Картошка с мясом с бульоном рецепт

Тушеная картошка в мясном бульоне

Благодаря универсальности картошки, она всегда замечательно сочетается с множеством продуктов. При этом ее можно вкусно приготовить самостоятельно — тушеная картошка в мясном бульоне. Перед ароматом нежной и вкусной картошки — никто не устоит. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде. Тушеная картошка может выступать полноценным вторым блюдом. Ее вкусно кушать как с мясным гарниром, так и просто с овощным салатом, солениями и квашением. Готовить ее можно и просто на воде, как постный вариант, такая отлично подойдет в качестве дополнения рациона в пост. Но на мясном бульоне она получается значительно сытнее и питательнее. Также можно картошку тушить одновременно с дополнительными продуктами. Например, для постного блюда добавить грибы или овощи, а в других случаях — любой сорт мяса.

Раньше тушеную картошку готовили исключительно в печи. Но сегодня ее можно делать и на плите, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке. В данном обзоре будем готовить ее на плите, но вы можете ее сделать и в другом кухонном девайсе. Главное взять подходящую посуду, которую можно в него ставить. Стоит отметить, что картофель полезен при ряде заболеваний. Его включают в рацион питания больных гипертонией, артритом, подагрой и других заболеваний. Нельзя не отметить, что картофель богат калием. Поэтому при его употреблении из организма выводится лишняя жидкость.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мясной бульон — 700 мл
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеного картофеля в мясном бульоне, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной холодной водой.

2. Нарежьте картошку дольками и сложите ее в варочную кастрюлю. Размер кусочков может быть любой. Но учитывайте, что, чем меньше их нарежете, тем быстрее картошка приготовится.

3. Залейте картошку бульоном, приправьте черным молотым перцем и отправьте вариться на плиту. Если бульона будет недостаточно, то добавьте питьевую воду. По желанию можете положить лавровый лист и душистый перец горошком. Закипятите, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, примерно 45 минут.

4. Солите картошку либо в начале приготовления, либо в конце. Если хотите, чтобы клубни были разваренными, то солите их перед варкой, т.к. соль способствует размягчению продукта. Если хотите, чтобы картофельные кусочки были целостные, то солите за 10 минут до окончания варки. Также обращайте внимание на вкус бульона. Если он соленый, то возможно соли не понадобится.

Читайте также:  Корица рецепт при простуде

Готовую тушеную картошку в мясном бульоне сервируйте к столу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку с мясом.

Источник

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.

Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

Время готовки: 1,5 часа.

Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

  • Говядина 500 гр.
  • Картофель 7 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 4 шт.
  • Специи для мяса по вкусу

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – по желанию.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Сливки – по желанию.
  • Томатная паста – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
  2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
  3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Картофель разрежьте на дольки.
  5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
  6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
  7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
  8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
  9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.
Читайте также:  Морковный маффин с орехами рецепт

Картошка тушеная с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Свинина – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
  2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
  4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
  5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
  6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
  7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
  8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.

Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Приправа для свинины – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
  2. В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех сторон, помешивайте его.
  3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
  4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
  5. Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.
  6. Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но не более 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.
  7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
  8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
  9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!
Читайте также:  Морковный жмых котлеты рецепт

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Зелень – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
  2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
  3. Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех сторон.
  4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
  5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
  6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
  7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
  8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.

Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector