- 9 разнообразных рецептов картофеля с паприкой в духовке
- Картошка с паприкой и чесноком
- Картофельные шары, панированные в паприке
- Картофель по-селянски: паприка + сало
- Молодая картошечка с паприкой и травами
- Сырные картофельные спиральки с паприкой
- Пикантная с горчицей и паприкой
- Чипсы с паприкой
- Острая картошечка под майонезом
- С томатами и паприкой
- Картофель с паприкой в духовке
- Картофель с паприкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления
- Картофельные дольки с паприкой в духовке – рецепта проще и вкуснее нет
- Картофель запеченный с паприкой
- Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами
- Пошаговый рецепт
9 разнообразных рецептов картофеля с паприкой в духовке
5 мин на чтение
Картошка с паприкой, приготовленная в духовке, — это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии. Рецептов их совместного приготовления тоже немало. Предлагаем ознакомиться с лучшими из них.
Картошка с паприкой и чесноком
Чеснок и специи делают картошку необычайно вкусной и ароматной. Для этого понадобятся:
- кило очищенного картофеля;
- 14 гр. сладкой молотой паприки;
- 10 гр. сушеной душицы;
- 5 долек чеснока;
- 10 гр. соли;
- 80 мл растительного масла.
- Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°С.
- Картофель разрезается на кругляши.
- Соединить картофель со специями, чесноком, растительным маслом.
- Кисточкой обмазать дно противня растительным маслом; картофель кладется одним слоем.
- Запечь в течение получаса при 180°. Увеличив до 200°, выпекать ещё 20 минут.
- Картошка внутри остается мягкой, поджаристой снаружи.
Картофельные шары, панированные в паприке
- кило картофеля;
- 2 яйца;
- 32 мл. подсолнечного масла;
- 150 гр. паприки;
- 150 гр. панировочных сухарей;
- соль;
- черный перец.
- Картофель сварить, следя за тем, чтобы он не развалился.
- Отделить и слегка взбить желток 2 яиц, плюс растительное масло, перец и соль — на свой вкус. Тщательно смешать.
- В отдельные тарелки насыпать сухари, сладкую паприку.
- Обвалять каждый картофель поочередно в яичном желтке, сухарях, опять в желтке и под конец в паприке.
- В промасленный противень выложить картофельные шарики.
- Предварительно разогреть духовку; выпекать при 180°С на протяжении получаса.
Вкусно и красочно получается такой картофель, запеченный в духовке – оценит вся семья!
Любое блюдо можно при желании присыпать в конце тертым сыром!
Картофель по-селянски: паприка + сало
Продукты для блюда:
- 500 гр. картофеля;
- 100 гр. сала;
- 42 гр. паприки;
- соль;
- 48 мл. подсолнечного масла;
- перемолотый черный перец.
- Вымытый и высушенный картофель (с кожурой) разрезать на четвертинки.
- Посыпать солью и перцем, прилить масло, засыпать щедро паприкой и перемешать.
- Выложить в форму, между картофелинами — кусочки сала толщиной 1 см.
- Поставить внутрь разогретого духового шкафа на 40 минут, t — 180°С.
- Мелко нарезанный чеснок добавить к картошке за 5 минут до того, как она приготовится.
- Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Молодая картошечка с паприкой и травами
Для этого блюда подойдет молодая картошка небольшого размера.
- кило картофеля;
- 50 мл. оливкового масла;
- прованские травы, тимьян свежий, розмарин сушеный;
- паприка;
- сушёный чеснок;
- 1 головка свежего чеснока;
- сушёный перец Чили дроблёный;
- соль;
- перец.
- Картофель слегка отварить в течение 10 минут. Это необходимо, чтобы после духовки картофель стал сухим.
- Сделать заправку: в глубокой тарелке размешать оливковое масло, соль, сушёный чеснок, перец Чили и чёрный, паприку. Перемешать.
- Слить воду и поместить обратно в кастрюлю, залить заправкой. Встряхнуть для покрытия заправкой.
- На дно противня выложить пергаментную бумагу и засыпать картошку.
- Поместить в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
- Тем временем вымытый чеснок придавить ножом, соединить с листьями розмарина и тимьяна. Примешать оливковое масло и размешать.
- Вынуть противень и покрыть содержимое чесноком с травами.
- Поставить обратно, держать до образования корочки.
Картошка выйдет очень нежная внутри.
Сырные картофельные спиральки с паприкой
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобятся:
- картофель — 4 штуки;
- любой твердый сыр -150 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- петрушка свежая — пучок;
- чеснок в сушёном виде — 12 гр.;
- паприка — 14 гр.;
- соль;
- черный перец.
Инструкция по приготовлению:
- Наколоть каждую картофелину на шпажку.
- Ножом сделать разрезы поперек клубня, и раздвинуть витки вдоль шпажки, чтобы получилась спираль.
- Намазать клубни растопленным сливочным маслом.
- Мелко натертый сыр смешать с солью, перцем, паприкой, сушёным чесноком.
- Обильно обсыпать картошку получившейся смесью.
- Запекать полчаса при t= 160°С.
- Украсить готовое блюдо натертым сыром и измельченной свежей петрушкой.
Пикантная с горчицей и паприкой
Готовится на скорую руку.
- полкило картофеля;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 60 гр. горчицы;
- 42 гр. паприки.
- В миску налить растительное масло, прибавить горчицу, паприку. Помешать ложечкой.
- Картофель надрезать на четвертинки и положить в стеклянную посуду. Полить каждый соусом.
- Поместить в пакет для запекания, запекать 25 минут.
Чипсы с паприкой
Это лакомство любимо не только детьми, но и взрослыми. Его легко приготовить дома своими руками.
- 4 картофелины среднего размера;
- 32 мл подсолнечного масла;
- соль;
- паприка.
- Очищенный от кожуры картофель нарезать очень тонко, чтобы получились слайсы (тонкий срез).
- Залить водой и оставить вымачиваться в течение часа, чтобы вывести ненужный крахмал.
- Смешать соль, масло и паприку.
- Картофельные срезы вынуть из воды и промокнуть салфеткой. Посыпать получившейся сухой смесью.
- В сильно разогретую духовку (200°) поставить противень с картошкой. Держать, пока не обжарятся до состояния чипсов.
Получаются чипсы такие ничем не хуже магазинных. К тому же, полезнее для здоровья, поскольку не жарятся в большом количестве масла с образованием канцерогенов.
Острая картошечка под майонезом
Её можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с мясом.
Чего и сколько потребуется?
- полкило картофеля;
- 5 гр. красного молотого перца;
- 4 гр. паприки;
- 135 гр. майонеза;
- соль.
- Картофель разрезать на круглые доли.
- Залить майонезом, специями, солью. Дать промариноваться около 40 минут.
- Выложить в форму, на полчаса в духовой шкаф, температура 180°С.
С томатами и паприкой
Данный рецепт родом из солнечной Италии, в которой ни одно блюдо немыслимо без томатов.
- 2 средних томата;
- 4 гр. паприки;
- 30 мл. оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 10 гр. соли;
- 7 гр. сахара.
- Обжарить в оливковом масле лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.
- Мелко нарезать помидоры.
- Всё вместе положить в блендер и довести до состояния пюре.
- Всю смесь варить 20 минут на слабом огне, с добавлением сахара, соли и паприки.
- Залить соусом картофель и готовить в духовке полчаса при 180°С.
Источник
Картофель с паприкой в духовке
Такая картошечка получается очень сочной, со сладкой перчинкой. Готовится очень легко и просто. Хотите попробовать? Тогда начнём!
- Картофель — 6 шт.
- Паприка — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло.
Картофель с паприкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем картофель дольками, предварительно почистив шкурку. Если картофель молодой, по желанию шкурку можно оставить. Чтобы получились красивые дольки, разрежьте картофель пополам вдоль клубня, далее половинки разрезаем ещё на три или на четыре дольки, в зависимости от картофеля.
2. В картофель добавляем паприку, соль (у меня розовая) и по желанию можно ещё добавить ваш любимый перец, я предпочитаю ароматную смесь перцев.
3. Тщательно перемешиваем специи, добавляем растительного нерафинированного масла (у меня подсолнечное) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы специи «подружились» с картофелем.
Далее выкладываем картофель в один ряд на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку. В режиме духовки выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, далее ещё 20 минут для образования корочки при температуре 240 градусов. Если у вас есть в духовке режим «гриль», то картошка будет готова через 20 минут.
Источник
Картофельные дольки с паприкой в духовке – рецепта проще и вкуснее нет
Когда хочется чего-то простого и вкусненького, например, хрустящей картошечки, не спеши покупать фаст-фуд. Совершенно безопасное блюдо, которое можно давать даже деткам после трех лет, ты приготовишь в домашней духовке. Без особых хлопот. Это вкуснейшие картофельные дольки с паприкой. В меру соленые, совершенно нежирные, с аппетитной золотистой корочкой.
Подготовь следующие ингредиенты:
• 6 средних картофелин;
• 2 ч. л. сладкой паприки (свежемолотой);
• 2,5 ст. л. очищенного (т.е. рафинированного) растительного масла;
• соль морская (кулинарная) по вкусу;
• полпучка зелени укропа.
Инструкция по приготовлению
1. Картофель очистить или помой сеточкой, если молодой. Покроши дольками – скажем, каждый клубень разрежь на 4 или 6 частей.
2. В миску налей рафинированное масло, добавь паприку. Посоли и перемешай. Залей этим маринадом нарезанную картошку, руками обваляй хорошенько и дай постоять 10 минут.
3. А пока зажги духовку при 200 градусах и подготовь противень – застели его пергаментом. Перебрось туда картофельные дольки в специях и масле.
4. Готовь при заданной температуре 25-30 минут, в зависимости от величины долек и сорта картошки. Периодически аппетитные дольки переворачивай, чтобы они подрумянились равномерно.
5. Когда будешь подавать, посыпь укропчиком. А еще ты можешь дополнить горячее блюдо салатом из свежих огурцов и редиса, заправленный натуральным йогуртом. Будет невероятно вкусно и сытно!
Источник
Картофель запеченный с паприкой
- Картофель 1 кг
- Паприка 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. лож.
- Розмарин по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
У нас картофель не мелкий, чистим, моем и разрезаем на дольки. Заливаем холодной водой, доводим до закипания. Картофель кипит от 7 до 10 минут. У нас рассыпчатый сорт, достаточно было 7 минут.
Дольки картофеля обильно посыпаем паприкой. (Паприка — высушенный и перемолотый сладкий перец.)
А также посыпаем розмарином (у нас сухой).
А также посыпаем сухим гранулированным чесноком. Почему сухим? Да потому что, у него более утончённый аромат и он не горит во время запекания в отличии от свежего чеснока.
Картофель отправляем в заранее разогретую духовку до 200*. Время зависит от вашей духовки. Запекаем до румяного цвета.
Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами, или с салатом. Приятного аппетита!
Источник
Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами
Картофель — 500 гр | Паприка молотая — 3 щепотки | Прованские травы — по вкусу | Соль — по вкусу | Чеснок сушеный — 2 щепотки | Масло оливковое — 3 ст. ложки |
Гарнир из картофеля, пожалуй, самый востребованный и вкусный. Приготовить его можно, используя разнообразные рецепты. Мы предлагаем запечь картофель дольками вместе с ароматными и пикантными специями.
В нашем рецепте описано, как приготовить в духовке картофельный гарнир вместе со специями. Блюдо получается довольно аппетитным и смачным, его вполне можно предложить в качестве праздничной закуски. Минимум ингредиентов и удобство запекания – основные гастрономические преимущества такого картофельного блюда.
Пошаговый рецепт
Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей.
Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмеряем нужное количество специй (прованские травы, паприка), кидаем их к картошку.
Также засыпаем по вкусу соли и сухого чеснока.
Теперь необходимо влить к картофельным долькам в специях растительное масло. Мы решили использовать ароматное масло оливы. Хорошо подойдет и обычное подсолнечное.
Перемешиваем, миску с картофелем накрываем пищевой пленкой, убираем настояться на полчасика в теплое местечко.
Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки картофеля и отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим выставляем на 200 или 220 градусов.
Источник