- Поджарка из солонины с картофелем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Картофель с солониной
- Рецепт: Запеченный картофель — с салом (солониной)
- Картофель с солониной
- Овощи с солониной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Поджарка из солонины с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 1кг
- солонина — 400г
- лук репчатый (большой) — 1 шт.
- сливочное масло — по вкусу
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поджарка из солонины с картофелем необходимо.
Очистить картофель, порезать небольшими брусочками и бланшировать в соленой воде около 2-3 минут. Бланшированный картофель откинуть на дуршлаг.
Нарезать мясо такими же брусочками, как и картошку, порезать луковицу на мелкие кусочки.
Обжарить на сливочном масле лук до коричневого цвета, помешивая. Добавить растительное масло и выложить в сковороду картофель и мясо. Посыпать солью и черным перцем, все хорошо перемешать и обжаривать на большом огне около 15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут. Готовую поджарку подавать прямо на сковороде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Картофель с солониной
Картошка с солониной — одно из классических домашних блюд, очень популярных в Соединенных Штатах Америки. Рецепт этого блюда привезли с собой выходцы из Ирландии и затем оно стало очень популярным на всей территории США. Чаще всего хаш из солонины и картофеля готовится на завтрак, тем более, что подготовить картошку для него можно и заранее и хранить ее в холодильнике, а в нужный момент просто поджарить на сковороде.
Блюдо простое, очень сытное и удобное в приготовлении. В Америке, впрочем, как и в Ирландии, очень распространена солонина из говядины или свинины. У нас же приобрести солонину, особенно из говядины, дело совсем непростое. Поэтому можно воспользоваться ветчиной. Вкус блюда, конечно же, изменится, но в целом представление о блюде можно будет получить.
Картофель с солониной
Ингредиенты Для приготовления солонины с картошкой
- 300 гр Солонина или ветчина
- 2 зубчика Чеснок
- 1 шт Репчатый лук
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 2 ч.л. Вустерский соус
- по вкусу Соль
- 2 ст.л. Петрушка / нарезанная
- по вкусу Черный молотый перец
Для подготовки и приготовления картофеля
- 400 гр Картофель
- 1 ст.л. Оливковое масло
- ½ ч.л. Тимьян
- ½ ч.л. Орегано
- ½ ч.л. Базилик
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления Подготовка солонины
Если вы используете именно солонину, то ее необходимо предварительно отварить.
Подготовка картошки для блюда
Приготовление жареной картошки с солониной
Источник
Рецепт: Запеченный картофель — с салом (солониной)
Лучше всего использовать не сало, а солонину — в ней прослойки мяса чередуются с прослойками сала, сало тает, а мясо остается, что делает этот запеченный картофель не просто гарниром, а самостоятельным блюдом. Картофель должен быть не очень крупным, чтобы хорошо пропечься. Запекается он в мундире, поэтому перед приготовлением картошку надо хорошенько вымыть с помощью специальной щеточки для овощей, а затем обсушить кухонным полотенцем.
Приготовить картошку можно двумя способами:
1) Сделать на картофелине несколько глубоких разрезов (до конца не разрезать!), в которые поместить тоненькие слайсы сала (солонины). по желанию можно добавить еще немного соли (хотя в сале его и так достаточно, и оно, плавясь, будет просаливать картофель) и специи по вкусу. Такой картофель запекается, завернутым в фольгу.
2) Нарезать картофель на толстые дольки затем нанизать на шпажку по очереди кружочки картофеля и кусочки сала, плотно прижимая их друг к другу. Так как этот картофель будет запекаться без фольги, его можно слегка обработать сверху растительным маслом, чтобы картошечка не подсыхала. Соль, перец и специи добавить по желанию и по вкусу.
Если запекать картофель на мангале, то завернутый в фольгу целый картофель нужно зарыть в остывающие угли, а картофель на шпажке поместить на решетку.
При запекании в духовке нужно предварительно разогреть её до 200 градусов, а затем поместить в нее картофель. Завернутый в фольгу картофель будет выпекаться быстрее, чем тот, который на шпажке, ему понадобится всего минут 45, чтобы дойти до готовности. А вот картофель без фольги придется дополнительно подержать еще минут 15-20.
Готовый картофель получается очень нежным и ароматным, вне зависимости от того, в духовке он приготовлен, или не углях.
Источник
Картофель с солониной
Картошка с солониной — одно из классических домашних блюд, очень популярных в Соединенных Штатах Америки. Рецепт этого блюда привезли с собой выходцы из Ирландии и затем оно стало очень популярным на всей территории США. Чаще всего хаш из солонины и картофеля готовится на завтрак, тем более, что подготовить картошку для него можно и заранее и хранить ее в холодильнике, а в нужный момент просто поджарить на сковороде.
Блюдо простое, очень сытное и удобное в приготовлении. В Америке, впрочем, как и в Ирландии, очень распространена солонина из говядины или свинины. У нас же приобрести солонину, особенно из говядины, дело совсем непростое. Поэтому можно воспользоваться ветчиной. Вкус блюда, конечно же, изменится, но в целом представление о блюде можно будет получить.
Картофель с солониной
Ингредиенты Для приготовления солонины с картошкой
- 300 гр Солонина или ветчина
- 2 зубчика Чеснок
- 1 шт Репчатый лук
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 2 ч.л. Вустерский соус
- по вкусу Соль
- 2 ст.л. Петрушка / нарезанная
- по вкусу Черный молотый перец
Для подготовки и приготовления картофеля
- 400 гр Картофель
- 1 ст.л. Оливковое масло
- ½ ч.л. Тимьян
- ½ ч.л. Орегано
- ½ ч.л. Базилик
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления Подготовка солонины
- Если вы используете именно солонину, то ее необходимо предварительно отварить.
Подготовка картошки для блюда
- Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
- Сложить нарезанный картофель в большую миску, полить маслом и посыпать пряными травами и перцем. Посолить и перемешать.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Выложить картошку в один слой на противень и запекать 15-18 минут, не перемешивая, до образования хрустящей корочки.
- Готовый картофель или использовать сразу, или дать остыть и хранить в холодильнике 1-2 дня в закрытой посуде.
Приготовление жареной картошки с солониной
- Нарезать лук небольшим кубиком.
- Мелко нарезать чеснок.
- Солонину или ветчину нарезать не очень мелким кубиком или не очень тонкой соломкой.
- В сковородке растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Это примерно 30-40 грамм.
- Выложить лук и чеснок в сковородку и, постоянно перемешивая, быстро обжарить до прозрачности лука.
- Добавить нарезанную солонину или ветчину. Также помешивая, обжарить до легкой румяной корочки.
- Добавить картошку, посолить, поперчить по вкусу и влить вустерский соус, один раз перемешать и поджаривать до золотистой корочки.
- Еще один раз перемешать и поджарить в течение 3-4 минут.
- На другой сковородке быстро поджарить яичницу-глазунью, из расчета 1 яйцо на порцию. Это при желании.
- Выложить картошку с солониной на тарелку, посыпать нарезанной зеленью петрушки накрыть сверху яичницей.
- Подать на стол. Хаш с картофелем и солониной или ветчиной готов.
- Такая картошка с солониной или ветчиной очнь хорошо выступает в качестве сытного завтрака. При готовом картофеле время приготовления составит всего 10-15 минут.
Источник
Овощи с солониной
Простое блюдо из овощей и мяса станет оригинальным ужином! Овощи с солониной отвариваются в одной общей кастрюле. Для этого нужно подобрать подходящую по емкости посудину, желательно с толстым дном. Сельдерей и лук добавляют аромат и отдают свои витамины блюду. На стол же подается только картофель, морковь и капуста. Так как остальные овощи теряют свой аппетитный вид при варке.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 122 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Что приготовить на ужин? Часто хозяйки задаются подобным вопросом. Среди большого разнообразия рецептов со сложным приготовлением всегда найдется пара-тройка тех, которые приготовить легко. А такие рецепты особенно ценятся. Простые, доступные ингредиенты, минимум времени и умения, максимум пользы и вкуса. К этой категории как раз и относится предложенное в данном рецепте блюдо. Это отварные овощи с мясом. Главное помнить о том, что ужинать нужно не позже, чем за три часа до сна. Так пища не отяготит желудок и не принесет вреда фигуре (при условии, что это здоровая пища).
1. Выбираем подходящую кастрюлю. Выкладываем в нее нужное количество мяса (солонину).
2. Лук репчатый очищаем, выкладываем целую луковицу в кастрюлю не измельчая.
3. Морковь тщательно моем, тонко очищаем кожуру с помощью овощечистки.
4. Картофель моем, также очищаем тонко. Отправляем клубни картофеля и морковь в кастрюлю.
5. Сельдерей очищаем. Разрезаем на несколько частей. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
6. Заливаем содержимое кастрюли водой. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты.
7. Солим и приправляем черным молотым перцем и сушеными травами. Также добавляем лавровый лист.
8. Варим до полной готовности мяса, оно должно стать мягким. На это уйдет примерно час-полтора с момента закипания. Затем добавляем в кастрюлю капусту. Продолжаем варить в течение 45 минут.
9. Аккуратно извлекаем мясо и все овощи из бульона. Лук и сельдерей выбрасываем, они больше не пригодятся.
10. Картофель разрезаем пополам, морковь — на две-три части в зависимости от ее размера. Капусту также режем на кусочки, так чтобы удобно было кушать. Мясо нарезаем ломтиками.
11. Выкладываем овощи и мясо на блюдо и подаем на стол. Приправляем ароматными травами по вкусу и желанию. К примеру, хорошо подойдет тимьян. Также солим и перчим.
Источник