шт.
Ингредиенты
Сыворотка — 750 мл;
Мука — 250 — 300 г
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
Сметана — 3 ст. л.
Ягоды или фрукты по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 1.5 л
Колбаса — 120-150 г
Картофель — 3 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Колбаса варено-копчёная — 120 г
Лук зелёный — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Сметана — 3-4 ст.л.
Сыворотка — 1.5 л
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 150 мл
Мука — примерно 200 г
Разрыхлитель — 3 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — для жарки лепешек
Ингредиенты
Молочная сыворотка — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 3-3,5 стакана
Начинка:
Картофель — 600 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Свиное сало (свежее) — 100 г
Ингредиенты
Сыворотка — 0,5 л
Мука — около 1 стакана
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль и сахар — по вкусу
Ингредиенты
Амарантовая мука — 1 стакан
Мука пшеничная в/с или ц/з — около 0,5 стакана
Молоко и/или сыворотка — 3 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар или сладкий сироп — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Джем или конфитюр — 100 г
Сыворотка — 200 г
Желатин в пластинах — 5 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — около 230 г
Сыворотка — 70 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Морская соль — щепотка
Ингредиенты
Сыворотка молочная — 900 мл
Колбаса докторская — 250 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — 8-10 перьев
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 150 мл
Свежие фрукты — около 50 г
Сладкий сироп или мед — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Какао-порошок — 3 ч.л.
Ингредиенты
Сыворотка — около 200 мл
Вода — по желанию
Сироп — 1-2 ст.л. или по вкусу
Фрукты консервированные — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 600 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Куриная печень — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка молочная — 220 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ванилин — по желанию
Ингредиенты
Картофель (неочищенный) — 900 г
Огурцы свежие — 700 г
Адыгейский сыр — 150-200 г
Отварная морковь — 150 г
Соль черная (индийская) — 2 ч.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Свежий укроп — 30 г
Сыворотка (квас) — 2-2,5 л
Ингредиенты
Сыворотка — 400 мл
Ингредиенты
Сыворотка — 450 мл
Лимонный сок — 10 мл
Растительное масло — 30 мл
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник