- Картошка в кунжуте
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Молодой картофель запеченный с кунжутом и лимоном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель, запечённый в кунжуте
- Ингредиенты
- Картофель в кунжутной «шубке»
- Как приготовить «Картофель, запечённый в кунжуте» пошагово с фото в домашних условиях
- Пряный картофель с кунжутом
- Ингредиенты для «Пряный картофель с кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный картофель с кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Жареный картофель
- Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)
- Картофель, запеченный с чесноком
- Картофельные шарики
- Картофель, запеченный с горчицей и медом
- Картофельный гратан
- Картофельные дольки «По-американски»
- Картофель «Полосатый»
- Картофель в пиве с корейкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с черносливом
- Яичный рулет с грибами
- Торт медовый «Особый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка в кунжуте
Описание
Картошка, запечённая в духовке ломтиками, — блюдо всегда эффектное и вкусное! Как ни запекай — по-деревенски или по-турецки — домочадцы и гости будут рады.
А сегодня попробуем особенно оригинальный рецепт — картошку с кунжутом! Картофельные ломтики в панировке из белых зёрнышек сезама — необычное, аппетитное и нарядное блюдо. Но на наш вкус эта картошечка суховата. Так что мы её пустили плавать в подливку с грибами — и получилось то, что нужно:)
Правда, при всей простоте рецепта на этапе обмакивания долек в кунжут придётся повозиться. Поэтому есть и другой вариант картошки с кунжутом в духовке — там картофельные ломтики запекают отдельно в горчичном маринаде, а незадолго до готовности посыпают кунжутом. Надо сказать, что такой вариант полезней, так как чем меньшую термообработку проходит кунжут, тем больше полезного в нём сохраняется. Но всё же картошка в кунжуте — это очень интересная и красивая подача, поэтому — пробуем!
Ингредиенты:
- 10 небольших картофелин;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 35 г кунжута.
Картошку для этого рецепта нужно выбирать одинакового размера, правильной формы — кругленькую или длинненькую. Масло — подсолнечное, оливковое. Кунжут можно смешать белый с чёрным.
Инструкция:
Если картошка молодая, достаточно тщательно вымыть её. Если старая, моем и очищаем от кожуры. Режем картофелины на 4-6 долек, в зависимости от размера. Высыпаем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
Поливаем растительным маслом и снова перемешиваем.
Насыпаем в блюдце кунжут. Можно предварительно его обжарить на сухой сковороде, тогда зёрнышки приобретут приятный золотистый оттенок.
Обмакиваем ломтики с двух сторон в кунжут и выкладываем картофельные дольки рядами на противень.
Ставим картошку с кунжутом в духовку, разогретую до 200С. Запекаем до мягкости (проверить можно кончиком ножа либо шпажкой0. В зависимости от духовки и от толщины ломтиков, запекание займёт 35-45 минут.
Подаём картошечку тёплой.
Источник
Молодой картофель запеченный с кунжутом и лимоном
Ингредиенты
Картофель молодой — 1.4 кг;
Чеснок — 8 зубчиков;
Сливочное масло — 40 грамм;
Соль, перец — по вкусу;
Укроп свежий — для подачи.
- 104 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Уверена, что как только в продаже появляется молодая картошечка, все мы начинаем готовить любимые рецепты. Но иногда хочется отступить от традиции и приготовить новый, неизведанный вариант. Именно такую картошечку я и предлагаю вам сегодня, не совсем обычную, но очень вкусную. Благодаря лимону и кунжуту картошка приобретает неповторимую нотку. Спасибо кулинару Танчу за этот вариант.
Чтобы приготовить этот вариант запечённого картофеля нужно взять молодой картофель небольшого размера. Крупный будет готовиться долго, поэтому лучше потрудиться над мелким. Также нам понадобится белый и чёрный кунжут, лимон, чеснок, сливочное масло, свежий укроп, лимон, соль и перец.
Молодой картофель тщательно вымыть при помощи щётки или почистить по-желанию, поместить в форму для запекания одним слоем. Сверху разложить нарезанные дольки лимона и посыпать картофель смешанным кунжутом.
Сверху картофеля разложить сливочное масло маленькими кусочками, а между картофелем чеснок, нарезанный дольками.
Картофель посолить и поперчить, плотно закрыть фольгой форму. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать картофель 30 минут, чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.
Спустя это время проверить картофель на готовность, если он готов, то встряхнуть форму и снять фольгу, запекать ещё 10 минут.
Готовый картофель переложить в глубокую миску. Измельчить укроп и посыпать им картофель, встряхнуть.
Картофель подавать со свежими овощами или на гарнир к мясу или рыбе.
Источник
Картофель, запечённый в кунжуте
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Картофель в кунжутной «шубке»
Для любителей кунжута это блюдо будет настоящей находкой, так как он присутствует здесь в достаточном количестве! Запекаясь, картофель становится зажаренным снаружи и мягким внутри (обязательное условие — нужно брать картофель разваривающегося сорта, крахмалистый, одинакового небольшого размера), а кунжут приобретает присущий ему вкус и становится хрустящим, ароматным.
Такой гарнир не только подойдёт ко многим блюдам (мясным, рыбным), но и украсит ваш стол.
Как приготовить «Картофель, запечённый в кунжуте» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофеля, запечённого в кунжуте, нам понадобится небольшого размера картофель одинаковой правильной формы, белый кунжут (или смесь белого и чёрного), оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Картофель как можно тщательнее моем под проточной водой, нужно постараться вымыть как можно лучше, так как запекать его мы будем вместе с кожурой! Разрезаем каждый клубень на 4 ломтика.
Источник
Пряный картофель с кунжутом
Попробуйте обычную картошку приправить соусом. Вот один из вкусных вариантов.
Ингредиенты для «Пряный картофель с кунжутом»:
- Картофель
- Кунжут
- Соевый соус (как вариант лимонный сок)
- Горчица
- Молоко (или сливки)
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 401.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 25.3 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Пряный картофель с кунжутом»:
Картофель помыть и очистить. Разогреть на сковороде растительное масло и нарезать картофель ломтиками, брусочками (кто как любит). Лук нарезать кубиками и добавить к картофелю. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Посыпать кунжутом, перемешать. Затем полить соевым соусом (или выжать сок лимона) и добавить сладкую горчицу. Перемешать. Полить сливками (молоком) по всей поверхности и довести картофель до готовности. Незадолго до окончания посолить.
Примечание: картофель в процессе готовки пробовать (добавки по вкусу), получается вкусно, пряно! Попробуйте, не пожалеете! Здорово получается и соевым соусом или с лимонным соком. Безусловно можно брать и отварной картофель. Смешать лимонный сок (соевый соус), сладкую горчицу и сливки до образования соуса, перемешать с картошкой и прогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте обычную картошку приправить соусом. Вот один из вкусных вариантов.
Похожие рецепты
Жареный картофель
Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)
Картофель, запеченный с чесноком
Картофельные шарики
Картофель, запеченный с горчицей и медом
Картофельный гратан
Картофельные дольки «По-американски»
Картофель «Полосатый»
Картофель в пиве с корейкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черносливом
Яичный рулет с грибами
Торт медовый «Особый»
Комментарии и отзывы
21 марта 2012 года terry-68 #
1 мая 2011 года Ролери #
30 января 2011 года koltsina #
1 декабря 2009 года Maryna #
30 ноября 2008 года vitaminka #
30 ноября 2008 года Клио # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Oksy #
27 ноября 2008 года Клио # (автор рецепта)
4 октября 2008 года nikulj #
27 ноября 2008 года Клио # (автор рецепта)
18 июля 2008 года nikulj #
18 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Meotida #
18 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 июля 2008 года DAISY # (модератор)
18 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
18 июля 2008 года DAISY # (модератор)
17 июля 2008 года Барби #
18 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Lacoste #
18 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 июля 2008 года fishka #
18 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Pachita #
17 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 июля 2008 года evka #
17 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
18 июля 2008 года evka #
17 июля 2008 года gzlka #
17 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник