- Картофельные котлеты с рисом
- ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ
- Котлеты из картофеля и риса
- Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса
- Приготовление котлет из картофеля и риса:
- 1 подготавливаем картофель.
- 2 подготавливаем рис.
- 3 подготавливаем лук.
- 4 подготавливаем морковь.
- 5 жарим лук и морковь.
- 6 подготавливаем зелень укропа и петрушки.
- 7 готовим котлеты из картофеля и риса.
- 8 подаем котлеты из картофеля и риса.
- Советы к рецепту
- Котлеты куриные с картофелем и рисом
- Ингредиенты для «Котлеты куриные с картофелем и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты куриные с картофелем и рисом»:
- Похожие рецепты
- Куриные отбивные с помидорами
- Куриные наггетсы
- Куриные крылышки «Oт бабули»
- Хрустящие куриные крылышки с соусом
- Рис с курицей по-египетски
- Куриное филе «Жабки»
- Окорочка маринованые в воде
- Шаурма с айсбергом и курицей
- Курица с апельсинами и ореховым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из авокадо и семги
- Тар-тар из шампиньонов
- Глазированный сырок «Картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты из картофеля и риса
- Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и риса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из картофеля и риса»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Праздник летних вкусов»
- Овощной мильфей с лепестками поленты
- Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
- Драники «Украинские»
- Капуста с сосисками и картофелем
- Драчена
- Пицца капустная
- » Шницелек-с»
- Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из овощей и мяса «Обеденный»
- Малосольные огурцы на грузинский манер
- Маковый рулет со сметанным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные котлеты с рисом
31 декабря 2013
Лет 10 тому назад я придумала свой собственный рецепт прекрасных котлет из мясного фарша и риса. О, эти аппетитные румяные кругляши всегда разлетались « на ура» за нашим столом! И не удивительно, ведь они действительно очень вкусны! Однако в наше время мясо – продукт не очень-то дешевый, поэтому и в холодильнике оказывается не всегда. Вот и возникла мысль приготовить рисовые котлетки с более доступным продуктом. Ну а картофель – это первое, что попалось под руку! Очень надеюсь на то, что рецепт замечательных картофельных котлет с рисом придется по душе и вам!
Чтобы приготовить картофельные котлеты с рисом, вам понадобится:
картофель – 800 г
рис – 1 ст.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
свежая петрушка – ¼ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить картофельные котлеты с рисом:
1. Картофель вымыть под проточной водой (не чистить!), при необходимости слегка потереть щеточкой, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Когда картофель будет готов, слить воду, остудить клубни, очистить от кожицы и натереть на крупной терке в большую миску.
2. Рис перебрать, промыть в нескольких водах, отварить в чуть подсоленной воде. Откинуть рис на сито, еще раз промыть и оставить до полного остывания.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук мелко нарезать. Выложить овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Овощную массу остудить.
4. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. Отварной рис, обжаренные овощи и измельченную зелень переложить в миску с картофелем, посолить и поперчить массу по вкусу, тщательно перемешать.
6. Из приготовленного «фарша» сформировать набольшие котлеты.
7. Обвалять заготовки в панировочных сухарях (как вариант, можно использовать пшеничную муку) и выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
8. Обжарить котлеты с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для того, чтобы вкус котлет получился более нежным, рекомендую добавить в картофельное пюре немного сливочного масла или сливок. Если в холодильнике не оказалось свежей петрушки – замените ее укропом, или вообще используйте любую сушеную зелень на свой вкус! Прекрасным дополнением к картофельным котлетам с рисом станут белые грибы в сметанном соусе и свежие овощи.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Котлеты из картофеля и риса
Если у вас в холодильнике остался вчерашний недоеденный рис или картофельное пюре, тогда советую приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из картофеля и риса. Эти котлеты – скорая помощь хозяйке в случае неожиданных гостей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. К тому же от такого блюда не откажутся вегетарианцы или же те, кто предпочитает раздельное питание.
Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса
- Картофель средних размеров 4–5 штук
- Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
- Морковь средних размеров 2–3 штуки
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 2–4 чайные ложки
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
- Зелень укропа 1 средний пучок
Приготовление котлет из картофеля и риса:
1 подготавливаем картофель.
2 подготавливаем рис.
3 подготавливаем лук.
4 подготавливаем морковь.
5 жарим лук и морковь.
6 подготавливаем зелень укропа и петрушки.
7 готовим котлеты из картофеля и риса.
8 подаем котлеты из картофеля и риса.
Советы к рецепту
– Для приготовления котлет картофель можно сварить в кожуре. Затем его очистить и натереть на среднюю терку.
– Измельченный лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, желательно холодного отжима. Тогда котлеты получатся очень ароматными.
– Перед тем как жарить котлеты, положите в емкость с разогретым растительным маслом несколько штук раздавленных зубчиков чеснока, а через 1-2 минуты достаньте их из сковороды. Затем жарьте котлеты – они приобретут очень своеобразный пикантный вкус. А если в разогретое масло вы добавите несколько веточек розмарина перед жаркой блюда, тогда котлеты будут по вкусу, как «мясные».
– Кроме черного молотого перца вы можете в котлетный фарш добавить и другие специи.
– Кроме лука и морковки в фарш можно добавить жареные грибы или кусочек отварного молотого мяса.
– Перед жаркой котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, тогда они вдобавок получатся с золотистой хрустящей корочкой.
Источник
Котлеты куриные с картофелем и рисом
Нежные, сочные, очень вкусные котлеты.
Ингредиенты для «Котлеты куриные с картофелем и рисом»:
- Филе куриное — 350 г
- Картофель — 200 г
- Рис (сваренный до полуготовности) — 200 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 40 г
- Чеснок — 35 г
- Коренья — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 300 мл
- Горошек зеленый — 400 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Соль (в фарш, в сливки) — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Киккоман лёгкий, натурально сваренный) — 2 ст. л.
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.5 ккал | белки 148.5 г | жиры 120.2 г | углеводы 321.3 г |
Порции | |||
ккал 212.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Котлеты куриные с картофелем и рисом»:
ТМ Киккоман натурально сваренный.
В измельчитель положила нарезанные морковь,
картофель, филе, лук, чеснок. Разбила яйцо, налила
соус Киккоман, насыпала соль, перец, коренья
и измельчила.
Фарш переложила в миску, добавила сваренный
до полуготовности рис и хорошо перемешала.
В миску насыпала оба вида муки и, обваливая
в ней фарш, сформовала котлеты.
Котлеты жарила в сковороде на масле
до румяного состояния с обеих сторон.
После чего все котлеты положила в сковороду
и насыпала горошек, предварительно обдав
его горячей водой. Сливки налила в миску,
насыпала в них соль, крахмал и перемешала.
Сливки вылила в котлеты, закрыла сковороду
крышкой и оставила на медленном огне
минут на 10.
Котлеты плотные, но нежёсткие и не разваливаются.
Котлеты вкусные и сытные. Горошек заменил
гарнир. Для котлет хорошо подойдут сочные
овощи и ароматная зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сочные, очень вкусные котлеты.
Похожие рецепты
Куриные отбивные с помидорами
Куриные наггетсы
Куриные крылышки «Oт бабули»
Хрустящие куриные крылышки с соусом
Рис с курицей по-египетски
Куриное филе «Жабки»
Окорочка маринованые в воде
Шаурма с айсбергом и курицей
Курица с апельсинами и ореховым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо и семги
Тар-тар из шампиньонов
Глазированный сырок «Картошка»
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
12 октября 2017 года лялич #
31 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Демурия #
10 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Бархатные ручки #
9 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 октября 2017 года тататима #
9 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 октября 2017 года jannasimf #
9 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ирпенчанка #
9 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ирпенчанка #
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты из картофеля и риса
Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир
Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и риса»:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Рис — 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.2 ккал | белки 30.8 г | жиры 18.6 г | углеводы 192.3 г |
Порции | |||
ккал 175.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Котлеты из картофеля и риса»:
Поджариваем нарезанный лук на сливочном масле
Добавляем морковь и жарим ещё минут 5
Отвариваем и разминаем картофель
Добавляем отваренный рис и соль по вкусу
Добавляем лук с морковью
Добавляем мелко нарезанную зелень и яйцо. Всё тщательно перемешиваем
Делаем из этого фарша котлеты и жарим на сковороде
Вот такие котлетки получаются!
Котлеты можно подавать к столу с зеленым салатом или каким-нибудь соленьем, либо с грибной подливой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир
Похожие рецепты
Запеканка «Праздник летних вкусов»
Овощной мильфей с лепестками поленты
Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
Драники «Украинские»
Капуста с сосисками и картофелем
Драчена
Пицца капустная
» Шницелек-с»
Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из овощей и мяса «Обеденный»
Малосольные огурцы на грузинский манер
Маковый рулет со сметанным кремом
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года lustochka #
3 марта 2013 года кепи #
28 февраля 2013 года marbela #
28 февраля 2013 года УляХ #
28 февраля 2013 года Фее4ка #
28 февраля 2013 года Rapsodiy #
27 февраля 2013 года hlebnikovp # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Cristina_Kom #
27 февраля 2013 года Антося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник