Картошка с кабачками постный рецепт

Содержание
  1. Постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Постная запеканка из кабачка и картофеля
  7. Ингредиенты для «Постная запеканка из кабачка и картофеля»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Постная запеканка из кабачка и картофеля»:
  10. Похожие рецепты
  11. Картофельная запеканка с рисом и капустой
  12. Овощная запеканка
  13. Кабачковая запеканка
  14. Постная запеканка
  15. Постная запеканка из тыквы с гречкой
  16. Овощная запеканка с грудинкой
  17. Запеканка из лука-порея
  18. Запеканка из курицы, тыквы и сыра
  19. Запеканка фасолево-картофельная
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Омлетный»
  22. Закусочный торт «Слоеный сыр»
  23. Пирожные «Снежные вершины»
  24. Фотографии «Постная запеканка из кабачка и картофеля» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Картофель с кабачками
  28. Читайте также
  29. Щи с кабачками
  30. Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки»
  31. Картофель, тушенный с кабачками в сметане
  32. Картофель, тушеный с кабачками в томате
  33. Щи с кабачками
  34. Картофель, тушеный с кабачками
  35. Картофель, тушеный с кабачками и баклажанами
  36. Суп с кабачками
  37. Картофель с кабачками
  38. Щи с кабачками
  39. Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки»
  40. Суп с кабачками
  41. Утка с кабачками
  42. С кабачками
  43. С бараниной и кабачками
  44. Постные оладьи из кабачков и картофеля
  45. Ингредиенты
  46. Фото готового блюда
  47. Оцените рецепт
  48. Пошаговый рецепт с фото

Постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рагу — тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день — сплошные овощи. Кабачковое рагу с картошкой — к вашему вниманию. Рагу получается неправильным, но зато каким полезным! Прошу прощения у господина Похлебкина, что исковеркала понятие настоящего мясного рагу, взятого из кулинарного словаря 2002 года.

Приготовить постное рагу из кабачков с картошкой в мультиварке на скорую руку очень просто. Тушеные овощи – идеальный вариант второго блюда к обеду или на ужин. Мультиварка справляется с приготовлением диетических овощей лучше кастрюли и сковороды. При этом блюдо получается не только полезным и постным, но и сытным.

Кабачки в мультиварке остаются сочными, а картошка — очень нежной. Молодой лук и чеснок придают рагу «душевный» аромат и пикантность.

Используем продукты из списка. Овощи необходимо промыть и вытереть насухо.

Берем кабачки. Я готовлю рагу из молодых кабачков цуккини со шкуркой. Нарезаем сначала вдоль крупными пластинами, а затем кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками или крупной соломкой.

Молодой репчатый лук шинкуем кубиками.

Берем основную мультиварочную чашу. Отправляем в нее цуккини, картофель и лук. Натираем в овощи молодой чеснок.

Добавляем подсолнечное масло. Его нужно совсем чуть-чуть — не больше столовой ложки.

Приправляем овощной букет солью.

Осторожно перемешиваем руками прямо в мультиварочной чаше. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «тушение» на 30 минут. Готовим постное рагу до сигнала, а затем оставляем еще на 15 минут в режиме «поддержание тепла».

Читайте также:  Папоротник орляк соленый рецепты приготовления

Постное рагу из кабачков с картошкой готово! Предлагаю угоститься в постный обед или подать к диетическому ужину.

Овощное рагу получилось очень нежным и сытным. Правильная еда без мяса полезна и не менее вкусна.

Источник

Постная запеканка из кабачка и картофеля

Продолжаем поститься (не очень строго) и создавать что-то новенькое. Ребенок любит кабачок, но с горчицей я переборщил немного.

Ингредиенты для «Постная запеканка из кабачка и картофеля»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Картофель (небольшие) — 5 шт
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Масло оливковое — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.1 ккал
белки
32.4 г
жиры
74.5 г
углеводы
261.2 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
8.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Постная запеканка из кабачка и картофеля»:

Зелень мелко рубим, овощи натираем на терке. Вот наши основные ингредиенты.

Овощи и зелень кладем в большую миску, солим по вкусу, добавляем немного сахара и перемешиваем.

Горчицу разбавляем в масле, добавляем перец горошком молотый. Горчицу положить 0.5 чайной ложки. Венчиком перемешиваем. Вливаем к овощам, кладем муку и последний раз перемешиваем. Параллельно у нас нагревается духовка до 200 градусов.

Противень накрываем пергаментом, сверху формируем нашу массу.

Запекать 20-25 минут. Последние 10 минут запекать при 180 град.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаем поститься (не очень строго) и создавать что-то новенькое. Ребенок любит кабачок, но с горчицей я переборщил немного.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с рисом и капустой

Овощная запеканка

Кабачковая запеканка

Постная запеканка

Постная запеканка из тыквы с гречкой

Овощная запеканка с грудинкой

Запеканка из лука-порея

Запеканка из курицы, тыквы и сыра

Запеканка фасолево-картофельная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омлетный»

Закусочный торт «Слоеный сыр»

Пирожные «Снежные вершины»

Фотографии «Постная запеканка из кабачка и картофеля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 августа 2015 года caramel77 #

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года Марина2410 #

4 марта 2015 года Vicentina #

3 марта 2015 года love2eat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель с кабачками

Картофель с кабачками

500 г картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г кабачков, 30 г пшеничной муки, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листика, перец, соль.

Картофель очищают, моют, нарезают кубиками. В казане разогревают масло, кладут в него вымытые, очищенные, нарезанные кружочками и обваленные в муке кабачки, добавляют картофель, соль и перец, накрывают крышкой и тушат 15–20 минут. Затем добавляют горячую кипяченую воду так, чтобы продукты были полностью закрыты, и тушат до полуготовности. Отдельно обжаривают очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук. Добавляют в казан лук и лавровый лист, тушат до готовности.

Читайте также:  Треска филе сыр рецепты

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКабачки – 150 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 100 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 1 головка Бульон куриный – 1 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки»

Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки» Ингредиенты6–8 картофелин, 1/2 кабачка, 3 сладких перца, 1 острый перец, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки

Картофель, тушенный с кабачками в сметане

Картофель, тушенный с кабачками в сметане КомпонентыКартофель – 3–4 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Масло сливочное – 1 столовая ложка Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сметана – 1,5 стакана Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Перец черный молотый и соль – по

Картофель, тушеный с кабачками в томате

Картофель, тушеный с кабачками в томате КомпонентыКартофель – 600 г Кабачок небольшой – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКабачки – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Бульон куриный – 1,2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук

Картофель, тушеный с кабачками

Картофель, тушеный с кабачками КомпонентыКартофель – 600 г Кабачок небольшой – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель

Картофель, тушеный с кабачками и баклажанами

Картофель, тушеный с кабачками и баклажанами КомпонентыКартофель – 10 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Баклажан средний – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Зелень укропа

Суп с кабачками

Суп с кабачками ИнгредиентыПо 1 кабачку, головке репчатого лука, 70 г манной крупы, 80 г сметаны, по 50 г сливочного масла, зелени петрушки, укропа, черный молотый перец, соль, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок нарежьте крупными кубиками. Зелень

Картофель с кабачками

Картофель с кабачками Ингредиенты500 г картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г кабачков, 30 г пшеничной муки, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листика, перец, соль.Способ приготовленияКартофель очищают, моют, нарезают кубиками. В казане разогревают масло, кладут в него

Читайте также:  Рецепт хвороста для формы розочка

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКапуста белокочанная – 300 гКабачки очищенные – 200 гКартофель – 100 гМорковь – 150 гЛук репчатый – 1 головкаМасло топленое – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 1 лРубленая зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ

Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки»

Запеченный картофель с кабачками, зеленым горошком, тмином, кориандром, петрушкой, шпинатом, острым и сладким перцем «По-винницки» Ингредиенты:6–8 картофелин, 1/2 кабачка, 3 сладких перца, 1 острый перец, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки

Суп с кабачками

Суп с кабачками 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3–4 кусочка маринованных кабачков или патиссонов, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать

Утка с кабачками

Утка с кабачками Ингредиенты:400 г кабачков, 500 г филе утки, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, 1/4 чайной ложки молотой паприки, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кабачки вымыть,

С кабачками

С кабачками Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды или молока.Для начинки: 1 кг кабачков, ломоть белого хлеба, 2 головки лука, яйцо, по 1 ст. л. томатной пасты и муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень, перец.Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте в

С бараниной и кабачками

С бараниной и кабачками Требуется: 500 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соль.Для фарша: 400 г баранины, 30 г сала, 200 г кабачков, головка репчатого лука, соль, 1 стакан воды или молока, зелень укропа и петрушки, 100 г майонеза.Способ приготовления. Смешайте просеянную муку с солью и яйцами,

Источник

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты

Картофель мелкий — 3 шт.

Лук или чеснок — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для постных оладий из кабачков и картофеля по списку. Картофель помойте щеткой, отварите в кожуре до полуготовности, это позволит сделать постное тесто более вязким и оладьи быстрее пожарятся.

Кабачок и лук помойте, отрежьте кончики на кабачке, натрите его на крупной терке, сложите в миску, чуть присолите, чтобы он немного пустил сок, сок не сливайте.

Очистите картофель от кожуры, натрите на терке, мелко нарежьте лук или чеснок, добавьте в миску к кабачку.

Всыпьте муку, соль и перец по вкусу, а также нарубленный укроп.

Вымесите тесто, оно должно получиться густым и однородным.

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, мокрыми руками сформируйте оладушки и выпекайте на тихом огне минуты по 3-4 до румяного цвета, при этом кабачок останется немного хрустящим и сохранит все свои полезные вещества. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Простые, но достаточно сытные и вкусные постные оладьи из кабачков и картофеля подавайте со свежими овощами и любимым соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector