Картошка с нудлями рецепт

Содержание
  1. Нудли с мясом и картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Нудли с говядиной и картошкой
  7. Как приготовить нудли с говядиной и картошкой
  8. Пошаговое описание рецепта
  9. Картофель с «нудлями». Делюсь рецептом.
  10. Жаркое с нудлями
  11. Ингредиенты для «Жаркое с нудлями»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Жаркое с нудлями»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Жаркое с нудлями
  16. Мясо по-польски
  17. Нудли в мультиварке
  18. Немецкий штрудель с курицей
  19. Штрудели от Людмилы
  20. Похожие рецепты
  21. Тушеные свиные ребра с картофелем
  22. Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы
  23. Соте на шпажках
  24. Мясо «Комбат»
  25. Свинина «Смородиновая»
  26. Жареные свиные кишки
  27. Мясо под овощной шубкой
  28. Рулет из пашины с начинкой
  29. Стейк «Курфюрст»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Куриный салат с черносливом
  32. Жюльен «Старый добрый»
  33. Кокосовый крем с белым шоколадом
  34. Фотографии «Жаркое с нудлями» от приготовивших (6)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нудли с мясом и картошкой

Ингредиенты

Говядина — 400-500 г

Картофель – 4 шт./400-500 г

Морковь – 1 шт. /около 150 г

Масло подсолнечное — для жарки

Перцы — по вкусу

Для теста:

Мука – около 1,5 стакана

Дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Томатный соус – по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить нудли с мясом и картошкой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо говядины можно взять и филе, и на косточке.

Блюдо удобнее всего готовить в толстостенной посуде с высокими бортами. Это может быть сковорода, сотейник или чаша мультиварки. Первым делом нужно обжарить со всех сторон куски говядины на растительном масле 10-15 минут.

Затем добавьте нашинкованные тонко, но крупно, лук и морковь.

Обжарьте все вместе 5-10 минут, слегка посолите. К выделившемуся из мяса и лука соку подлейте немного воды так, чтобы говядину скрыло, и тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

Пока мясо тушится, приготовьте тесто. Для этого нужно перемешать муку с солью и содой и соединить с кефиром.

Замесите мягкое эластичное тесто, укройте и оставьте его в холодильнике.

К практически готовой говядине добавьте куски картофеля. При необходимости подлейте ещё горячей воды.

Раскатайте тесто толщиной около 5-7 мм, смажьте его сливочным или растительным маслом и натрите на поверхность теста чеснок. Мне ещё захотелось смазать часть теста томатным соусом с кусочками овощей, но это по желанию. Скрутите тесто в рулет.

Читайте также:  Рецепт бефстроганов с картинками

Нарежьте полученный рулет поперек на заготовки — будущие нудли. Минут через десять после начала варки картофеля добавьте нудли к остальным ингредиентам. Нужно уложить нудли поверх картофеля так, чтобы они варились на пару. Учтите, что тесто увеличится в размерах.

Готовьте блюдо под крышкой ещё 20-25 минут на среднем огне.

Нудли с мясом и картошкой готовы.

По желанию и по вкусу досолите блюдо и добавьте молотый перец.

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.

Источник

Нудли с говядиной и картошкой

  • Нам понадобится:
  • 500 гр. говядины
  • 1 кг. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • Для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 мл. кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 4 веточки укропа
  • 1 с.л. растительного масла

Вкусное и ароматное блюдо, которое вызывает обильное слюноотделение уже на стадии начального приготовления. Кусочки говядины и картошечка тают во рту, тесто с тонким ароматом чеснока и зелени…это очень вкусно! Нудли— это паровые булочки на пресном тесте из кефира + тушеное мясо с картошкой.

Как приготовить нудли с говядиной и картошкой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты. Нудли готовят все по-разному. Кто-то добавляет свежие помидоры в тушеную картошку с мясом. Кто-то заменяет укроп другой зеленью.
Картофель можно как предварительно жарить, так и класть сырым. В тесто иногда заворачивают еще тертый сыр или творог. В общем, полет фантазий! Сделаю, как привыкли кушать в моей семье.

2. Морковь нарезать натереть на крупной терке.

3. Лук почистить, разрезать на полукольца затем крупным кубиком.

4. Мясо нарезать на средние произвольные куски. Желательно, чтоб они были одного размера.

5. Картофель лучше выбирать среднего размера. Помыть, почистить и порезать дольками. Выложить в миску с водой, чтоб не потемнел.

Чтобы лишний раз не пачкать посуду удобнее готовить все в одной емкости. Я возьму для этого глубокую сковородку. Хорошо ее прогреть с растительным маслом, добавить немного сливочного. Говядина любит сливочное масло.

Поджарить на среднем огне мясо, до изменения цвета и так, чтобы оно слегка подрумянилось. Это занимает в среднем минут 10. Если у вас больше полкило, закидывайте частями, чтобы оно все же подрумянивалось, а не тушилось. По готовности, сложите мясо отдельно в тарелку.

6. В эту же сковородку забросить лук с морковкой, добавить соль, перец и перемешать. Пассировать до мягкости овощей.

Источник

Картофель с «нудлями». Делюсь рецептом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Рецепт бутербродов с вареной колбасой

Сегодня хочу поделится рецептом фирменной жареной картошки с нудлями моей бабушки. Это то самое блюдо, когда из самых простых продуктов нужно приготовить что-нибудь удивительно вкусное. Я его помню еще с девства, бабушка подавала такую картошку с домашней простоквашей и квашенной капустой.

Укроп – по вкусу

Сливочное масло -30 гр.

Растительное масло – для жарки

Приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл кефира, добавляем 1/3ч.л. соли, половину ч.л. соды, если кефир не кислый как у меня добавьте щепотку лимонной кислоты, так сода точно погасится и не будет привкуса соды.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку постепенно. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Мне требуется 120 грамм. Убираем тесто в мешочек, пока будет подготавливать картофель.

Картофель свежий очистим. Вес очищенного картофеля 1 кг.

Нарежем картофель соломкой.

Теперь берем тесто, делам его на части весом примерно 10-15 гр.

Источник

Жаркое с нудлями

Вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Жаркое с нудлями»:

Жаркое

Нудли

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.5 ккал
белки
52.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
394.9 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Жаркое с нудлями»:

Мясо режем на средние кусочки

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.

Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.

В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.
Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.

Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

А пока готовится жаркое приступим к нудлям.
Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.

Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.

За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.
Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.

Читайте также:  Популярные блюда ресторанов рецепты

Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.

Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.

Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и сытное блюдо.

Другие варианты рецепта

Жаркое с нудлями

Мясо по-польски

Нудли в мультиварке

Немецкий штрудель с курицей

Штрудели от Людмилы

Похожие рецепты

Тушеные свиные ребра с картофелем

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы

Соте на шпажках

Мясо «Комбат»

Свинина «Смородиновая»

Жареные свиные кишки

Мясо под овощной шубкой

Рулет из пашины с начинкой

Стейк «Курфюрст»

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с черносливом

Жюльен «Старый добрый»

Кокосовый крем с белым шоколадом

Фотографии «Жаркое с нудлями» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года volga39 #

26 августа 2019 года volga39 #

29 ноября 2018 года sus natalia2015 #

17 августа 2017 года cat ua 727 #

2 февраля 2016 года Марфуша Т #

5 февраля 2016 года hto33 # (автор рецепта)

3 января 2016 года gella not #

3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)

4 января 2016 года jensobe #

22 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года новое увлечение #

16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года ksiu-ksiu #

25 ноября 2015 года hto33 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года hto33 # (автор рецепта)

23 октября 2015 года yuska 1989 #

17 ноября 2015 года hto33 # (автор рецепта)

3 октября 2015 года bllondi #

6 октября 2015 года hto33 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года daha18 #

2 августа 2015 года hto33 # (автор рецепта)

26 января 2015 года lorensiya #

5 февраля 2015 года hto33 # (автор рецепта)

7 января 2015 года dev1605 #

13 января 2015 года hto33 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года bllondi #

21 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector