Картошка с грибами вешенки рецепты

Содержание
  1. Жареные вешенки с картофелем
  2. Ингредиенты для «Жареные вешенки с картофелем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Жареные вешенки с картофелем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сливочное суфле с грибами
  7. Грибное ризотто «Классическое»
  8. Картофельный пирог с грибами
  9. Картофельные ньокки с лисичками
  10. Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром
  11. Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
  12. Паста с брокколи и грибами
  13. Грибы с орехами и петрушкой
  14. Фаршированные шампиньоны
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Творожный салат «Рыбный»
  17. Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой
  18. Сказочный пряничный домик
  19. Фотографии «Жареные вешенки с картофелем» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Жареная картошка с вешенками и луком. Пошаговый рецепт с фото.
  23. Вешенки с картошкой жареные
  24. Вешенки с картошкой жареные: рецепт
  25. Что нам понадобится?
  26. Процесс приготовления
  27. Жарим вешенки
  28. Жарим картошку
  29. Финальная стадия: подача блюда
  30. Вешенки, жареные в сметане
  31. Вешенки с шампиньонами
  32. Вешенки с морковью
  33. Выводы

Жареные вешенки с картофелем

Пошла в магазин за «чем-нибудь», увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки ) Вышло вкусно!

Ингредиенты для «Жареные вешенки с картофелем»:

  • Вешенки — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Черемша

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.2 ккал
белки
31.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
244.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Жареные вешенки с картофелем»:

Вешенки отделить от того, на чем они растут ))) чтобы отдельные грибочки получились.

Аккуратно промыть грибы.

Тщательно обсушить, я еще на полотенце их подсушивала.

Картофель нарезать брусочками и тоже обсушить, чтобы быстрее обжаривался.

Грибы порезать, если крупные, и закинуть в сковородку, добавив пару ложек растительного масла. Закрыть крышкой.

Буквально через несколько минут вешенки дадут очень много влаги, тогда открыть крышку и дать жидкости выпариться.

На ВТОРУЮ сковородку налить масло и выложить картофель, необходимо добиться румяной корочки.

Грибы обжарить до золотистого цвета, солим, по желанию перчим.

К картофелю добавить лук, также солим.

После того, как оба ингредиента по отдельности будут почти готовы, выложить все в одну сковородку и аккуратно перемешать. Жарить совместно еще три-пять минут.

Добавить нарубленный чеснок и мелко порезанную зелень ))
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пошла в магазин за «чем-нибудь», увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки ) Вышло вкусно!

Читайте также:  Мумие рецепты при заболеваниях

Похожие рецепты

Сливочное суфле с грибами

Грибное ризотто «Классическое»

Картофельный пирог с грибами

Картофельные ньокки с лисичками

Шампиньоны, фаршированные фетой и творожным сыром

Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом

Паста с брокколи и грибами

Грибы с орехами и петрушкой

Фаршированные шампиньоны

Попробуйте приготовить вместе

Творожный салат «Рыбный»

Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой

Сказочный пряничный домик

Фотографии «Жареные вешенки с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года fialkaXY #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

9 апреля 2016 года OLGA_BOSS #

9 апреля 2016 года khris n2011 #

9 апреля 2016 года justfatbottomedgirl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареная картошка с вешенками и луком. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую Вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами простейшим рецептом невероятно вкусной жареной картошечки с грибами вешенками. Приготовить ее довольно просто, а получается она, как правило, очень вкусной и ароматной.

Итак, переходим к самому рецепту. Для приготовления нам понадобится: 1-1,2 кило картофеля, полкило вешенок, граммов 150 лука, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Для любителей можно добавить немного чеснока.

Вначале чистим и моем картофель.

Грибы тоже моем и просушиваем, убирая лишнюю влагу.

Режем вешенки на кусочки не очень мелко, потому что при жарке они и так уменьшатся в 2-3 раза.

Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на среднем огне без крышки.

В это время режем картофель на любые кусочки (я порезал соломкой), солим и перемешиваем ее.

Минут через 12-15 жидкость из грибов на сковороде выпарится и они начнут поджариваться. Доводим их до румяности и шумовкой перекладываем в другую посуду.

В эту же сковороду с маслом после грибов выкладываем картофель. Готовим его на среднем огне без крышки, чтобы удалить лишнюю влагу.

Как только картофель начнет поджариваться, режем кубиками лук, добавляем его к картофелю и перемешиваем.

Через 3-4 минуты солим и перчим по вкусу грибы и тоже добавляем их на сковороду. Кто любит с чесночком, можно добавить в грибы пару зубчиков, предварительно измельчив их.

Аккуратно перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. За это время картошечка должна еще сильнее подрумяниться. Убираем сковороду с огня и готово.

Аромат и вкус этой картошки с грибами никого не оставит равнодушным. При подаче на стол, можно украсить ее рубленой зеленью.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Читайте также:  Рецепт оладушек которые не опадают

Источник

Вешенки с картошкой жареные

Вешенки с картошкой жареные являются излюбленным блюдом очень многих людей. И это не с проста. Вешенки по вкусу напоминают любимые всеми луговые опята, которые достать в городской среде практически невозможно. А вешенки выращивают в промышленных масштабах, что позволяет вкусно и недорого поесть картошки с грибами. В рамках этой статьи мы разберем, как правильно приготовить жареные вешенки с картошкой, и что можно добавить для улучшения вкуса.

Вешенки с картошкой жареные: рецепт

Сначала следует разобрать классический рецепт приготовления вешенок с картошкой, а затем мы рассмотрим смелые эксперименты, которые приятно Вас удивят.

Что нам понадобится?

  • Вешенки — 400 граммов;
  • Репчатый лук — 1 луковица средних размеров;
  • Подсолнечное масло — 50 граммов;
  • Сливочное масло (по желанию!) — 20 граммов;
  • Картофель — 700 граммов;
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Свежая зелень (по вкусу).

Процесс приготовления

Для начала стоит сказать, что лучше всего готовить картофель и грибы на разных сковородах. Дело в том, что скорость и интенсивность приготовления разных продуктов может сильно отличаться. Свинухи, например, жарятся гораздо дольше картошки, а вот вешенки, наоборот, быстрее. Чтобы не испортить финальное блюдо, недожарив одно или пережарив другое, следует брать 2 сковороды и готовить параллельно. Итак, приступим:

Жарим вешенки

Как видите, пожарить вешенки проще простого! Настало время для жарки картошки.

Жарим картошку

Для жарки можно выбрать любой сорт и вид картофеля. Главное, чтобы клубни были крепкие и свежие. Также важный момент: чтобы картошка не превратилась из жареной в вареную или тушеную, сковорода должна быть по объему в 2 раза больше, чем объем картофельных ломтиков. Ломтики должны свободно перемещаться внутри сковороды. Итак, приступим:

  • Почистите картошку и помойте ее;
  • Нарежьте ее кубиком или ломтиками, как Вам больше нравится.
  • Промойте ломтики под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Клейкость жареной картошке ни к чему.
  • Просушите картошку в бумажных полотенцах, дабы убрать ненужную воду. Все, можно жарить.
  • Обжаривайте картошку с подсолнечным маслом на сильном огне до образования на ломтиках золотистой корочки. Затем снижайте огонь и накройте картошку крышкой до полной готовности..
  • Уже в конце ее можно посолить и поперчить по вкусу. В картошку можете добавить любые специи и свежие овощи, они ей точно не повредят.

Финальная стадия: подача блюда

Раскроем Вам один из самых важных секретов профессиональных поваров: красивая подача сделает Ваше блюдо значительно вкуснее и наоборот. Есть примеры, когда самые пресные и безвкусные блюда получали прекрасные оценки от потребителей только за красивый внешний вид.

Подать картошку, жареную с вешенками, можно несколькими способами:

  • Перемешать все вместе. Самый простой, но при этом хороший способ подачи. Он прекрасно подойдет для дачи или деревни, где важнее всего вкус, аромат и определенный простой колорит. При такой подаче, правда, недопустимо в вешенки добавлять сметану, о которой речь пойдет дальше, или другие соусы. Иначе блюдо будет выглядеть не очень.
  • Подать отдельно в одной тарелке. Уже более ресторанный способ подачи. В таком виде можно смело украшать блюдо свежей зеленью. Вешенки могут быть в соусе, поскольку картошка лежит хоть и рядом, но отдельно.
  • Превратить тарелку в грибную полянку. На тарелку ровным слоем выкладывается картофель, а в середину плотно закладываются грибочки. Очень эффектно выглядит, несмотря на то, что вешенки — это не луговые грибы.
Читайте также:  Рецепт знаменитого картофельного салата

С подачей вообще можете экспериментировать как угодно. Возможно, именно у Вас появится такой способ сервировки, который станет настоящим открытием. Если у Вас он уже есть, не стесняйтесь делиться им в комментариях с нашими читателями! Давайте дарить друг другу свои прекрасные рецепты.

Настало время поговорить о дополнительных вещах, которые можно сделать с жареными вешенками, чтобы получить необычный вкус. Возьмем самые распространенные добавки, а Вы уже можете сами придумать что-то свое, новое.

Вешенки, жареные в сметане

Сметана — отличное дополнение практически для любых грибов. Вешенки тоже с ней отлично сочетаются. Секрет кроется в том, что грибы не обладают жирностью, и сметана компенсирует это. Также она дает приятный сливочный вкус и нежную консистенцию.

За 5 минут до того, как вешенки будут готовы, добавьте к ним несколько столовых ложек сметаны, 2-3 штуки. Выбирайте жирность не менее 20 %, иначе сметана просто растечется по сковороде. Потушите сметану с грибами 5-7 минут, чтобы блюдо обрело единую вкусовую гамму.

Важный момент: если Вы решили добавить в вешенки сметану, в дальнейшем их нельзя смешивать с жареной картошкой. Смешивание на вкус особо не влияет, но внешний вид блюда будет однозначно испорчен.

Вешенки с шампиньонами

Да, необычное сочетание. Но на самом деле оно очень классное! Вешенки богаты ароматом и ровным вкусом. Шампиньоны же не ароматные, но обладают ярким вкусом. Если совместить их вместе, то получится очень приятное грибное сочетание с тонкими переплетениями вкусов.

Жарить их можно вместе, готовятся они примерно одинаковое время. Тот, кто впервые придумал такую обжарку, наверное, гений! Попробуйте, Вам обязательно должно это понравиться.

Вешенки с морковью

В интернете люди разделились на 2 противоборствующих лагеря, касаемо добавления тертой моркови при обжарке вешенок. Кому-то такой подход очень нравится, люди находят в нем необычайную мягкость и свежесть. Кто-то говорит, что морковь только забивает вешенки своим ярким запахом.

Вы можете попробовать и решить для себя, к какой группе людей в этом вопросе вы относитесь. Для этого просто вместе с вешенками в начале обжарки положите 100-200 граммов тертой моркови. Весь остальной процесс идентичен оригинальному рецепту.

Выводы

Из всех грибов, которые можно купить в супермаркете, вешенки лучше всего подходят для жарки, реальный конкурент шампиньонам. Вешенки с картошкой жареные готовятся очень просто и быстро. К ним можно добавлять лук, морковь, томаты, сметану и другие овощи. Вешенки обладают своим неповторимым вкусом и ярким ароматом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector