Картошка рецепты с солью

Картофель «Фрайт» (как печеный)

Картофель «Фрайт» (как печеный)

Увидев в интернете рецепт картофеля «Фрайт», была удивлена, что картошка варится в воде с добавлением большого количества соли (на 1 литр воды используется 350-400 грамм соли). Казалось бы, такой картофель должен быть очень пересолен. Но нет, оказывается раствор соли получается очень насыщенным и соль не только не проникает из раствора внутрь картошки, но ещё и вытягивает жидкость из картофеля. В результате картошка получается по вкусу, как бы печеной, и совсем не соленой, а очень вкусной. Такой картофель «Фрайт» прекрасно подойдёт для приготовления салатов, он совсем не разваривается и очень хорошо хранится на протяжении 5 дней без холодильника, поэтому его можно смело брать с собой в дорогу. По этому рецепту можно сварить только картошку, любые другие овощи получатся пересоленными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала определим, сколько картошки нам понадобится. Для этого картофель кладём в кастрюлю так, чтобы он поместился в кастрюле в один слой.

Вынимаем картофель и тщательно моем под проточной водой (можно с помощью мочалки). Чистить не надо – будем варить «в мундире».

В кастрюлю вливаем 1 литр воды (или столько, чтоб вода покрывала весь картофель), всыпаем всю соль.

На 1 литр воды понадобится 350 грамм соли.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем картофель и варим под неплотно закрытой крышкой. При варке картофель шипит– это из него выходит вода и он высушивается (получается эффект запекания). Переворачиваем картофель через 15 минут (это нужно делать потому, что картофель в насыщенном соляном растворе всплывает на поверхность и оказывается погруженным в раствор только на половину).

Картофель меньше среднего размера будет готов минут через 20 после закипания. Если продолжить варку дальше, картошка не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге. Картофель среднего размера будет готов через 30 минут. После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно, подливая воду взамен выкипевшей при варке.

Готовый картофель сразу вынимайте и выкладывайте на блюдо. Если собираетесь сразу употреблять его в пищу, то ополосните картошку под холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол, а можно разрезать, посыпать чесночком, полить ароматным маслицем — получится объедение. Можно еще посыпать натертым сыром и запечь в течение нескольких минут до расплавления сыра, тогда этот картофель может стать любимым блюдом для всей семьи.

Картофель «Фрайт» прекрасно подходит для приготовления салатов, только перед чисткой его надо полностью остудить. Салатики с ним получаются гораздо вкуснее.

Читайте также:  Торт с безе армянский рецепт

Если готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и т.д.) – не ополаскивайте! Горячая картошечка почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго предохраняющим от порчи.

Попробуйте приготовить картофель «Фрайт» и вас приятно удивит этот рецепт.

Источник

Картофель в соли “Фрайт”

Рецепт от: Gloriya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вы не поверите, но картофель “Фрайт” – фаворит нашего новогоднего стола – его гости разбирают в первую очередь, видимо от того, что соскучились по печеному картофелю. Он получается таким, будто бы его пекли в золе костра.

Готовится картошка на диво легко и просто – варится в огромном количестве соли. Признаюсь, в первый раз я очень сомневалась в правильности выбора такого блюда для праздничного стола, но, как показала практика, – оно самое вкусное и ожидаемое! Картофель получается совсем несоленым внутри, даже несмотря на такое обилие соли (кожуру необходимо очистить и удалить – ее не едят).

Состав:

  • 7-8 шт картофеля
  • 1/4 пачки соли (пачка 1 кг)

Как приготовить картофель “Фрайт” – рецепт:

  1. Я тщательно жесткой губкой промываю от грязи поверхность каждой картофелины.

Хорошо моем картофель

Перекладываем в кастрюлю

Подаю отварной картофель в соли горячим на праздничный стол под основные блюда, салаты и т.д.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • Англия (5)
  • английские фильмы (1)
  • букеты из конфет (18)
  • вышивка (120)
  • вышивка гладью, декоративные швы (8)
  • вышивка лентами (10)
  • плетение из лент (2)
  • программы для вышивки (1)
  • схемы вышивок (33)
  • уроки вышивки (18)
  • вязание, спицы (252)
  • узоры спицами (60)
  • уроки вязания (65)
  • вязание,крючок (325)
  • вязание (289)
  • декупаж (178)
  • сайты и блоги по декупажу (3)
  • здоровье (197)
  • «Все буде добре» (1)
  • все о лимфатической системе. (2)
  • заговоры (4)
  • точечный массаж (21)
  • упражнения для здоровья (15)
  • цигун (5)
  • интересные сайты (79)
  • аудиокниги, книги онлайн (19)
  • учим иностранные языки (2)
  • интересные фото (36)
  • интернет для «чайников» (102)
  • интернет-магазины (7)
  • история (15)
  • истории жизни известных людей (6)
  • йога (4)
  • красивости,анимашки,плэйкасты (13)
  • кулинария (472)
  • блюда из мяса (13)
  • блюда из овощей (14)
  • блюда из рыбы (4)
  • выпечка (66)
  • готовим быстро (3)
  • заготовки на зиму (43)
  • кулинарные сайты (7)
  • напитки (8)
  • передача СТБ «Все буде смачно» (2)
  • салаты (1)
  • сало (3)
  • соусы, кремы (15)
  • мебель своими руками, интерьер (44)
  • музыка (59)
  • классическая музыка (5)
  • музыка шаманов (1)
  • обои для рабочего стола (10)
  • общество (48)
  • обычаи,интересные факты (6)
  • подарки к праздникам (8)
  • подсознание (125)
  • молитвы, притчи (23)
  • отношения (20)
  • программы для скачивания (8)
  • путешествия (36)
  • Англия (1)
  • Украина (4)
  • ремонт, строительство (38)
  • рисование (15)
  • рукоделие (895)
  • бабочки из пластика, ткани, бумаги (9)
  • бисер (13)
  • бумага, картон (39)
  • журналы по вышивке и рукоделию онлайн (2)
  • игольницы (9)
  • из пластика (5)
  • куклы-обереги, зверюшки, куклы (30)
  • лепка (1)
  • плетение из газет (96)
  • полезные вещи своими руками (57)
  • пэчворк (9)
  • сайты по рукоделию (9)
  • техника «синель» (2)
  • украшения своими руками (21)
  • цветы из ткани, бумаги, пластика,вязанные спицами (146)
  • рэлакс (9)
  • сад,огород (39)
  • комнатные цветы (7)
  • симорон, фен-шуй (24)
  • советы на все случаи жизни (102)
  • стихи (2)
  • схемы для дневника (36)
  • учимся танцевать (3)
  • учимся фотографировать (12)
  • фотошоп (11)
  • Франция. (9)
  • хлеб (31)
  • худеем (29)
  • художники (18)
  • шьем сами (586)
  • буфы (4)
  • джинсовые переделки (3)
  • комбинируем кожу, мех,пряжу (1)
  • переделки (42)
  • подушки (211)
  • сумки, кошельки (102)
  • уроки шитья (66)
  • фартуки (6)
  • юмор (260)
  • котоматрица (13)
  • фильмы, интервью (41)
Читайте также:  Рецепты турецких блюд сладости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варим картофель в крепком растворе соли.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:10 + в цитатник

Картофель «ФРАЙТ».

Этот рецепт я нашла в интернете давно. Он изобретен российскими иммунологами, быстрый и, возможно, это самый вкусный и полезный способ домашнего приготовления картофеля.

Приготовление картофеля ФРАЙТ

Картофель будем варить «в мундире», поэтому перед варкой его надо тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки.

Картофель положить в кастрюлю из нержавейки (в ней можно постоянно хранить солевой раствор и для всех последующих приготовлений), залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 350-380 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть при кипении будет небольшой избыток не растворившейся соли.

После закипания варить при достаточно интенсивном кипении под неплотно закрытой крышкой, чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.

Минут через 10-15 после закипания картофель среднего размера будет готов.

Если продолжить варку дольше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля и тем меньше по размеру он становится.

Можно поставить эксперимент: начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать, какой именно картофель вам по вкусу

Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!

Если вы собираетесь сразу употребить готовый картофель в пищу, быстро ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!

Если вы готовите картофель для хранения в дорогу, не ополаскивайте его! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.

После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Его можете использовать многократно (до сотни раз), пока сильно не загрязнится.

Читайте также:  100 рецептов для аэрогриля

Когда раствор остынет, на дно выпадет большое количество соли. Для последующей варки кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.

Я не удержалась разрезала едва остывшую картошечку, попробовала и срочно соорудила салат с половинкой авокадо и тремя перепелиными яйцами. Объеденье.

Источник

Картошка, соль, мука. Гости в восторге! Простой, и очень оригинальный рецепт!

Можно начать прямо с рецепта (он приведен ниже) , но с предысторией получения этого самого рецепта готовить будет интереснее.

Немного предыстории

В прошлом году мы отдыхали в Испании. Под Мадридом, посетили городок Эль Молар. Городишка так себе, неплохой, но что особо поразило — необычный (в понимании размещения) ресторанчик с говорящим самим за себя названием «La Cueva del Lobo», в переводе что-то вроде «Волчьей пещеры». А необычный, потому-что располагался в природной галерее подземных пещер. Красота невероятная!

Так вот, что особо запомнилось — умопомрачительный картофель под мудреным названием «Patatas en la ceniza del lobo» (картошка в золе от волка) запеченный как уверяли в золе с добавлением всякой неизвестной и очень идентичной лабуды и различных доисторических минералов. Вкус великолепный, а вся чехарда с историей и запеканием в «особом» месте и с «особым пищевым составом» была скорее обманка для поддержания имиджа заведения и интересной легенды. Мне же очень захотелось докопаться до истины и заполучить рецепт себе в личную копилку. Поговорив с официанткой, (не знаю, что на нее подействовало, наши постоянны просьбы-требование или упорство, с которым мы ее «кололи» на рецепт) мы были допущены на кухню. На самом деле вся таинственная история приготовления оказалось до банальности простой!

Без излишних подробностей привожу сам рецепт. Единственно хочу заметить, что эта картошка стала изюминкой нашего дома! Во-первых, готовится очень просто! Во-вторых, вкусно! И не обычно, а дети, да, как правило и взрослые в полном восторге от такой подачи. Заодно и «легенду» можно сочинить любую. Свою собственную!

👨‍🍳Приготовление:

Первым делом включаем духовку, выставляем 200 градусов и оставляем нагреваться.

Подготовку блюда начинаем с предварительного смешивания. Мешаем в пиале соль с мукой.

Хорошенько моем картофель (для приготовления этого блюда необходимо выбрать картошку одинаковой величины и без изъян на кожуре. Совсем молодую картофель использовать тоже ненужно, будет не так вкусно).

Берем обыкновенный целлофановый пакет (правда в «Волчьей пещере» использовали холстинной мешочек). Отправляем в пакет картошку и соль с мукой. Завязываем и начинаем его энергично перетряхивать/переворачивать/вертеть в разные стороны дабы вся картошка покрылась ровной смесью муки и соли.

Духовка нагрелась. На толстую чугунную сковороду (можно противень) выкладываем нашу запачканную картошечку и запекаем около сорока минут.

Картошку подаем горячей с соусом из перетертого чеснока, соли и оливкового масла! М-м-м,

👨‍🍳Ингредиенты:

👨‍🍳 Для соуса:

Пожалуйста комментируйте, предлагайте свои варианты или рецепты! Очень интересно ваше мнение! Ставьте лайки 👍, делитесь рецептом в социальных сетях! Подписывайтесь на канал «Кинокулинария», будет интересно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector