Картошка с солониной рецепт

Поджарка из солонины с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • солонина — 400г
  • лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • сливочное масло — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Поджарка из солонины с картофелем необходимо.

Очистить картофель, порезать небольшими брусочками и бланшировать в соленой воде около 2-3 минут. Бланшированный картофель откинуть на дуршлаг.

Нарезать мясо такими же брусочками, как и картошку, порезать луковицу на мелкие кусочки.

Обжарить на сливочном масле лук до коричневого цвета, помешивая. Добавить растительное масло и выложить в сковороду картофель и мясо. Посыпать солью и черным перцем, все хорошо перемешать и обжаривать на большом огне около 15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.

Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут. Готовую поджарку подавать прямо на сковороде.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Картофель с солониной

Картошка с солониной — одно из классических домашних блюд, очень популярных в Соединенных Штатах Америки. Рецепт этого блюда привезли с собой выходцы из Ирландии и затем оно стало очень популярным на всей территории США. Чаще всего хаш из солонины и картофеля готовится на завтрак, тем более, что подготовить картошку для него можно и заранее и хранить ее в холодильнике, а в нужный момент просто поджарить на сковороде.

Блюдо простое, очень сытное и удобное в приготовлении. В Америке, впрочем, как и в Ирландии, очень распространена солонина из говядины или свинины. У нас же приобрести солонину, особенно из говядины, дело совсем непростое. Поэтому можно воспользоваться ветчиной. Вкус блюда, конечно же, изменится, но в целом представление о блюде можно будет получить.

Картофель с солониной

Ингредиенты Для приготовления солонины с картошкой

  • 300 гр Солонина или ветчина
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт Репчатый лук
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 2 ч.л. Вустерский соус
  • по вкусу Соль
  • 2 ст.л. Петрушка / нарезанная
  • по вкусу Черный молотый перец

Для подготовки и приготовления картофеля

  • 400 гр Картофель
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • ½ ч.л. Тимьян
  • ½ ч.л. Орегано
  • ½ ч.л. Базилик
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления Подготовка солонины

Если вы используете именно солонину, то ее необходимо предварительно отварить.

Подготовка картошки для блюда

  • Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
  • Сложить нарезанный картофель в большую миску, полить маслом и посыпать пряными травами и перцем. Посолить и перемешать.
  • Разогреть духовку до 200°C.
  • Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • Выложить картошку в один слой на противень и запекать 15-18 минут, не перемешивая, до образования хрустящей корочки.
  • Готовый картофель или использовать сразу, или дать остыть и хранить в холодильнике 1-2 дня в закрытой посуде.
    Читайте также:  Салаты с чечевицей рецепты простые

    Приготовление жареной картошки с солониной

  • Нарезать лук небольшим кубиком.
  • Мелко нарезать чеснок.
  • Солонину или ветчину нарезать не очень мелким кубиком или не очень тонкой соломкой.
  • В сковородке растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Это примерно 30-40 грамм.
  • Выложить лук и чеснок в сковородку и, постоянно перемешивая, быстро обжарить до прозрачности лука.
  • Добавить нарезанную солонину или ветчину. Также помешивая, обжарить до легкой румяной корочки.
  • Добавить картошку, посолить, поперчить по вкусу и влить вустерский соус, один раз перемешать и поджаривать до золотистой корочки.
  • Еще один раз перемешать и поджарить в течение 3-4 минут.
  • На другой сковородке быстро поджарить яичницу-глазунью, из расчета 1 яйцо на порцию. Это при желании.
  • Выложить картошку с солониной на тарелку, посыпать нарезанной зеленью петрушки накрыть сверху яичницей.
  • Подать на стол. Хаш с картофелем и солониной или ветчиной готов.
  • Такая картошка с солониной или ветчиной очнь хорошо выступает в качестве сытного завтрака. При готовом картофеле время приготовления составит всего 10-15 минут.

    Источник

    Рецепт: Запеченный картофель — с салом (солониной)

    Лучше всего использовать не сало, а солонину — в ней прослойки мяса чередуются с прослойками сала, сало тает, а мясо остается, что делает этот запеченный картофель не просто гарниром, а самостоятельным блюдом. Картофель должен быть не очень крупным, чтобы хорошо пропечься. Запекается он в мундире, поэтому перед приготовлением картошку надо хорошенько вымыть с помощью специальной щеточки для овощей, а затем обсушить кухонным полотенцем.

    Приготовить картошку можно двумя способами:
    1) Сделать на картофелине несколько глубоких разрезов (до конца не разрезать!), в которые поместить тоненькие слайсы сала (солонины). по желанию можно добавить еще немного соли (хотя в сале его и так достаточно, и оно, плавясь, будет просаливать картофель) и специи по вкусу. Такой картофель запекается, завернутым в фольгу.
    2) Нарезать картофель на толстые дольки затем нанизать на шпажку по очереди кружочки картофеля и кусочки сала, плотно прижимая их друг к другу. Так как этот картофель будет запекаться без фольги, его можно слегка обработать сверху растительным маслом, чтобы картошечка не подсыхала. Соль, перец и специи добавить по желанию и по вкусу.

    Если запекать картофель на мангале, то завернутый в фольгу целый картофель нужно зарыть в остывающие угли, а картофель на шпажке поместить на решетку.
    При запекании в духовке нужно предварительно разогреть её до 200 градусов, а затем поместить в нее картофель. Завернутый в фольгу картофель будет выпекаться быстрее, чем тот, который на шпажке, ему понадобится всего минут 45, чтобы дойти до готовности. А вот картофель без фольги придется дополнительно подержать еще минут 15-20.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт мяса с фасолью

    Готовый картофель получается очень нежным и ароматным, вне зависимости от того, в духовке он приготовлен, или не углях.

    Источник

    Картофель с солониной

    Картошка с солониной — одно из классических домашних блюд, очень популярных в Соединенных Штатах Америки. Рецепт этого блюда привезли с собой выходцы из Ирландии и затем оно стало очень популярным на всей территории США. Чаще всего хаш из солонины и картофеля готовится на завтрак, тем более, что подготовить картошку для него можно и заранее и хранить ее в холодильнике, а в нужный момент просто поджарить на сковороде.

    Блюдо простое, очень сытное и удобное в приготовлении. В Америке, впрочем, как и в Ирландии, очень распространена солонина из говядины или свинины. У нас же приобрести солонину, особенно из говядины, дело совсем непростое. Поэтому можно воспользоваться ветчиной. Вкус блюда, конечно же, изменится, но в целом представление о блюде можно будет получить.

    Картофель с солониной

    Ингредиенты Для приготовления солонины с картошкой

    • 300 гр Солонина или ветчина
    • 2 зубчика Чеснок
    • 1 шт Репчатый лук
    • 2 ст.л. Сливочное масло
    • 2 ч.л. Вустерский соус
    • по вкусу Соль
    • 2 ст.л. Петрушка / нарезанная
    • по вкусу Черный молотый перец

    Для подготовки и приготовления картофеля

    • 400 гр Картофель
    • 1 ст.л. Оливковое масло
    • ½ ч.л. Тимьян
    • ½ ч.л. Орегано
    • ½ ч.л. Базилик
    • по вкусу Соль
    • по вкусу Черный молотый перец

    Способ приготовления Подготовка солонины

    • Если вы используете именно солонину, то ее необходимо предварительно отварить.

    Подготовка картошки для блюда

    • Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
    • Сложить нарезанный картофель в большую миску, полить маслом и посыпать пряными травами и перцем. Посолить и перемешать.
    • Разогреть духовку до 200°C.
    • Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
    • Выложить картошку в один слой на противень и запекать 15-18 минут, не перемешивая, до образования хрустящей корочки.
    • Готовый картофель или использовать сразу, или дать остыть и хранить в холодильнике 1-2 дня в закрытой посуде.

    Приготовление жареной картошки с солониной

    • Нарезать лук небольшим кубиком.
    • Мелко нарезать чеснок.
    • Солонину или ветчину нарезать не очень мелким кубиком или не очень тонкой соломкой.
    • В сковородке растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Это примерно 30-40 грамм.
    • Выложить лук и чеснок в сковородку и, постоянно перемешивая, быстро обжарить до прозрачности лука.
    • Добавить нарезанную солонину или ветчину. Также помешивая, обжарить до легкой румяной корочки.
    • Добавить картошку, посолить, поперчить по вкусу и влить вустерский соус, один раз перемешать и поджаривать до золотистой корочки.
    • Еще один раз перемешать и поджарить в течение 3-4 минут.
    • На другой сковородке быстро поджарить яичницу-глазунью, из расчета 1 яйцо на порцию. Это при желании.
    • Выложить картошку с солониной на тарелку, посыпать нарезанной зеленью петрушки накрыть сверху яичницей.
    • Подать на стол. Хаш с картофелем и солониной или ветчиной готов.
    • Такая картошка с солониной или ветчиной очнь хорошо выступает в качестве сытного завтрака. При готовом картофеле время приготовления составит всего 10-15 минут.
    Читайте также:  Липецкое пиво австрийский рецепт

    Источник

    Овощи с солониной

    Простое блюдо из овощей и мяса станет оригинальным ужином! Овощи с солониной отвариваются в одной общей кастрюле. Для этого нужно подобрать подходящую по емкости посудину, желательно с толстым дном. Сельдерей и лук добавляют аромат и отдают свои витамины блюду. На стол же подается только картофель, морковь и капуста. Так как остальные овощи теряют свой аппетитный вид при варке.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    122 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 7 гр
    Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 3 ч

    способ приготовления

    Что приготовить на ужин? Часто хозяйки задаются подобным вопросом. Среди большого разнообразия рецептов со сложным приготовлением всегда найдется пара-тройка тех, которые приготовить легко. А такие рецепты особенно ценятся. Простые, доступные ингредиенты, минимум времени и умения, максимум пользы и вкуса. К этой категории как раз и относится предложенное в данном рецепте блюдо. Это отварные овощи с мясом. Главное помнить о том, что ужинать нужно не позже, чем за три часа до сна. Так пища не отяготит желудок и не принесет вреда фигуре (при условии, что это здоровая пища).

    1. Выбираем подходящую кастрюлю. Выкладываем в нее нужное количество мяса (солонину).

    2. Лук репчатый очищаем, выкладываем целую луковицу в кастрюлю не измельчая.

    3. Морковь тщательно моем, тонко очищаем кожуру с помощью овощечистки.

    4. Картофель моем, также очищаем тонко. Отправляем клубни картофеля и морковь в кастрюлю.

    5. Сельдерей очищаем. Разрезаем на несколько частей. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    6. Заливаем содержимое кастрюли водой. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты.

    7. Солим и приправляем черным молотым перцем и сушеными травами. Также добавляем лавровый лист.

    8. Варим до полной готовности мяса, оно должно стать мягким. На это уйдет примерно час-полтора с момента закипания. Затем добавляем в кастрюлю капусту. Продолжаем варить в течение 45 минут.

    9. Аккуратно извлекаем мясо и все овощи из бульона. Лук и сельдерей выбрасываем, они больше не пригодятся.

    10. Картофель разрезаем пополам, морковь — на две-три части в зависимости от ее размера. Капусту также режем на кусочки, так чтобы удобно было кушать. Мясо нарезаем ломтиками.

    11. Выкладываем овощи и мясо на блюдо и подаем на стол. Приправляем ароматными травами по вкусу и желанию. К примеру, хорошо подойдет тимьян. Также солим и перчим.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector