- Тушеный картофель с мясом
- Приготовление тушеного картофеля с мясом:
- Картошечка с мясом «Как в садике»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картошечка, тушеная с мясом (как в детском садике)
- Тушеная картошка как в детском саду
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с мясом в духовке
- Картошка с мясом для ребенка в духовке — рецепт с фото:
Тушеный картофель с мясом
Продукты:
- Мясо говядины — 200 гр.
- Картофель — 6шт. среднего размера
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Блюда из картофеля нас просто преследуют ). Они везде — начиная от обычного картофельного пюре и супа, заканчивая разными запеканками. Видимо картошка специально вырастает у нас на даче в огромном количестве, чтобы мы, потом всю зиму кушали только ее. А куда ж деваться, выкинуть жалко, приходится съедать ). Вот и сегодняшний рецепт у нас опять состоит из картофеля и мяса.
… На самом деле мы просто любим ее, за то что она мягкая, вкусная и быстро готовится ).
Приготовление тушеного картофеля с мясом:
1. Свежее мясо необходимо разделать на кусочки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2. Затем к полуготовому мясу добавить измельченные лук и морковь.
3. Туда-же отправить картофель нарезанный кубиками.
4. Тушить под крышкой в течении 20 мин., до готовности картофеля.
5. Тушеный картофель с мясом готов. Подавать в порционной тарелочке с жидкостью, в которой тушилось блюдо. При желании сверху можно посыпать зеленью или накрошить в дополнение быстрый зеленый салат.
На заметку:
- Проверяйте периодически уровень жидкости в кастрюле и при необходимости доливайте воду. Она должна покрывать мясо и овощи.
- Если вы любите более наваристые, жирные блюда, то мясо изначально нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. После чего тушить вместе с картофелем и овощами в кастрюле до готовности.
Источник
Картошечка с мясом «Как в садике»
Блюдо с «тем самым» вкусом из детства! Мягкая картошечка, нежнейшее мясо и густая, ароматная подлива. Когда мой средний сын увидел это блюдо на столе, он сразу сказал «-О, картошечка, как в моем садике!», это успех! Блюдо всегда идет на ура и у взрослых и у детей.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 1 ч 25 м
- Количество порций: 5-6 порций
Ингредиенты
Говядина: 600 гр.
Томатная паста : 1 ч.л.
Соль, перец: по вкусу.
Лавровый лист: 2 шт.
Приготовление
1 Лук нашинковать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Слегка обжарить овощи.
2 Мясо вымочить в холодной воде минут 15-20. Нарезать говядину кубиками. Добавить мясо к овощам.
3 Обжарить говядину до изменения цвета, положить томатную пасту. Хорошо размешать и залить кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-60 минут, по необходимости подливая воду.
4 Когда мясо потушилось, подготавливаем картошку.
5 Картошку чистим и нарезаем на кубики. Когда мясо потушилось, добавляем к нему картошку и заливаем водой, чтобы вода слегка покрыла картофель.
6 Тушим до готовности картофеля, пока картофель не будет готов , по необходимости подливая воду.
7 Муку разводим в 100 мл. холодной воды.
8 И когда картошка готова, то вливаем муку струйкой в блюдо. Перемешиваем, подливаем по необходимости воду, чтобы подлива покрывала чуть больше половины блюда.
9 Тушим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.
10 Готовое блюдо по желанию присыпаем зеленью.
Источник
Картошечка, тушеная с мясом (как в детском садике)
А помните, как нас кормили вкусно в садике? Попробуем воспроизвести?
Ингредиенты:
— Говядина — 400-600 г
— Чищеный картофель — 1 кг
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Мука — 1 ч. л.
— Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок.
Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку,
пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо.
Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель.
Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.
Источник
Тушеная картошка как в детском саду
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Говядина – 300 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.
Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.
Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.
Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.
Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.
Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.
Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.
Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.
Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.
В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.
Баночку закрутить и взболтать. Очень удобный способ, его увидела здесь — у Татьяны, просто и быстро. Спасибо за идею.
Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить. Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.
Источник
Картошка с мясом в духовке
Картофель по праву считается вторым хлебом, а по количеству питательных веществ с ним, пожалуй, могут посоревноваться далеко не все овощи. По высокому содержанию в нем клетчатки, особенно это касается цельно сваренного картофеля, таких овощей и того меньше.
Картофель в виде пюре начинаю вводить в рацион с 5-6 месячного возраста, постепенно включая его и в другие блюда. Сначала пюре, потом цельными кусочками, далее добавляя в суп и после уже в печеном виде.
Детям постарше можно приготовить в духовке тушеную картошку с мясом. Это и вкусно и одновременно полезно, ведь картофель не подвергается жарке на растительном масле, образуя вредные для детского организма соединения. К тому же, приготовленный таким способом картофель теряет наименьшее количество полезных веществ.
Тушеная в духовке картошка с мясом для детей получается очень нежной, что по достоинству оценят детки, которые не особо любят длительный и утомительный процесс пережевывания мяса.
Для приготовления тушеного в духовке картофеля с мясом нам нужно:
- нежирная свинина или молодая говядина
- картофель
- морковка
- луковица
Картошка с мясом для ребенка в духовке — рецепт с фото:
Хорошо промоем мясо, удалим излишний жир, жилы и пленочку. Нарежем небольшими кусочками.
Мелко порежем лук и отправим на сковородку.
Очистим морковь и потрем на крупную терку. Отмечу, что морковь сохраняет все свои качества при любой обработке, что немаловажно для детского питания.
Морковь соединим с луком, добавим ложечку оливкового масла и немного воды. Все тушим (не жарим) на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая, и следим, чтобы тушение не превратилось в жарку.
Картофель нарежем средними кубиками.
Складываем картофель в форму для запекания, сверху кладем мясо и на самый верх морковно-луковую заправку. Не забываем, наше блюдо посолить, но совсем немного. Излишняя соль вредна для детей.
Доливаем воды, чтобы покрыло все ингредиенты.
Отправляем в уже разогретую духовку. Готовим в течение 30-40 минут.
Тушеная картошка с мясом для ребенка, приготовленная в духовке, готова. Посыпаем рубленой зеленью. Прошу к столу.
Источник