Картошка с копченым мясом рецепт

Содержание
  1. Картошка с копченым мясом рецепт
  2. Картошка с копченым мясом рецепт
  3. Картошка, тушеная с копченым мясом
  4. Описание
  5. Ингредиенты:
  6. Инструкция:
  7. Как приготовить картошку, тушеную с копченым мясом
  8. Тушеная картошка с копчеными ребрышками
  9. Рецепт картошки с копчеными ребрышками
  10. Картофель, тушенный с копченым мясом
  11. Ингредиенты для «Картофель, тушенный с копченым мясом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофель, тушенный с копченым мясом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Тушеная капуста с тыквой и свининой
  16. Блюдо из дайкона с мясом
  17. «Маловато будет!»
  18. Тыквенное рагу по-мексикански «Яркое настроение»
  19. Тушёная капуста с картофелем и свининой
  20. Жареная курица с овощами по Дюкану
  21. Рагу «Щедрый котелок»
  22. Картофель «Студенческий»
  23. Ребра копченые с лоби и рисом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат баклажановый
  26. Закусочный рулет «Праздничный»
  27. Торт «Безе»
  28. Фотографии «Картофель, тушенный с копченым мясом» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка с копченым мясом рецепт

Лук шинкуем средним кубиком, выкладываем в разогретую с маслом латку (толстостенную посуду для тушения) и пассеруем на среднем огне 5-6 минут, помешивая.

Морковь нарезаем тонкими кружочками, добавляем к луку, продолжаем обжаривание 3-4 минуты.

Копченое мясо нарезаем на части.

Кладем в латку, помешиваем еще 5 минут.

Помидоры измельчаем, скорее и легче всего это делается так: делим помидоры пополам, половинки натираем на терке. Выливаем массу в латку.

Кладем также томатную пасту, часть приправ, вливаем примерно полстакана горячей воды.

Закипело – накрываем, ставим малый огонь и тушим блюдо 15 минут.

Нарезаем картофель, закладываем в латку, добавляем еще немного воды, приправляем солью, перцем, хмели-сунели.

И тушим под крышкой до готовности 15-20 минут. Измельченный чеснок добавляем за пару минут до выключения.

Источник

Картошка с копченым мясом рецепт

Шинкуем мелко лук, нарезаем морковь и сельдерей. На средне-сильном огне максимально разогреваем масло, быстро (2-3 минуты), помешивая, обжариваем в казане овощи. Добавляем нарезанные (на кусочки, какие получатся) ребрышки, вместе с ними помешиваем-обжариваем 2-3 минуты.

Кладем порубленный сладкий перец, томатную пасту, пару минут перемешиваем

и закладываем картошку. Вливаем немного, меньше стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ставим огонь, при котором кипение тихое – как раз для тушения.

Тушим картошку с ребрышками полчаса, за это время 2-3 раза перемешиваем, а при необходимости – подливаем немного воды (лучше – горячей). В конце перчим и солим, не забывая, что соленые ребрышки уже отдали часть своей соли компонентам блюда.

Источник

Картошка, тушеная с копченым мясом

Описание

Картошка, тушеная с копченым мясом — это картошечка с луком, помидорами, зеленью и копченым мясом –— это очень вкусное блюдо, которое можно быстро, просто и легко приготовить на любой семейный ужин.

Отметим , что такая картошечка, несомненно, накормит всю семью и сэкономит хозяйке время в конце тяжелого трудового дня.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг любого копченого мяса;
  • 100-150 мл обычной воды;
  • 1 банка помидоров в собственном соку (450 грамм);
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • зелень укропа или петрушки;
  • сахар, соль, черный перчик.
Читайте также:  Лепешка узбекская рецепт калорийность

Инструкция:

Как приготовить картошку, тушеную с копченым мясом

1. В толстостенную кастрюльку влить немного масла и разогреть его.

2. Лук измельчить, выложить в масло и обжаривать до прозрачности.

3. Копченое мясо нарезать средними кубиками, выложить к прозрачному луку, вмешать и слегка обжарить.

4. Картошку очистить, нарезать кубиками, выложить к луку с мясом, долить водой, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

5. Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой в пюре и смешать с томатным соком. Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.

6. В конце приготовления содержимое кастрюльки заправить помидорами, специями, солью, сахаром и перчиком. Все смешать, потушить 5-10 минут до готовности, затем заправить рубленой зеленью, еще раз перемешать, довести до кипения и убрать с плиты.

Картошка, тушеная с копченым мясом готова. Осталось ее настоять в течение 5 минут, затем рассыпать по тарелкам и подавать к столу с веточками зелени и дольками свежего огурчика.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео рецепт, Картофель тушеный, с копченой грудинкой.

Источник

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.

В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.

  • свиные копченые ребра – 500 грамм;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.

Рецепт картошки с копчеными ребрышками

1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.

2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.

3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.

4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.

Читайте также:  Рецепт закуски свиные ушки

6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).

7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).

8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.

Источник

Картофель, тушенный с копченым мясом

Бывает, что времени так не хватает! А быстрое блюдо всегда выручает! Друзья, предлагаю рецепт Вам еще! И может быть кто то полюбит его! Очень вкусно! Так душевно! Приготовим непременно! Будет сытно, ароматно! Ярко, сочно и пикантно!

Ингредиенты для «Картофель, тушенный с копченым мясом»:

  • Мясо (любое копченое мясо (грудка. корейка) у меня в этот раз куриные окорочка) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Помидор (помидоры в собственном соку, 1 банка (или пакет) (у меня уже протертые с мякотью)) — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи (соль, сахар, перец) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Вода (100-150мл) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
231.5 г
Порции
ккал
338.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Картофель, тушенный с копченым мясом»:

Лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле на растительном масле

Мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку

Картофель нарезаем кубиками или брусочками. добавляем к мясу с луком, доливаем немного воды

Тушим под крышкой минут 10

Когда картофель практически готов, добавляем помидоры, у меня уже протертые, если у Вас целые, снять шкурку и сделать пюре из помидор. Добавить специи, соль, перец, я еще сахара щепотку добавляю

Потушить до готовности, минут 5-10

За пару минут до готовности я добавляю зелень (можно и при подаче ей посыпать)

Картофель с копченым мясом готов.

блюдо готово


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бывает, что времени так не хватает! А быстрое блюдо всегда выручает! Друзья, предлагаю рецепт Вам еще! И может быть кто то полюбит его! Очень вкусно! Так душевно! Приготовим непременно! Будет сытно, ароматно! Ярко, сочно и пикантно!

Читайте также:  Рецепт казахского национального блюда бешбармак

Похожие рецепты

Тушеная капуста с тыквой и свининой

Блюдо из дайкона с мясом

«Маловато будет!»

Тыквенное рагу по-мексикански «Яркое настроение»

Тушёная капуста с картофелем и свининой

Жареная курица с овощами по Дюкану

Рагу «Щедрый котелок»

Картофель «Студенческий»

Ребра копченые с лоби и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат баклажановый

Закусочный рулет «Праздничный»

Торт «Безе»

Фотографии «Картофель, тушенный с копченым мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июня 2020 года Antonina9 #

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года veronika1910 #

1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Angel-Wise #

1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Лилек3011 #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года IrikF #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года красавица киса #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года красавица киса #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Dama-Lorik #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Просто Дуня #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Ирушенька #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года ved-marina #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года jannasimf #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Tatanj #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года каратистка #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Демурия #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Mary Stone #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года mtata #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года mtata #

1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года lioliy1967 #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector