- Картошка с тушенкой на сковороде
- Ингредиенты
- Как приготовить картошку с тушенкой
- Картошка с тушенкой
- Описание приготовления:
- Картошка с тушенкой вкусные рецепты: в кастрюле, на сковороде, в мультиварке, казане, духовке
- Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле с чесночным ароматом
- Как приготовить картошку с тушенкой рецепт в кастрюле
- Картошка с тушенкой — рецепт на сковороде на скорую руку
- Рецепт жареной картошки с тушенкой – пошагово
- Рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке – максимально просто
- Как приготовить картошку с тушенкой – рецепт в мультиварке
- Картошка с тушенкой в казане – рецепт для пикников и сытного ужина
- Как приготовить картошку с тушенкой и овощами – рецепт в казане
- Картошка с тушенкой в духовке по-французски – супер рецепт экспресс приготовления
- Вкусная картошка с тушенкой в духовке – рецепт
- Тушеная картошка с тушенкой
Картошка с тушенкой на сковороде
Картошка с тушенкой — блюдо армейское и холостяцкое, простое, сытное и бюджетное, а еще навевающее массу ностальгических воспоминаний о турпоходах, рыбалках и пионерских лагерях. Готовить его можно на костре в тихо булькающем казанке для большой компании. Или на домашней кухне, в кастрюле, на сковородке и даже в керамических горшочках для тихого семейного ужина в кругу близких. Отличный вариант, если холодильник пуст или нет времени на разморозку мяса.
Для отменного результата понадобится качественная тушенка высшего сорта. Лучше домашняя, из натурпродуктов, желательно свиная. Из овощей нужна, конечно же, картошка, а также морковь и репчатый лук, которые наверняка есть на каждой кухне. Какие-то особые приправы и ярковыраженные специи здесь будут лишними. Рекомендую сохранить чистоту вкуса, добавив лишь немного перца, соли, лавровый лист и чеснок для аромата. А вот зелени можно не жалеть. Пучок зеленого лука, укропа и петрушки, покрошенные в уже готовую, но еще горячую картошку, многократно улучшат вкус блюда. Хорошо идут под горячее и 50 грамм холодной водки — но это уже, как говорится, на любителя.
Сегодня я научу вас готовить картошку с тушенкой из свинины. Само по себе мясо весьма жирное, поэтому нет смысла дополнительно нагружать блюдо растительным маслом. Если вы возьмете куриную или говяжью тушенку, то в таком случае, безусловно, в список ингредиентов нужно будет включить масло — буквально 1-2 ложки пойдет в зажарку. В остальном техника приготовления будет неизменной.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- свиная тушенка 1 банка (500 мл)
- репчатый лук 1 шт.
- крупная морковь 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- черный молотый перец 2 щеп.
- чеснок 1 зуб.
- вода 1-2 ст.
- соль по вкусу
- зелень для подачи
Как приготовить картошку с тушенкой
Сначала я готовлю зажарку. Для этого очищаю луковицу и крупную морковь. В сковороде растапливаю жир, который есть на поверхности свиной тушенки. Если вы используете говяжий или куриный продукт, то в таком случае разогрейте в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Репчатый лук я нарезаю кубиком и припускаю до мягкости. К пассированному луку добавляю морковь, измельченную на крупной терке. Продолжаю обжаривать до золотистого цвета. Зажарка готова.
Картофель очищаю и нарезаю крупными кусочками примерно одинаковой величины, чтобы приготовились одновременно. Не стоит слишком мельчить, иначе разварится. Промываю картошку и засыпаю в кастрюлю или в другую посуду с толстым дном.
К сырому картофелю добавляю зажарку и перемешиваю, чтобы овощи распределились равномерно.
Закладываю тушенку — всю баночку, вместе с застывшим жиром и бульоном, они не будут лишними, наоборот, только улучшат вкус блюда, сделают его более насыщенным. Перемешиваю содержимое кастрюли.
Добавляю лавровый лист, а также чеснок — целый зубчик, раздавленный плоской стороной ножа, чтобы лучше раскрыть его аромат. Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость была в уровень с картошкой. Воды не нужно лить слишком много, тогда юшка получится очень вкусной и насыщенной.
Отправляю кастрюлю на плиту. Довожу до кипения, только после этого перчу и солю по вкусу, ориентируясь на степень солености тушенки. Уменьшаю огонь и тушу при слабом «бульканье» до полной готовности картофеля — примерно 20 минут с момента закипания. Перемешивать не нужно, иначе картофель потеряет форму, разварится и превратится в пюре.
Очень вкусная, горячая и ароматная картошка с тушенкой готова! По вкусу она почти такая же, как приготовленная в котелке на костре. Осталось присыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать к столу. К ней отлично подойдет легкий овощной салат или соленья. Приятного аппетита!
Источник
Картошка с тушенкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой — раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.
Описание приготовления:
Картошка с тушенкой — что придумать еще проще? Готовится картошка с тушенкой очень просто. Пожалуй, единственное усилие, которое стоит приложить, заключается в правильном выборе тушенки в магазине. Советую покупать тушенку высшего сорта. Остальные продукты — лук, морковь, картофель, думаю всегда есть дома под рукой.
Для вкуса и красоты советую в готовое блюдо при подаче добавить зелень. Подавать картошку с тушенкой очень хорошо с 50-ью граммами холодной водки.
Источник
Картошка с тушенкой вкусные рецепты: в кастрюле, на сковороде, в мультиварке, казане, духовке
Блюда с тушенкой можно назвать «фаворитами» быстрого приготовления. На основе готового продукта некоторые хозяйки готовят полноценный обед или ужин, умеют удивлять гостей, и при этом изрядно экономят время. Если вы в поисках вкусного, сытного блюда, рецепт картошки с тушенкой то, что вам надо.
Главное, всегда иметь в запасе несколько баночек. Это позволит разнообразить ваш стол потрясающими изысками. Разнообразие рецептов удивит любого — тушеная картошка с тушенкой, приготовленная на сковороде, в казане, мультиварке, духовке. Выбирайте любой, точно не прогадаете!
Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле с чесночным ароматом
Самое популярное и любимое многими блюдо. Тушеные овощи с мясом пропитываются и получаются невероятно ароматными. Понравятся и детям, и взрослым. Процесс приготовления удивит простотой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картофель – 800 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- растительное масло – 3 стол. л;
- по вкусу – специи, соль;
- свежая петрушка или укроп.
В 100 г содержится:
14 г – углеводов
Совет. Для такого блюда лучше выбирать говяжью тушенку или из конины, оленины. Свинина также неплохо сочетается с овощами, но блюдо получается калорийным. Это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.
Как приготовить картошку с тушенкой рецепт в кастрюле
- Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики. Перекладываем в емкость. Вливаем воды так, чтобы только покрывала картошку.
- Измельченный лук обжариваем в разогретом масле. Как только он подрумяниться, смешиваем с тушенкой. Готовим около 5 минут, периодически помешивая.
- Теперь можно смешать мясо с картошкой и поставить кастрюлю на огонь. Приправляем солью, специями. Ставим на средний огонь. После закипания достаточно все протушить 15 минут.
- В завершение посыпаем измельченной зеленью. Накрываем емкость крышкой, оставляем настояться на 10 минут.
Ароматы такой картошки распространятся по всему помещению! Можете не сомневаться, все домочадцы тут же примчаться на кухню.
Картошка с тушенкой — рецепт на сковороде на скорую руку
Жареную картошку обожают многие. Но с тушенкой она получается сказочно вкусной! Минимум ингредиентов, пару минут – и вот готов кулинарный шедевр.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- картофель – 800 г;
- зеленый лук – 15 г;
- растительное масло – 6 стол. л.
- укроп – 15 г;
- пряности, соль – по вкусу.
В 100 г содержится:
16 г – углеводов
Совет. Это базовый рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде. При приготовлении можно менять/добавлять ингредиенты и специи по вкусу и предпочтениям. Вкусным дополнением станет чеснок или семена горчицы.
Рецепт жареной картошки с тушенкой – пошагово
- Разогреваем сковороду, выкладываем содержимое баночки, добавляем масло. Готовим 5 минут, затем мясо выкладываем на тарелку.
- В ароматный жир выкладываем картофель, нарезанный тонкими брусочками или дольками. Готовим, пока овощи не станут полумягкими. Затем добавляем измельченный лук, специи и соль.
- Через 10 минут выкладываем мясо, все перемешиваем, доводим до готовности (примерно 5 минут). При подаче посыпаем зеленью.
- Отличным дополнением к блюду станут овощи. Их можно подать нарезанными, в тушеном виде или приготовить овощные салаты.
Рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке – максимально просто
Мультиварка – отличное изобретение для занятых людей. Позволит потушить картошку с тушенкой буквально моментально. Рецепт берется за основу, овощи можно менять (добавлять) по своим предпочтениям.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- вода – 2/3 стакана;
- картофель – 800 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 стол. л;
- лук репчатый – 2 шт.;
- по вкусу – пряности, лавровые листья, соль.
В 100 г содержится:
14 г – углеводов
Совет. Выбирая тушенку, смотрите состав. От качества продукции зависит вкус блюда. Определить качество несложно, мясо должно не иметь сухожилий, а не напоминать фарше подобную массу.
Как приготовить картошку с тушенкой – рецепт в мультиварке
- Все овощи очищаются, и нарезаются на мелкие кубики. Морковку можно натереть крупно.
- Вливаем в чашу растительное масло, и сразу помещаем овощи. Остается включить программу «Жарка» на 10 минут.
- Теперь добавляем мясо, пряности, соль, воду, и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на полчаса.
- Подача классическая, с мелко нашинкованной зеленью. С морковью, мясом и картошкой хорошо сочетается брокколи, цветная капуста, маринованные огурцы и помидоры.
Картошка с тушенкой в казане – рецепт для пикников и сытного ужина
Казан универсален тем, что с ним можно готовить продукты на плите, в духовке и на огне. Последний вариант предпочитают любители пикников и походов.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- лук-порей – 1 шт.;
- перец чили – ½ шт.;
- подсолнечное масло – 4 стол. л;
- картофель – 1,2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- по вкусу – смесь перцев, соль.
В 100 гсодержится:
16 г – углеводов
Совет. Добавив больше горького перца и приправу «Хмели-сунели», вы получите блюдо с грузинскими ароматами. Если вам не нравится острое, замените чили на болгарский перец.
Как приготовить картошку с тушенкой и овощами – рецепт в казане
- Разогреваем масло в казане. Кладем измельченный лук-порей, и готовим около 5 минут.
- Всыпаем картофель, нарезанный на кубики среднего размера, и морковку в виде тонких кружочков (можно натереть крупно или нарезать кубиками). Вливаем кипяток, в таком количестве, чтобы вода только покрывала продукты. Готовим до мягкости овощей, примерно полчаса.
- Теперь пришло время тушенки. Выкладываем мясо, все перемешиваем. Добавляем приправы, горький перец, соль. Тушим не более 5 минут.
- Если вы готовите такой картофель на открытом огне, то увеличьте время тушения овощей до 40 минут. Подавать можно с отварным рисом, свежими и солеными овощами, зеленью. Оригинальности вкусу можно добавить, приготовим кисло-сладкий соус, например, клюквенный.
Картошка с тушенкой в духовке по-французски – супер рецепт экспресс приготовления
Такое блюдо смело можно подавать к праздничному столу. Несмотря на всю простоту, оно получаются восхитительным, с божественными ароматами.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 500 г;
- жирные сливки – 100 мл;
- сыр «Российский» — 150 г;
- по вкусу – сушеный чеснок, соль;
для подачи – зелень.
В 100 гсодержится:
18 г – углеводов
Совет. Для такого картофеля выбор тушенки не важен. Независимо от того, будет это свинина, говядина, конина, птица, результат всегда отличный. Твердый сыр можно использовать любой.
Вкусная картошка с тушенкой в духовке – рецепт
- Отвариваем картофель с кожурой так, чтобы он оставался немного твердым.
- Нарезаем мелко лук, помидоры с картофелем – кружочками толщиной до 8 мм. Посыпаем сушеным чесноком и солью.
- Сливки взбиваем с яйцами до однородности. Сыр натираем крупно.
- Выкладываем на противень картофель, посыпаем луком. Наверх выкладываем тушеное мясо, затем кружочки помидоров. Опять идет мясной слой. На него выкладываем еще кружочки картофеля, и присыпаем сыром.
- Заливаем сливочной массой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим, пока не образуется румяная корочка.
- Остается украсить листиками базилика или петрушки, и можно подавать картошку к столу.
Тушенка всегда выручит. Позволит каждому приготовить изыски, ничем не уступающие по вкусу мясным блюдам, а иногда даже превосходящим их. Без проблем и быстро вы удивите гостей или будете радовать близких новыми блюдами!
Источник
Тушеная картошка с тушенкой
Были времена, когда тушеная картошка с тушенкой была для многих деликатесом, поскольку приобрести жестяную банку с таким мясным продуктом было не так уж и просто. В современном мире тушенку без проблем можно купить в любом магазине, да и нынешнее поколение давно не считает ее ценностью. Поэтому, приготовив данное блюдо, вы точно удивите своих родных позабытым вкусом когда-то кулинарного изыска.
Особых навыков и большого опыта здесь не нужно. Также не следует запасаться большим количеством продуктов. Достаточно купить необходимые овощи, хотя морковь и лук и так есть у каждой хозяйки в холодильнике. Секрет вкусного блюда кроется именно в правильном выборе тушенки. Если вы используете магазинный вариант, то выбирайте продукт хорошего качества по высокой цене. Лучше всего подойдет говяжья тушенка, в ней меньше жира.
Источник