- Жареная картошка с лисичками
- Немного о лисичках
- Жареная картошка с лисичками: рецепт
- Нам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Лисички в сметане с жареной картошкой
- Лисички в томате с картошкой
- В мультиварке
- Выводы
- Жареная картошка с красноголовиками рецепт
- Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде. Рецепты вкусно пожареной картошки
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками — это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Правда, есть некоторые хитрости, которые следует применить, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты, которые мы представим, точно у Вас получатся, потому что они предельно простые!
Немного о лисичках
Лисички, в отличие от многих лесных грибов, не обладают ярким вкусом и ароматом. Многие грибники по этой причине не собирают их. На самом деле надо просто уметь их готовить и понимать для какого блюда они подойдут, а для какого нет.
Например, суп с лисичкам не получится даже у самого лучшего кулинара, просто потому что в бульоне насовсем потеряется и так слабый аромат. А вот жареная картошка с лисичками может быть очень вкусной, если знать тонкости приготовления.
Жареная картошка с лисичками: рецепт
В рамках данной статьи мы разберем классический рецепт приготовления, а потом уже рассмотрим варианты энтузиастов и хозяек, которые мы нашли на просторах интернета. Изучив отзывы реальных людей, мы отобрали только самые лучшие методы приготовления! Если у Вас есть свой способ, обязательно делитесь им в комментариях!
Нам понадобится:
- Две сковороды, жарить грибы и картофель мы будем не вместе;
- 400-500 граммов свежих лисичек (если свежих нет, можно брать замороженные или сушеные, но Вам потребуется больше времени на подготовку);
- 700-800 граммов картофеля;
- Подсолнечное масло 50 граммов;
- 20 граммов сливочного масла (по желанию, если Вам нравится сливочный вкус);
- Лук репчатый — одна луковица средних размеров;
- Соль, перец (по вкусу).
- Укроп (по желанию).
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте лисички под проточной водой. Если вы взяли замороженный вариант, то оставьте их лежать в воде комнатной температуры примерно 30 минут. Если у Вас сушеные грибы, то положите их в воду на 2-3 часа перед промывкой.
- Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на подсолнечном масле до карамелизации. Лук должен стать темным и вязким.
- Далее в лук добавьте лисички. Нарезать их нет необходимости, они красиво выглядят целыми. И в целом, лисички не очень большие грибы.
- Самое важное — обжарка. Нужно найти тот момент, когда грибы почти сгорели. Да-да, чем лучше лисички жарятся, тем больше в готовом блюде будет вкуса и аромата. Если времени на обжарку дать очень мало, то в итоге Вы получите безвкусный поролон вместо похрустывающих грибочков.
- Как только грибы дошли до необходимого состояния, можете посолить и поперчить по вкусу. Важный момент: не используйте никакие другие специи. Специи, даже самые легкие и слабые, точно перекроют всю ароматику лисичек. Дело каждого, но с любыми специями пропадает весь смысл блюда.
- Почистите картошку и нарежьте ее соломкой (резать, в общем, можно как угодно). Чтобы картошечка получилась максимально красивой и эстетичной, а вы потратили минимум своего времени, советуем обратить внимание на современные овощерезки.
- Обжарка картошки в этом рецепте — это самый простой процесс. Самое главное условие здесь — не переборщить с количеством картофеля. Чтобы получилась именно жареная картошка, а не мягкое месиво, картофельных долек должно быть в 2 раза меньше, чем объем сковороды. Подбирайте посуду побольше. Дольки должны свободно перемешиваться. Лук добавлять не надо, он уже есть в грибочках. Обжарка занимает примерно 20-30 минут, потом по желанию можно добавить сливочное масло и обильно перемешать. Солить картофель тоже не надо, чтобы при соединении с грибами
- Подача — последний, но при этом очень важный этап. Многие кулинары заявляют, что от подачи зависит если не вкус блюда, то восприятие точно! Есть два варианта, либо сразу смешать жареную картошку с грибами, либо на тарелки раскладывать отдельно. Первый способ подачи ближе к дачному варианту, такому теплому и домашнему. Второй способ скорее ресторанный. В обоих случаях можно украсить блюдо свежим укропом и зеленым. Петрушку и другую зелень добавлять не стоит, чтобы не перебить аромат лисичек.
Итак, классический рецепт разобрали. Если кто-то вам говорит о том, что лисички жарить не надо, нет вкуса, просто посоветуйте им жарить их немного дольше. Люди будут Вам благодарны за такой простой и рабочий совет.
А теперь настало время предоставить Вам рецепты из сети от энтузиастов из интернета, которые получили максимальное количество одобрительных отзывов от реальных людей/
Лисички в сметане с жареной картошкой
Многие люди любят грибы со сметаной. Дело в том, что грибочки, при всех их положительных вкусовых качествах, практически не имеют жирности. Сметана это компенсирует, дает грибам богатство вкуса. Лисички в этом плане не исключение, они прекрасно сочетаются с хорошей жирной сметаной.
Для того, чтобы получить вкусное блюдо с добавлением сметаны, Вам следует повторить оригинальный рецепт до 5-го пункта. Просто в конце обжарки грибов следует добавить 2-3 столовые ложки вкусной жирной сметаны, не менее 20%. Если выбрать менее жирную, то она просто растечется по сковороде и не даст эмульгирующего эффекта.
Также важно дополнить, что при таком способе приготовления подача должна быть раздельной. Если Вы смешаете грибы в сметане с картошкой, то в итоге получите нечто странное и не очень приятное на вид. А как мы уже говорили ранее, внешний вид блюда и его подача влияют на восприятие вкуса.
И последняя ремарка: не добавляйте в картошку сливочное масло после приготовления, если планируете есть ее вместе с грибами в сметане. Дело в том, что сочетание сметаны и масла даст блюду избыточную жирность, но может плохо сказаться на вкусовых качествах.
Вроде все, а рецепт на самом деле очень классный!
Лисички в томате с картошкой
Достаточно необычный способ приготовления лисичек. Считается, что эти грибы сочетаются только с маслом и белыми соусами. Но рецепты из интернета доказывают обратное. Люди пробуют готовить лисички с томатами, и это у них очень неплохо получается! Давайте рассмотрим подробнее, как это вкусно приготовить.
В любом случае рецепт приготовления основывается на классике, которую мы описали ранее. Но на этот раз после обжарки грибов, Вам следует добавить в них томаты. Какие варианты есть:
- Свежие помидоры. Самый, наверное, лучший вариант для лисичек. Помидоры сами по себе очень вкусные, при этом их аромат достаточно слабый, чтобы перебить запах лисичек. Помидоры следует просто нарезать кубиком, лучше для этого использовать овощерезку, и добавить в грибы за 2-3 минуты до конца обжарки. Сразу после этого их следует подавить ложкой, стараясь не поломать структуру лисичек. Овощи выделят сок, а мякоть позволит создать необходимую густую консистенцию.
- Томатная паста. Менее предпочтительный, но все же хороший вариант. Особенно в зимнее время, когда хороших томатов нет, или они стоят неоправданно дорого. Выбирайте пасту без лишних добавок. Помним о том, как быстро можно испортить блюдо, если добавить что-либо с резким ароматом.
Не добавляйте готовые магазинные соусы: краснодарский, разные кетчупы, фруктовые и овощные соусы. Вкусовые добавки и технологии приготовления превращают соусы в буйство вкусов и красок. Они перетянут на себя всю ароматику, и от грибов останется только название.
В мультиварке
Можно ли приготовить лисички с картошкой в мультиварке? На самом деле можно. Но важно учесть, что скорость приготовления грибов и картофеля сильно отличается. У Вас либо сгорят лисички (больше, чем нужно), либо останется сырой картошка. Безусловно, если Вы опытный кулинар, у Вас все получится, но мы бы не советовали рисковать.
А в целом, повторяйте наш основной рецепт, только вместо 2-х сковородок используйте чашу мультиварки. Сначала разбираетесь с жаркой грибов, стараясь немного их недожарить, а потом запускаете в ход картошку. Если приноровитесь, то все обязательно получится!
Выводы
Лисички — отличные грибы! Но они, как и все в общем-то продукты, требуют к себе особого кулинарного подхода. Жареная картошка с лисичками — пример быстрого, простого, но очень вкусного и питательного блюда. Мы надеемся, что наши рецепты сделают Ваш стол гораздо разнообразнее. Если у Вас есть свое видение приготовления картошки и грибов, обязательно пишите в комментариях, чтобы наша жизнь становилась еще веселее и вкуснее.
Источник
Жареная картошка с красноголовиками рецепт
Подосиновик занимает второе место по вкусовым качествам после белого гриба.
Его используют для засола, жарят, варят, маринуют, в народной медицине применяют для изготовления очищающих настоек, особенно полезных при угревой сыпи.
В этой статье расскажем, как выглядит подосиновик, когда и где он растет, а также рассмотрим, как вырастить грибы самостоятельно.
Шляпки гриба коричневых, желто-коричневых или красных оттенков. Именно из-за этого его еще называют гриб красноголовик.
Трубчатый слой обычно сероватых или оливковых оттенков.
Подосиновик красный имеет следующее описание:
- высота ножки — около 15 см;
- ширина ножки — от 1,5 см до 5 см у зрелого гриба;
- диаметр шляпки — от 4 до 15 см (редко достигает 30 см).
Шляпка гладкая, у молодого плода имеет загнутые к ножке края, а у зрелого выглядит подушкообразно. Легко отделяется от толстой и коренастой ножки.
Мест, где растут подосиновики, достаточно много. Вопреки названию, он может вступать в симбиоз не только с осиной, но и со многими другими лиственными деревьями (например, береза, граб, дуб, тополь, бук, редко — ива), а вот под хвойными искать его бесполезно.
Сезоном для красного подосиновика считается период с июня по октябрь.
- мякоть меняет цвет с белого на розовый;
- рисунок сетчатого слоя характерен для желчного гриба;
- трубчатый слой окрашен в розоватый цвет.
Запомнив эти признаки, вы сможете определить, настоящий ли красноголовик вы нашли.
Если вы очень любите красноголовики, но не часто выбираетесь в лес или не имеете возможности их купить, то не стоит расстраиваться. Подосиновики можно вырастить на дачном участке или даже у себя дома.
Компост для грибов лучше всего готовить из листьев, опилок и перегноя. Наилучшим вариантом будет взять это все или что-то одно под осиной — такая питательная смесь очень благотворно повлияет на будущий урожай. Все компоненты перед укладкой нужно обработать, чтобы избежать размножения вредных бактерий или появления других грибов.
Выкопайте ямку приблизительно 2 х 2 метра и глубиной около 30 см.
Первый слой — листья (лучше всего, если это будут листья осины). Толщина 10 см.
Второй слой — лесной перегной. Толщина 10 см. Перегной рекомендуется брать рядом с деревьями, с которыми красноголовик образует микоризу. Третий слой — зерновой мицелий. При приобретении мицелия нужно следить, чтобы он не перегрелся.
Четвертый слой — такой же, как и первый. Важно следить, чтобы первый и четвертый слои были одинаковые по составу. Сверху все это необходимо засыпать землей, с расчетом на то, что толщина покрова должна быть не более 10 см.
Затем нужно полить образовавшуюся грядку питательным раствором (например, из сахара).
Первый урожай появится через три месяца. Периодически следует подкармливать грибницу питательным раствором сахара — 10 г на 10 л воды. Летом важно следить за тем, чтобы грядка не была сухая — почва должна быть немного влажной. На зиму грибницу укрывают листьями или соломой, которые весной необходимо убирать.
Красноголовик — очень вкусный гриб и поддается любому виду обработки.
Красноголовики можно законсервировать или приготовить на мангале. Интересный вкус имеют щи с такими грибами. Ниже предлагаем вашему вниманию несколько очень простых и вкусных рецептов.
- Жареные подосиновики
При варке подосиновики отдают весь свой неповторимый аромат и часть вкуса отвару. А вот жареные подосиновики почти в полной мере сохраняют свои вкусовые качества. Для того чтобы приготовить жареные грибы, нам потребуется:
- 500 г красноголовиков;
- по 2 ст. л. растительного и сливочного масел;
- средняя по размеру луковица;
- 3 ст. л. хорошей сметаны;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Нарезаем лук помельче. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, подогреваем его и затем добавляем сливочное. Жарим лук около пяти минут — необходимо довести его до прозрачности.
Далее тщательно моем грибы. Ножки следует почистить. Нарезаем подосиновики ломтиками и добавляем к луку. Помешиваем в сковороде пару минут и оставляем тушиться под крышкой до того, как весь выделившийся сок не выпарится.
Далее жарим грибочки и помешиваем их. Жарить нужно до золотистого цвета — это займет около 10 минут. Добавляем специи и сметану, перемешиваем. Опять накрываем сковородку крышкой и даем грибам потомиться на самом маленьком огне 5 минут.
Подавать такие грибочки можно с любым гарниром — они будут очень вкусным дополнением к любому столу.
- Жареная картошка с красноголовиками
Кто не любит жареную картошечку? Еще лучше такое блюдо становится в тандеме с подосиновиками.
Для приготовления нам понадобится:
- 200-300 г красноголовиков;
- растительное или сливочное масло;
- средняя по размеру луковица (не обязательно);
- 6 больших картофелин;
- специи по вкусу.
Хорошо моем грибы и нарезаем их. Чистим и режем картошку (лучше всего нарезать брусочками), режем лук. Ставим сковороду на огонь, добавляем 1 ст. л. растительного масла (можно заменить сливочным) подогреваем его и на сильном огне обжариваем подосиновики. Жидкость, которая выделится из грибов, следует немного выпарить. Добавляем к грибам лук и продолжаем жарить еще примерно 5 минут. Далее добавляем картошку и продолжаем жарить до готовности (примерно 20 минут).
Подосиновики — очень вкусные грибы, найти которые не составит труда. Вырастить красноголовики также очень легко, если придерживаться необходимых советов. Они отлично подойдут для новичков «тихой охоты», а попробовав подосиновики, вы будете приятно удивлены их вкусом.
Люди, живущие в грибной местности, прекрасно знают, как пожарить грибы с картошкой, их учить не надо. Жители Средней полосы России, белорусского Полесья, украинских Карпат прекрасно разбираются во всех местных видах, умеют их готовить и безошибочно отличают съедобные экземпляры от поганок.
Горожане редко обладают столь нужными знаниями, поэтому им обычно приходится довольствоваться простыми шампиньонами, которыми гарантированно не отравишься. Правда, они почти безвкусны, и для приготовления этого замечательного блюда из них требуются особые приемы и дополнительные ингредиенты.
Чем качественнее грибы, тем проще их готовить. Первое место по вкусовым качествам и полезности заслуженно занимает боровик. Он обычно большой, красивый и совершенно не страдает таким распространенным пороком, как червивость. Отличить его легко: толстая светлая с крапинками ножка, правильной формы округлая шляпка светло-коричневого цвета — вот его «особые приметы».
Маслята выглядят скромнее, ножка у них тоньше, и сами они меньше.
Чем выделяются красноголовики, явствует из их названия, а подосиновики отличаются от них серой «головой».
Сморчки имеют сложную форму, и не вид не очень аппетитны, но внешность бывает обманчивой. Они очень вкусны в жареном виде, особенно с картофелем. Еще из них получается чудесный грибной суп, щи или борщ. Это же касается и опят.
Сухие грибы вроде сыроежек или груздей для жарки малопригодны, им самое место в кадушке c рассолом.
Рецепт картошки с грибами-боровиками крайне прост. Достаточно просто нарезать оба главных ингредиента на примерно одинаковые кусочки и жарить до готовности, в конце не забыть посолить. Крышку при этом следует периодически снимать для того, чтобы блюдо получилось достаточно румяным, а не тушеным. Можно добавить и резаный лук, или готовить без него, чтобы не перебивать изысканный аромат.
Таков же рецепт жареной картошки с грибами других ценных сортов, а именно с красноголовиками, подберезовиками, подосиновиками, желтожебриками и сморчками. Вкусные исходные продукты не требуют дополнительных приправ, самое главное — сохранить их естественный аромат.
А как пожарить грибы с картошкой, если в распоряжении есть только маслята? Здесь придется повозиться подольше. Во-первых, их нужно чистить, то есть снимать липкую кожуру со шляпок, за которую они и получили свое название. Во-вторых, при термообработке эти грибы выделяют большое количество сока, который следует слить, иначе это будет не жарка, а скорее варка картошки. Поэтому весь процесс можно условно разбить на три этапа. Сначала следует прожарить маслята предварительно, пока они не достигнут нужной консистенции и из них не вытечет избыточная влага. После этого в сковороду необходимо добавить подсолнечного масла, засыпать нарезанный лук и слегка потомить, и уже в завершение закладывать нарезанный картофель. Солить и в этом случае нужно в конце, иначе картошка будет излишне хрупкой. Золотистого оттенка ожидать не стоит, грибы получатся темно-коричневыми, почти черными, но от этого не менее вкусными.
Самые вкусные грибы – лесные, но они не всегда доступны. К тому же готовить их можно лишь тогда, когда есть полная уверенность в безопасности продукта. По этим причинам нужно знать, как пожарить грибы с картошкой, если в распоряжении есть только обычные магазинные шампиньоны. Выращены они на песке, поэтому ожидать какого-то волшебного вкуса не приходится, но с помощью некоторых нехитрых приемов можно добиться неплохого результата.
Во-первых, лука должно быть много. Именно этот овощ придаст довольно пресным шампиньонам характерный запах жареных грибов.
Во-вторых, в этом случае без сметаны не обойтись. Перед тем как пожарить грибы с картошкой, их следует протушить в этом продукте вместе с предварительно подрумяненным луком. Не будет лишним добавить в блюдо немного перца, для остроты.
В-третьих, картофель следует жарить отдельно, а полученный из грибов и сметаны соус добавить на последнем этапе приготовления, после чего все накрыть крышкой и выдержать несколько минут на малом огне.
Для приготовления этого блюда лучше всего подходит чугунная сковорода, и чем она больше, тем лучше. Если ее нет, то можно обойтись и тефлоновой.
Я тут снова с банальным рецептом, но с секретами. На заре своих кулинарных изысканий у меня жареная картошка всегда получалась как каша. Но теперь я точно знаю, как ее сделать с корочкой и мягкой внутри. Делюсь с начинающими хозяйками.
- Картофель — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Грибы (белые сушеные) — 1 щепот.
- Зелень (петрушки и укропа) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый или смесь перцев) — по вкусу
Картофель режем «любимыми» кусочками. Сегодня я нарезала соломкой. Так больше любит дочка. Мой муж больше любит, как он выражается, «кружаликами».
Теперь нам надо определиться, готовим мы картошку, чтобы съесть сразу, или будем готовить «про запас» на завтрак, обед и ужин.
Если будем есть сразу, то лучше всего готовить на смеси растительного, сливочного масел и смальца. Так вкуснее, но животный жир при остывании картошку безнадежно портит.
Если готовить «про запас», то берем только растительное масло. И такую картошку можно впоследствии разогревать без потери вкуса. Это первый секретик.
Обжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку.
Это был еще один секретик. Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.
Теперь главный секрет — соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Точно так же и с картофелем. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в «кашу».
Нам этого, конечно, не надо.
Бросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки.
Нам нужно сок «закрыть» внутри кусочков, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Ну, у меня на фото корочка не сильно видна, но она там есть. При этом внутри картошка еще сырая.
Теперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.
Там временем чистим грибы и режем пластинками.
Обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны — грибы достаточно безвкусные, но если при жарке раскрошить в них немного сушеных белых грибов, то они станут ароматными. Это еще один секретик.
Перец перетираем в ступке.
Когда картофель почти готов, добавляем жареный лук и чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, накрываем и выключаем огонь.
Готовила «впрок», но мои так быстро ее уплели, что для финальной фотки осталось только маленькое блюдце.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
5 января Gal4oNek # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года dveri67 #
28 декабря 2017 года dveri67 #
23 октября 2017 года fialkaXY #
23 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 октября 2017 года ТатьянаФ #
21 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года openbox77 #
21 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Kurasoka #
22 апреля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Сурик #
29 августа 2016 года felix032 #
29 августа 2016 года Сурик #
29 августа 2016 года felix032 #
29 августа 2016 года Сурик #
29 августа 2016 года felix032 #
29 августа 2016 года Сурик #
29 августа 2016 года акчуч #
30 августа 2016 года Сурик #
29 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Сурик #
29 августа 2016 года Vicentina #
30 августа 2016 года Сурик #
24 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Юлия Бабанская #
19 сентября 2015 года london paris #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Наверное, самое русское блюдо – жареная картошка с грибами. Все ингредиенты практически бесплатны, доступны и найдутся в каждой семье. А блюдо, приготовленное из такого «подножного» корма – сытное, вкусное и питательное.
Правда, диетическим его назвать нельзя и в больших дозах лучше не потреблять. Все-таки грибы – пища тяжелая, а жареный картофель далек от блюд, способствующих снижению веса. И тем не менее, любим все мы жареную картошечку с хрустящей корочкой, да с грибочками, да сдобренную сметанкой.
Грибы желательны свежие или замороженные. Сушеные лучше использовать для супа, а всякие маринованные и соленые – для холодных закусок.
1) Чтобы картошка получилась именно жареная, с корочкой, а не пропаренная или тушеная, надо знать некоторые маленькие хитрости ее приготовления. Вымытую и почищенную картошку нарезаем соломкой. В крайнем случае – колечками, но ни в коем случае не кубиками. Лук тоже мелко режем, он нам пригодится чуть позже.
На соседней сковороде жарим грибы. Они корочки не дадут, поэтому их можно накрыть крышкой и жарить на среднем огне минут 15.
» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/362/2012_1/kartoshka-s-gribami-zharenaya/kartoshka-s-gribami-zharenaya-3-600pech.jpg» alt=»2) Картошку выкладывают на раскаленную сковороду и крышкой не накрывают, иначе она пропарится и хрустящей корочки не даст. Огонь должен быть сильным. Разумеется, надо следить, чтобы золотистая корочка не превратилась в угольки. Минуты 3 можете не беспокоиться, потом следует картошку перемешать, чтобы она схватилась со всех сторон.
На соседней сковороде жарим грибы. Они корочки не дадут, поэтому их можно накрыть крышкой и жарить на среднем огне минут 15.
» w/>
2) Картошку выкладывают на раскаленную сковороду и крышкой не накрывают, иначе она пропарится и хрустящей корочки не даст. Огонь должен быть сильным. Разумеется, надо следить, чтобы золотистая корочка не превратилась в угольки. Минуты 3 можете не беспокоиться, потом следует картошку перемешать, чтобы она схватилась со всех сторон.
На соседней сковороде жарим грибы. Они корочки не дадут, поэтому их можно накрыть крышкой и жарить на среднем огне минут 15.
3) Картошка должна приобрести вот такой приятный аппетитный золотистый цвет.
Далее все делается по желанию. Можно прямо в сковородке перемешать готовую картошку и грибы, а можно подать отдельно. Тут дело вкуса. Я предпочитаю не перемешивать. В качестве соуса хороша будет сметана. Ее можно сдобрить давленым чесноком, подсолить или подперчить. А можно и не добавлять никаких приправ.» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/362/2012_1/kartoshka-s-gribami-zharenaya/kartoshka-s-gribami-zharenaya-5-600pech.jpg» alt=»4) Как только наш картофель обжарился со всех сторон, отправляем туда лук, солим, накрываем крышкой и убавляем огонь. Вот теперь картошку можно немного пропарить.
Далее все делается по желанию. Можно прямо в сковородке перемешать готовую картошку и грибы, а можно подать отдельно. Тут дело вкуса. Я предпочитаю не перемешивать. В качестве соуса хороша будет сметана. Ее можно сдобрить давленым чесноком, подсолить или подперчить. А можно и не добавлять никаких приправ.» w/>
4) Как только наш картофель обжарился со всех сторон, отправляем туда лук, солим, накрываем крышкой и убавляем огонь. Вот теперь картошку можно немного пропарить.
Далее все делается по желанию. Можно прямо в сковородке перемешать готовую картошку и грибы, а можно подать отдельно. Тут дело вкуса. Я предпочитаю не перемешивать. В качестве соуса хороша будет сметана. Ее можно сдобрить давленым чесноком, подсолить или подперчить. А можно и не добавлять никаких приправ.
Картофель, одна луковица, любые лесные грибы (моховики, иванчики, маслята, красноголовики и др)
Ингредиенты: картофель — 700 гр ; грибы опята — 400 гр ; лук репчатый — 200 гр ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; масло растительное — 3 ст.л.
Жареная картошка с грибами универсальное блюдо — сытное, самодостаточное, вкусное и готовится быстро и не сложно. У всех хозяек есть свои секреты. Лично мне нравится, когда картошка остается зажаристая, для этого готовлю на 2 сковородах, .
Ингредиенты: грибы вешенки — 1 кг ; картофель — 1 кг ; лук репчатый — 1 шт ; зелень — 2 ст л
Жареная картошечка с грибами- это очень вкусное и сытное блюдо, которое не требует особого мастерства в приготовлении. Первым делом нужно промыть (кто-то не моет, но я всегда промываю) и порезать небольшими ломтиками грибы: Отправляем их .
Ингредиенты: грибы свежие — 600 гр. ; картофель — 800 гр. ; лук репчатый — 2 шт. ; масло растительное — 100 гр. ; масло сливочное — 50 гр. ; соль и специи — по вкусу
Доброго вам всем времени суток. Я в очередной раз набрал лесных грибов и не удержался от того что бы не пожарить их с картошечкой на сковороде. А как директор ресторана я могу с уверенностью и .
Ингредиенты: картофель — 1000 граммов ; свежие маслята — 300 граммов ; лук репчатый — 1 штука ; лук зеленый — 2 перышка ; петрушка — 2 веточки ; соль — 1 чайная ложка ; перец черный молотый — 1 чайная ложка ; масло растительное — 50 граммов
Меня угостили настоящими лесными грибами. Конечно же, сразу захотелось жареной картошечки с грибами. 1. Грибы были уже отварены. Если они свежие, то надо их почистить и отварить. 2. Режем кубиками лук. 3. На разогретую сковороду .
Ингредиенты: картофель — 5-6 шт ; грибы белые замороженные — 150-200 гр ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт ; чеснок — 1 зубчик
Всем, доброго времени суток. Жареной картошкой, пожалуй никого не удивишь. Но какая она вкусная, а еще и очень ароматная, если пожарить ее с грибочками. А грибочки то белые, да еще и собственноручно собранные в родном .
Ингредиенты: картофель — 1 кг ; грибы — 0,5 кг ; лук репчатый — 2 шт. ; масло растительное — 1 ст.л. ; соль — по вкуусу
Не каждый год радует большим урожаем грибов. Но я все равно стараюсь сделать заготовки как можно больше, так как грибы мы любим в любом виде, кроме сухих. Очень удобно и быстро готовить блюдо с уже .
Ингредиенты: картофель — 3 шт. ; вешенки — 300 гр. ; лук репчатый — 1 шт.
Я, наверное, смогу с трудом ответить на вопрос: «Кто не любит жареную картошку с грибами?» Оно то и понятно, только те, у кого аллергическая реакция на этот продукт. Ну у меня все пока в порядке .
Ингредиенты: картофель — 3-4 шт. ; шампиньоны — 200 г ; лук репчатый — 1 шт. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; зелень — по вкусу ; масло растительное — 3 ст. л.
Все гениальное, как говорится просто Картошку все мы кушаем часто, это, как-никак, второй хлеб. Я к картофелю отношусь особенно трепетно, поскольку мясо я не ем ( курицу, индейку и рыбу — иногда ), а .
Ингредиенты: картофель — 1 кг ; лук репчатый — 1 шт ; грибы — 600 гр ; соль — по вкусу
Картошка с грибами — это какое-то традиционное блюдо у грибников. Набрали грибов, значит будем их тушить с картошкой. В нашей семье всегда так было. И это блюдо присутствует у нас и зимой. Просто я отвариваю .
Ингредиенты: картофель средний — 5 штук ; лук репчатый — 1 головка ; грибы опята — 300 грамм ; соль — по вкусу ; масло растительное — для жарки ; перец черный молотый — по вкусу
Это очень вкусное блюдо, которое я готовлю довольно редко. Это происходит или в сезон лесных грибов, либо зимой, когда достаю грибочки из морозильника. Оригинального ничего нет, просто сытно и вкусно. Для начала нужно очистить одну .
Ингредиенты: картофель — 1 кг. ; шампиньоны — 400-600 г. ; лук репчатый — 1-2 шт. ; соль — по вкусу
Не знаю человека, который не любил бы жареную картошку, а уж с грибами ее готовят у нас, наверное, в каждой семье. Пусть блюдо это самое наипростейшее, но своим рецептом я с вами, дорогие читатели, все-таки .
Ингредиенты: белые грибы — 400 г. ; лук репчатый — 1 шт. ; картофель — 5 шт.
Здравствуйте! Сегодня мой рецепт будет посвящен так любимой многими жареной картошке с грибами. В нашей семье данное блюдо тоже любят, поэтому я стараюсь покупать или собирать грибы, замораживать и зимой наслаждаться данным блюдом. Сегодня жареную .
Грибной сезон продолжается. Сколько удовольствия доставляет сам процесс «тихой охоты»! Конечно, все уже не раз попробовали в этом году жареные грибы. А кто еще не сходил — после этого отзыва сразу и в лес, правда? .
Ингредиенты: Грибы лесные, картофель, лук репчатый, лавровый лист, укроп сушеный, масло подсолнечное, соль.
Ну вот и наступил сезон «тихой охоты». Это мое любимое время года. Обожаю бродить по лесу и собирать грибы. Даже не очень важно, будут ли там грибы, главное — это лес. Тишина, отсутствие людей, свежий .
Россия, Санкт Петербург
Ингредиенты: картофель — 2 шт ; сыроежки — 1 шт ; соль — по вкусу ; укроп свежий — 2 веточки ; масло подсолнечное — для жарки
У меня муж ненавидит грибы, в прямом смысле слова, от одного запаха он начинает нос воротить. А я же безумно их люблю: маринованные, жаренные. Но при муже их стараюсь вообще не есть. А тут на .
Ингредиенты: картофель — 8 шт. ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ; масло растительное — 3 ст. ложки ; грибы белые — 1 корзинка
Уточнения: в рецепте использованы грибы белые, подосиновики, моховики, красноголовики свежесобранные 1 корзинка. (почему-то сайт посчитал неправильным такое перечисление) Мой любимый сегодня принёс целую корзинку грибов! Красотень! У нас сегодня будет наше любимое осеннее блюдо: Жаренная .
Ингредиенты: картофель — 1 кг. ; соль — по вкусу ; масло подсолнечное — 100 мл. ; специи — по вкусу ; вода — 1 л. ; лук репчатый — 2 головки ; грибы подберезовики — 500 гр. ; витаминный салат — 200 гр.
Хочу поделиться с вами классическим рецептом картошечки. Для этого блюда, нам понадобятся лесные грибочки. У меня замороженные с осени подберёзовики, ну а так можно купить в любом супермаркете грибы на любой вкус. Самое главное покупайте .
Ингредиенты: картошка мелкая — 10 шт ; лук репчатый — 1 шт ; шампиньоны резаные — 400 г ; сало домашнего посола — 300 г ; соль — по вкусу
Очень нравится нам жареная картошечка с грибами, особенно, когда она на сале домашнего посола (бабуля у меня в этом деле просто мастерица). У меня рецепт на 3-4 порции, т. к. стараюсь готовить всегда на 1-2 .
Ингредиенты: картофель — 10 шт. ; грибы опята — 200 гр. ; морковь — 1шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; масло подсолнечное — 3 ст. л. ; масло топленое — 30 гр. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу
Простое в приготовление классическое блюдо не оставит равнодушным никого, даже самого изысканного и требовательного гурмана. Сначала очищаем картофель, моем, режем его соломкой. Выкладываем в глубокую сковородку, добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем несколько ложек .
Ингредиенты: картофель — 4 шт. ; грибы — 300 гр. ; сметана — 1 ст.л. ; лук репчатый — 1 шт. ; соль йодированая — по вкусу ; растопленный утиный жир — 50 гр. ; масло подсолнечное — 50 мл.
Не судите строго, но так уж захотелось чего-нибудь вкусненького и вредного) Раз — можно. Уж очень я люблю прожаренную до хрустящего состояния картошку, а тут еще и грибочки нашлись. Только не кидайте в меня тапками, .
Грибы являются хорошим подспорьем для приготовления различных блюд. Особенно во время великих постов, когда мясо и другие продукты животного происхождения находятся под запретом.
Из грибов варят супы, их добавляют во вторые блюда, соусы, готовят начинки для вареников, пельменей, пирогов.
Но самым любимым и, пожалуй, распространённым блюдом является жареная картошка с грибами. Причём для этого годятся не только свежие, но и сушёные, замороженные и даже консервированные грибы.
Поэтому любители грибных блюд стараются позаботиться обо всём заранее, начиная пополнять грибные запасы своих кладовок с лета и заканчивая поздней осенью.
Летом и осенью картошку жарят со свежими грибами, зимой и весной используют сушёные, замороженные или солёные.
Особое внимание нужно уделить грибам. Независимо от того, собираете ли вы грибы самостоятельно или покупаете их на рынке, вы должны знать несколько простых правил:
- Нельзя брать те грибы, в которых сомневаетесь.
- Не собирайте грибы вблизи промышленных объектов, домов, дорог.
- Даже после малейших заморозков грибы уже не подлежат сбору.
- Не употребляйте в пищу червивые, переросшие экземпляры, так как они уже напичканы вредными веществами, взятыми из воздуха и почвы.
- Не держите грибы в не пропускающей воздух таре: банках, пакетах, бидонах. Грибы в них быстро задыхаются, портятся, что может послужить причиной отравления.
- Не оставляйте грибы надолго без присмотра. Собранные грибы нужно обработать (почистить, вымыть) как можно быстрее, так как каждый час просрочки делает их более опасными для употребления в пищу.
- Не храните грибы в тёплом помещении.
- Во многих рецептах рекомендуется грибы класть сразу на сковородку и начинать жарить. Так можно поступать с шампиньонами, белыми, лисичками, рыжиками, сыроежками. Многие грибы, особенно лесные, перед обжариванием нужно отварить.
- Очищенные и вымытые грибы перед приготовлением сложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
Чтобы в готовом блюде картошка получилась румяной и с хрустящей корочкой, а лук не превратился в кашу, нужно учитывать особенности термической обработки этих продуктов.
- Очищенный и вымытый картофель порежьте брусочками или соломкой. Снова ополосните холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы смыть крахмал, из-за которого ломтики в процессе жарки склеиваются между собой. Выложите картофель на полотенце и хорошо обсушите.
- Чтобы он покрылся румяной корочкой со всех сторон, процесс обжаривания производите небольшими партиями. Если вам нужно пожарить большое количество картошки, сделайте это в несколько приёмов. Пожарив одну порцию, выложите её на тарелку и приступайте к обжариванию другой порции.
- Картофель выкладывайте только на хорошо раскалённую сковородку с достаточным количеством масла, тогда он не пристанет ко дну, а значит, не пригорит.
- При жарке картофель нельзя часто перемешивать. Этим вы нарушите целостность ломтиков, не дав им хорошо поджариться, и от этого они станут мягкими. В итоге вы получите тушёное блюдо.
- При обжаривании картофеля сковороду не закрывайте, иначе на внутренней стороне крышки будет скапливаться конденсат, который не даст овощу поджариться.
- Не кладите лук и грибы на сковородку одновременно с картофелем. В начале обжаривания они выделяют большое количество жидкости (особенно грибы), и из-за этого картошка будет не жариться, а тушиться. Сначала на отдельной сковороде обжарьте грибы и лук, затем соедините их с уже готовым картофелем.
- Солите картофель только в самом конце приготовления, иначе он не получится хрустящим.
- Сначала обжаривайте на сильном огне, но с появлением румяной корочки нагрев уменьшите до среднего.
- Для придания блюду пикантного вкуса добавьте перец чёрный, тмин, укроп или чеснок. Остальные специи и приправы не очень гармонируют с грибами. Но вы всё равно можете экспериментировать, добавляя любимые пряности по своему вкусу.
- картофель – 800 г;
- репчатый лук – 120 г (1—2 головки);
- свежие лесные грибы ? 400 г;
- соль по вкусу;
- тмин – 0,3 ч. л.;
- перец чёрный горошком – 10 шт.;
- подсолнечное масло – 20 г;
- топлёное масло – 30 г.
- Свежие грибы переберите, обрежьте все загрязнённые места. Хорошо вымойте. Порежьте ломтиками. Отварите в подсоленной воде в течение 30 минут, добавив тмин и перец. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
- Картофель вымойте, порежьте брусочками, ополосните холодной водой, выложите на полотенце и просушите.
- Сковороду с топлёным маслом хорошо прогрейте, положите грибы. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте порезанный полукольцами лук. Периодически помешивая, обжаривайте до появления на луке лёгкой золотистой корочки.
- На другой сковороде раскалите до еле заметного дымка подсолнечное масло, положите картофель. Поджарьте до золотистой корочки. Добавьте обжаренные грибы с луком. Аккуратно перемешайте и продолжайте обжаривать до готовности картошки. Жареный картофель должен быть мягким внутри, но хрустящим снаружи. Посолите за 2—3 минуты до готовности.
