Картошка рецепты с гречкой

Содержание
  1. Деревенское блюдо — гречка с картофелем
  2. Как приготовить гречку с картошкой? Вкусные блюда!
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Свежие рецепты
  14. Гречневая каша с картофелем
  15. Ингредиенты для «Гречневая каша с картофелем»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Гречневая каша с картофелем»:
  18. Котлеты из гречки и картофеля
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Свежие рецепты
  24. По истине вегетарианское и постное блюдо, которое многие оценят — 7 рецептов приготовления картофельных котлет с гречкой
  25. Картофельные котлеты с гречкой
  26. Потребуются:
  27. Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту
  28. Потребуются:
  29. Гречневые постные котлеты
  30. Потребуются:
  31. Гречаники с шампиньонами
  32. Потребуются:
  33. Гречаники с картошкой
  34. Потребуются:
  35. Картофельные котлеты с гречкой без яиц
  36. Потребуются:
  37. Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления
  38. Потребуются:

Деревенское блюдо — гречка с картофелем

Сегодня я расскажу довольно простой рецепт деревенского блюда — гречки с картофелем. Ещё в детстве я помню как бабушка на ужин готовила что-то похожее. Если со вчерашнего дня оставался картофель, то стоило сварить гречку, перемешать её со слегка обжаренной картошкой и, вуаля, новое блюдо для ужина готово.

Я слегка модифицировала данное блюдо и добавила к нему ещё пару ингредиентов — морковь и лучок, которые добавили больше вкуса и сочности. В данном рецепте я взяла сырой картофель, но, ещё раз повторюсь, если у вас осталась со вчерашнего дня сваренная картошка — смело используйте её. В этом случае, блюдо у вас будет готово в два раза быстрее.

Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций .
Время приготовления — 45 минут.

Источник

Как приготовить гречку с картошкой? Вкусные блюда!

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде

Картофель — 2 шт. (крупные)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 50 г

Морковь — 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый — 0,5 шт.

Черешок сельдерея — 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)

Вода или бульон — 500 мл

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Картофель — 500 г

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Гречка готовая — 1 стакан

Картофель — 1-2 шт. / около 150 г

Ароматные травы и чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Крупа гречневая — 100 г

Петрушка — 3-4 ветки

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Клёцки:

Картофель — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Тушенка говяжья — 120 г

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Гречневая крупа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Масло сливочное — 40 г

Растительное масло — 20 мл

Начинка:

Гречневая крупа — 100 г

Картофель — 3 шт. (220 г)

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Теплая вода — 1 ч.л.

Для посыпки:

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 200 г (1 стакан)

Картофель — 500 г (3-5 шт.)

Читайте также:  Рецепт шашлыка курица уксус

Лук — 100 г (1-2 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1-2 шт.

Свежий укроп — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречневая каша с картофелем

Решила представить Вашему вниманию блюдо из гречневой крупы, но с необычным дополнением в виде картофеля. Таким вкусным гарниром можно разнообразить свой повседневный рацион. Приготовив это блюдо, Вы точно будете уверены — голодным не останется никто!

Ингредиенты для «Гречневая каша с картофелем»:

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.2 ккал
белки
28.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
201.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
21 г

Рецепт «Гречневая каша с картофелем»:

В данном рецепте используется ЯДРИЦА ГРЕЧНЕВАЯ ТМ МИСТРАЛЬ

Ёмкость с подсоленной водой ставится на плиту, а пока вода закипает, мелко режется картофель и подготавливается крупа.

В кипящую воду засыпается гречневая крупа и картофель. Вериться они будут около 15 минут, после чего плиту можно выключить, а ёмкость оставить постоять на плите ещё 5 минут, не снимая крышку.

Шаг для любителей добавлять лук везде и всегда — в оригинальном рецепте лука нет, поэтому сей шаг можно опустить — мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

В гречневую кашу с картофелем кладется лук, если все-таки выбор будет сделан в его пользу, и сливочное масло, после чего все перемешивается и подаётся.

Рецептом данного блюда поделилась моя коллега и просто замечательный человек, за что огромное ей спасибо. Предысторию данного рецепта мне тоже довелось из ее уст слышать: голодные советские годы, из богатого гречкой края урожай увозили, оставляя мизерное количество на месте. И чтобы накормить большую семью, приходилось идти на компромисс, добавляя в гречку картофель. Рецепт-ностальгия, используемый ей до сих пор, он очень дорог как воспоминание о давно ушедшем, но оставившим свой след времени. Считаю, что в память о тех временах, надо сохранять такие рецепты, сохранять и передавать их следующим поколениям, чтобы те знали историю своего народа, своей страны не только по учебникам (в которых можно написать все, что угодно). Это очень важно, согласитесь. Казалось бы, простая гречка, а какими невероятными человеческими историями она обрастает, как олицетворяет собой все то абсурдное, что происходило и происходит в стране, становясь, фактически, реальным персонажем, со своим лицом, безропотно наблюдающим за происходящим вместе со всеми, не в силах что-либо сделать или изменить. Сама я того момента в истории не застала, родилась уже на пути к капитализму, однако, готова заверить, что у хозяек всех возрастов есть дома месячный, а то и годовой запас круп, консервов, макаронных изделий, сахара и прочего. Таков наш менталитет! Так давайте же готовить, как говорит мой папа «греческую кашу», всем невзгодам назло!)

Читайте также:  Рецепт коктейля с сиропом гренадин

Источник

Котлеты из гречки и картофеля

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде

Картофель — 2 шт. (крупные)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Картофель — 500 г

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Гречка готовая — 1 стакан

Картофель — 1-2 шт. / около 150 г

Ароматные травы и чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

По истине вегетарианское и постное блюдо, которое многие оценят — 7 рецептов приготовления картофельных котлет с гречкой

Картофельные котлеты с гречкой особенно понравятся тем, кто держит пост, или для вегетарианцев. Его необычный нежный вкус может напомнить зразы, из-за содержания в них картофеля.

Если в какой то момент вы не знаете что приготовить из оставшейся гречки, вы непременно можете сделать котлеты с гречкой и картофелем. Даже детям понравится ваше лакомство, ведь порой их так трудно накормить.

Картофельные котлеты с гречкой

Потребуются:

  • 250 гр. гречки (гречку нужно отварить и остудить)
  • 3 шт средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла для пассировки лука
  • приправа на ваш вкус
  • 3-4 столовой ложки муки
  • растительное масло для жарки

Картофель протереть через среднюю терку. Лук нарезать на маленькие квадратики. На раскаленную сковороду положить сливочное масло, пока оно не растопиться. Добавляем к нему лук, и обжариваем на медленном огне 10 минут, но карамелизированного цвета. Оставляем лук остывать, а тем временем в отдельную глубокую тарелку отваренную гречку, к ней добавляем яйцо, специи и тертый картофель. Все перемешиваем. И складываем остывший лук и размешиваем.

Чтобы тесто не было жидким, можно добавить 3-4 столовые ложки муки.

Сформировываем наши котлеты. В столовую ложку набираем котлеты, в руках формируем форму, обваливаем их в панировочных сухарях и складываем на сковородку жариться. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту

Потребуются:

  • 200 грамм вареного картофеля
  • 1 луковица
  • 100 грамм вареной гречки
  • соль и специи по вкусу
  • 2 столовых ложки манки
  • 100 миллилитров растительного масла

Нарезаем лук на средние кубики и обжариваем до золотистого цвета на сковородке.

В тарелку складываем гречку и мелко нарезанный вареный картофель, лук соль, специи и перемешиваем. Размельчаем консистенцию в погружном блендере. Далее формируем котлеты в продолговатые формы и обваливаем со всех сторон манкой.

Читайте также:  Как скопировать с одноклассников рецепты

Обжариваем котлеты с двух сторон по 3 минуты. Приятного аппетита.

Гречневые постные котлеты

Потребуются:

  • гречка – 200 гр
  • лук- 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Нарезаем лук на мелкие квадратики. Морковку натираем на крупной терке. Все вместе обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Далее в гречку складываем обжаренный лук с морковью, перемешиваем. Поперчим и послолим. И добавляем картошку натертую на мелкой терке и размешиваем. Размельчаем массу в погружном блендере. Формируем тесто в котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до подрумянивания.

Гречаники с шампиньонами

Потребуются:

  • Гречка — 1,5 стакана
  • Адыгейская соль — пол чайной ложки
  • Картофель — 2 шт
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп, кинза — по одному пучку
  • Чеснок — 5 долек
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 головка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Добавляем в полусваренную гречку адыгейскую соль, пол стакана воды и ставим на огонь довариваться. А тем временем взять сваренную картошку, растолочь ее до пюреобразного состояния.

Тем временем наливаем растительное масло на сковородку и складываем нарезанный на кубики лук и морковь натертую на крупной терке, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему зеленый болгарский перец нарезанный кубиками. Перекладываем в кастрюлю с картофелем.

Затем грибы обжариваем на сковороде. А в это время подготавливаем зелень и мелко ее нарезаем, также добавляем к грибам. Наливаем столовую ложку растительного масла в гречневую кашу, и даем настояться.

Насыпаем адыгейскую соль в грибы и складываем зелень, перемешиваем и тушим. Готовые грибы перекладываем в нашу картошку, а затем пюрируем в гладкую консистенцию. Постепенно добавляем гречку в пюре и также размельчаем блендером, до состояния однородной массы.

Набираем фарш в столовую ложку и формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

Гречаники с картошкой

Потребуются:

  • 3 средних картошки
  • 3 средних лука
  • 1 морковь
  • 300 гр отварной гречки
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Картошку натираем на крупной терке, отжимаем от крахмала, и добавляем в гречку. Добавляем соль, перец и специи. Теперь эту консистенцию мы растолчем толкушкой.

Теперь формируем котлетки в круглые формы, выкладываем на сковородку и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

Далее натираем морковь на крупной терке и режем лук полукругом, обжариваем. К котлетам наливаем воды и сверху выкладываем овощи и оставляем тушиться 20-25 минут на медленной температуре. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с гречкой без яиц

Потребуются:

  • 400 гр Гречневая каша
  • 1-2 шт Картофель
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сметана для подачи

Натираем картошку через среднюю терку. И добавляем в гречку, очень тщательно разминаем и перемешиваем руками, чтобы наши котлеты хорошо формировались. Теперь лепим небольшие котлетки и прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления

Потребуются:

  • 1 стакан Гречневая крупа
  • 2 стакана Воды
  • Соль
  • 3-4 шт. Картофеля
  • Растительное масло
  • Зелень

Отвариваем гречневую крупу в двух стаканах воды с солью. Далее натираем картофель на мелкой терке, отжимаем руками от крахмала.

Затем нам нужно смешать вареную гречку с сырым картофелем, добавить соль, мелко порезанный укроп. Хорошо размешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector