Картошка с грибами рецепт поваренок

Жареный картофель с грибами

Я тут снова с банальным рецептом, но с секретами. На заре своих кулинарных изысканий у меня жареная картошка всегда получалась как каша. Но теперь я точно знаю, как ее сделать с корочкой и мягкой внутри. Делюсь с начинающими хозяйками.

Ингредиенты для «Жареный картофель с грибами»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Грибы (белые сушеные) — 1 щепот.
  • Зелень (петрушки и укропа) — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый или смесь перцев) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
306.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Жареный картофель с грибами»:

Картофель режем «любимыми» кусочками. Сегодня я нарезала соломкой. Так больше любит дочка. Мой муж больше любит, как он выражается, «кружаликами».
Теперь нам надо определиться, готовим мы картошку, чтобы съесть сразу, или будем готовить «про запас» на завтрак, обед и ужин.
Если будем есть сразу, то лучше всего готовить на смеси растительного, сливочного масел и смальца. Так вкуснее, но животный жир при остывании картошку безнадежно портит.
Если готовить «про запас», то берем только растительное масло. И такую картошку можно впоследствии разогревать без потери вкуса. Это первый секретик.

Читайте также:  Бальзам с водкой рецепты

Лук режем кубиками.

Обжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку.

Это был еще один секретик. Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.

Теперь главный секрет — соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Точно так же и с картофелем. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в «кашу».
Нам этого, конечно, не надо.

Бросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки.
Нам нужно сок «закрыть» внутри кусочков, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Ну, у меня на фото корочка не сильно видна, но она там есть. При этом внутри картошка еще сырая.

Теперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.

Там временем чистим грибы и режем пластинками.

Обжариваем на растительном масле.

Шампиньоны — грибы достаточно безвкусные, но если при жарке раскрошить в них немного сушеных белых грибов, то они станут ароматными. Это еще один секретик.

Перец перетираем в ступке.

Когда картофель почти готов, добавляем жареный лук и чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, накрываем и выключаем огонь.

Готовила «впрок», но мои так быстро ее уплели, что для финальной фотки осталось только маленькое блюдце.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт с корнями лотоса

Как это будет выглядеть?

Я тут снова с банальным рецептом, но с секретами. На заре своих кулинарных изысканий у меня жареная картошка всегда получалась как каша. Но теперь я точно знаю, как ее сделать с корочкой и мягкой внутри. Делюсь с начинающими хозяйками.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 марта Gal4oNek # (автор рецепта)

10 октября 2020 года ирпенчанка #

10 октября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 октября 2020 года ирпенчанка #

Это ж надо было раскопать такой «старинный» рецепт!

12 октября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 октября 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года agent_banana #

27 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Демурия #

27 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 января 2019 года osya0412 #

5 января 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года lina0710 #

12 апреля 2018 года jannasimf #

12 апреля 2018 года lina0710 #

12 апреля 2018 года Galiniya #

12 апреля 2018 года lina0710 #

12 апреля 2018 года Светланка g980 #

12 апреля 2018 года lina0710 #

12 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года Бархатные ручки #

12 апреля 2018 года lina0710 #

12 апреля 2018 года Dama-Lorik #

13 апреля 2018 года lina0710 #

13 апреля 2018 года Лиса Петровна #

13 апреля 2018 года lina0710 #

13 апреля 2018 года laka-2014 #

13 апреля 2018 года lina0710 #

13 апреля 2018 года laka-2014 #

13 апреля 2018 года terry-68 #

14 апреля 2018 года lina0710 #

22 марта 2018 года nairinaira #

22 марта 2018 года nairinaira #

23 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года dveri67 #

28 декабря 2017 года dveri67 #

Читайте также:  Рецепт приготовления соуса для лагмана

23 октября 2017 года fialkaXY #

23 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 октября 2017 года ТатьянаФ #

21 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года openbox77 #

21 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Kurasoka #

21 апреля 2017 года ggns #

22 апреля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

23 января 2017 года Yul4onka #

6 января 2017 года 71lusya71 #

2 января 2017 года ksukristal #

2 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Сурик #

29 августа 2016 года felix032 #

29 августа 2016 года Сурик #

29 августа 2016 года felix032 #

29 августа 2016 года Сурик #

29 августа 2016 года felix032 #

29 августа 2016 года Сурик #

29 августа 2016 года акчуч #

30 августа 2016 года Сурик #

29 августа 2016 года Покусаева Ольга #

30 августа 2016 года Сурик #

29 августа 2016 года Vicentina #

30 августа 2016 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector