Картошка рис фарш котлеты рецепты

Содержание
  1. Картофельные котлеты с рисом
  2. ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ
  3. Котлеты из картофеля и риса
  4. Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса
  5. Приготовление котлет из картофеля и риса:
  6. 1 подготавливаем картофель.
  7. 2 подготавливаем рис.
  8. 3 подготавливаем лук.
  9. 4 подготавливаем морковь.
  10. 5 жарим лук и морковь.
  11. 6 подготавливаем зелень укропа и петрушки.
  12. 7 готовим котлеты из картофеля и риса.
  13. 8 подаем котлеты из картофеля и риса.
  14. Советы к рецепту
  15. Котлеты куриные с картофелем и рисом
  16. Ингредиенты для «Котлеты куриные с картофелем и рисом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Котлеты куриные с картофелем и рисом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Куриные отбивные с помидорами
  21. Куриные наггетсы
  22. Куриные крылышки «Oт бабули»
  23. Хрустящие куриные крылышки с соусом
  24. Рис с курицей по-египетски
  25. Куриное филе «Жабки»
  26. Окорочка маринованые в воде
  27. Шаурма с айсбергом и курицей
  28. Курица с апельсинами и ореховым соусом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из авокадо и семги
  31. Тар-тар из шампиньонов
  32. Глазированный сырок «Картошка»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Котлеты из картофеля и риса
  36. Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и риса»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Котлеты из картофеля и риса»:
  39. Похожие рецепты
  40. Запеканка «Праздник летних вкусов»
  41. Овощной мильфей с лепестками поленты
  42. Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
  43. Драники «Украинские»
  44. Капуста с сосисками и картофелем
  45. Драчена
  46. Пицца капустная
  47. » Шницелек-с»
  48. Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат из овощей и мяса «Обеденный»
  51. Малосольные огурцы на грузинский манер
  52. Маковый рулет со сметанным кремом
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные котлеты с рисом

31 декабря 2013

Лет 10 тому назад я придумала свой собственный рецепт прекрасных котлет из мясного фарша и риса. О, эти аппетитные румяные кругляши всегда разлетались « на ура» за нашим столом! И не удивительно, ведь они действительно очень вкусны! Однако в наше время мясо – продукт не очень-то дешевый, поэтому и в холодильнике оказывается не всегда. Вот и возникла мысль приготовить рисовые котлетки с более доступным продуктом. Ну а картофель – это первое, что попалось под руку! Очень надеюсь на то, что рецепт замечательных картофельных котлет с рисом придется по душе и вам!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с рисом, вам понадобится:

картофель – 800 г
рис – 1 ст.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
свежая петрушка – ¼ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с рисом:

1. Картофель вымыть под проточной водой (не чистить!), при необходимости слегка потереть щеточкой, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Когда картофель будет готов, слить воду, остудить клубни, очистить от кожицы и натереть на крупной терке в большую миску.
2. Рис перебрать, промыть в нескольких водах, отварить в чуть подсоленной воде. Откинуть рис на сито, еще раз промыть и оставить до полного остывания.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук мелко нарезать. Выложить овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Овощную массу остудить.
4. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. Отварной рис, обжаренные овощи и измельченную зелень переложить в миску с картофелем, посолить и поперчить массу по вкусу, тщательно перемешать.
6. Из приготовленного «фарша» сформировать набольшие котлеты.
7. Обвалять заготовки в панировочных сухарях (как вариант, можно использовать пшеничную муку) и выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
8. Обжарить котлеты с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт приготовления картошки с майонезом

Для того, чтобы вкус котлет получился более нежным, рекомендую добавить в картофельное пюре немного сливочного масла или сливок. Если в холодильнике не оказалось свежей петрушки – замените ее укропом, или вообще используйте любую сушеную зелень на свой вкус! Прекрасным дополнением к картофельным котлетам с рисом станут белые грибы в сметанном соусе и свежие овощи.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Котлеты из картофеля и риса

Если у вас в холодильнике остался вчерашний недоеденный рис или картофельное пюре, тогда советую приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из картофеля и риса. Эти котлеты – скорая помощь хозяйке в случае неожиданных гостей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. К тому же от такого блюда не откажутся вегетарианцы или же те, кто предпочитает раздельное питание.

Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса

  1. Картофель средних размеров 4–5 штук
  2. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  3. Морковь средних размеров 2–3 штуки
  4. Рис 100 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Масло сливочное 2–4 чайные ложки
  7. Масло растительное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
  11. Зелень укропа 1 средний пучок

Приготовление котлет из картофеля и риса:

1 подготавливаем картофель.

2 подготавливаем рис.

3 подготавливаем лук.

4 подготавливаем морковь.

5 жарим лук и морковь.

6 подготавливаем зелень укропа и петрушки.

7 готовим котлеты из картофеля и риса.

8 подаем котлеты из картофеля и риса.

Советы к рецепту

– Для приготовления котлет картофель можно сварить в кожуре. Затем его очистить и натереть на среднюю терку.

– Измельченный лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, желательно холодного отжима. Тогда котлеты получатся очень ароматными.

– Перед тем как жарить котлеты, положите в емкость с разогретым растительным маслом несколько штук раздавленных зубчиков чеснока, а через 1-2 минуты достаньте их из сковороды. Затем жарьте котлеты – они приобретут очень своеобразный пикантный вкус. А если в разогретое масло вы добавите несколько веточек розмарина перед жаркой блюда, тогда котлеты будут по вкусу, как «мясные».

– Кроме черного молотого перца вы можете в котлетный фарш добавить и другие специи.

– Кроме лука и морковки в фарш можно добавить жареные грибы или кусочек отварного молотого мяса.

– Перед жаркой котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, тогда они вдобавок получатся с золотистой хрустящей корочкой.

Читайте также:  Рецепты булочек с мармеладом

Источник

Котлеты куриные с картофелем и рисом

Нежные, сочные, очень вкусные котлеты.

Ингредиенты для «Котлеты куриные с картофелем и рисом»:

  • Филе куриное — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Рис (сваренный до полуготовности) — 200 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 40 г
  • Чеснок — 35 г
  • Коренья — 1 ч. л.
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Горошек зеленый — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Соль (в фарш, в сливки) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Соевый соус (ТМ Киккоман лёгкий, натурально сваренный) — 2 ст. л.

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.5 ккал
белки
148.5 г
жиры
120.2 г
углеводы
321.3 г
Порции
ккал
212.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Котлеты куриные с картофелем и рисом»:

ТМ Киккоман натурально сваренный.

В измельчитель положила нарезанные морковь,
картофель, филе, лук, чеснок. Разбила яйцо, налила
соус Киккоман, насыпала соль, перец, коренья
и измельчила.

Фарш переложила в миску, добавила сваренный
до полуготовности рис и хорошо перемешала.
В миску насыпала оба вида муки и, обваливая
в ней фарш, сформовала котлеты.

Котлеты жарила в сковороде на масле
до румяного состояния с обеих сторон.
После чего все котлеты положила в сковороду
и насыпала горошек, предварительно обдав
его горячей водой. Сливки налила в миску,
насыпала в них соль, крахмал и перемешала.
Сливки вылила в котлеты, закрыла сковороду
крышкой и оставила на медленном огне
минут на 10.

Котлеты плотные, но нежёсткие и не разваливаются.

Котлеты вкусные и сытные. Горошек заменил
гарнир. Для котлет хорошо подойдут сочные
овощи и ароматная зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, сочные, очень вкусные котлеты.

Похожие рецепты

Куриные отбивные с помидорами

Куриные наггетсы

Куриные крылышки «Oт бабули»

Хрустящие куриные крылышки с соусом

Рис с курицей по-египетски

Куриное филе «Жабки»

Окорочка маринованые в воде

Шаурма с айсбергом и курицей

Курица с апельсинами и ореховым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо и семги

Тар-тар из шампиньонов

Глазированный сырок «Картошка»

Комментарии и отзывы

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

12 октября 2017 года лялич #

31 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

12 октября 2017 года veronika1910 #

31 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Таня-кофеманка #

10 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Демурия #

Читайте также:  Американский салат коул слоу рецепт

10 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Бархатные ручки #

9 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2017 года тататима #

9 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2017 года jannasimf #

9 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2017 года ирпенчанка #

9 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2017 года ирпенчанка #

9 октября 2017 года Ирушенька #

9 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты из картофеля и риса

Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир

Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и риса»:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Рис — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
192.3 г
Порции
ккал
175.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Котлеты из картофеля и риса»:

Поджариваем нарезанный лук на сливочном масле

Добавляем морковь и жарим ещё минут 5

Отвариваем и разминаем картофель

Добавляем отваренный рис и соль по вкусу

Добавляем лук с морковью

Добавляем мелко нарезанную зелень и яйцо. Всё тщательно перемешиваем

Делаем из этого фарша котлеты и жарим на сковороде

Вот такие котлетки получаются!

Котлеты можно подавать к столу с зеленым салатом или каким-нибудь соленьем, либо с грибной подливой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир

Похожие рецепты

Запеканка «Праздник летних вкусов»

Овощной мильфей с лепестками поленты

Тушeная пряная свекла с грецкими орехами

Драники «Украинские»

Капуста с сосисками и картофелем

Драчена

Пицца капустная

» Шницелек-с»

Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей и мяса «Обеденный»

Малосольные огурцы на грузинский манер

Маковый рулет со сметанным кремом

Комментарии и отзывы

27 ноября 2013 года lustochka #

3 марта 2013 года кепи #

28 февраля 2013 года marbela #

28 февраля 2013 года УляХ #

28 февраля 2013 года Фее4ка #

28 февраля 2013 года Rapsodiy #

27 февраля 2013 года hlebnikovp # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Cristina_Kom #

27 февраля 2013 года Антося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector