- Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами
- Для рецепта картошки вам потребуется:
- Рецепт приготовления картошки:
- Вкусный запеченный картофель с ароматными травами
- Вкусный запеченный картофель с ароматными травами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картошка-гармошка с прованскими травами в духовке
- Как приготовить картошку-гармошку с прованскими травами в духовке
- Приготовление: Шаг 1
- Рассказываю как готовлю запечённый картофель с прованскими травами.
- Для приготовления потребуется:
- Приступим к приготовлению:
- Картофель в духовке с прованскими травами
- Пошаговый рецепт
Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами
Для рецепта картошки вам потребуется:
- картофель (мелкий) — 1кг
- соль — 1/2 ст.л.
- прованские травы (готовая смесь, сушеная) — 1 ст.л.
- масло растительное — 30 мл.
Рецепт приготовления картошки:
Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дождаться, когда вода повторно закипит, и варить на среднем огне примерно 15 минут. Точное время варки зависит от сорта картофеля. Для запекания картофелины должны быть полуготовыми, но не сырыми. Молодой картофель можно не чистить, но обязательно отварить до полуготовности.
Слить воду с полуготового картофеля, переложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно дополнительно обсушить картошку на бумажных полотенцах.
Порезать клубни картофеля на части: мелкие — пополам, более крупные — на 4 или 6 долек.
Переложить картофельные дольки в миску подходящего размера, добавить соль, сухую смесь прованских трав и налить растительное масло. Аккуратно перемешать.
Переложить запанированный в ароматной смеси картофель в один слой на застеленный бумагой для выпечки или фольгу противень и полейте оставшимся в миске растительным маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. Затем достать противень из духовке, перемешать картофель, и вернуть обратно в духовку ещё на 15-20 минут. Запеченный дольками картофель с ароматными прованскими травами готов. Его подают как гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Вкусный запеченный картофель с ароматными травами
Вкусный запеченный картофель с ароматными травами
Пожалуй, картофель — это единственный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное количество блюд, и все они будут оригинальными. Я предлагаю приготовить вкусный запеченный картофель с ароматными травами. Приготовленный по этому рецепту картофель получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи, ароматные прованские травы придают картофелю особый пикантный вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать дольками.
Хорошо промыть картофель, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
Когда вода закипит, снять крышку и варить картофель на сильном огне 2 минуты.
Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать воде полностью стечь и оставить немного остыть.
Тем временем оливковое масло смешать с сухими травами.
Немного остывший картофель переложить в миску, перемешать со смесью масла и трав и оставить мариноваться на 10 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить картофель с маслом в форму для запекания, посыпать сверху солью и перцем, поставить в духовку и запекать 25 минут. Если в духовке имеется режим «гриль» можно включить его в конце запекания на 5 минут.
Румяный, вкусный запеченный картофель с ароматными травами готов, можно подавать его на стол.
Источник
Картошка-гармошка с прованскими травами в духовке
Иногда хочется приготовить для своей семьи что-то вкусное и питательное на обед или ужин. Предлагаю запечь картошку-гармошку с прованскими травами в духовке. Рецепт довольно простой и не требует дорогих ингредиентов. Блюдо шикарно смотрится на праздничном столе.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 181 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картошку-гармошку с прованскими травами в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Специи – 2 ч.л. прованские травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 60 г
- Чеснок – 40 г
- Петрушка – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления картошки-гармошки с прованскими травами в духовке нужны картофель, прованские травы, соль, молотый перец, растительное масло, чеснок.
Шаг 2
Для начала подготовить ароматное масло. В его составе всего лишь два ингредиента – это чеснок и растительное масло (подсолнечное или оливковое).
Очистить зубки чеснока, пропустить через чеснокодавку или измельчить на самой маленькой терке. Добавить к маслу, перемешать. Оставить на 15-20 минут для насыщения ароматом чеснока.
Шаг 3
Крупные клубни картофеля тщательно промыть в проточной воде, используя щеточку. Промытую картошку обсушить бумажным полотенцем.
Далее острым ножом нарезать картофелины тонкими колечками, не дорезая до нижней стороны, то есть, картошка должна держаться вместе.
Шаг 4
Клубни картофеля по вкусу подсолить, приправить молотым перцем и прованскими травами или дополнительными специями — на ваше усмотрение. Следует слегка приоткрывать дольки картошки, добавляя пряности.
Шаг 5
Жаростойкую форму или противень застелить фольгой или пергаментом. Уложить картошку. Сверху смазать ароматным маслом, используя кухонную кисточку.
Отправить овощи в духовку на 40-60 минут. Запекать при температуре 190-200 градусов до мягкости. Время запекания зависит от вашей духовки. Возможно, вам понадобится меньше или больше времени, чтобы получить нужный результат. Во время запекания следует несколько раз доставать картошку из духовки и смазывать оставшимся чесночным маслом, чтобы овощи получились более сочными.
Шаг 6
Картошка-гармошка в духовке готова. Подавать в горячем виде с любимым соусом, свежей зеленью и овощами.
Шаг 7
Картошка-гармошка с прованскими травами в духовке — очень сытное и ароматное блюдо, обязательно понравится всем гостям без исключения. Для улучшения вкуса к запекаемым клубням можно добавить ломтики твердого сыра, бекон, мясо, дольки помидора. Конечный результат зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Источник
Рассказываю как готовлю запечённый картофель с прованскими травами.
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала Копилка рецептов Semeiki Ten.
Вспомнился фильм «Девчата» где Тося Кислицина перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля. Вот решили приготовить сегодня картофель и продолжить список поварихи из далёких советских времён.
Сегодня приготовим очень простое, но невероятно ароматное и вкусное блюдо из картошки. Это будет запечённый картофель с прованскими травами. Этот рецепт уже давно лежит в нашей копилке.
Для приготовления потребуется:
Картофель 1 кг.
Растительное масло 75 мл.
Прованские травы 1 столовая ложка.
Соль по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Чистим картофель и нарезаем его средними дольками, если нарежете мелко он будет сухим.
Складываем картофель в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем в таком виде на 5 минут. Для того что бы из него вышел крахмал.Так картофель станет мягче и будет впитывать лучше масло и аромат специй.
Откидываем картофель на дуршлаг.
Опять помещаем в миску, добавляем прованские травы, солим, поливаем растительным масло и перемешиваем. Остбавляем настояться на 10 минут.
Источник
Картофель в духовке с прованскими травами
картофель — 4 шт. | чеснок — 1-2 зуб. | соль — по вкусу | перец молотый — по вкусу | прованские травы — 3 щепотки | масло постное — 3 ст. л. |
Картофельный гарнир в духовке приготовить просто. А мы дополним картофельные ломтики сушеными прованскими травами и чесноком и получим пикантное кушанье!
Для картофельного гарнира возьмем небольшие клубни. Промоем их, нарежем ломтиками и отправим запекаться в духовку, сопроводив предварительно специями. Узнайте, как правильно сделать аппетитную картошечку из нашего рецепта.
Пошаговый рецепт
Итак, клубнеплоды, промытые и очищенные, нарезаем на 4 дольки. Количество долек, в принципе, может быть и другим, зависит от размера корнеплода. Нарезку из картошки перекладываем во вместительную миску.
Присыпаем картофельную заготовку солью по вкусу, кидаем пару щепоток молотого перчика (или больше). Дополняем специи сушеными ароматными и пряными прованскими травами.
Чесночный зубок натираем или используем пресс. Чесночную массу выкладываем к картошке.
Вливаем растительное масло.
Картофельные дольки перемешиваем хорошо между собой. Помещаем картошку в форму, которую сразу загружаем в прогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Аппетитная картошка с прованскими травами готова!
Источник