- картофель – 800 г;
- грибы (белые или шампиньоны) ? 10 шт.;
- репчатый лук – 150 г (1—2 луковицы);
- растительное масло рафинированное – 80 г;
- перец и соль по вкусу;
- молодая зелень укропа.
- Грибы очистите, помойте, отделите шляпки от ножек. На раскалённом масле (возьмите 40 г) обжарьте шляпки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
- На их место положите порезанный полукольцами лук и нарезанные тонкими ломтиками ножки. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок. Выложите содержимое сковороды на тарелку.
- На другую сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте до лёгкого дымка. Положите порезанный тонкими кружочками картофель. Аккуратно и нечасто перемешивая, пожарьте его до румяной хрустящей корочки. Если картофель внутри стал мягким, добавьте к нему грибы с луком. Посолите, посыпьте перцем, перемешайте. Прогревайте всё вместе 2—3 минуты. Посыпьте измельчённым укропом.
Если вы хотите, чтобы готовый жареный картофель получился мягким, все ингредиенты вы можете обжаривать в одной сковороде. Но при закладывании грибов, лука и картошки вы должны соблюдать очерёдность, учитывая время термической обработки каждого из этих продуктов.
- картофель – 800 г;
- репчатый лук – 150 г (1—2 луковицы);
- грибы свежие – 400 г;
- растительное масло – 70 г;
- соль и перец чёрный по вкусу;
- семена укропа – щепотка.
- Свежие грибы очистите от мусора, вымойте. Если у вас лесные грибы, отварите их в подсоленной воде в течение 25—30 минут. Затем воду вылейте, а грибы откиньте на сито. Шампиньоны, белые, вешенки достаточно обдать кипятком и оставить в дуршлаге для стекания влаги. Затем грибы порежьте пластинками.
- Лук очистите, нашинкуйте соломкой.
- Картофель очистите, вымойте, порежьте небольшими брусочками. Снова ополосните его холодной водой, выложите на полотенце и подсушите до полного испарения влаги.
- На сковороду налейте масло, хорошо разогрейте. Положите грибы. В первые минуты термической обработки они будут выделять большое количество жидкости, а затем начнут поджариваться. Именно в это время добавьте лук, перемешайте.
- Когда лук приобретёт желтоватый оттенок, положите картофель, перемешайте. После того как нижняя сторона всех брусочков подрумянится, аккуратно переверните их на другую сторону. Так повторите 2—3 раза, добавив в середине приготовления семена укропа. Нагрев плиты во время всего обжаривания должен быть не ниже среднего. Сковороду крышкой не закрывайте.
- Проверьте степень готовности картофеля. Если внутри он стал мягким, положите соль, перец, осторожно перемешайте последний раз и, подержав на плите ещё пару минут, снимите с огня.
Если вы решили пожарить картошку с сушёными грибами, сначала их хорошо промойте, затем замочите на 2 часа в холодной воде или молоке. Молоко перед этим нужно довести до кипения, немного остудить. Залейте им грибы, дайте набухнуть. Немного отожмите, нарежьте соломкой и обжарьте в масле с мелко порезанным луком.
Сушёные грибы можно замочить в холодном молоке, оставив их на ночь. На следующий день добавьте в молоко воду и в этом настое сварите их до мягкости. Откиньте на дуршлаг, остудите.
Замороженные грибы перед приготовлением разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, порежьте ломтиками. Обжаривайте так же, как вы поступаете со свежими.
Консервированные грибы вымочите в холодной воде, чтобы избавиться от излишков соли. Выложите на сито и подождите, пока стечёт вся жидкость.
Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде. Рецепты вкусно пожареной картошки
Что уж говорить, а жареная картошка – традиционное кушанье у многих народов мира. Особо славится это блюдо в России, Белоруссии и Украине, ведь именно здесь умеют, соблюдая свои традиции, правильно пожарить на сковороде и преподнести картошечку, сделав ее с румяной, поджаристой, золотистой корочкой.
Кажется, что здесь сложного, положил картошку в масло, пожарил и готово, а нет. Здесь вы серьезно ошибаетесь, жареный картофан только тогда может стать вкусный, красивый, аппетитный, когда кулинар соблюдает важные правила выбору ингредиентов для приготовления, нарезки и самого процесса готовки.
Здесь, как и в любом деле важно подходить к процессу творчески, с душой. Кстати из картошки можно приготовить и вот такую замечательную картофельную запеканку. да еще и с фаршем. Очень советую приготовить.
У специалистов по жарке картошки, как это не странно звучит, есть особые секреты, как сделать блюдо наиболее вкусным и привлекательным с виду. Рассмотрим какие правила важно соблюдать, чтобы эти жареные клубни получились с румяной корочкой?
1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, не тушиться. Именно крахмал, как указывают профессиональные повара, мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки.
2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Помните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки.
3. Прежде чем отправить измельченный продукт на сковороду, нужно до кипения раскалить масло, при этом жирного продукта жалеть не нужно. Чем больше раскаленного масла в сковороде, тем румяней корочка, а убрать излишки жира возможно в процессе готовки или после того, как картошка поджарится, выложив ее на бумажные полотенца и лишь потом на блюдо для подачи.
4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается.
5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.
Для любителей вкусной румяной картошечки я подобрал несколько простых и очень вкусных рецептов жарки этого овоща на сковородке.
- 6-7 картофелин среднего размера;
- Растительное масло, можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное – пол стакана;
- Соль по собственному вкусу;
- Приправа «Для картофеля» — 10 гр.
- Два зубчика чеснока (можно не использовать).
Сразу хочу заметить, никакой хрустящей корочки не получится на сковородке с тонким дном. Чтобы добиться желаемого результата, возьмите глубокую сковороду с широким и толстым дном и лучше, если она еще с антипригарным покрытием.
Картофельные клубни почистите, промойте водой, нарежьте красивыми брусочками или дольками.
Налейте в глубокую миску холодной, практически ледяной воды и поместите на полчаса туда порезанные овощи.
Слейте воду через 30 или 40 минут, выложите картофельные брусочки на тарелочку или бумажные полотенца, дайте полностью обсохнуть.
Пока овощи обсыхают, доведите до кипения в сковороде масло, оно должно прям потрескивать.
Чтобы клубни быстро обсохла, не нагружайте горкой, разложите кусочки по полотенцам ровным слоем.
Убавьте огонь наполовину и всыпьте порцию картошки, так чтобы она лежала на сковороде, разослана по дну, а не горкой. Крышкой не закрывайте.
Первые несколько минут периодически помешивайте продукты, пока не схватится небольшая корочка.
Чеснок продавите чесночницей или мелко нарежьте.
Когда увидите, что картошечка уже достаточно подрумянилась и остается до окончания готовки несколько минут, добавьте в сковороду специи, соль и чеснок, помешайте продукты и дожарьте их до красивого золотистого цвета.
Полезный совет! Чеснок в данном рецепте возможно заменить зеленым или репчатым луком. При подаче на стол жареная картошка украшается порубленной зеленью.
Данное кушанье – идеальное решение для обеда и ужина. Сытное, невероятно вкусное и очень ароматное блюдо, которое вдобавок ко всему готовится быстро и легко.
- Картофель среднего размера – 7 штук.
- Соленое сало – 80-100 гр.
- Кусочек свинины, где сало с мясными прослойками (можно использовать копченый бекон) – 100 гр.
- На свой вкус соли.
1. Сало нарезаем тоненькими длинными кусочками, примерно по четыре сантиметра в длину.
2. Бекон режем произвольными частями, как нравится.
3. Картофель чистим, нарезаем соломкой или слайсами, но не слишком тонкие, не забывайте, вы жарите клубни, а не делаете чипсы.
4. Помещаем картофель в воду, в это время кладем в сковороду, смазанную маслом, сало соленое и обжариваем, пока оно не пустит жир. Именно на этом жиру и будем делать обалденную картошечку.
5. Только сало начало пускать жирок, отправляйте к нему бекон, а картошку доставайте из воды, выкладывайте на полотенце обсохнуть.
6. К мясным деликатесам, когда жир с маслом на сковороде уже кипит, отправляем картошку.
7. Готовим до появления красивой румяной корочки, постоянно примерно каждые две минуты жарки, поворачивая продукты с одной стороны на другую.
Внимание! Крышкой не накрываем, солим горячим, но только, как оно уже готово. Не забывайте, что для рецепта берется соленое сало, а поэтому, возможно соль в блюде вообще не понадобится. По желанию можете добавить репчатый лук или при подаче украсить его зеленым свежим лучком.
Для любителей фаст-фуда прекрасные новости, теперь любимую Фри они могут сделать дома, потратив на ее приготовление всего 10-15 минут времени.
Картофельные клубни нарезаем одинаковыми красивыми длинными брусочками, как режется фри.
Помещаем свое творение в дуршлаг, промываем холодной водой, мешая продукт руками, пока вода не станет прозрачной.
Вливаем масло в кастрюлю или глубокую сковороду, доводим до кипения.
Масло для приготовления фри должно именно закипеть. Аккуратно работайте с ним, здесь есть вероятность получить серьезные ожоги.
Кладите аккуратно первую порцию в масло примерно горстку и обжаривайте, помешивая. Картошечка должна быть полностью покрыта маслом, она должна в нем прямо кипеть, обжариваясь. Для полной готовности блюда достаточно выдержать его в масле семь, максимум десять, минут.
С кипящего масла вынимаем фри сначала на бумажное полотенце, дабы весь жир стек, а затем выкладываем красиво на листья салата или просто на порционное блюдо.
Сверху еще горячую картошечку можно присыпать солью или какими-нибудь любимыми специями. Подавать картофан следует горячим с майонезным, сырным, чесночным, томатным или каким-то другим соусом.
Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, жареная картошка, которое можно приготовить, с добавлением свежего болгарского перца, так и с замороженным продуктом, который предварительно, конечно, следует разморозить.
- Картофель – 10 шт.
- Болгарский перец, лучше всего, если он красного цвета – одна шт.
- Помидоры (можно не использовать, а заменить на ложку томатной пасты) – две шт.
- Репчатый лук- одна луковиц;
- Для украшения свежий зеленый лук и зелень петрушки – пучок;
- Чеснок по своему усмотрению (можно брать сушеный);
- Сливочное и растительное масло – 20 гр. и 50 мл. соответственно;
- Приправы, по собственному вкусу соль.
Когда все ингредиенты очищены и вымыты, лежат перед вами, начинаем процесс готовки.
Нарезаем картофан произвольно, кружками, если овощи небольшие или полу кружками, если клубни крупные.
Раскаляем в сковороде сливочное и растительное масло, оно должно кипеть, выкладываем туда порезанный продукт, обжариваем со всех сторон минут 10.
Тонко нарезаем колечками лучок и шинкуем полосками перчик. Я беру зеленый, который был заморожен для хранения на зиму (предварительно разморозил в комнатной температуре и слил лишнюю жидкость), но лучше взять свежий и красный, с ним вкуснее.
Отправляем лучок к картошечке и обжариваем продукты вместе, примерно через минуту помешивая. Готовим без крышки.
Следом за луком в сковороду отправляются болгарский перец и измельченный чеснок.
Когда продукты в сковороде немного обжарились, добавляем к ним очищенные от кожицы помидоры или ложку томатной пасты, соль, перец.
На заметку! Томатную пасту возможно заменить аджикой, кто любит поострее.
Доводим угощение до готовности, как только картошечка зарумянится и станет излучать невероятно вкусный аромат, подать к столу, присыпав зеленым лучком и укропчиком.
В 100 граммах обжаренной в масле картошки содержится в зависимости от способа обжарки и готовки примерно 280-320 ккал. Стоит заметить, что это не слишком и много и чтобы навредить своему здоровью этим блюдом и потолстеть, ежедневно нужно, как минимум съедать по сковороде такого блюда.
Теперь что касается вреда и пользы.
Конечно, в жареной картофеле за счет обжарки продукта содержится немало холестерина и канцерогенов, не полезных нашему организму, однако есть у этого блюда и несомненная польза. Пройдя термическую обработку, картошка, хотя и теряет большинство полезных, находящейся в ней элементов и микроэлементов, все же некоторые сохраняет, в частности фосфор, фолиевую кислоту, калий, витамины РР, В, Е и К.
Как всегда, подобрал интересный видос на данную тему.
Кстати, скоро Новый Год и я решил приготовить по этому рецепту одно из праздничных блюд. Думаю удивлю и порадую гостей.
Надеюсь, все представленные рецепты у вас вызовут желание их исполнить и насладиться вкусом уже самостоятельно приготовленного блюда — жареная картошка с золотистой корочкой.
Источник