Картошка с кефиром рецепты

Запеченная картошка с кефиром

Казалось бы, такое блюдо, как запеченная картошка с кефиром – что-то из области фантастики. Ведь сочетание корнеплодов с такой кисломолочной продукцией несовместимо. И тем не менее, оно получается необычайно вкусным и ароматным. Кефир при большой температуре сворачивается, и образуются молочные хлопья, которые дают интересный привкус. Это и делает блюдо особенным. Ко всему остальному, оно очень быстро и легко готовится, поэтому им можно угостить нежданных друзей.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с кефиром

  1. Картофель 800 грамм
  2. Приправа для картофеля 1 чайная ложка
  3. Кефир 400–500 миллилитров
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  6. Масло сливочное 30–50 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу
  10. Зелень укропа свежая по вкусу

Приготовление запеченной картошки с кефиром:

1 подготавливаем картофель.

2 подготавливаем репчатый лук.

3 подготавливаем зелень.

4 готовим запеченную картошку с кефиром.

5 подаем запеченную картошку с кефиром.

Советы к рецепту

за 7–10 минут до окончания приготовления картофель можно также посыпать тертым твердым сыром. В таком варианте блюдо получается тоже очень вкусным;

– если вы используете специальную приправу для картофеля, тогда не посыпайте блюдо солью. Ее и так предостаточно в данной специи;

– для приготовления вкусного блюда старайтесь использовать картофель таких сортов, которые после варки держат форму. Например, синеглазка.

Источник

КАРТОШКА С КЕФИРОМ НА СКОВОРОДЕ. РАЗНООБРАЗИЕ В МЕНЮ!

Как можно интересно приготовить картофель? Знакомьтесь с интересным рецептом «Картошка с кефиром на сковороде». Хотя блюдо требует времени и некоторых усилий, оно того стоит. Вкусно, красиво, необычно, чего стоит один запах. Оторваться от такого кушанья просто невозможно. Поверьте, а лучше проверьте!))

Читайте также:  Куриное суфле рецепт с калорийностью

Время приготовления 50 минут

Калорийность 111 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· паприка – 0,5 ч. л;

· картошка – 500 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· лавровый лист – 1 шт;

· растительное масло – 2 ст. л

Подготовка ингредиентов

Помытый и очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Отправляем туда картошку. Варим до полуготовности примерно 10 минут.

Теперь сливаем воду.

Картошечка должна оставаться плотной, не разваливаться, иначе, в процессе обжаривания и тушения не сохранит форму.

Обжариваем и тушим

Картофель отправляем на сковороду, которую следует предварительно разогреть. Жарим на растительном масле 5 минут. Осторожно помешиваем.

Солим. Перчим. Бросаем паприку.

Заливаем кефиром. Перемешиваем. Все специи и кефир должны равномерно распределиться по всему картофелю.

Кефир берите 2,5% жирности. Смотрите, чтобы не был слишком кислый на вкус.

Добавляем один лавровый лист. Уменьшаем огонь. Тушим содержимое, пока вся жидкость не выпарится.

В том случае, если картошечка еще не готова, а жидкость уже выпарилась, долейте еще немного кефира.

Помытый укроп обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем. При подаче посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

1. Еще один вариант. Обжаренный картофель переложите в форму. Добавьте специи. Залейте кефиром. Можно посыпать тертым сыром. Запекайте до готовности. Шикарное блюдо получается!

2. Картошечку, приготовленную таким образом, хорошо подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

3. Конечно же, блюдо может быть и вполне самостоятельным, не требующим никакого дополнения. Разложите по тарелкам. Посыпьте сверху паприкой, укропом или петрушкой. Красота и вкуснотище!

Источник

Заливаем картошку кефиром и ставим в духовку / Вкусный рецепт с секретом

Еще один любимый рецепт картошки в духовке! Очень нежная, со сливочным вкусом и сырным ароматом! Готовится просто, но есть один секрет.

  • 1 кг картофель
  • 500 мл кефир
  • 1 шт лук
  • 3 зуб чеснок
  • 150-200 гр сыр
  • соль, приправа для картофеля
  • растительное масло для жарки

Я все подготовил, кефир у меня 1%. И сразу открою небольшой секрет, если кефир сильно кислый, разбавляйте на пополам с водой. Тогда картофель приготовится быстрее.

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.

Картофель нарезаем на тонкие кружочки, отправляем в форму для запекания. Сюда же соль, специи, обжаренный лук и 2\3 сыра (натертого на крупной терке). Заливаем все кефиром и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить донатсы рецепт

Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Минут через 30-35 достаем и посыпаем остатками сыра. ставим обратно в духовку и готовим еще минут 15.

Подготовка не занимает много времени, а получается очень вкусно и сытно! Пробуйте приготовить на здоровье! источник

Видео рецепт здесь

Источник

Картошка с кефиром на сковороде

Такая картошка может быть самостоятельным блюдом и гарниром. Несмотря на то, что с такой картошкой возни поболее, ведь она проходит и этап варки, и жарения, и тушения, все же результат мне понравился. По времени, конечно, тоже затратно. Однако интересный вкус готового блюда компенсировал затраченные на него силы и время. В зависимости от вкуса кефира картофель будет более или менее кислым. Я брала кефир 2,5% жирности. Можно взять и меньше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с кефиром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 10 / 28 / 62
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кефиром на сковороде нам понадобится: картофель, кефир, укроп, растительное масло для жарки, лавровый лист, сухая паприка, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Картофель очистить, нарезать средними кубиками.

Шаг 3:

Воду довести до кипения, посолить, опустить в нее картофель и варить около 10 минут до полуготовности.

Шаг 4:

Через указанное время воду слить с картофеля. Картошка должна сохранять плотность, не разваливаться, чтобы потом в процессе жарки и тушения она сохранила свою форму.

Шаг 5:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель и жарить, аккуратно помешивая 5 минут.

Шаг 6:

Картофель посолить, поперчить и посыпать сушеной паприкой.

Шаг 7:

Залить картошку кефиром. Аккуратно перемешать, чтобы специи и кефир равномерно распределились по всей картошке.

Шаг 8:

Добавить в сковороду лавровый лист и тушить до полного выпаривания жидкости. Если вся жидкость выпарилась, а картошка еще не готова, то добавить еще немного кефира и тушить до готовности.

Читайте также:  Рецепты употребления перекиси водорода

Шаг 9:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Посыпать картошку свежим укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

Вместо обжарки и тушения на сковороде полувареный картофель можно выложить в форму для запекания, посыпать специями и залить кефиром. И запечь в духовке до готовности. Получится не менее вкусно. А если еще сверху посыпать натертым на терке сыром, то оторваться от такой картошечки будет и вовсе невозможно.

Такая картошка станет интересным гарниром к мясу или рыбе.

Ее можно очень красиво подать как самостоятельное блюдо, посыпав укропом и паприкой либо любой другой зеленью по вкусу. Такая картошка вполне разнообразит ваше повседневное меню и станет украшением стола в праздники.

Источник

Картофель запеченный в кефире под сырной корочкой.

Здравствуйте дорогие читатели моего кулинарного канала!

Сегодня будем с вами готовить сытное и вкусное блюдо из нашей любимой картошки. Это будет картофельная запеканка под вкусной сырной корочкой. Она получается сочная и аппетитная. Попробуйте и вы приготовить это блюдо к обеду или к семейному ужину.

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

6) — Соль, черный молотый перец — добавить по вкусу,

Теперь приступаем к приготовлению нашей картофельной запеканки:

Первым делом подготавливаем картофель — хорошо его промываем и нарезаем на тонкие кружочки. Подготавливаем противень или удобную форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой или просто смазываем растительным маслом. Укладываем на дно формы наш порезанный картофель . Далее берем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и зажариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем поджаренный лучок выкладываем сверху на подготовленный картофель .

Теперь берем 500 грамм кефира, добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс или просто натёртый на самой мелкой тёрке, мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и заливаем этим кефирным соусом наш картофель.

Отправляем картофельную запеканку в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. По истечению указанного времени достаем её из духовки и посыпаем натертым на терке твердым сыром и ставим запекаться еще минут на пятнадцать.

Вот и готова наша вкусная и ароматная запеканочка из картофеля и сыра!

Приятного вам аппетита и до новых встреч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector