Картошка с укропом брынзой рецепт

Содержание
  1. Картофель, запеченный с брынзой (рецепт с фото)
  2. Картофель с брынзой в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепты Картофель с брынзой
  8. Картофель с брынзой
  9. Картофельная запеканка с брынзой
  10. Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
  11. Картофель с брынзой запеченный
  12. Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой
  13. Картофель с брынзой
  14. Картофель с брынзой
  15. Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью
  16. Пирог с картофелем и брынзой
  17. Картофель с брынзой по-гречеки
  18. Тортилья с картофелем, брынзой и тмином
  19. Паланчики с картофелем и брынзой
  20. Турецкие булочки с картофелем и брынзой
  21. Картофель с салом и брынзой.
  22. пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком
  23. Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)
  24. Вегетарианская шуба
  25. Пататник с брынзой
  26. Картофельники с сыром
  27. Картофель с курицей под соусом из брынзы

Картофель, запеченный с брынзой (рецепт с фото)

Картофель и брынза – это прекрасное сочетание. Блюдо готовится очень просто, получается сытное, невероятно ароматное и вкусное. Такой картофель можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо с овощными салатами и хрустящим хлебом. Из простых продуктов выходит отличное блюдо.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 30-35 минут

  • 700 г картофель
  • 100 г сыр (брынза)
  • 2 шт. куриные яйца
  • 150 мл молоко
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

1. Очищенный картофель (700 г) нарезаем не очень тонкими кружочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим после закипания около 15 минут. Он должен стать мягким. Затем откидываем на дуршлаг.

2. На дно формы выкладываем половину картофеля, поливаем маслом (1 ст. л.) и дополняем перцем.

3. Брынзу делим на небольшие кусочки и размещаем на картошке.

Источник

Картофель с брынзой в духовке

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Брынза (фета) — 150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Тимьян — 3 стебля (6 г)

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще и сочным, так как брынза отдаст овощной нарезке свой сок, а сама станет тягучей. Брынза — это сыр «Фета», отличие может быть только в плотности сыра, в сроке его созревания. Чем старше сыр, тем менее он тягуч после запекания, но более ароматен! Если у вас свежая брынза, нарезайте ее ломтиками и выкладывайте на картофель, если состаренная, то натирайте на терке с мелкими ячейками.

Не забывайте про специи и свежие пряности — я использую свежий тимьян, но можно заменить его сушеным. Чтобы картофельная нарезка не осталась сыроватой внутри, обязательно вливайте в форму немного теплой воды — ломтики овоща втянут ее в себя и станут рассыпчатыми на вкус.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофельные клубни очистите от кожуры, тщательно промойте и нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите по кругу в нее картофельную нарезку.

Нарежьте или натрите кусочек брынзы, выложите на картофельный слой. Если сыр соленый, то дополнительно использовать соль не нужно, и наоборот.

Читайте также:  Рецепты того что могут приготовить дети

Добавьте пару стеблей свежего тимьяна или розмарина, за неимением — замените их сушеными специями. Разогрейте духовку до 200-220°С и влейте сбоку в форму теплую воду. Поместите картофель с брынзой в духовку и запеките около 30 минут.

Извлеките форму и дайте блюду слегка остыть.

Выложите на тарелки и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подайте к столу теплым, пока брынза еще тянется.

Источник

Рецепты Картофель с брынзой

Картофель с брынзой

Соль, перец — 1 По вкусу

Укроп — 2 Чайных ложки (приправа)

Картофель — 1 Килограмм

Масло сливочное — 50 Грамм

Сметана — 60 Грамм

Брынза — 200 Грамм

Картофель отварить в мундире.

Картофель почистить и порезать кружочками.

Картофельная запеканка с брынзой

6 средних отваренных картофелин

Отварной картофель нарезать кубиками.

Брынзу натереть на тёрке и смешать с картофелем, посолить, если того душа просит.

Смесь выложить в смазанную маслом сковороду.

Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

Фета (брынза) — 100 г

Картофель — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт

Зелень укропа (маленький пучок)

Лук зеленый (маленький пучок)

Сыр твердый — 50 г (можно чуть больше)

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Картофель почистить, отварить. Из картофеля сделать пюре, влить молоко, яйцо и перемешать.

В пюре добавить зелень, и нарезанную кубиками фету (или брынзу), муку, крахмал. Посолить и перемешать.

Картофель с брынзой запеченный

Масло сливочное — 40-50 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 4 Штуки (среднего размера)

Брынза — 50 Грамм

Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.

Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.

Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.

Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой

Мука пшеничная — 1 стак.

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Готовим тесто: взбиваем в миксере 1 б. майонеза, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 стакан муки. Тесто получается, как густая сметана.

Смазываем форму маслом, заливаем дно тестом, далее идет начинка — сырой картофель, порезанный кружочками, солим, сверху брынзу. Можно и не солить, т.к. брынза достаточно соленая. Сверху зелень и еще один слой теста. Также можно предварит.

Картофель с брынзой

Картофель — 2 кг

Лук репчатый — 3 шт

Берем лук, моем, чистим, режем полукольцами и выкладываем в форму.

Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками и кладем на лук. Добавляем специи. У меня укроп и петрушка сушеные, чеснок через чеснокодавку.

Открываем брынзу или брынзеподобный сыр. На мой взгляд, чем солонее, тем лучше. В процессе готовки соль уйдет в картошку. Использовалась «Парижская буре.

Картофель с брынзой

Молоко — примерно 0,5 л

100 г тертого твердого сыра

Соль, перец, приправа для картофеля

Зелень кинзы, петрушка

1 кг молодого картофеля, желательно одинакового размера

Картофель хорошо промойте, с щеткой. Равномерно расположите на противне,предварительно смазав его растительным маслом, каждую картофелину в нескольких местах проткните вилкой, запекайте до готовности (так же можно отварить в мундире, очищать или нет — кто как любит).

Читайте также:  Рецепт курица мускатный орех

В кастрюльку влейте молоко и доведите до кипения, затем всыпьте муку и помешивайте пока смес.

Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

Картофель — 350 г

Сыр твердый — 50 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Картофель очистить и отварить до готовности.

Нарезать брынзу и зелень,сыр натереть на крупной терке.

Из картофеля сделать пюре, влить молоко и перемешать.

В яйце отделить желток от белка, желток добавить к пюре, а белок взбить до твердых пиков.

Добавить к картофельной массе муку, брынзу и зелень, посолить и перемешать.

Осторожно вмешать в массу белок.

Пирог с картофелем и брынзой

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 2 щепот.

Картофель — 5 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Тесто дрожжевое — 1 пач.

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.

Можно готовить и на слоеном.

Выкладываем картофельные кружочки, чу.

Картофель с брынзой по-гречеки

Петрушка свежая-2-3 веточки

Кориандр молотый -щепотка

Молотый красный перец-щепотка

Сладкий перец красный-1/2 шт.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук-порей нарезать кольцами.Чеснок очистить и мелко нарезать.

Картофель обжарить на топленом масле до золотистого цвета в течении 10-15 минут, посолить ,поперчить.

Тортилья с картофелем, брынзой и тмином

смесь салатной зелени для подачи

1 крупная луковица

300 г картофеля

соль, черный молотый перец

3 ст.л. растительного масла

Картофель и лук очистить. Нарезать луковицу полукольцами, картофель – ломтиками. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить картофель и лук.

Перемешать, посолить, поперчить и убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут до мягкости картофеля, не доводя до румяности.

Паланчики с картофелем и брынзой

примерно 100 г сыра

Для блинчиков: 1 ст муки

50 г сливочного масла

100 г газированной минеральной воды

600 г картофеля

30 г зелени укропа

Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке

Картофель смешайте с тёртой брынзой творогом и яйцом.

Растопите примерно 2\3 сливочного масла.

Добавьте масло и зелень в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Турецкие булочки с картофелем и брынзой

Сухие дрожжи — 20 г

Кунжут — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 400 г

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — 50 мл

Сыр брынза — 100 г

Картофель — 2 штуки

Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченный печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня те.

Картофель с салом и брынзой.

сало соленое с черным перцем и чесноком — 200-300г.

Читайте также:  Рецепт бисквита простой с молоком

масло слив. — 100г.

брынза соленая(сколько съедите)

масло раст. — 50-100г.

Сытное зимнее блюдо. Печеный картофель с салом никогда не приедается.

Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть хорошенько и разрезать пополам. Если кожура не важная, тогда и почистить.

Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5см. Ломтики сала наколоть на зубочистки и воткнуть в картофельные половинки. Если са.

пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком

цедра половинки лимона

250 гр маргарина

для начинки : 300 гр картофеля

для теста : 2.5 стакана муки

1 крупная головка чеснока

50 гр оливкового масла

В комбайне или процессоре муку и кубики холодного маргарина измельчаем в крошку,добавляем пару (или чуть больше) ст л холодной воды до получения однородного теста,разделяем его на две части-большей выкладываем дно и стенки формы (24 см),накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее чем на полчаса,вторую часть теста скатаем в шар,заворачиваем в пленку и .

Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)

Зелень для подачи.

Сливки 20-22% — 50 мл

Раст. масло для формы.

(можно фету, моцареллу или другой сыр по вкусу)

Картофель крупный -2,5 — 3 шт.

Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились.

Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу нарезать или рас.

Вегетарианская шуба

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Брынза мягкая — 300 Грамм

Отварите овощи до готовности. Остудите и чистите, затем натрите на крупной терке. В салатницу выложите слой из брынзы, размятой вилкой.

На брынзу выкладываем слой тертого картофеля.

На картофель распределяем майонез (сметану).

Пататник с брынзой

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 125 г

Соль — 1 столовая ложка

Сыр брынза — 200 г

Картофель — 1 кг

Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску. Добавить соль и яйца. Размешать. Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.

Картофельники с сыром

Мука пшеничная — 1 стак.

Картофель — 0,5 кг

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель отварить до готовности, не солить.

Отварной картофель, брынзу, сливочное масло произвольно нарезать.

Картофель, брынзу и масло прокрутить через мясорубку ( можно блендер)

Добавить специи, перемешать, проверить на соль ( зависит от сыра).

Картофель с курицей под соусом из брынзы

4 куриные голени

1 ст. л. хмели-сунели

3 зубчика чеснока

3 ч. л. смеси укропа и петрушки, протертых с солью

50 мл жидких сливок

1 репчатая луковица

Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы.

Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 минen в кипящей воде. Лук режем тонкими полукольцами.

Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу. Накрываем фоль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector