- Постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постная запеканка из кабачка и картофеля
- Ингредиенты для «Постная запеканка из кабачка и картофеля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постная запеканка из кабачка и картофеля»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка с рисом и капустой
- Овощная запеканка
- Кабачковая запеканка
- Постная запеканка
- Постная запеканка из тыквы с гречкой
- Овощная запеканка с грудинкой
- Запеканка из лука-порея
- Запеканка из курицы, тыквы и сыра
- Запеканка фасолево-картофельная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Омлетный»
- Закусочный торт «Слоеный сыр»
- Пирожные «Снежные вершины»
- Фотографии «Постная запеканка из кабачка и картофеля» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофель с кабачками
- Читайте также
- Щи с кабачками
- Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки»
- Картофель, тушенный с кабачками в сметане
- Картофель, тушеный с кабачками в томате
- Щи с кабачками
- Картофель, тушеный с кабачками
- Картофель, тушеный с кабачками и баклажанами
- Суп с кабачками
- Картофель с кабачками
- Щи с кабачками
- Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки»
- Суп с кабачками
- Утка с кабачками
- С кабачками
- С бараниной и кабачками
- Постные оладьи из кабачков и картофеля
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Чеснок – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- 66 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рагу — тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день — сплошные овощи. Кабачковое рагу с картошкой — к вашему вниманию. Рагу получается неправильным, но зато каким полезным! Прошу прощения у господина Похлебкина, что исковеркала понятие настоящего мясного рагу, взятого из кулинарного словаря 2002 года.
Приготовить постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке на скорую руку очень просто. Тушеные овощи – идеальный вариант второго блюда к обеду или на ужин. Мультиварка справляется с приготовлением диетических овощей лучше кастрюли и сковороды. При этом блюдо получается не только полезным и постным, но и сытным.
Кабачки в мультиварке остаются сочными, а картошка — очень нежной. Молодой лук и чеснок придают рагу «душевный» аромат и пикантность.
Используем продукты из списка. Овощи необходимо промыть и вытереть насухо.
Берем кабачки. Я готовлю рагу из молодых кабачков цуккини со шкуркой. Нарезаем сначала вдоль крупными пластинами, а затем кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками или крупной соломкой.
Молодой репчатый лук шинкуем кубиками.
Берем основную мультиварочную чашу. Отправляем в нее цуккини, картофель и лук. Натираем в овощи молодой чеснок.
Добавляем подсолнечное масло. Его нужно совсем чуть-чуть — не больше столовой ложки.
Приправляем овощной букет солью.
Осторожно перемешиваем руками прямо в мультиварочной чаше. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «тушение» на 30 минут. Готовим постное рагу до сигнала, а затем оставляем еще на 15 минут в режиме «поддержание тепла».
Постное рагу из кабачков с картошкой готово! Предлагаю угоститься в постный обед или подать к диетическому ужину.
Овощное рагу получилось очень нежным и сытным. Правильная еда без мяса полезна и не менее вкусна.
Источник
Постная запеканка из кабачка и картофеля
Продолжаем поститься (не очень строго) и создавать что-то новенькое. Ребенок любит кабачок, но с горчицей я переборщил немного.
Ингредиенты для «Постная запеканка из кабачка и картофеля»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Картофель (небольшие) — 5 шт
- Лук зеленый
- Укроп
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1860.1 ккал | белки 32.4 г | жиры 74.5 г | углеводы 261.2 г |
Порции | |||
ккал 465 ккал | белки 8.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Постная запеканка из кабачка и картофеля»:
Зелень мелко рубим, овощи натираем на терке. Вот наши основные ингредиенты.
Овощи и зелень кладем в большую миску, солим по вкусу, добавляем немного сахара и перемешиваем.
Горчицу разбавляем в масле, добавляем перец горошком молотый. Горчицу положить 0.5 чайной ложки. Венчиком перемешиваем. Вливаем к овощам, кладем муку и последний раз перемешиваем. Параллельно у нас нагревается духовка до 200 градусов.
Противень накрываем пергаментом, сверху формируем нашу массу.
Запекать 20-25 минут. Последние 10 минут запекать при 180 град.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаем поститься (не очень строго) и создавать что-то новенькое. Ребенок любит кабачок, но с горчицей я переборщил немного.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с рисом и капустой
Овощная запеканка
Кабачковая запеканка
Постная запеканка
Постная запеканка из тыквы с гречкой
Овощная запеканка с грудинкой
Запеканка из лука-порея
Запеканка из курицы, тыквы и сыра
Запеканка фасолево-картофельная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Омлетный»
Закусочный торт «Слоеный сыр»
Пирожные «Снежные вершины»
Фотографии «Постная запеканка из кабачка и картофеля» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2015 года caramel77 #
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Марина2410 #
4 марта 2015 года Vicentina #
3 марта 2015 года love2eat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофель с кабачками
Картофель с кабачками
500 г картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г кабачков, 30 г пшеничной муки, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листика, перец, соль.
Картофель очищают, моют, нарезают кубиками. В казане разогревают масло, кладут в него вымытые, очищенные, нарезанные кружочками и обваленные в муке кабачки, добавляют картофель, соль и перец, накрывают крышкой и тушат 15–20 минут. Затем добавляют горячую кипяченую воду так, чтобы продукты были полностью закрыты, и тушат до полуготовности. Отдельно обжаривают очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук. Добавляют в казан лук и лавровый лист, тушат до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Щи с кабачками
Щи с кабачками КомпонентыКабачки – 150 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 100 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 1 головка Бульон куриный – 1 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки»
Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки» Ингредиенты6–8 картофелин, 1/2 кабачка, 3 сладких перца, 1 острый перец, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки
Картофель, тушенный с кабачками в сметане
Картофель, тушенный с кабачками в сметане КомпонентыКартофель – 3–4 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Масло сливочное – 1 столовая ложка Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сметана – 1,5 стакана Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Перец черный молотый и соль – по
Картофель, тушеный с кабачками в томате
Картофель, тушеный с кабачками в томате КомпонентыКартофель – 600 г Кабачок небольшой – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Щи с кабачками
Щи с кабачками КомпонентыКабачки – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Бульон куриный – 1,2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук
Картофель, тушеный с кабачками
Картофель, тушеный с кабачками КомпонентыКартофель – 600 г Кабачок небольшой – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель
Картофель, тушеный с кабачками и баклажанами
Картофель, тушеный с кабачками и баклажанами КомпонентыКартофель – 10 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Баклажан средний – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Зелень укропа
Суп с кабачками
Суп с кабачками ИнгредиентыПо 1 кабачку, головке репчатого лука, 70 г манной крупы, 80 г сметаны, по 50 г сливочного масла, зелени петрушки, укропа, черный молотый перец, соль, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок нарежьте крупными кубиками. Зелень
Картофель с кабачками
Картофель с кабачками Ингредиенты500 г картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г кабачков, 30 г пшеничной муки, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листика, перец, соль.Способ приготовленияКартофель очищают, моют, нарезают кубиками. В казане разогревают масло, кладут в него
Щи с кабачками
Щи с кабачками КомпонентыКапуста белокочанная – 300 гКабачки очищенные – 200 гКартофель – 100 гМорковь – 150 гЛук репчатый – 1 головкаМасло топленое – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 1 лРубленая зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ
Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки»
Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки» Ингредиенты:6–8 картофелин, 1/2 кабачка, 3 сладких перца, 1 острый перец, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки
Суп с кабачками
Суп с кабачками 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3–4 кусочка маринованных кабачков или патиссонов, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать
Утка с кабачками
Утка с кабачками Ингредиенты:400 г кабачков, 500 г филе утки, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, 1/4 чайной ложки молотой паприки, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кабачки вымыть,
С кабачками
С кабачками Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды или молока.Для начинки: 1 кг кабачков, ломоть белого хлеба, 2 головки лука, яйцо, по 1 ст. л. томатной пасты и муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень, перец.Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте в
С бараниной и кабачками
С бараниной и кабачками Требуется: 500 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соль.Для фарша: 400 г баранины, 30 г сала, 200 г кабачков, головка репчатого лука, соль, 1 стакан воды или молока, зелень укропа и петрушки, 100 г майонеза.Способ приготовления. Смешайте просеянную муку с солью и яйцами,
Источник
Постные оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты
Картофель мелкий — 3 шт.
Лук или чеснок — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для постных оладий из кабачков и картофеля по списку. Картофель помойте щеткой, отварите в кожуре до полуготовности, это позволит сделать постное тесто более вязким и оладьи быстрее пожарятся.
Кабачок и лук помойте, отрежьте кончики на кабачке, натрите его на крупной терке, сложите в миску, чуть присолите, чтобы он немного пустил сок, сок не сливайте.
Очистите картофель от кожуры, натрите на терке, мелко нарежьте лук или чеснок, добавьте в миску к кабачку.
Всыпьте муку, соль и перец по вкусу, а также нарубленный укроп.
Вымесите тесто, оно должно получиться густым и однородным.
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, мокрыми руками сформируйте оладушки и выпекайте на тихом огне минуты по 3-4 до румяного цвета, при этом кабачок останется немного хрустящим и сохранит все свои полезные вещества. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Простые, но достаточно сытные и вкусные постные оладьи из кабачков и картофеля подавайте со свежими овощами и любимым соусом.
Источник