Картошка с соусом тартар рецепт

Картошка по-деревенски с соусом тартар

    Способ приготовления — Запекание Калорийность — 128 кКал Количество порций — 4 Кухня — Русская Время на подготовку — 20 мин. Время приготовления — 40 мин. Общее время — 60 мин.
  • молодой картофель — 1 кг
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • майонез — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • Магги на второе «Для румяной картошечки» — 29 г

Картошка по-деревенски с соусом тартар — необычное и в то же время легкое в приготовлении блюдо, которое полюбится Вашей семье! Любимый всеми овощ является постоянным гостем в каждой семье, и существует очень много разнообразных вариантов приготовления картофеля. Но мы предлагаем Вам самый простой и вместе с тем бесподобный рецепт картошки с румяной и хрустящей корочкой, а соус тартар прекрасно дополнит и придаст пикантности блюду.

Пошаговое приготовление картошки по-деревенски с соусом тартар:

1 Картофель тщательно моем, кожуру оставляем.

2 Режем на одинаковые дольки, высыпаем в миску.

3 Смешиваем 2ю смесь (или приправу для картошки — 2 ст.л.) с растительным маслом.

4 Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом.

5 Запекаем картошку в разогретой до 200 гр. духовке 40 минут.

6 Смешиваем 1ю смесь с майонезом или йогуртом, добавляем измельченный огурец.

Картошка по-деревенски с соусом тартар готова.

Источник

Тающий запеченный картофель с соусом тартар

Запеченный картофель с соусом тартар приятно разнообразит традиционные рецепты запеченной картошки. Блюдо настолько самодостаточное, что мясо можно не готовить. Тающая картошечка с густым, чуть резковатым соусом, получается такой вкусной и сытной, что единственное чего можно пожелать, так это порцию побольше!

Тающий запеченный картофель с соусом тартар

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для запеченного картофеля

  • 6 средних картофелин;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец;
  • 50 мл куриного бульона.

Для соуса тартар:

  • 1 сырой яичный желток;
  • 1 варёное яйцо;
  • 100 мл оливкового масла extra virgin;
  • 3 маринованных огурца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 2 чайных ложки столовой горчицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления запеченного картофеля с соусом тартар

Картофель чистим от кожуры, чтобы не темнел, кладём в миску, наполненную холодной водой.

Читайте также:  Корейские салаты со свининой рецепты

Картофель чистим от кожуры

Нарезаем клубни круглыми ломтиками толщиной полтора сантиметра. Постарайтесь для этого рецепта запеченного картофеля нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы вся картошка пропеклась равномерно.

Нарезаем клубни круглыми ломтиками

Промываем нарезанный картофель холодной водой – смываем крахмал, обсушиваем на бумажных полотенцах.

Поливаем картошку оливковым маслом прямо в миске.

Тщательно перемешиваем масло с картошкой, чтобы масло покрыло ломтики со всех сторон.

Промываем картофель, солим и перчим

Поливаем картошку оливковым маслом

Тщательно перемешиваем масло с картошкой

Выкладываем картофель в один слой на противень с антипригарным покрытием.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 200 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень раскалённого духового шкафа. Запекаем картошку 12-15 минут с одной стороны.

Достаём противень, переворачиваем ломтики и отправляем обратно в духовку ещё на 12-15 минут. Снова достаём противень, наливаем горячий, а ещё лучше кипящий куриный бульон, и опять отправляем противень в духовку минут на 10, чтобы бульон полностью выкипел. На этом с картошкой всё, она получается золотистая снаружи, и тающая, как крем, внутри.

Выкладываем картофель в один слой на противень

Запекаем картошку 12-15 минут с одной стороны

Переворачиваем ломтики и отправляем обратно в духовку, затем запекаем с бульоном

Делаем соус тартар. Разбиваем в мисочку яйцо, отделяем белок от желтка. Яичный белок можно заморозить – пригодится для меренги.

Разбиваем в миску яйцо, отделяем белок от желтка

К яичному желтку добавляем щепотку соли, растираем венчиком. По капельке вливаем оливковое масло холодного отжима, не переставая взбивать смесь. Когда начинает образовываться густая эмульсия, можно лить масло тонкой струйкой. В результате через несколько минут получается домашний майонез.

Сваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой тёрке или рубим кубиками, добавляем к майонезу.

Маринованные огурцы нарезаем очень мелкими кубиками, также мелко режем небольшой пучок зелёного лука. Добавляем в миску нарезанные огурцы, зелёный лук, столовую горчицу, свежесмолотый черный перец.

Делаем домашний майонез

Натираем сваренное вкрутую яйцо и добавляем к майонезу

Добавляем нарезанные огурцы, зелёный лук, столовую горчицу и черный перец

Перемешиваем ингредиенты, пробуем, при необходимости солим по вкусу. Соус тартар с маринованными огурцами и зелёным луком готов.

Перемешиваем ингредиенты соуса тартар

Запеченный картофель с соусом тартар подаём на стол горячим.

Запеченный картофель с соусом тартар готов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Запечённый картофель с соусом тартар

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Картофель с соусом тартар в духовке

Запечённая картошка с соусом тартар — это необычное и достаточно лёгкое блюдо в приготовлении. Я довольно часто готовлю его, причём с соусом экспериментирую. За основу беру майонез, но если желаете лёгкости, то вполне можно майонез заменить на творог и йогурт натуральный. Зимой я добавляю солёные или маринованные огурца, а летом свежие.

Читайте также:  Рецепт теста для kitchenaid

Сегодня я готовила соус из майонеза с маринованными огурцами.

Предлагаю попробовать и оценить и вам.

Как приготовить «Запечённый картофель с соусом тартар» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится картофель, майонез, маринованный или солёный огурец, кинза свежая, соль и перец молотый.

Клубни картофеля (300 г) промыть и обсушить. Чистить его не нужно. Завернуть картофель в фольгу.

Переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать при 180°С 45-60 минут. Время зависит от размера картофеля.

Для соусу можно выбрать любую свежую зелень. Я добавляла кинзу. Кинзу (3 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.

1 огурец маринованный натереть на мелкой тёрке.

Источник

Готовим картошку по-деревенски с претензией – соусом а-ля «Тартар»

Сегодня, мой читатель, мы с тобой пожарим картошку. Но не просто так, а оригинально. Так, чтобы и в рублей сто уложиться и оригинальное блюдо замутить.

Берем для нашего уникального ужина:

  • Картошку
  • Майонез
  • Огурец
  • Сушеный или свежий укроп
  • Сметану
  • Растительное масло

И приправу для картофельных блюд.

Готовится все это просто. Некрупную картошку помыть, почистить. Порезать на 4 дольки. Если картошка крупная, то придется порезать на большое количество кусков. Перемешать порезанную картошку со специями.

Картошку высыпаем на противень, который смазали растительным маслом и отправляем в духовку примерно на полчаса, печься при температуре градусов в 160.

Пока картошка печется, между делом делаем соус:

берем майонез, сметану, мелко режем огурец и укроп, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Достаем картошку из духовки. На одну тарелку – картошку, в небольшую емкость соус. Макаем картошку в соус и наслаждаемся простым, но вполне питательным и вкусным ужином.

Источник

Тающий запеченный картофель с соусом тартар

Запеченный картофель с соусом тартар приятно разнообразит традиционные рецепты запеченной картошки. Блюдо настолько самодостаточное, что мясо можно не готовить. Тающая картошечка с густым, чуть резковатым соусом, получается такой вкусной и сытной, что единственное чего можно пожелать, так это порцию побольше!

Тающий запеченный картофель с соусом тартар

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для запеченного картофеля

  • 6 средних картофелин;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец;
  • 50 мл куриного бульона.

Для соуса тартар:

  • 1 сырой яичный желток;
  • 1 варёное яйцо;
  • 100 мл оливкового масла extra virgin;
  • 3 маринованных огурца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 2 чайных ложки столовой горчицы;
  • соль, черный перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепты приготовления маринадов для перца

Способ приготовления запеченного картофеля с соусом тартар

Картофель чистим от кожуры, чтобы не темнел, кладём в миску, наполненную холодной водой.

Картофель чистим от кожуры

Нарезаем клубни круглыми ломтиками толщиной полтора сантиметра. Постарайтесь для этого рецепта запеченного картофеля нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы вся картошка пропеклась равномерно.

Нарезаем клубни круглыми ломтиками

Промываем нарезанный картофель холодной водой – смываем крахмал, обсушиваем на бумажных полотенцах. Кладём картофель в миску, солим и перчим свежесмолотым перцем по вкусу.

Поливаем картошку оливковым маслом прямо в миске.

Тщательно перемешиваем масло с картошкой, чтобы масло покрыло ломтики со всех сторон.

Промываем картофель, солим и перчим Поливаем картошку оливковым маслом Тщательно перемешиваем масло с картошкой

Выкладываем картофель в один слой на противень с антипригарным покрытием.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 200 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень раскалённого духового шкафа. Запекаем картошку 12-15 минут с одной стороны.

Достаём противень, переворачиваем ломтики и отправляем обратно в духовку ещё на 12-15 минут. Снова достаём противень, наливаем горячий, а ещё лучше кипящий куриный бульон, и опять отправляем противень в духовку минут на 10, чтобы бульон полностью выкипел. На этом с картошкой всё, она получается золотистая снаружи, и тающая, как крем, внутри.

Выкладываем картофель в один слой на противень Запекаем картошку 12-15 минут с одной стороны Переворачиваем ломтики и отправляем обратно в духовку, затем запекаем с бульоном

Делаем соус тартар. Разбиваем в мисочку яйцо, отделяем белок от желтка. Яичный белок можно заморозить – пригодится для меренги.

Разбиваем в миску яйцо, отделяем белок от желтка

К яичному желтку добавляем щепотку соли, растираем венчиком. По капельке вливаем оливковое масло холодного отжима, не переставая взбивать смесь. Когда начинает образовываться густая эмульсия, можно лить масло тонкой струйкой. В результате через несколько минут получается домашний майонез.

Сваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой тёрке или рубим кубиками, добавляем к майонезу.

Маринованные огурцы нарезаем очень мелкими кубиками, также мелко режем небольшой пучок зелёного лука. Добавляем в миску нарезанные огурцы, зелёный лук, столовую горчицу, свежесмолотый черный перец.

Делаем домашний майонез Натираем сваренное вкрутую яйцо и добавляем к майонезу Добавляем нарезанные огурцы, зелёный лук, столовую горчицу и черный перец

Перемешиваем ингредиенты, пробуем, при необходимости солим по вкусу. Соус тартар с маринованными огурцами и зелёным луком готов.

Перемешиваем ингредиенты соуса тартар

Запеченный картофель с соусом тартар подаём на стол горячим.

Запеченный картофель с соусом тартар готов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector